All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0.2

Разработчик

Send message
А речь идёт о дополнительном искусственном разгоне сверх этого, сверх необходимого для реальных вещей.

А откуда дровишки про "сверх меры"?
Очевидно, что с готовым стартовым капиталом бизнес начнет прогрессировать и генерировать блага для общества гораздо быстрее, чем без оного. Никакого "сверх" тут нет.


Для вас лично — вы отложили на пенсию — у вас украли

Пенсионные накопления работают и растут гораздо быстрее инфляции. Пример отдельной страны с заведомо сломанной системой игнорируем, по следующим причинам:


  1. Там и финансовая система сломана
  2. Финансовая неграмотность населения, впринципе допускающая такие штуки.

Как бы там ни было, бесплатными деньги быть не должны.
Должна быть разница — получить деньги сразу или заработать.


А ролики коммунистов-утопистов — такой себе материал, честно говоря.

Термы уже под закат греческой империи появились. И существовали для гедонизма, а не как средство для предотвращения болезней.


Эмпирика простая — "Не будешь чистым — заболеешь и умрёшь"


Русские бани были у небольшого числа кулаков, а подавляющая часть крестьян мылась 1-2 раза в месяц в корытах в избе.


Не было там гигиены

Это какое-то однобокое восприятие.


Почему-то вы выдали карт-бланш на мудрость древнегреческим философам, но примеры бань приводите древнерусские. С другой же стороны, нет упоминаний про древнерусских философов, достижениями которых пользуются во всём мире. Что-то в этой гипотезе концы с коцами не сходятся...


А может быть это просто совпадение? Греки доказали теорему пифагора, ведь однажды это просто должно было случиться где-то, а у древних славян, в свою очередь, были приняты древние ритуалы связанные с поливанием горячей водой. Сама связь регулярной гигиены (а не просто баня истопленная по-черному раз в месяц) с инфекциями была обнаружена много позже.


Проблема-то с кредитом не в том, что это кредит.

А в том, что тот, кто этот кредит дает, просто не производя сам ничего — уже хочет за это заметную долю прибыли.
Это не проблема, а наоборот — справедливый экономический баланс между людьми.

Если кто-то хочет взять вещь у владельца и попользоваться ею, то логично заплатить владельцу за рент этой вещи. Владелец произвёл.добыл эту вещь для того кто берёт её в рент. Тоже и с деньгами. Либо идёшь работать в поле, чтобы заработать стартовый капитал (на начало своего бизнеса), либо берёшь готовый стартовый капитал, но должен потом его вернуть и заплатить за его пользование. (Да, я знаю, современная банковская система работает чуть-чуть по-другому, и на это есть свои причины, но суть — плата за рент вещи — одна и та же)


Что искусственно разгоняет экономику.

Так это полезно искусственно разгонять экономику, потому что весь научно-техническиё прогресс был обеспечен либо экономикой либо войной. Странные единичные аномалии сделанные в бочке 2500 лет назад пока рабы тебе собирают урожай оливок рассматривать не будем ввиду их исключительно малого количества.


Отсюда и инфляция, к примеру.

А что плохого в инфляции? Деньги, как результат человеческого труда, должны работать, а не быть закопанными в землю, обеспечивая безбедное существование потомкам их заработавшего человека. Это нормально, что труд проделанный много лет назад, стоит много меньше чем сейчас. Это убирает лишних нахлебников, это уменьшает возможности абьюза финансово-экономической системы, просто аккумулируя гигантсткие средства в одном месте. Это, наконец, делает вещи доступнее для всех людей.


И необходимость вкалывать и вкалывать, хотя мы давно уже производим на душу населения куда как больше, чем наши даже не далекие предки.

А потребляете сколько? Столько же или больше? У вас есть опция отказаться от прогресса, уйти в лес, не пользоваться смартфоном и установить Windows XP. Однако же вы этого не делаете, хотя каких-то 100-200 лет назад это была норма жизни. Вы почему-то предпочитаете читать хабр каждый день, вместо журнала "Техника молодёжи" раз в три месяца.

Для меня одного выглядит странной аппелляция к невежественным дикарям, которые не мылись, едва доживали до тридцати и верили в духов?

Нет, тонкий клиент предполагает ангар стандартных "типовых рабочих мест" не закрепленных за сотрудником, где ты с утра просто занимаешь свободное. На каждом из них скажем 19-дюймовый квадратный монитор и дешевая клавиатура с мышью. Локально у тебя есть только RDP-клиент с помощью которого ты соединяешься со своей рабочей станцией в облаке и только оттуда уже имеешь доступ к рабочей почте, среде разработки и прочему.


Помимо маленького визуального рабочего пространства тут еще и летенси которое жутко раздражает даже когда ты просто печатаешь текст в редакторе. А что вы хотели — ЦОД находится в Нью-Йорке, а я — в лоу-кост провинции.


Эффективность работы при таких условиях можно себе представить. Но это реалии разработки в одном из крупнейших в мире банков после команды "сэкономить бюджет на разработку".


Организация домашнего офиса тоже работает не для всех. Я например, чисто практически, для себя вывел, что в офисе я гораздо эффективнее справляюсь с поставленными задачами даже в случае когда я на проекте в описанных выше ужасных условиях.

Встречается немало компаний которые ещё как экономят на компах разработчика. Вплоть до тонкого клиента с виртуалкой в облаке.
> Однако вывод я сделал и с тех пор ни к одной такой конторе не подойду и близко, предпочитая работать с адекватными людьми и осмысленными задачами.

У меня примерно тоже самое происходит и, разобравшись в себе, я понял, что мне… пожалуй норм.

У меня выходит достаточно времени на самообразование, чтобы не упускать текущий тренд в технологиях и поддерживать квалификацию, мне не нужно напрягаться на работе, так что вполне остаются силы для своих личных проектов. Ну и мой ценник от места к месту только растёт.

Да, я паразитирую на энтерпрайзе и мне это нравится.

Вероятно, приложив определенные усилия, можно совершить качественный скачок на более высокие позиции, но это не мой путь. Я не хочу разменивать программирование ни на менеджмент ни на рисование диаграмм в поверпоинте. Так что либо один из моих личных проектов однажды внезапно выстрелит, обеспечив меня доходом в дополнении к интересной работе, либо это безобразие никогда не кончится.
«В наш отдел тестирования точно не подойдет кандидат, который пришел только за деньгами»

Ну это прям классическое «работать в нашем банке большая честь»
Пункты 1 и 2 — антипаттерны. НИКОГДА так не делайте.
Лучше совсем не писать ковер, чем писать по шаблону (особенно найденному на просторах интернета). От таких писем послевкусие дешевых индусских бадишопов.

Ковер не прикрепляется, он вставляется в тело письма (за исключением случая, когда вы заполняете форму-анкету на сайте работодателя)

Контакты в ковере — это мусор. Ковер не для контактов, а для того, чтобы лишний раз простимулировать рекрутера открыть резюме. Обычной подписи с номером телефона и емейла — более чем достаточно.

Правило трёх абзацев — оно существует, да вот только абзацы — они не те, которые указаны в статье.
— Абзац 1 — Ответьте на вопрос кто вы такой и зачем сюда пишете
— Абзац 2 — Чем вы можете быть полезны на позиции на которую подаётесь
— Абзац 3 — Чем эта позиция интересна для вас (вот тут совпало)

Ключевые слова совпадающие с вакансией во втором параграфе важны. Но не переусердствуйте, укажете более 75% — будете overqualified.
У детей в школах сша они обязательны с 6 кажется класса и часть материала объясняется с использованием функционала этого калькулятора
Необязательно только кнут. Зарплата выше рынка поможет создать дополнительную конкуренцию среди кандидатов, когда нет других способов (заклинание «работать в нашем банке большая честь» почему-то не работает).

Больше зарплата — больше выбор среди потенциальных работников, кого брать кого нет. С количеством работы это практически не корелирует.
На лунную станцию, очевидно
Столько хороших слов про опенсорс и про веру в его будущее… Какую же лицензию используют эти благочестивые люди в своих продуктах?

Ой, постойте…
Ну аппелировать к личности авторов комментария — это такое себе, конечно. Можно в ответ поинтересоваться, к каким таким невероятным успехам Вы привели свою организацию с передовой установкой «брать только славян» и подобным заглядыванием в зубы? И является ли успех или неудача одного человека репрезентативным, чтобы сделать выводы об отрасли в целом?

Чтобы не тратить 1,5-2 часа руководителя (плюс время 3-4 человек из команды и время кандидата, что вообще-то гораздо дороже), нужно до онсайта провести телефонный скрининг на 15 минут, после которого вам обоим станет ясно, хотите ли вы продолжать общение или нет.

Про размер резюме я согласен, впрочем до второй страницы добираются единицы.
Начало статьи странное. Как будто люди, нанимающие высокооплачиваемых профессионалов, принимают решения основываясь на каких-то древних инстинктах, а не руководствуясь знаниями и опытом. Несомненно, многие вещи доведены до автоматизма, но объяснять это через инстинкты — перебор.

Хотел прокомментировать предлагаемую структуру резюме
1. Фото, ФИО, дата рождения, место проживания, гражданство. Есть страны, в которых впринципе незаконно рассматривать резюме если опубликовано хоть что-либо из этого пункта. Разве что кроме текущего места нахождения. А задаваясь вопросом, хотел ли бы я работать в компании, в которой выбирают кандидатов не по профессиональным навыкам, а по разрезу глаз, цвету кожи, возрасту или полу? Нет, не хотел бы, пусть моё резюме лучше сразу выбросят.

2. Контактная информация. Так себе идея, добавить побольше соцсеток, как бы демонстрируя, чем вы планируете заниматься на работе. У меня вопрос — почему VK и Facebook приемлемы, а «Одноклассники» — нет? А личный github… если с кандидатом связались не через гитхаб, его посмотрит, пожалуй, разве что hr, который отметит, что время коммитов в пет-прожекты было рабочим. Полезный совет тут — указать заполненный профиль LinkedIn со звёздами и отзывами коллег. Кстати, проводить background check включая соответствие публичных высказываний моральным ценностям, компания должна проводить с разрешения кандидата. И уж точно не на стадии отсмотра резюме.

3. Желаемая должность и зарплата. Зарплата не указывается в резюме. Кое-где компания по-закону обязана первой огласить вилку позиции на которую она нанимает. Для остальных, рекомендую подготовится к ответу на этот вопрос с помощью статистики GlassDoor, Blind, levels.fyi и прочих полезных источников.

4. О себе в свободной форме (увлечения, интересы). см. пункт 1 и отличный способ раздуть резюме, которое и так объемное получается.

5. Рекомендации. В 2019 бумажные рекомендации не актуальны. А вот отзыв на LinkedIn или прямой контакт от предыдущего руководителя — важны.
Точнее его проходят в общеобразовательных школах. Поэтому его часто ищут в поисковике
Про ITSM тут уже вспоминали. В случаях же когда её нет или она для галочки (что для моего опыта тоже уже скорее редкость) очень помогает на следующий день отправить “friendly reminder” с предельно вежливым беспокойством, что вы уже сутки как не получали ответ на свой запрос и поместить в копию своего менеджера.

Таким нехитрым способом можно убедиться, что почту они все-таки читают.
Особый садизм, конечно, советовать новичкам экзотические котлин и раст (с точки зрения количества вакансий) вперемешку с мейнстримовыми джавой и плюсами.

Information

Rating
2,690-th
Location
Cary, North Carolina, США
Registered
Activity