Pull to refresh
2
0
Буба Касторский @eximus

Системный программист

Send message

Кризис управления. Так это называется. Когда понаберут в руководители людей таковыми не являющимися, начинается вот такой раздрай.

Вы правы. Но ещё - бешеная тормознутость высшего руководства, которые не сделали обратной связи от увольняющихся и слушающих только своих непосредственных подчинённых, руководителей среднего звена (РСЗ), которые им сса пели в уши: "что всё хорошо, только вот нерадивые работники не выполняют ни задачи, ни KPI, но всё хорошо". Вот только когда непосредственных работников осталось меньше, чем РСЗ, и тупо некому было в какой-нибудь филиал поехать и вернуть в рабочее состояние систему, которая засбоила из-за кривой местной эксплуатации (или накатить обновления), то только тогда начали увольнять этих РСЗ {которые эти задачи сами выполнить не могли}, но делу это не помогло. Несколько десятков человек вернулось из-за обещаний поднять ЗП, сделать все условия лучше и прекраснее, но процентов 95% послали контору нафиг.

Минусы:

  1. ввели ненужные KPI;

  2. не создали обратную связь с увольняющимися;

  3. не слушали никого, кроме жо задолизов;

  4. не контролировали исполнение задач по проектам, а только KPI, отбросив всё остальное;

  5. Вообще положили болт почти на все функции управления (а там 4 пункта, если вспомнить курс менеджмента {планирования, организации, мотивации, контроля}, иногда добавляют пятый - координацию), лишь изредка получая "красивые отчёты" от РСЗ;

  6. Делали предыдущие 5 пунктов удивительно постоянно и твердолобо.

Хм... Помнится, в одной петербургской компании (в народе звавшейся "пэ эс"), писавшей биллинг для многих, включая "фиолетово-чёрного зелёного" опсоса, решили "вести дела по-современному" и... ввели KPI. И пару раз обломали с премией большое количество людей, не успевавших выполнить KPI. Сразу после этого, народ яростно "положил болт" на общие цели и задачи, перестал быть коллективом, "болевшим" за результат и делавшим всё, что надо для наилучшего качества проектов. А стали все... отдельными единицами, которым строго пофигу было на общее дело и проекты. И теперь даже руководители среднего звена получали посылы куда подальше, потому, что KPI утверждены высшим руководством, а мелкие задачи, меняющиеся постоянно, не вписывались в KPI (хотя для продуктов они были намного важнее). В итоге - конфликты средних управленцев с работниками, нереально много людей, работавших лет по 10+, поувольнялись, а руководство увидело, что даже поддерживать уже некому. Отказались от прогресса от идиотизма, да уже поздно было.

Даже потом ребрендинг сделали и брали на работу всех, кто только заходил в гости на собеседование.

Странный подход, а вот если бы все требовали от доставщиков самое свежее, то:

  1. слишком много было бы непроданной продукции у них;

  2. Но, с другой стороны, люди бы не привыкали "есть, что дают". Но, из-за пункта 1, продукты бы стоили дороже, чем в магазине.

Знаю, что немалое число людей меня сейчас закидает гнилыми помидорами, потому что тухлые яйца сейчас очень дорого стоят гневными комментариями, но я, даже будучи жителем крупного города, всё равно буду продолжать ходить в магазины шаговой доступности, т.к.:

  1. Цены у доставщиков примерно одинаковы, но часто привозят какую-то фигню, а не свежий продукт, который я специально выберу "с дальней части полки, куда продавцы убирают всё самое свежее". Например, разница в 3...4 дня для молочки (пусть официально она ещё остаётся годной, скажем, неделю с даты производства) для меня существенна, мне молочку и кисломолочку (да и остальное всё) хочется иметь наисвежайшую. Ещё, бывало, привозили порезанную колбаску (не просроченную) в вакуумной упаковке с какой-то мутной жижей, чего я лично никогда бы не купил при личном визите в магазин;

  2. В приложениях у доставщиков вечное попрошайничество, а-ля "подкиньте 150, 200, 300, ... миллиард рублей сборщику заказов и доставщику, у них такая тяжёлая работа {а мы, как их работодатели, больше им платить не хотим}". При большом количестве малых заказов и оплате денег по попрошайничеству (чтобы не устроили южнопарковский Boogers & Comes плюнули в заказ) теряется любая экономия, на которую рассчитывают люди;

  3. Я, когда заказывал еду у доставки, никогда не переключался от проблем по написанию кода/рабочих вопросов. А поход в магазин даёт мне время переключиться на что-то объективно нужное и, в то же время, дающее возможность вообще выйти из дома, пройтись и принести тяжёлые сумки/пакеты, что какая-никакая, но физкультура (а домашние тренажёры/велотренажёры - вполне отличные подставки под одежду). А после походов в магазин я не раз решал вопросы, на которых циклился по несколько дней пока не заканчивались продукты дома;

  4. Выходя из дома хотя бы в магазины, я стал лучше видеть, зрение как-то перестраивается с телефона/мониторов на другие объекты в мире;

  5. Я продолжал общаться с людьми, хотя бы видел соседей и общался о простейшей ерунде, а не строго по работе.

Вы немного "подзабыли" и такой фактор, как непереносимость кофеина. Что много людей пьёт кофе для бодрости, но имеет немалые проблемы с иными системами, а не только "увеличение бодрости психики". И, при этом, валят такие люди свои проблемы со здоровьем на что угодно, но только не на кофеин из кофе. А это, обсуждая кофе, было бы чудесно упомянуть. Для расширения кругозора, так сказать.

И что не всем кофе "одинаково полезен".

А почему бы не сделать эти датчики подключаемыми, на первое время? Пусть будет подключение к USB Type-C, когда надо - быстро качнул данные, плюс - направлять можно, на проводе же, чем решается вопрос с углом направления на приёмопередатчик.

...

Качнул и убрал в карман/сумку/иные отверстия. А постоянно сверхвысокой скорости ПОКА не надо, хватает Wi-Fi и LTE. Конечно, когда избалуемся, уже станет незаменимой технология, но пока - чисто "на поиграться" очень бы пригодилось подключаемое по USB Type-C.

а Слава КПСС - вообще не человек!

С последним утверждением можно поспорить.

Не портите чудесный советский анекдот всякими Гнойными.

Какой кликбейтный лозунг "Пришло время душить змея"!

))

А вдруг кто-то пойдё душить, не покупая игру?

пс: я за сохранение природы в её многообразии, в том числе и за спасение пресмыкающихся!

кресло будет набивать водителю и пассажирам татуировки с рекламой

Татухи - это дорого и можно свести. А есть способ дешевле и надёжнее, выжигать тавро, а потом от выжигателя и предлагать прикурить курящим

))

Только дешевле и с рекламой

Скачиваете и ставите Java (JRE, JDK) и фирменное приложение XiaomiADBFastbootTools.jar, подключаетесь в режиме разработчика (заранее поставить этот режим в автомобиле Xiaomi и разрешить при подключении) и отключаете всё, что тянет рекламу из интернета.

Итого: как и с телефонами Xiaomi, проблема решается быстро и просто и даже без рута

))

Ещё было бы неплохо отметить, что бинокулярное зрение присуще хищникам, что в статье мягко обойдено. И что не только обезьяна, но и человек обладают бинокулярным зрением и, таким образом, являются хищниками, то есть, в добавок к необходимости нам потреблять внешний белок (мясо, против чего могут восстать вегетарианцы всех мастей), добавляется и идеальное бинокулярное зрение для охоты, но никак не зрение жертв хищников, у которых монокулярное зрение.

Я же предлагаю мировую и вспомнить про зубы, которые у нас есть и как у хищников (резцы для разрезания плоти жертвы, клыки для разрывания и удерживания жертвы и премоляры, для захватывания и разрывания плоти жертвы), и достаточно большие моляры для измельчения и пережёвывания пищи, как у травоядных.

Все мы - всеядные

Самый главный вывод о человеке по строению - всеядность, а каждый кушает, что хочет, для этого у нас мозги есть, чтобы выбирать.

Ибо, как сказал Сергей - русско-советский начальственный человек без Мерседеса не может. И Мерседес это понимает. Поэтому с 1917 по 2023 год было ровно 4 года, когда Мерседес в наши края не поставлялся - ну, вы понимаете, когда ))

Спешу Вас расстроить, уж простите. Даже в эти 4 года (ну вы понимаете, когда), Мерседес вполне поставлялся в СССР, только в несколько другом русле, но...

Пояснение мысли

пс: смотрите классический советский военный фильм про разведчиков времён В.О.В. с названием "Мерседес уходит от погони".

У тинькова может и нет, а вот УБРиР обязывает своих клиентов раз в неделю посещать сайт

Благодарю вас, минус один банк в выборе после ухода от "Тинькофф".

Не торопитесь принимать эту расу как дополнение к школьному образованию!

Даже на странице https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Эфиопская_раса написано:

Происхождение расы в настоящее время остается спорным.

Откуда вы все это знаете? У вас есть информация из первых рук, например отчеты о лабораторных испытаниях бетона или на руках есть проект дома или что?

<sarcasm_on>

Да, да, конечно! Застройщик мне сам выдал справку об ужасном качестве стройматериалов, естественно.

<sarcasm_off>

Есть собственные испытания. Те победитовые свёрла из набора, которые от слова "почти никак" не входили в бетон "брежневок" на улице Бутлерова и Тихорецком проспекте, где я сверлил, абсолютно легко входили в бетон стен домов жилых комплексов "Цветной город" на улице Пейзажной и ЖК "Ручьи" официально с адресом Северный проспект, но около Пискарёвского просекта (Северный проспект 125, 127 к1...3, 123 к1). При этом, использовалась обычная профессиональнная бошевская ударная дрель, никаких суперских макитовских инструментов. Естественно, старый бетон мог окаменеть, но не настолько явная разница.

Мне просто интересно, я вполне допускаю что все плохо как и то что все нормально, но на основании чего вы делаете такие выводы: "из говна и палок" и дом рухнет?

От самих жильцов, которые соображают в строительстве. О сползании почвы от домов на берегу Охты - от самих же жильцов, часть которых верит, что всё будет хорошо, хотя и видят не слишком хорошие признаки.

В Санкт-Петербурге давно строятся сотни домов из "г¤вна и палок", одной крупной строительной компанией, скрою её название, намекну лишь, что это известная компания на три буквы. Так вот, не просто строят также, как в Турции (бетон марок ниже, чем надо, а сверху "газеты в цементе" вместо бетона), а именно в Турции дома не выдержали землетрясений и рухнули, но и даже строят выше, чем положено, но не только в этом беда. Ведь не изучают и почвы, можно или нет строить в принципе. Есть несколько примеров, один из них - дом, стоящий на берегу реки Охта, там постоянно сползает в реку почва от высотного дома и также постоянно ломается асфальт на дороге вдоль реки. Это не может длиться бесконечно, когда-либо этот дом рухнет, к моему огромному сожалению. Кто будет виноват?! Как всегда, "размажут" ответственность и "эффективный менеджмент" окажется не при чём?

Вот - эта вечно ломающаяся дорога и сзади - этот дом

https://www.google.com/maps/@60.0338826,30.4623415,3a,48.8y,319.3h,74.72t/data=!3m6!1e1!3m4!1sJwpg5NS16_L6GsY0gzFQBw!2e0!7i16384!8i8192

Ещё есть дома, рядом. Но там не так заметно, только если там бывал, то знаешь, что почва просела в реку и не перестанет так делать, вес домов никуда не денется.

пс: видимо, у подобных строителей совести нет, это понятно. А дома не падают лишь потому, что в Санкт-Петербурге нет землетрясений. Видимо, на это и расчёт.

Лично у меня есть сомнения в такой постановке вопроса. Объясню по пунктам:
1.
Похоже, любая власть боится Интернета. А не только Империи Зла…

Вроде бы, все эти ограничения официально это НЕ из-за «боязни интернета властями» и НЕ из-за «какого-то джинна, выпущенного из бутылки», а для обеспечения безопасности государства (что ещё может быть сделано «под соусом» обеспечения этой безопасности, я тут не упоминаю во избежание холиваров);

2.
Общественность, которой удобна быстрая, недорогая среда передачи данных или Государство, боящееся потерять контроль над информационными потоками.

При всём уважении к чужому мнению, лично я не понимаю противопоставления «Быстрая, недорогая СПД» vs «Государство, боящееся потерять контроль над информационными потоками». Тут суть не в цене и скорости СПД, а в том, что государству хочется следить вообще за всем, а тут возникает вопрос нарушения приватности, которая («вроде бы») должна быть и обеспечиваться законами, но и нарушить её государству хочется. Вот при нахождении этой «золотой середины» по ненарушению приватности и убеждения пользователей в безопасности своих данных может быть успешное сочетание: «и недорогая скорость ПД, и контроль государством», которые вы упомянули.
Никаких правовых ограничений на использование опенсорсной версии нет. Ведь её надо установить и использовать даже в коммерческих целях, что никак не запрещено.

Тут речь не об ограничениях, а о требованиях того бизнеса, который будет обслуживаться.
1. Если дефолтные воркфлоу заявок (тикетов) в системе вас не устраивают, надо редактировать свои, а это немного сложнее/дороже.

2. Если же речь не о воркфлоу, а о работе с определёнными технологиями, поддержки которых нет в опенсорсной версии, но есть в платных, то тут и появится вопрос — за свои средства разрабатывать эти возможности, либо платить и получить готовое решение. {И ещё — надо обязательно разобраться, поддерживает ли сей провайдер VPS/VDS хостинга с поддержкой того, что вам нужно. Если нет — надо будет искать альтернативу};

3. Если и готовое решение вас не устроит, то — заказывать прямо у разработчиков системы, либо писать самому, либо нанимать своих писателей (на заказ у контор или лично — не имеет значения).

Вот и ответ на ваш вопрос: неизбежная «платность» возникает при некоторых условиях в пунктах 2 и 3. А в пункте 1 можно и самому разобраться и «допилить».

12. Люди на самом деле не хотят инноваций

Это ещё Джордано Бруно, Николай Коперник и другие учёные доказали, когда выясняли что-то новое, но заскорузлое "научное сообщество" или нравы/подходы тех времён никак не хотели мириться с приходом чего-либо непривычного в их уклад жизни.

16. Программистам следует регулярно писать

Ха! Полностью поддерживаю! Это давно известно, "кто как мыслит, тот так и излагает". А про тех, кто "ниасилел" грамотную письменную речь, есть давным-давно диагноз "дисграфия".

Старое определение

Дисграфия – это специфическое расстройство письменной речи, проявляющееся в стойких ошибках. Развивается по причине несформированности высших отделов ЦНС. Заболевание не позволяет детям овладеть грамматическими особенностями языка.

То есть, недоразвитость неких областей мозга.

Много букв о причинах, современный подход

Нарушение письма может быть обусловлено задержкой в формировании определённых функциональных систем, важных для освоения письменной речи. Такая задержка возникает в результате воздействия неблагоприятных факторов в разные периоды развития ребёнка.

К неблагоприятным факторам раннего периода можно отнести:

  • отягощённая беременность — хронические заболевания матери, гестоз, анемия, многоплодная беременность;

  • рождение ребёнка на сроке беременности до 35 недель;

  • перинатальная патология центральной нервной системы (ЦНС);

  • церебральная гипоксия (ишемия) — острое повреждение головного мозга в результате его недостаточного кровоснабжения во время беременности, родов или в течение первого месяца жизни;

  • родовая травма ЦНС;

  • инфекции ЦНС (токсоплазмоз, герпес, цитомегаловирус, краснуха);

  • системные метаболические нарушения (билирубиновая энцефалопатия, гипогликемия, гипокальциемия, гипо- и гипермагниемия, гипо- и гипернатриемия).

Причины, которые могут привести к дисграфии в более старшем возрасте (после 2 лет):

  • черепно-мозговые травмы;

  • нейроинфекции;

  • патологии внутренних органов (пиелонефрит, гастрит, пневмония, ревматизм);

  • нарушения сердечно-сосудистой системы;

  • онкология;

  • выраженная психологическая травма, обусловленная сложной семейной обстановкой, низким социальным статусом, конфликтами со сверстниками, одиночеством.

Эти патологические состояния приводят к астении нервной системы и могут осложнять освоение письменной речи.

Часто встречается наследственная предрасположенность к дисграфии. Кроме того сложности с письмом могут возникнуть у ребёнка, пишущего левой рукой или переученного с левой руки на правую. Нередко дисграфией страдают дети, для которых язык, на котором они учатся писать, не является родным.

Вероятность дисграфии велика при общем недоразвитии речи. Расстройство может провоцировать логоневроз (заикание и запинания в речи) и сниженный темп созревания психических функций (например, на фоне хронических болезней или социальной дезадаптации).

Сейчас дисграфия, по мнению описаний на куче сайтов медклиник, успешно лечится. Но некоторые взрослые, до сих пор, пишут безграмотно. Лично по моему скромному опыту, я не встречал классных программистов, которые органически не умели бы писать грамотно. Могут совершать ошибки при письме "на бегу, второпях", но, когда стараются, пишут все грамотно.

Но в этом пункте и про продумывание, когда описываешь словами, а не только стрелочками и/или BPMN. И вот тут тоже полностью согласен, помогает сильно.

TP-Link ничуть не хуже клепает кучу ревизий и везде в инструкциях пишет, где смотреть дописанную ревизию в виде "v.N", где N - это и есть номер ревизии. А отличаются, к слову, эти ревизии, бывает что полностью. Какие-то ревизии (бывает, что и "старее") - обновляются и ставятся даже альтернативные прошивки, какие-то - глухо, только свои прошивки, а бывает, что под конкретные ревизии "забывают" обновлять ПО.

Information

Rating
3,960-th
Registered
Activity