Pull to refresh
0
0.1

User

Send message
«Тем не менее, надо избегать задач, от НЕрешения которых зависит ваша карьера. Такие задачи имеют намного более высокий уровень риска, что не входит в ваши интересы.»
Да, Marsikus ответил за меня. Я говорю о том, что не зная определённых конструкций, люди не смогут их использовать. Содранные из интернетов — не смогут защитить. А если смогут — тем лучше, пусть знают язык в большем объёме.
Понятия не имею. А какое это имеет отношение к ученикам? Они что знают, то и будут использовать. А слизанный откуда-то код — вообще не проблема, посадить человека с бумажкой и ручкой и пусть напишет код заново, пусть неработающий, но повторив алгоритм.
Как способу решению задачи через построение алгоритма — надо непременно. Кроме программирования, этот навык и в повседневной жизни нужен. А языки — дело наживное.
Кто будет следить, чтобы ученики не использовали фичи языка, которых не понимают?

Как они будут их использовать, если не понимают? Я не преподаватель информатики, поэтому не совсем понимаю, о чём речь. Поясните, пожалуйста.
Не скажите. Я вот до сих пор не понимаю некоторых семантических конструкций Паскаля, хотя довелось сталкиваться не с одним языком. Питон, как по мне, более логичен и намного чище визуально.
Не в лицензии дело. Представители монополий, заламывающие руки с воплями о недополученной прибыли, лично мне отвратительны, как и компании, закрывающие раздачи на торрент трекерах. Копирование само по себе не воровство, поскольку у владельца блага не убывает.
Проблема в том, что в представлении людей нет разницы между лицензионным и нелицензионным софтом. Люди привыкают брать всё бесплатно и возмущаются, когда им напоминают, что над продуктом кто-то работал и этот кто-то тоже хочет есть. Эта тот же способ мышления, который в бОльших масштабах проявился после распада Союза, когда директора заводов сдавали оборудование в металлолом, а кто поумнее — прибирали к рукам.
Так же и с софтом. Плохо не то, что пользуются ломанной Виндой. Плохо то, что считают это нормальным.
Программировать детишки сами научится, если будет такое желание. А вот отучать от воровства надо смолоду.
Не лампочка, но свет даёт. Может для следующих поколений нить накаливания будет казаться такой же диковинкой, как для нас телега с лошадью. А может они вообще уйдут от концепции люстры и перейдут к каким-нибудь равномерно светящимся стенам. Прогресс — штука непредсказуемая.
Не скажите. Зная Си, понятно, что такое && или ||. А зная английский, очевидно, что такое and и or. В то же время, зная стандартные map, filter, reduce, очень непросто догадаться, что рубишные collect, select, reject делают то же самое. Совсем неочевидно.
Повозка без лошадей? Ерунда!
Правильно, флеш — под свап! Никому не дадим пощады!
[blockquote]
Уж не знаю, один ли я такой, но раньше мне приходилось запускать vi под sudo специально для редактирования системных файлов.
[/blockquote]
sudoedit же. И там уж какой $EDITOR в системе выставлен, такой и будет использован.
Как я уже писал выше, всё очень сильно зависит от профиля трафика и масштабов. На малой абонентской базе и 50% будут прекрасно видны. А с ростом количества абонентов можно мультиплексировать сильнее. Например, сейчас в провайдере, который я администрирую, этот коэффициент составляет 1:5, т.е. 20%.
Коэффициент мультиплексирования в 50-100 невозможен. Можно продать гигабит, купив 200 мегабит. Но продать гигабит, купив 10-20 мегабит, нельзя.
В описанном Вами случае работают другие механизмы, пиринг, например. Для абонента нет разницы между ресурсами, подключенными через дорогие узкие заграничные каналы или через дешёвые широкие каналы до ближайшей точки обмена трафиком. А для провайдера разница в цене этих ресурсов огромная. Поэтому можно нести потери на продаже одного ресурса ниже себестоимости, возмещая её на продаже другого, доставшегося дёшево. Как бы то ни было, к мультиплексированию это уже не имеет отношения, это совсем другой механизм.
Повторюсь — всё зависит от профиля трафика. У кого-то торрентотрафика меньше, у кого-то больше. И от жадности провайдеров — кто-то по доброте душевной не режет ничего, кто-то режет только мюТП в силу его природы, близкой к вирусной. А кто-то режет всё подряд, что, разумеется, ненормально.
Главное, что я хочу сказать — что мультиплексирование осуществляется не за счёт откусывания кусочков канала у тех, кто за этот канал деньги заплатил, а за счёт использования вероятностных характеристик поведения пользователя.
Что до урезания, то на этом вопросе сломаны тысячи копий. Нужно ли резать пользовательский спам на 25 порт, нужно ли резать NBT/SMB порты на шлюзах, нужно ли резать тот же мюТП — это всё темы для отдельных длинных холиваров.
Разумеется, всё сильно зависит от профиля трафика. По нашему опыту расширение пользовательских полос улучшает ситуацию. Достаточно широкие полосы уменьшают время закачки видео, например. А время, нужное на его просмотр, остаётся прежним. Постоянно нагружают торрентоводы только исходящий канал. Таким образом, при прочих равных условиях куда лучше купить 100 мегабит и продать 300, чем купить 10 и продать 30.
А большинство пользователей знать не знает, что такое торренты — они покупают широкие полосы ради вконтактов и мейл.ру.
Не знаю, как у таких больших и серьёзных дядек, которые одним движением брови 2000 машин настраивают, но у нас, простых смертных, не принято незнакомым людям тыкать.
Какой молодец, какой пример всем нам!
Мерялка не сломается, меряться постоянно?
Они предоставляют доступ в интернет на скорости «до 8 Мбит/с», по факту же скорость скорее всего будет колебаться в районе 4-6Мбит/с из-за того, что канал на аплинк у провайдера чуть уже, чем 8Мбит, помноженное на число его абонентов. Тем не менее, при определенных фазах Луны, в полночь, когда Меркурий находится в знаке Водолея и свои любимые видеоролики в интернете никто кроме вас не просматривает – скорость вполне может достичь обещанных 8 Мбит.

Неправильно. Ситуация, когда все пользователи одновременно начинают полностью утилизировать выделенную им полосу, крайне маловероятна. Поэтому, если провайдер покупает 50% от требуемой максимальной полосы и интернетами пользуются 50% пользователей, то скорость у каждого будет как раз на обещанном уровне.
В своём примере Вы делаете неверный вывод, что мультиплексирование обеспечивается за счёт урезания чего-то в чём-то. Это не так. Мультиплексирование обеспечивается за счёт использования теории вероятностей. Вероятность того, что все одновременно начнут что-то качать, сравнима с тем, что все одновременно откроют краны или включат электроприборы. Во всех случаях ресурса — канала, воды или тока — будет недостаточно, но такая ситуация нестандартна и маловероятна.
А Вы, батенька, хам!

Information

Rating
3,584-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Fullstack Developer
Lead