Pull to refresh
-4
0
Георгий Андриянов @father_gorry

User

Send message
1. Вообще да, крестовидные коптеры должны переворачиваться… Добавлю к достоинствам нашего проекта, что он не теряет ориентации при убирании газа.
3. Да, всё дело в kV, точнее в достаточной пульсации затвора, которая даст необходимый крутящий момент без сильного разогрева обмотки.
Вот у этого чуда, кстати, парусность просто чудовищная.
Ага, точно:)
1. Чтобы не переворачивался, достаточно понизить центр тяжести.
2. Парусности не добавится. Понизится устойчивость, но это другое, с этим хорошо борются современные мозги на ARM'ах.
3. Понадобятся аккумуляторы с более низким напряжением. Догадаетесь, почему?:)
Naza же блокирует винты, если их остановить, верно?
Мы используем Arducopter: там можно просто сбросить газ, и коптер будет падать, пока пилот снова не поднимет throttle или не включит режим автопосадки.

Насчет времени висения в воздухе: ходит информация, что чем больше диаметр пропеллера, тем выше подъемная сила. C винтами 17x6 люди летали по часу.
Высокий порог входа создаст еще более уродливую ситуацию на рынке, потому что пускать за сей порог будет не публика, не не мы с вами, а какие-то неизвестные маркетологи, эксперты, и клерки, которые пропустят наше мнение через сито опросов фокус-групп, покромсают его в прокрустовом ложе унификации требований, а в итоге всё равно будут руководствоваться малоосмысленным набором формальных инструкций.
Это уже игра «распределить потери, присвоить прибыли». Она отличается от ТО отсутствием предела ресурса.
К счастью, в этом случае выбор будет делать каждый для себя и каждая компания для себя. Личная истина — не научная теория:)
Трагедия общин очень редка в современном мире, потому что общество более диверсифицировано. Это крестьянин будет голодать без коровы, но даже в тех условиях не каждый — можно заняться рыбной ловлей, поделками, земледелием… В современном обществе вариантов еще больше, поэтому беспокоиться не о чем.

Теория разбитых окон к ней отношения не имеет, а создавалась она именно для работы «в другую сторону», т.е. для того, чтобы создать культурное общество из некультурного. В Нью-Йорке — сработала.
Натравить можно и не своих ботов — просто написав соответствующий комментарий.
Но да, согласен, мой второй ответ можно интерпретировать и как вы сказали.

Но почему бы некоторым людям не завести себе виртуалов, если они считают, что их мнение никто не уважает? Ведь действительно, не все люди честные и порядочные. Но нужно их выводить на чистую воду, и тогда атмосфера в обществе значительно улучшится.
Тогда бы конечное звено не было в плюсе. А тут мы имеем классический внешний фактор.
Эта цитата по сути является некорректной аналогией. И неуместной, потому что современное общество не находится в состоянии борьбы и не имеет единой цели.
Сейчас с гнилыми людьми успешно борются, используя теорию разбитых окон.
Вы не ответили на мои аргументы, и уже умываете руки?
Тогда вот вам аргумент насчет виртуалов: пусть нельзя просмотреть, кто и как оценивал, но можно отследить последовательную динамику, то есть, очередность голосования. Вот, что получается:
--+-++-+------------------+-------+-+-++-+++-
Применяя методы статистики, получим, что центральное звено не случайно. Скорее всего, это кто-то запустил ботов или виртуалов. Заметьте, я в этом персонально вас не обвиняю, вы, скорее всего, обычный брюзга. А за ниточки дергает тот, кому это по каким-то причинам выгодно.
Можете привести пример? Я о таких не знаю, зато в курсе, что современниками она заслужено порицалась. Вот, например, что писал Чехов:

Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр.

