Все хорошо, только при 10000g протеины будут не в осадке, а в супернатанте. Об этом также говорит и оператор УЗ-соникатора в конце видео.
Уместно будет коррелировать осаждения белка в соответствии с молекулярным весом и ускорением центрифуги, дабы сначала отделить биомассу в целом, затем вывести из нее минеральные примеси которые помешают лизису клетки, а уже затем гравитационно расслаивать растваор на осадок(белок) и супернатант.
Справедливости ради скажу, что проект raysrender действительно работает. Используя эту рендер-ферму действительно можно получить быстрый рендеринг сцены созданной в Blender. Надеюсь теперь ваша душа будет спокойна.
Сходил — посмотрел. Калькулятор на сайте проекта говорит о $0.65 в сутки. Ethereum показывает $0.67 в сутки. И давайте на этом закончим PR этого проекта. Если вы пришли и пытаетесь пиарить пиарить один из проектов используя недостоверуню информацию — разумеется, что и отношение к вам негативное. Откройте правила сайта — там все написано. Это сообщество людей вовлеченных в ИТ, а не форум, где можно прийти и попиарить один конкретный проект в коменнтариях к статье не содержащий название этого проекта.
Не претендуя на истину все же позвольте выссказать сомнение на основании того, что калькулятор доходности на сайте указанного вами проекта показывает доходность подозрительно равную доходности использования оборудования в «майнинге» эфира — уж извините за эту шпильку. Информация о том, что сеть SONM занимается майнингом эфира летает в инфо-среде не первый год.
Давайте на этом закончим пересуды про этот проект независимо от того — жив он или нет и обязательно вернемся к оценке похожий решений в отдельной статье. Думаю, что воплне логичным будет объединить такие проекты как Golem Network, SONM и CrowdRender — так как все они используют Blender Open Source Code как основую своего сервиса и по сути предлагают надстройку на эту основу. Сравним архитектуры, производительность и прикладную эффективность.
Заметье, что я ни разу не упоминал конкретных проектов в силу абстракции темы. Жива Кошка Шредингера или нет — можно узнать только открыв ящик. Все мои замечания относительно многократно упоминаемого вами и еще одним комментатором проекта — это исключительно мое мнение, с которым вы впору не согласиться. Если проект жив — это исключительно хорошо, так как означает актуальность тематики в целом! Но агрессия с которой вы оказываете давление, а также обширный объем «пруфов» и «линков» подсказывает мне, что вы крайне мотивирвоанны в ваших постах.
Давайте оставим попытки PR одного конкретного проекта — тема вовсе не про успехи или отсутствие таковых ребят из вашей команды. Тема про подходы, методы и технологии, а также вопросы и решения порождаемые ими.
Мне не совсем понятно почему вы столь настоятельно упоминаете проект, который вроде бы давно пополнил ряды ушедших в закат. Я прекрасно помню 2018 год и офис SONM — пустой зал и команду из 3 человек — маркетолог, HR и новый CEO. С тех пор, как показывает динамика обращения токенов одноименного проекта, проект не ведет какой-либо активной деятельности. Поэтому не совсем понятно что там обсуждать и анализировать. Хотя, я бы отметил, что именно этот проект показал жизнеспособность концепции и интереса к ней со стороны коммерческого заказчика.
Раз уж зашла речь о СОНМ, то можно сразу дать ссылку и на прообраз их решения, а именно систему Brass Golem — именно этот проект первым попробовал использовать Blender Open Source code для создания распределенного решения. Более того — они даже выпустили Win64-совестимое приложение, когда пользователь(теоритически) мог предоставить мощности своего ПК для общего пользования. Но колоссальная сложность установки альфа-версии клиент-серверного ПО требующая очень серьезных компьютерных навыков в купе с полным отсутствием спроса на прикладные задачи — стали непреодолимым барьером в развитии.
Более того, GPL — как условия лицензии, не предполагают бесплатного использования кода для создания проприетарного продукта. Т.е. нельзя взять Linux и сделать платную ось добавив в дев пакет обои для рабочего стола.
Заканчивая мысль также рискну предположить, что Blender — как инструмент CGI едва ли занимает сколь-заметную нишу среди профессионалов в силу ряда нюансов и ограничений и выступает в виде своего рода «Pascal в сфере CGI» — т.е. то, с чего начинают свой путь будущие профессионалы CG.
Вполне вероятно, что третья итерация подобных проектов построенная на более гибких и совершенных решениях, с использованием того же parity substrate — и акцентом на технологию, а не на маркетинг — могла бы стать жизнеспособной.
1) Рассматривать явление распределения вычислений (независимо от метода реализаии) невозможно без анализа уже созданных решений; SETI, Folding, Einstein@home, theSkyNet, Golem, SOMN и т.д. Эти проекты имели как общие положительные, так и общие отрицательные черты;
2) Да, именно это и будет предметом следующих публикаций по этой тематике. Хотите принять участие?
Да, тоже хороший пример, когда попытка объять необъятное привела к отрицательному результату. Был и более ранний проект со схожим смыслом — Golem Project, но и он оказался Колоссом на глинянных ногах.
Все же речь идет не об использовании встроенного инструментария Blender(благодаря open source характеру проекта) и попытке заработать на утилизации собственной мощности(Cloud Computing) — как в прорекламированном вами рессурсе, а о некоторой более универсальной архитектуре и подходе. Проблема подхода как раз и кроется в том, что любая попытка использовать чужие решения не сумеет прорасти в мире полном корпораций и патентных юристов.
Вы помните как появился, ныне известный всему миру, препарат для улучшения «мужских сил»? Из-за побочного эффекта. Глобальный ныне Инстаграм — изначально чек-ин эпп. Реальность разработки ИТ-проектов не однократно показывала pivot на практике.
Говоря о блокчейн, как об одной из топологий БД — вполне можно упомянуть DHT или ряд иных. Но это не отменяет тот факт, что хранимые центарльно/распределнно данные — хранятся для того, чтобы с ними производить какие-либо действия(т.е. вычисления).
Был хороший кейс из 90-х — назывался SETI Project и замечательная утилита, которая использовала ПК во время простоя для анализа математических автокорреляций. Замечательно что вы об этом вспомниили!
Про белки уже сложнее ввиду сложности самой сферы и ее специфичиности, хотя и в этом направлении был проект.
И самое главное, тут вы верно подметили — это интерес не технчиеских людей! Зачастую на стыке известных наук рождаются новые, не менее увлекательные направления. Яркий тому пример — машинное обучение, биоинформатика и многие другие.
Обращаясь к публичной отчетности крупных вендоров аппаратного обеспечения и суммировав полученные флопсы/хэши/иное и сопоставив с мощностями существующих сегодня супер-компьютеров возникает разумное желание как-то сократить разрыв между этими величинами. Написание DLL для быстрой организации кластеров под конкретные прикладные задачи — вполне благая цель. Школьник доказывабщий Теорему Ферма методом машинного обучения на уроках «прикладной математики» — вполне себе полотно для 2077г.