Pull to refresh
39
0.5

Пользователь

Send message

Базово это зависит не от тактовой частоты, а от крутизны фронта.

Это всё звучит хорошо на Хабре. Это всё оборачивается нервяком в реальной жизни. При большом желании и огромном финансировании можно и в космос полететь. Однако мой посыл в том, насколько производители изделий усложняют жизнь: раньше открутил 4 винтика, поменял стекло на заранее сделанное, закрутил 4 винтика. А сейчас изгаляться, придумывая способы матирования, способы приклеивания, способы изготовления рамок.

Самое простое решение - наверное взять на фонаре, который собираемся ставить, и нанести риску наждачной бумагой наверное P600 или P400 шлифмашинкой или просто вручную

Удачи потом вернуть этот фонарь по гарантии, если что с ним случится.

Неужели нет способа достать с той же лестницы 3-4 метра(страховочное снаряжение желательно)

Работа электроинструментом с приставных лестниц запрещена правилами ТБ. Но отдельно хочется спросить: к чему вы собираетесь пристёгиваться страховочной привязью. Вот в люльке вышки я пристёгиваюсь к поручням или к специально предназначенным для этого проушинам. А на лестнице к чему? К самой лестнице? Чтобы веселей вниз лететь было вместе с лестницей?

Это очень плохое решение, потому что оно не масштабируется.

Представьте, что светильник нужен не один, а 6, 10, 30.. Каким геморроем окажется нарезать элементы будущих рамок, подгонять, сваривать, сверлить, нарезать резьбу и т.п. Это куча слесарной работы, за которую никто никогда вам не захочет заплатить.

Если с таким фонарём возникнет какая-то проблема, то придётся один раз нанять автовышку, снять фонарь, заплатить вышке минимальный ценник (если ты потратил за демонтаж 5 минут, платишь ты как целый час), отремонтировать проблемный фонарь в условиях на земле, а потом второй раз нанять вышку на тех же условиях.

Клеи и компаунды очень хорошо работают на сдвиг, и очень посредственно — на отрыв.

Нужно быть очень уверенным в клее, чтобы быть спокойным, что прикленное стекло гарантированно не отпадёт и не прилетить кому-нибудь в голову. И клей должен переносить и –40°, и +60° (которые бывают летом), а может быть и больше (если летом в жару фонарь по какой-то причине включают). Плюс бождь, плюс пыль, плюс не весть ещё что (включая детишек, которые будут бросать в стекло камушки и тыкать в него длинной палкой).

А на другой чаше весов простоой и надёжный спобос, когда стекло прижимается половинкой корпуса к другой половинке...

Анализ показал, что один из паяльных шариков оказался крупнее остальных, и именно из-за этого угол кристалла не касался контактной площадки

Самое интересное мы, конечно умолчим. Как показал? Энтузиаст использовал рентген? Прозванивал линии электрически?

Во-вторых, подобные проекты иллюстрируют, насколько сложной стала электронная техника. Если раньше замена конденсатора или чипа питания могла вернуть жизнь устройству, то сегодня 

Насколько мало-ремонтопригодной она становится.

И это касается всего. Даже жалкие LED-прожекторы уличного исполнения с некоторых пор стали делать по другому. Раньше корпус был из двух половинок, стягиваемых 4 винтами. Стекло прижималось одной половинкой к другой половинкой, при этом внутри по периметру стекла использовался силиконовый уплонитель. Можно было легко разобрать изделие чтобы доработать или отремонтировать: поменять «пигтейл» на более длинный, перепаять диодный мост, заменить разбитое стекло на целое или заводское прозрачное стекло на матовое (что я активно делал, потому как иначе отдельные светодиоды «выжигают» точечные зайчики на сетчатке.

Теперь технология поменялась: корпус неразборный, стекло вклеено на стекольный герметик.

Между тем, у меня есть японская техника 80-х годов. Платы стоят на шарнирнах и салазках, Карл, чтобы при ремонте было удобно её отвернуть в сторону и потыкаться щупами с разных сторон. Хотя она и не ломалась, эта техника, как современная.

Я извиняюсь, но это очень мутная и корявая аналогия. Окей, аксоны это провода, но тогда нейроны никак не могут быть опорами, потому что нейроны по сути и делают весь бизнес в мозгах, а опоры не делают абсолютно ничего в электрическом плане, это просто механическая поддержка.

Если нравится аналогия с электрическими сетями, тогда надо брать не распределительые сети класса 6/10 кВ, а системные/межсистемные сети 500/750 кВ, и тогда провода это аксоны, а нейронам будут соответствовать узловые подстанции. Была бы очень красивая аналогия.

А опорам в такой (в любой такой) соответствуют никак не нейроны, а скорее глиальные клетки, нейроглия — ибо она тоже обеспечивает поддержку сети нейронов, как опоры поддерживают провода.

А причём тут угловая опора ЛЭП?

Так вот что бормочут цыганки, когда уговаривают снять все украшения и отдать все деньги...

Вангую, что все заинтересованные спецслужбы в первую очередь внедрили туда свои бэкдоры.

Это же настоящий honeypot для тех, кому есть, что скрывать.

МгБ, ГгБ

Скрытый текст

Мегаграммбайты, да..., а КБ это кельвин•байты

Поставить лично мне и моим детям школьникам придётся.

Мыши плакали, кололись...

Воспринимайте это не математический знак, а как сокращение - употребляется же "эл/эн" или даже "э/э"

Не могу так воспринимать, потому что те же самые люди в устное речи говорят киловатт в час. Ну и потребление за месяц у них тоже измеряется в киловаттах.

Это на каком языке написано?

кВт/ч

Любой, кто подобное пишет, не разбирается в физике, размерности единиц и имеет кашу в голове.

Есть ли тут люди, которые с JLCPCB заказывали в Казахстан? Пару дней назад наткнулся на пост, что с недавних пор таможня не пропускает платы, считая, что это не товар для личных нужд — и меня накрыла паранойя на этот счет.

Information

Rating
2,192-nd
Location
Петропавловск, Северо-Казахстанская обл., Казахстан
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Embedded Software Engineer
Pure C
Assembler
X86 asm
Win32 API
Visual Basic
MySQL
Git
OOP
Electronics Development
Reverse development