Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
16
0
Якимцев Андрей @freNZZy

Пользователь

Отправить сообщение

«Искусственный интеллект» от Google

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров8.7K
Отрывок из «Вестей» за 24 декабря

www.vesti.ru/only_video.html?vid=384643

Сервер с видео загружен, но рекомендую подождать и посмотреть

p.s. just for fun :)

upd:


Спасибо: DonecVlad

Sony сделала собственный Holodeck

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров3.9K


И даже больше. Используя большое количество различных технологий и устройств, разработчики из Sony создали виртуальную реальность, в которой компьютерные изображения активно взаимодействуют с реальной окружающей средой. В итоге получаются очень необычные иллюзии, которые наш мозг воспринимает, как реальность (ну, а что ему делать, мозг человека такой доверчивый). Результаты работы показаны на видео, в продолжении сразу несколько роликов.

Читать дальше →

Дарим роботов на Новый год

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров15K
Новый год осталось ждать уже недолго и многие уже распланировали свои отпуска. С другой стороны о подарках мы начинаем задумываться зачастую только в последние предновогодние дни. Для тех, кто покупает подарки заранее или просто хочет подготовить необычный подарок, подготовлена данная обзорная статья. Всем остальным рекомендую сохранить статью в закладках, чтобы числа 28го внезапно вспомнить о ней, открыть, и, не ломая голову, бегом в магазин. Как вы уже поняли из заголовка, выбирать мы будем исключительно из роботов, ну и, возможно, пару радиоуправляемых моделей.

image

Читать дальше →

Принцип матрешки

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров4.9K
К эксперименту, представленному ниже, меня подвиг данный комментарий. Я решил переплюнуть фотожабу, которая там была представлена.

Поэтому у меня будет Windows 3.11 inside Windows 98 inside Windows XP inside Windows 7.

PS. Данный эксперимент делался исключительно ради проверки возможности запустить виртуализацию внутри виртуализации.
Читать дальше →

Победители конкурса оптических иллюзий 2011 года

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.7K
Исследователи, которые изучают особенности восприятия визуальной информации человеческим мозгом, один раз в год позволяют себе отвлечься от научной работы и поучаствовать в конкурсе Best Visual illusion of the Year. Это соревнование, где каждый из них может продемонстрировать на практике свои открытия. Вот список финалистов и победителей конкурса 2011 года.

1 место. Отключение восприятия смены цветов за счёт движения фона

Описание. Если смотреть на маленькую белую точку посреди экрана, то хорошо заметна смена цветов окружающих элементов. Если окружающие элементы начинают вращаться, то мозг не справляется с обработкой информации о смене цвета каждого из них.


mp4, webm, ogv, vimeo
Авторы: Джордан Сачоу (Jordan Suchow), Джордж Альварез (George Alvarez), Гарвардский университет
Научная работа

Читать дальше →

«Умный дом» собственными руками. Часть 3. Синтез и распознавание голоса с помощью Google

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров83K
В прошлой статье мы смогли добиться получения изображения с наших веб-камер в виде снимков раз в секунду. Теперь пришла пора взяться за обещанное — распознавание и синтез голоса.
Читать дальше →

Ученые смогли получить изображение того что видит человек, сканируя мозг

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров6K
Ученым из университета Беркли удалось получить изображение того что видит человек посредством декодирования МРТ головного мозга. Пока что картинка не очень чёткая, но тем не менее уже можно разобрать очертания и некоторые детали предмета на который смотрит человек.
Читать дальше →

Andromeda Software Development — Lifeforce

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.7K
Изначальный автор хабрапоста: Okloks

Предисловие


Когда я впервые увидел эту демку, я ею заболел. Это не просто выкрутасы программиста, это реальный ШЕДЕВР. Демки бывают разные, часть из них больше показывает способности программиста в компьютерной графике, другая часть помимо хорошей визуализации имеет неплохую или даже гениальную идею. Вот именно ко второй половине относится эта демка.


Читать дальше →

.kkrieger и.debris. Немецкое технологическое чудо.

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров22K
На работе как-то зашел разговор про старые добрые времена и демосцену. И, как оказалось, никто из 15 человек, тесно связанных с IT-миром слыхом не слыхал про замечательную компанию .theprodukkt и их продукты, поэтому, я думаю, эта тема пока нераскрыта и для некоторой части хабранаселения. Итак...

.kkrieger


.kkrieger — это 3D-шутер от первого лица с геймплеем, рассчитанным примерно на 30 минут времени. Выпущен в далеком апреле 2004 года малоизвестной широкой общественности немецкой компанией .theprodukkt.
  • 1.5GHz Intel Pentium/Athlon
  • 512MB памяти
  • GeForce4Ti/Radeon8500 с 128MB памяти. Необходима поддержка пиксельных шейдеров версии 1.3
  • DirectX 9.0b
  • Звук

«Ну и что?», — скажете вы, — «Видали мы такие шутеры. И не такие еще видали». А соль вся в том, что состоит эта игра из всего одного exe-файла и занимает ровно 95KB. По словам разработчиков, если бы для хранения ресурсов использовался традиционный метод, то размер был бы куда больше — 200-300MB.
Читать дальше →

Опыт получения универсальной электронной карты. Розовая теория против суровой реальности. Часть 1

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров277K


UPD от 07.04.2013: Получил УЭК, посмотреть на её фото и описание можно в моём новом посте.
UPD от 29.04.2013: Купил кард-ридер и почти получил ЭЦП. Оформил отдельным топиком.
UPD от 31.05.2013 Записал электронную подпись на УЭК. Новые возможности карты описал в новом топике тут.

Привет, %username%!

Хочу поделиться с хабра-сообществом опытом получения универсальной электронной карты (УЭК), а точнее, теми злоключениями, которые мне пришлось испытать для достижения поставленной цели.

Пост имеет формат повествования, поэтому, если хотите конкретных инструкций и итогов, то прошу в конец поста. Для начала, немного копипасты с официального сайта УЭК и с сайта правительства Москва о том, что такое УЭК и для чего она нужна.

Что такое УЭК и с чем её едят

Что это такое?
Универсальная электронная карта – это карта, содержащая зафиксированную в визуальной и электронной формах информацию о пользователе картой, обеспечивающая доступ к указанной информации для подтверждения прав пользователя картой на получение государственных, муниципальных и иных услуг. В случаях, предусмотренных федеральными законами, универсальная электронная карта может являться документом, удостоверяющим личность гражданина.
УЭК придёт на смену социальной карте москвича. Главное отличие – универсальная карта выдается всем гражданам, и использовать ее можно будет в любом регионе России. Во время переходного периода услуги по социальной карте москвича будут предоставляться в том же объеме.

Продолжение — под катом.
Читать дальше →

Демо на Javascript от mr. doob

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров18K


Сегодня один из легендарных разработчиков на Flash/JS — mr. doob, выложил в своем блоге экспериментальное демо на JavaScript. Демо было создано в сотрудничестве с trace (постановка) и supersole (музыка).

Это нужно видеть. (Смотреть желательно в Chrome)

А так же можно заглянуть в исходники данного демо.

Всем приятного просмотра!

Cube iWork10 — планшет на полноценной Windows 8.1 Pro

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров64K
Планшеты под управлением Windows долгое время не могли тягаться с Android и iOS по двум причинам, первой из которых являлась требовательность Windows к начинке устройств. Из этого вытекает вторая причина: на рынке почти не было достаточно мощных планшетов с Windows, способных потягаться с Android и iOS в плане продолжительности работы от аккумулятора.



Недавно ситуация решительным образом изменилась: во-первых, вышла Windows 8 с адаптацией под сенсорное управление, призванная завоевать именно рынок мобильных устройств и менее требовательная к производительности компонентов, во-вторых, компания Intel выпустила новое поколение процессоров Atom под названием Bay Trail, способных обеспечить достаточную производительность при низком энергопотреблении.
Читать дальше →

Как оптимизировать сайт для мобильных устройств с помощью PageSpeed Insights

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров86K
Уровень подготовки веб-мастера: для всех

Мы опубликовали на сайте PageSpeed Insights новые рекомендации, которые помогут улучшить сайты для мобильных устройств.
PageSpeed Insights для мобильных устройств
Недостаточная оптимизация может свести на нет все преимущества быстрой загрузки сайта. В среднем загрузка одной страницы на мобильных устройствах длится более 7 секунд, но правильное использование инструмента PageSpeed Insights позволяет значительно сократить это время. Предположим, вам удалось добиться загрузки сайта не за семь секунд, а всего за две. Но какой в этом смысл, если пользователю все равно придется потратить ещё 5 секунд на то, чтобы увеличить размер шрифта и прокрутить страницу до нужного места? Новые рекомендации PageSpeed Insights помогут выявить и устранить подобные проблемы.
Список новых рекомендаций

HP Envy 17 Leap Motion: протестировано на людях

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров17K


На очередной тест к нам попал ноутбук от HP — на Core i7, с 8 гигабайтами ОЗУ и терабайтовым «винтом», оснащенный двумя видеокартами. Здесь 17,3-дюймовый сенсорный глянцевый экран. Хороший, мощный ноутбук. Но не более того. Почему он оказался в нашем обзоре? — интрига! — потому что это первый лэптоп со встроенным контроллером Leap Motion. Вы еще пользуетесь клавиатурой, мышкой или, прости-господи, тачпадом? Тогда мы идем к вам!..
Читать дальше →

«Нетворческая» сторона локализации игр. Как мы делаем это

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров32K
(Новая запись от Марины Ильиных virtualtomato, старшего менеджера проектов в All Correct Localization)

Часть 1


В комментариях к одной из наших статей был вопрос о том, что, собственно, локализатор делает с файлами, которые необходимо перевести. Признаться, эта часть нашей работы кажется мне наименее захватывающей, но если хотя бы одному читателю это интересно, то мы с удовольствием расскажем об этом на примере ПО, которое использует наша команда. Так как разговор это не короткий, то мы решили поделить повествование на две части: подготовка проекта и управление им (функционал для менеджера) и работа с текстом (функционал для переводчика и редактора).

image
Иллюстрация с сайта Dageron.com
Читать дальше →

Соревнования по распознаванию изображений ImageNet 2013

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров15K
В декабре 2013 завершились ежегодные соревнования по распознаванию визуальных образов ImageNet Large Scale Visual Recognition Challenge 2013 (ILSVRC2013), спонсируемые проектом ImageNet , который представляет собой огромную базу изображений. В настоящее время в базе имеется более 14 миллионов изображений.
Участники соревнований решали три задачи, описанные под катом.
Читать дальше →

Оптимальная защита от DDoS с помощью netstat и iptables

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров78K
Доброго времени суток!

Совсем недавно столкнулся с такой проблемой, как DDoS. Сразу скажу, я вообще ни разу не линуксоид, но зато чуточку программист, так что все что ниже, основано чисто на логике, а не на фактах, плюс переписанное с некоторыми добавками от уже известного.

Перекопав полчища статей и опробовав множество вариантов, так и не нашел, что помогло бы с защитой. Взяв за основу статьи Простой и эффективный метод отразить http DDoS от 50мбит с помощью nginx и iptables и (D)DoS Deflate решил написать свой скрипт. Ну вернее не решил, а методом тыка и исправлений он получился сам.

Должен заметить, что статья от Алексея Кузьмина не идеальна, т.к. в логах nginx`a не достаточно копаться, да и обработка логов может потребовать много ресурсов. А именно в моем случае создавались логи более 50 Гиг, плюс запросы шли не «GET / HTTP/1.1», а «GET / HTTP/1.0», плюс, как оказалось, мой сервер сам от себя получал редиректы (127.0.0.1), которые не отображались в логах, которые отображались в запросе
netstat -ntu | awk '{print $5}' | cut -d: -f1 | sort | uniq -c | sort -n

Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность