• Сравнение трекинговых систем Affise, HasOffers и FuseClick

      На рынке мобильного маркетинга представлено немало трекинговых систем. И если, говоря о клиенте, мы сразу думаем о таких гигантах, как AppsFlyer, Adjust, MAT и т.д, то говоря о трекерах для рекламных агентств, мы подразумеваем немного другие системы: HasOffers, FuseСlick, Affise, Cake и пр.



      В Mobio мы проработали с тремя из упомянутых выше систем: HasOffers, FuseClick и Affise. На определенном этапе развития компании каждая из них нам пригодилась. Однако всегда присутствовали вещи, которые было бы неплохо переработать. В статье пойдет речь о плюсах и минусах этих систем.
      Читать дальше →
    • Арбитраж мобильного трафика: методы и подходы

      • Tutorial
      Одна из главных задач мобильного маркетинга — привлечение трафика в конечный продукт. Специалистов, которые подбирают ЦА, придумывают креативные баннеры, а также создают и проводят рекламные кампании, называют арбитражниками. От их работы зависит количество скачиваний вашего приложения, его позиция в сторах, и, как следствие, итоговая прибыль.

      Многие рекламодатели идут за трафиком в рекламные агентства, в которых уже есть целые отделы по закупкам трафика, либо же в агентства, которые работают напрямую с фрилансерами: арбитражниками или веб-мастерами.



      На сегодняшний день конкуренция за пользователя очень высока, и чтобы получать скачивания по приемлемой для Unit-экономики цене, нужно использовать множество разных подходов и постоянно учиться «лить».

      В Mobio работает больше 20 арбитражников, которые привлекают 250 000 установок ежедневно для клиентов со всего мира. В этом посте мы хотели бы поделиться базовыми методиками и подходами в арбитраже мобильного трафика.
      Читать дальше →
      • +25
      • 20.8k
      • 7
    • Настраиваем AirPrint на обычном USB принтере под Mac OS X 10.6.5 (Видео)

        Вчера вышла прошивка для устройств на iOS за номером 4.2.1, в паре с Mac OS X 10.6.5 она позволяет печатать на принтерах с iPad и iPhone.

        Но есть маленькое НО, по задумке Apple это возможно только с определенными специальными принтерами.

        Программка airprinthacktivator решает эту проблему в корне, и мы можем печатать на любом USB принтере.

        Вот снял сегодня видео, как это работает.



        Программку для активации функции AirPrint для обычных USB принтеров качаем тут — netputing.com/airprinthacktivator

        На iPhone 4 тоже работает.
      • Яндекс. Директ. Подпорки или как помочь глупому конкуренту слить бюджет

          image
          Итак, снова представим ситуацию.
          Мы производим какой-либо продукт (на этот раз — ядерные боеголовки:)) и продаем его с помощью Директа. Наша рекламная кампания работает давно и успешно, CTR устаканился на высокой отметке, стоимость за клик невелика, с Директа сыпятся заказы на наши боеголовки, деньги льются рекой, травка зеленеет и солнышко блестит.
          И вот в один прекрасный день вы получаете письмо от робота Директа о том, что кто-то вытеснил вас с насиженных позиций. Это наш старый негодяй-конкурент, компания «Бобруйские боеголовки» увидев как хорошо у нас идут дела, решает отвоевать часть рынка. Эта гордая миссия была поручена секретарше Люсе, так как «она умеет почту принимать и вообще шарит во всех этих компьютерах».
          Читать дальше →
        • Google повысит зарплату всем сотрудникам на 10 %

            Как пишет Business Insider, с 1 января 2011 года Google повышает заработную плату всем своим сотрудникам на 10 %. Все сотрудники также получат премию в размере 1000 долларов, оплату налогов с которой компания берёт на себя. Кроме того, часть годовых бонусов войдёт в базовую часть зарплаты, то есть станет постоянной.

            Учитывая, что в Google работает около 20 000 человек, тысячедолларовая премия обойдётся компании в 20 миллионов долларов. А повышение зарплаты будет стоит Google около миллиарда в год.

            В Business Insider пишут, что эти изменения позволяют предположить, что Google — всё еще классное место работы. И всё свидетельствует о том, что финансовые показатели компании по-прежнему остаются очень высокими.

            В The Wall Street Journal же считают, что всё дело в противостоянии с конкурентами, особенно Facebook. По информации WSJ, примерно 10 % нынешних сотрудников Facebook составляют ветераны Google.

            Под катом перевод письма Эрика Шмидта.
            Читать дальше →
          • Еще один способ как узнать, откуда пришел клиент, оставивший заказ в интернет-магазине по телефону

              image

              В недалеком прошлом я уже обсуждал с хабросообществом, задачу определения источника, с которого пришел посетитель, который нам позвонил и оставил заказ. В ответ появился неплохой ответ в виде топика с продолжением. Метод хорош для определения источников всех звонков и получения статистики по их обработке. Но мне не давал покоя факт необходимости покупки нескольких городских номеров. Количество мест, где так или иначе рекламируется сайт много и на каждый номер не купишь.

              В итоге я нашел способ, как же определить источник телефонного заказа без дополнительных материальных затрат.
              Читать дальше →
            • Как авторизуются люди в Рунете

                image
                По следам этого поста, публикую данные о ситуации в Рунете. В качестве оператора «общей» аутентификации в данном случае вышла система Loginza. Данные собраны за три полных месяца и за половину августа.

                Первое место занимает великое рунетовское зло (пока что незаменимое лично для меня, ввиду его повсеместности – где бы еще я за два часа смог найти внедорожник для съемок или фотографа на бекстейдж?) vkontakte.ru. Количество заходов под этим аккаунтом составило почти 14 тыс. за исследуемый период, что в процентном отношении дает около 45%.
                Читать дальше →
              • Cow Clicker: разработчики игр издеваются

                  Многие подозревают, что игры в социальных сетях — это нечто из разряда глупых развлечений. Разработчик Ян Богост (Ian Bogost) решил доказать это на деле. Он создал намеренно тупую игру Cow Clicker и опубликовал её на Facebook. На данный момент в игре Cow Clicker насчитывается 14 188 активных пользователей, рейтинг 4,5 из 5.

                  Каждый игрок получает корову и должен кликать по ней мышкой каждые шесть часов. Чтобы получить право кликать чаще, можно купить дополнительные кредиты за деньги. Социальный элемент реализован через соседних коров, которыми могут управлять приглашённые вами пользователи. Если у вас есть соседи, то ваш клик прибавляется также к их рейтингу.

                  В своём блоге Ян Богост объясняет, что эта игра создана в результате спора, который разгорелся на недавней конференции разработчиков игр 2010 Game Developers между создателями обычных игр и теми, кто работает в нише социальных сетей. По мнению первых, компания Zynga и ей подобные используют философию дизайна "Fuck the Users", то есть делают игры, главный функционал которых — выкачивание денег из игроков.
                • Мировая премьера инноваций от Вконтакте?

                    «Вконтакте» реализовал, наконец-то, у себя вишлисты. Ура! Это должно было произойти рано или поздно. Обсуждение на хабре оказалось не слишком бурным, однако из разных источников я слышу восторженные возгласы про «мировую премьеру и инновации». Слушайте, может, я что-то пропустили?

                    "Списки желаний — это совершенно новый виток эволюции социальных покупок. Мы гордимся, что мировая премьера этого инновационного и захватывающего сервиса происходит именно в России", — говорит Павел Дуров, генеральный директор «ВКонтакте».

                    Давайте прямо. ВКонтакте сделали очевидную вещь, по традиции задержавшись с реализацией на годы.
                    Читать дальше →
                  • Идея социальной сети «Тудудан»

                      Идея этой социальной сети появилась у меня несколько месяцев назад. Причина — огромное желание в аккумуляции всех моих планов (книги, фильмы, поездки, покупки) в одном удобном месте, а также уже увиденного, прочитанного и купленного — тоже. Поездки в другие города и страны удобно были бы отмечены на карте, книги и фильмы в виде структурированного списка по жанрам с проставленными оценками и написанными вкратце мнениями. А еще было бы классно, если бы кто-то (или что-то) советовал бы мне на основе уже ранее сделанного что-то сделать еще. Но обо всем по порядку…

                      Причина того, что решил выложить подробное описание своей идеи на Хабр, — хочу знать мнение пользователей хабра, хочу услышать замечания, советы, пожелания, идеи по проекту и т.д.

                      Идеи по проекту еще не до конца оформлены в виде плана — многое еще крутится в голове, периодически появляются новые мысли по функционалу…

                      План проекта



                      Читать дальше →
                    • 10 предсказаний про интернет-рекламу и продвижение 2010 года




                        В этом небольшом посте хочу дать несколько самых вероятных прогнозов развития интернет-продвижения и рекламы в наступившем году. Мои утверждения основаны на собственных наблюдениях, опыте работы в этой сфере и некоторых аналитических материалах. А вы, в свою очередь, можете пользоваться этой информацией как вам угодно.

                        2010 — год SMM & SMO






                        Все уже прекрасно понимают, что Social Media Optimisation & Social Media Marketing — далеко не новинки в промо интернет-проектов. Но именно в 2010 году эти методы и способы выйдут на новый уровень и окончательно войдут в инструментарий каждого современного коммуникационного агентства.

                        Читать дальше →
                      • Первый дата-центр Facebook

                          Вчера представители Facebook прилетели в маленький городок Прайнвилль, шт. Орегон, чтобы поучаствовать в торжественной церемонии закладки дата-центра. Стройка будет большой. Когда студенты Гарварда открыли свой сайт в 2004 году на одном сервере, они явно не предполагали, что через несколько лет придётся строить такое здание площадью 1,37 га (то есть примерно 170 на 80 метров).


                          (художественный рендеринг)

                          До сих пор Facebook арендовал вычислительные мощности у других компаний, но сейчас наступил момент, когда экономически выгоднее построить собственный дата-центр.
                          Читать дальше →
                        • Чем заменить сервис MobileMe?

                            imageMobileMe — облачный сервис который знаком практически каждому Mac юзеру. Решил попробовать и я, благо есть 60 дневный пробный период за который вполне можно понять нужно это вам или нет.
                            Сервис мне понравился за исключением некоторых моментов (в первую очередь ценой), поэтому я решил порассуждать какими бесплатными аналогами можно его заменить.
                            Читать дальше →
                          • Очевидные изобретения, которых все ждут, но их не продают

                              Каждый из нас вероятно заглядывает в будущее и видит там, то, чего ему сейчас не хватает. И иногда не понимает, почему то, что давно можно было бы сделать и продавать, до сих пор не сделано.
                              Notion Ink Adam
                              Некоторые примеры:
                              • Нетбук
                              • iPhone
                              • Планшеты, смартбуки, MID
                              • Девайс с картинки

                              Про нетбуки

                              Я мечтал о лёгком и маленьком ноутбуке очень давно. Наверное года с 2000-го. Ещё до этого, я прочёл о Toshiba Libretto в Компьютерре. Подробнее именно о нём можно почитать на хабре: Как раньше ноутбуки делали — Toshiba Libretto 50ct (1997 г.в.)
                              И всё думал, ну почему же никто не выпустит маленький и недорогой ноутбук со слабеньким процессором, но чтобы долго работал.
                              Я думал, чего же Интел не сделает Pentium I 600-1000 MHz, ведь это наверняка будет маленькое ядро и низкое энергопотребление. Это всё должно быть не дорого, ибо оно же всё из простых комплектующих.
                              Читать дальше →
                            • iPhone 3GS официально приходит в Россию

                                image

                                ОАО «МегаФон» договорилось с Apple Inc. о продаже с I квартала 2010г. телефонов iPhone 3GS на территории России, сообщил директор по связям с общественностью оператора Петр Лидов.

                                «На прошлой неделе мы достигли принципиальной договоренности о поставках iPhone 3GS в Россию. Мы рассчитываем начать их продажи в розничной сети „МегаФона“ в I квартале 2010г.», — заявил он.

                                Объем поставок и закупочные цены на новые iPhone не сообщаются.

                                Как сообщалось ранее, если бы компании не договорились об изменении условий соглашения о продажах смартфонов, компания Apple могла подать иск в суд на «МегаФон».
                              • А вы позвали кого-нибудь выступить в вашем городе?

                                  Через виджет на myspace странице одной из своих любимых команд я случайно выбрался на очередной веб-два-ноль сервис www.eventful.com, который предназначен для «приглашения» музыкантов в свой город, а также для подобных вещей. не знаю, насколько это действенно, но аудитория у эвентс.ком приличная, а значит, по логике и результат должен быть.
                                  Можно влегкую импортировать все свои любимые команды с lastfm-a прямиком в список своих предпочтений на евентс.ком, и за пару кликов всех их пригласить в свой город. На мой взгляд это очень удобно, т.к. в наше время у многих на ластэфэме существуют свои аккаунты, забитые под завязку десятками интересных команд:)
                                  К примеру, давайте все дружно пригласим Behemoth в наш горячо любимый город с выступлением!
                                  Вот дескрипшн самого сайта:
                                  Founded in 2004, Eventful is the leading events website which enables its community of users to discover, promote, share and create events. Eventful’s community of users select from nearly 4 million events taking place in local markets throughout the world, from concerts and sports to singles events and political rallies.
                                  People use Eventful to track and share events with their friends and community in many ways:
                                  * import iTunes and last.fm performer lists and keep track of which favorites are coming to town
                                  * easily export events via feeds, calendar widgets, third-party calendar services, email alerts and much more
                                  * keep track of what’s happening at favorite venues and see where favorite performers are appearing
                                  * weekly email event guides are completely customized based on a user’s interests, with recommended events in their city
                                  * add events to your personal watch list and see what events your friends and groups are watching (and going to)
                                  * add events to Eventful for free and promote events to the entire community.
                                  Eventful’s unique Demand service empowers users to influence where their favorite performers, candidates and other celebrities appear by creating viral grass-roots campaigns to “Demand” them in their town. Tens of thousands of musicians, comedians and political candidates use Eventful Demand to engage with millions of their fans and supporters to find out where they are in Demand. Performers are able to use Eventful Demand to make informed decisions about where to appear and can communicate with their Demanders via highly targeted email tools. Along with MySpace, YouTube and iTunes, Eventful is an essential part of the online marketing toolkit for performers, politicians and others.
                                  Eventful.com is built upon a unique, open platform that enables partners and web applications to leverage Eventful’s data, features and functionality via the Eventful API.
                                • Самые заметные фильмы 2009 года

                                    «1 год, 342 фильма, 12 месяцев работы, 7 минут...» — вот так незатейливо начинает рассказ о своём ролике его автор Kees van Dijkhuizen. Если Вы хотите вспомнить все стоящие фильмы 2009 года — этот материал однозначно для Вас. Рекомендую обратить внимание на качество монтажа.

                                  • Прием граждан: опыт внедрения «электронной очереди» (часть 2)

                                      Добрый день, дорогие друзья!
                                      Прошло три месяца с моей предыдущей заметки про то, как мы внедрили в нашем Управлении «электронную очередь» для приема граждан. За три месяца проделан очередной большой объем работы. Во-первых, конечно же, обкатка и «доработка напильником» всей системы в «боевых условиях». И, во-вторых — буквально на днях была запущена система для самостоятельной (!!) записи заявителей в очередь. Обо всех этих «вкусностях» читайте под катом. Кроме того, для всех интересующихся я подготовил видеопрезентацию, позволяющую вживую посмотреть, как все это работает.

                                      Читать дальше →