Про научный подход, однако же, вы совершенно правы: критичные высказывания о России надо тоже фальсифицировать и проверять. И в основном почему-то оказывается, что это ложь.
если меньшинство будет грабить убивать, воровать, ругаться матом, то оно всё равно будет частью общества
Оно будет меньшинством. Но пока унылые люди вроде вас будут негативно-предвзято судить, остальным будет казаться, что это большинство. Разве сложно было проверить «мародерство фукусима» по новостям, прежде чем бежать писать свое изначально предвзятое мнение?

не аргументированно меня оскорбил, причем явно перешел на личности
Буквально комментарием выше я аргументированно объяснил, почему ваше высказывание является оскорблением. Если вы не тролль, извольте возразить тоже с аргументами.
Ниже я написал, почему его подача предельно некорректна, почему это клевета и оскорбление и как надо было формулировать, чтобы этого избежать. Вам сейчас объясню, почему те формулировки нельзя считать тождественными.

В России сейчас модно опускать и унижать самих себя. Непонятно, в чем причина, то ли это американская пропаганда, то ли эпидемия токсического мышления, то ли наследственная гиперутилизация серотонина. Возможно, всё вместе. Но всё, что говорят под этим контекстом, по сути неверно.

Факты доказывают, что у нас всё не так уж плохо, выше среднего со значительным разбросом. Пройдитесь хотя бы по этой ветке (утерянные кошельки и поисковая статистика по мародерству).

Но люди минусуют, ибо а) тренд самоунижения, б) есть виртуалы и в) есть товарищи, которые тупо минусуют за компанию.
Пардон, допустил Брежнева, пришедшего вторым. Три кризиса из примерно 15 успешных удаленных проектов. Во втором случае попыток было не менее 8-10.
Подведу для себя итог: все аргументы за удаленную работу — рационально обоснованы. Большинство аргументов против — апеллируют либо к опыту (работники ленивые и несобранные, а ты попробуй поруководи и т.д.), либо к частному случаю (нет помещения, мешают дети, проблемы с получением зарплаты). Понятно, что такие аргументы гораздо слабее логики.

Исходя из личного опыта — эффективна только удаленка. В течение 15 лет удаленной работы у меня было десятка три работодателя в разных городах России и около пятидесяти подчиненных из разных стран. И всего лишь три кризиса — два в самом начале, один в печально известном 2008 году. Зато все мои попытки работать, постоянно и лично общаясь с коллективом, заканчивались кризисом в срок от 4 дней до 3 месяцев.

Тем не менее, допускаю, что менеджеры, исповедующие стили «семь пятниц на неделе» и «всё должно быть сделано вчера, но по-другому», будут испытывать трудности при удаленной работе. Но это их проблемы, не так ли?
Есть социальность вынужденная (квинтессенция — тюремно-армейский тип), а есть добровольная. Кто вам запрещает общаться в клубах по интересам — добровольно, а не в полувынужденном режиме с коллегами, которых вы сами не выбирали себе в компаньоны?
Так ведь уже много всего придумали. Кредиты, развлечения, содержание семьи.
С другой стороны, инфантилизм с каждым годом растет, это выгодно и государству, и корпорациям. Значит, от удаленных работников будут требовать камеру в помещении и видеозапись рабочего стола за всё время работы.
1) Скайп. Тоже живое общение, вдобавок вы избавлены от запаха немытых тел и безвкусных духов:)
3) О да, необходимость в коллективе ради того, чтобы повысить свой ранг в этом коллективе. Если считать, что дело не в зарплате, то остается только самореализация в альфа-самцовости. Я считаю, что это атавизм для разумного человека, но я не в праве отказывать вам в его удовлетворении. Я только думаю, что со временем реализация альфа-самцовости выльется в какое-то отдельное клубное хобби и не будет мешать другим людям работать.
4) Это временно.

P.S. Работая удаленно, я сразу чувствую, когда отношение ко мне меняется. Да, если при этом остальные в офисе, то на ситуацию повлиять очень трудно. Но если в коллективе не будет интриганов и альфа-самцов, то проблемы и решения будут касаться только моей профессиональной компетентности.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity