Pull to refresh
16
0
Михаил Эрман @flashberry

Стартапер

Send message
Привет, Андрей, рад читать. Бывшие студенты, пожалуй, единственные, кто называет меня по имени и отчеству:)
Ну так мы ж пока полуподпольно работаем, официально открытие будет попозже.
Хехе, я опасаюсь хабраэффекта, на сайте itpark-astrakhan.ru есть немного информации, плюс там же есть ссылочки на соцсети. Большинство анонсов в соцсетях.

Привет, Гриша, вот где бы ещё встретились:)
Да, все, что ты сказал имеет место быть, но как сказал, город стремительно меняется. Вот с транспортом только лучше не становится. Сам уже думаю пересесть на велосипед:) По поводу кафе — неожиданно для себя вчера нашел новое хорошее место с вкусной грузинской кухней.

Я хочу, чтобы тут было больше продуктовых компаний;)
Естественно, он по назначению не используется. Сложно в помещении с низкими потолками его использовать. Все, что туда залетает — скомканные бумажки, под ним корзина мусорная обычно стоит.
В Астрахани есть несколько энтузиастов, которые тянут на себе местную робототехнику. Это больше их заслуга, сам работал с ними раньше — отличные специалисты и делают классные штуки. Сейчас открывают FabLab и школьный технопарк.
Кстати, у нас ещё проходил Eurobot в 2011 году, отличное было мероприятие. Участвовал в его организации.
А какая специальность?

Я нигде не говорил, что Астрахань — самое лучшее и красивое место на Земле. Конечно, я видел более живописные места. С тем же Байкалом или Питером тяжело сравнивать. Астраханцы как раз родной город не особо любят. Большинство молодежи, с кем я общаюсь, с радостью бы отсюда свалила. Вот иностранцы Астрахань почему-то любят, те же Питерцы тоже.

Не хочу никого переубеждать, у каждого свои требования и вкусы.
Можно по-разному относиться к месту своего проживания. У меня есть с чем сравнивать, я это при написании и учитывал.

1. Я заканчивал местный ВУЗ (АГТУ), после этого какое-то время в нем преподавал. У нас было очень хорошее образование, с моей специальности выпустилось чуть больше 20 человек, практически все они занимаются ведущие позиции в своих компаниях и очень неплохо получают:) Местные ВУЗы дают сейчас достаточно возможностей и навыков, нужных 100% знаний сейчас не дает ни один ВУЗ, это особенности традиционной системы образования.
2. Ветхие, старые деревянные дома, особняки купцов, набережные, природа — это и есть достопримечательности. Мне повезло, что вокруг это все есть, но обычно мы не замечаем то, что есть рядом с нами. Грязь — да, с этим не поспоришь. Ливневки тут нет с 16 века, об этом ещё тогда писали.
3. Природы примечательна своим разнообразием: от пустынь до субтропиков — все тут. Часто выезжаю с палатками куда-нибудь в область. Ни разу не рыбак, но при этом нахожу много крутых мест для отдыха. Могу показать.
4. Люди разные, зависит от круга общения. Кавказ — да, согласен. Местные — очень неплохие и дружелюбные. Быдляк есть везде.
5. Низкие по сравнению с чем? Никто не мешает фрилансить, собственно, статья примерно об этом же. Сейчас не важно, где находится компания, можно строить глобальный бизнес, находясь в провинции. Многие уезжают в Тайланд, хотя там работы местной вообще нет. К слову, в Питере зарплаты не намного выше. В Москве — да.
6. А кто-то писал про Каспий? Честно, на пляже Каспия я был только в Дагестане. С нашей стороны выезжал на взморье года 3 назад. Морской отдых — это не про Астрахань. Речной — пожалуйста.
7. Да, мошкора это жесть, но ничего. Пережить можно.

Если есть желание пообщаться, то жду в гости. Я обычно каждую пятницу устраиваю небольшую тусовочку, как раз для этой цели.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity