Pull to refresh
16
0
Send message
А миллионы девайсов на модбасе и не знают, что они плохие :)
Комп далеко не всегда бывает конечной точкой. Про сложность отладки и вероятность сбоев — с потолка взято. Byte-stuffing тоже снижает эффективность канала, так что спорно.

Разные протоколы передачи имеют различную применимость в различных случаях. Нужно уметь использовать разные методы, и выбирать наиболее подходящий под конкретную задачу. Глупо просто заявлять — этот способ плохой, этот хороший.
По способам дробления — можно еще добавить метод применяемый, например, в протоколе Modbus-RTU. Пакеты разделяются интервалами «молчания», линия сохраняется в неактивном состоянии в течении времени необходимого для передачи нескольких символов. В этом случае не требуется обрабатывать каждый байт, что бы разобрать byte stuffing, и можно задействовать DMA приемника, если он, конечно, имеется.
Получаем пакет в 16 байт (из-за не очевидного выравнивания), а не 12 как могло бы показаться

Вообще говоря — выравнивание полей в структуре — implementation-defined, т.е. зависит от компилятора. Не стоит на него закладываться в любом случае.
При отправке двоичных данных их можно разделять специально выделенным для этого байтом

Стоит указать, что это называется «byte stuffing»
Так это уже «второй уровень», для начинающего полезнее просто будет знать, что такую ситуацию следует избегать. Представляете во что превратилась бы статья, если для каждого указанного правила приводить всевозможные исключения?

Это как оголенные провода — все знаю что их трогать нельзя, все, кроме электриков, которые знаю когда и как их трогать можно.
Думаю выдержка тут не при чем. Просто строгое соблюдение инструкций.
Если проект еще кому-то интересен: в последнем релизе добавил RLE сжатие семплов и еще в прошлом — подключение к компу через UART.
code.google.com/p/logicdiscovery/downloads/detail?name=LogicDiscovery-r12.bin
Компас в графе «Навигация»
Для мысленного управление понятие тактильного отклика имхо неприменимо.
Например, тыкая пальцем в кнопки или тачскрин получаем обратную связь (тактильный отклик) на пальцах. В сабжевом устройстве мы снова водим пальцами, выделяя объекты, выполняя с ними некие действия, и хотелось бы получать обратную связь там же.
А при управлении силой мысли обратная связь должна быть где? там же — в мыслях. Но это вообще отдельная тема, нужно будет изобретать совсем иные принципы взаимодействия, хотя, по началу, конечно будет переложение нынешних принципов — нажать кнопку, набрать букву и т.п.
Мечты, мечты :)
но сейчас спокойно набираем много страниц на айпадах и гуглоплашетах

Ну это точно не про меня, я так и не научился быстро печатать на планшете.
И потом на планшете и телефоне тактильный отклик все-таки есть — собственно касание пальцем экрана и вибра, да еще звук
Никогда. У таких устройств нет и не может быть тактильного отклика, что резко снижает комфорт работы.
Есть, конечно, отрасли где бесконтактное управление = маст хев: презентации, работа с 3Д, визуализация там, где руками средства управления брать нежелательно (всякая грязная работа или наоборот слишком чистая, вроде хирургии)
А будущее за управлением силой мысли!
В градации «Как быстро вы переходите на новую версию» не хватает оторванных от времени пунктов. Например, из-за наличия таких фич как generics и Edit and Continue в 2.0 я на нее сразу и пересел, а вот на более поздние версии переезжаю гораздо медленнее.
Этот sleep просто переводит контроллер в энергосберегающий режим, без отсчетов времени.
Интересно… а мне врач сказал, что для профилактики пвхрд ограничивать зрительную нагрузку смысла нет. А вот спорт — да, все где возможны наклоны, падения, удары — исключено.
Так в оригинале статьи.
Но в целом да — весьма странно писать о читабельности кода, и не позаботиться о нормальных шрифтах. Черные куски кода на светлом фоне режут глаз, фигурная скобка слабо отличается от круглой (особенно чудесно смотрится в K&R стиле).
Возможно, память выделяется дискретами по 32 бита?
Вполне, причем как раз 2МГц это максимум, при котором можно сохранить работоспособный USB на F1.
Не только, см выше мой ответ про частоты. У F2/F4 можно гораздо гибче настроить рабочую частоту при сохранении работоспособности USB. Если у F1 для получения 48МГц для USB есть только два делителя — 1 и 1.5, то у F2/4 можно выбирать из полутора десятков.
Если отбросить USB и выдавать данные по UART, то можно и на F1 сделать, но прошивку придется всю перелопатить — другие контроллеры USB, DMA
Делал и с HS-USB, там в проекте только дефайны надо поменять и пересобрать. Вот только не то у меня какой-то косяк, не то в ST-шном драйвере бага затесалась… Вобщем, при считывании результатов USB наглухо повисало, причем процессор продолжал мигать диодами. Иногда удавалось несколько раз считать полную пачку, иногда висло сразу, так я и не разобрался с этим — отложил до лучших времен.
Есть еще старая мыслишка — сделать клиентскую программу на Андройд. С Bluetooth эта тема выглядит еще привлекательнее, он везде есть, а usb-host далеко не на всех аппаратах присутствует.
Вот только объем работ там поболее будет, да и опыт написания софта под андройд у меня минимальный.
Думаю — взлетит :) Попробую, главное что бы пропускной способности шины хватило.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity