Pull to refresh
2
0
Send message

А первыми русскоязычными фонтами под 3.1 были Kudriashov и Lazurski

То есть если жизненно необходимо некое Metro приложение, то без шансов получать обновления после 10/25, т.к. LTSC не содержит Windows Store и поддержку apptx?

Как бывший специалист в сфере пекеджинга / развертывания приложений в корпоративной среде скажу свое слово.

Корпоративные системы развертывания приложений необходимы для автоматизации установки / применения кастомных настроек рабочей среды / лицензий и так далее.

То есть вот человек приходит в офис, втыкает в ноутбук флешку, вводит корпоративные креденшилы и уходит на кухню. В это время на нем устанавливается винда, все нужные для него приложения (часто специфические) с корпоративными настройками, включая даже фон рабочего стола. Системный администратор который бы это сделал за день, возможно, пропуская что-то или ошибаясь, не нужен.

В дальнейшем все апдейты приложений прилетают тоже централизовано.

У Microsoft есть система SCCM, лучшая среди унивесальных.

Так вот, множество кастомных "допилов" испокон веков делались в vbscript, и передавались от версии к версии. Конечно, теперь есть powershell, но такой апдейт сильно повлияет на переход корпоративщиков к Windows 11. Будут сидеть до последнего. Пока все не перепишут.

Пелевин про сотрудников Госплана,
правда, начала 90х написал мегазнаковый рассказ "Принц Госплана"

"Охота" помню, самолично пацаном догадался палить по лампочке накаливания.

Тоже абсолютно согласен. Большинство читавших слились на половине первой книги, а весь цинус неторопливо начинается к ее концу. Когда казалось бы все уже ясно, сюжет выдает неожиданные повороты. Читал все, переведенное до сей поры, пока кроме "Муравьёв и Динозавров".

На самом деле на среднюю продолжительность жизни 35-38 лет влияла чудовищная младенческая / детская смертность.

Вот что говорит википедия:

В России в 1901 году доля умерших в возрасте до 1 года составляла 40,5 % от числа родившихся. В первом десятилетии XX века этот показатель медленно снижался и к 1910 году достиг 38 %[12]. В европейских странах в 60-х годах XIX века доля детей, умерших до 5 лет, составляла от 23% в Швеции и 26% в Великобритании до 49% в Германии. В начале XX века этот показатель снизился в Германии примерно до 30 %

Так что, пережив порог в 5 лет, люди спокойно доживали до текущих 60-80 лет.

Даже в Библии мы находим упоминание:

"Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет"; Псалтирь 89:10, ок. 1500 до н.э.

И тем не менее, как указывалось выше, отдельные персонажи жили 200 лет (Фарра, отец Авраама), Авраам, 175 и т.д.

Интересно, что рекорды переживших потоп 4 мужчин после потопа не были побиты.

Например, Сим, 500 лет, ок.100 из них до Потопа.

То есть продолжительность жизни резко сократилась.

Во времена Мойсея "70 лет, при большей крепости 80", то есть соответствовала нашей.

Ну здесь сказано, что Бог принял решение навести Потоп через 120 лет.

К продолжительности жизни эпизод не имеет отношения.

Экранизации "Блуждающая земля" мало имеют общего с книгой. "Задача трёх тел" идет почти по канве сюжета, но поскольку первая книга раскручивается медленно (где-то 30% читающих моих знакомых обломались на половине первой книги) кажется временами скучной. Ну и заметно подчёркивающая Генеральную линию партии. Но смотреть можно.

Проблема в том, что у врачей нет QA. По сути, там всё так специально замешано, что ответственности врач никакой не несет. Раньше говорили: у каждого врача своё кладбище.

Теперь, кстати, стало еще хуже. Врачебная этика стеной стоит даже при уголовных расследованиях. Даже в вопиющих случаях врачебных ошибок. Поскольку выносят вердикт те же врачи.

Вот бы как в Месопотамии было, когда ошибка лекаря каралась смертью...

Последовательно, с выхода первой книги, прочитал все перечисленные произведения.

Как поклонник классической фантастики (Хайлнлайн, Лем, Дик, Айзимов...) могу сказать, что Лю Цысинь представлятся редкой в наше время твёрдой научной фантастикой. Умение зачастую держать интригу, некая детективность и добротный налёт инженера очень оживляют его творчество.

Хочу добавить еще свежий сборник повестей Удержать небо (2023)

Казалось бы, почему глухим не показывать просто бегущую строку?

А нет, для большинства из них наш письменный язык мёртв. Они плохо понимают его. Большинство слов языка слышащих они не понимают. И наоборот, много слов чисто своих.

Однажды я попросил сурдопереводчика перевести нативно глухого докладчика сходу на русский. Оказалось просто совершенно другой язык.

В Норвегии на английском приемлемо разговаривают абсолютно все!

Кроме очень старых людей и маленьких детей. Жил там и работал, путешествовал и знакомился довольно долго. А язык у них тяжелый кстати.

Один мой хороший приятель, нативный британец, сказал, что британские дети в целом тупее чем в Европе, потому что у них 2 язык необязателен, и эта часть мозга менее развита.

Помнится, в компьютерном клубе один игрок целый день "убивал" машину, чтобы найти точку, с которой она не поедет. Кусал локти, когда другой, восстановившись с его сейва, отремонтировал её.

Да, в Харькове театр светомузыки Игоря Правдюка. Слышал.

Эх, тиристоры...

А чтобы не сгорал цапонлак, красили не лампочки, а стёкла закрывающие лампу. Притом обычное стекло от нагрева лопалось, поэтому его резали на полоски 2-3 сантиметра.

Помню еще, что заводские светомузыки давали дикие наводки - высокочастотный свист по сети на усилитель. Не помогали никакие дросселя, фильтры и т.д.

Девочка с паяльником и грамотным изложением темы у меня вызывает восторг.

Сколько такой ерунды было спаяно еще на реле РЭС-10...

Да, незаменимейшая вещь. Дешевый, но необычайно прочный: ножом или пласкогубцами с трудом порежешь. Единственно боится нагрева: 55 - 60 градусов и уже плывет. Но зато многоразовый.

Вот я давеча китайским полиморфом (пластик, в кипятке такие себе сопли, потом твердеет) себе временную пломбу слепил - пока были праздники дупло закрыть. Дремелем шлифанул, чтобы не было заусениц. Неделю простояла. Стоматолог долго чесал в затылке...

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity