• Можно ли заменить Adobe Premiere и Sony Vegas бесплатными видеоредакторами?

      Пару месяцев назад на Хабре вышел обзор бесплатных нелинейных видеоредакторов, под которым быстро собрался тред из сотни комментариев. Некоторые из перечисленных инструментов относятся к профессиональным (Lightworks), другие — претендуют на звание бесплатной альтернативы профессиональным видеоредакторам (VSDC).

      Штука в том, что определение «профессиональности» довольно расплывчатое, и какой именно при этом подразумевается функционал неясно. Захотелось выяснить, в чём же всё-таки хороши бесплатные аналоги, и можно ли ими заменить программы стоимостью в несколько десятков тысяч рублей. Забегая вперед, скажем, что получилась ситуация почти как по Гоголю:
      Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича
      Другими словами, идеальный инструмент найден не был, но у каждого нашлась, как минимум, одна фича, не уступающая тому, что предоставлено в профессиональных видеоредакторах.

      Читать дальше →
    • Первые шаги к онлайн-офису на Linux или как мы портировали под Mono (о сложностях и их преодолении)



        Вчера мы выпустили ONLYOFFICE под Linux и спешим поделиться не только новостями, но и полезной информацией для тех, кто, как и мы, 5 лет назад оказался в собственной ловушке под названием «ASP.Net»

        Попытки портировать приложение на Unix с использованием проекта Mono мы начали предпринимать еще 4 года назад, однако, долгое время у нас ничего не получалось, поскольку на тот момент Mono сильно отставал по функционалу при портировании с .Net под Windows. В частности, в Mono была сильно урезана поддержка wcf, а также плохо работал asp.net mvc. Впрочем, к счастью разработчиков все эти годы проект Mono активно развивался — добавилась поддержка .Net 4.0 и .Net 4.5, так что весной 2013 мы решили возобновить работу.

        Здесь мы расскажем о том, с какими проблемами столкнулись в процессе портирования облачного офиса под Mono, как их решили, что имеем в итоге, и как один инициативный пользователь уже через пару часов после релиза обернул всё в Dockerfile.
        Читать дальше →
      • ONLYOFFICE. Голая правда об исходном коде облачного офиса


          В начале июля Teamlab переименовался в ONLYOFFICE и полностью открыл исходный код своего приложения, включая онлайн редакторы документов, совместное редактирование, диаграмму Ганта и функционал выставления счетов.
          За две недели мы получили массу вопросов на эту тему, поэтому на правах сотрудника компании возьмусь разъяснить, что к чему. Если у вас нет времени читать пост, просто скачайте инсталляцию ONLYOFFICE с Sourceforge. Разверните на своем сервере. Готово! У вас есть свой облачный офис. Вы великолепны.
          Читать дальше →
        • TeamLab 2013: итоги года в весёлых картинках и одном суровом видео

            Пост носит характер итоговый, и большая его часть визуализирована, чтобы не перегружать вас обилием информации перед праздниками. Это не значит, что в нем не будет ничего полезного — те, кто дочитают до конца, узнают о планах TeamLab на год следующий, и какой подарок мы сделали пользователям уже в этом.

            Читать дальше →
            • +14
            • 9.2k
            • 8
          • TeamLab PM для iOS как старт серии мобильных приложений для бизнеса

              Растущее количество обладателей смартфонов все больше порождает спрос на мобильные приложения, в том числе и уже существующих программных продуктов. Вот и пользователи облачного сервиса для бизнеса TeamLab Office все чаще стали спрашивать про выпуск приложения, а вопросов про обновления уже существующей мобильной версии стало все меньше. Действительно, с такими преимуществами, как доступ к нужной информации в одно касание вместо открытия браузера, и навигация, приспособленная к конкретному мобильному устройству, трудно поспорить. Поскольку программа включает в себя сразу целый ряд функциональных модулей, для удобства использования и «легковесности» было принято решение сделать отдельные приложения для «Проектов», CRM и «Документов». Сегодня рассказываем о первом выполненном шаге — мобильном приложении TeamLab PM для устройств на iOS. Как велась разработка, какой функционал доступен и какие следующие приложения в планах на выпуск можно узнать под катом.
              Читать дальше →
              • +11
              • 4.9k
              • 1
            • Лайфхаки от TeamLab Office 7.4

                В этот раз обновления TeamLab Office можно объединить темой «трать меньше — зарабатывай больше». Сегодня мы расскажем вам, как можно вести работу с контрагентами в TeamLab Office без дополнительной платы за пользователей, а также о том, как можно заработать на рекомендации сервиса Интернет-аудитории.

                Лайфхак №1 Как сэкономить на плате за временных пользователей?

                Судя по собранным нами отзывам, пользователям TeamLab Office часто приходится сталкиваться с ситуацией предоставления временного доступа к своим проектам или документам, особенно в случае работы с заказчиками, субподрядчиками или аудиторами. Добавление подобной категории участников портала в качестве активных может привести к изменению тарифного плана, а постоянно активировать/деактивировать таких пользователей неудобно.

                Решить данную проблему призван новый функционал — добавление гостей, то есть участников портала TeamLab, которые смогут только просматривать и комментировать разрешенный контент. Никакой дополнительной платы за них взиматься не будет, и стоимость портала, как и ранее, будет основана именно на количестве активных пользователей.

                Читать дальше →
              • TeamLab — перезагрузка

                  Новый сезон начался, почти все вернулись из отпуска и включились в работу. Самое время рассказать, какие обновления ждут TeamLab в версии для SaaS 7.0, которая уже доступна в режиме beta. Мы называем новую версию перезагрузкой не просто ради красного словца, а потому что реализовали значительные изменения в интерфейсе, сделав его более унифицированным для всех модулей, добавили новые инструменты, а также оптимизировали и дополнили целый ряд уже существующего функционала. Теперь по порядку.

                  Читать дальше →
                • TeamLab – летние обновления

                    У нас отличные новости — новая версия TeamLab. Знаменательно это обновление по двум причинам. Во-первых, к данному релизу мы подошли основательно — полностью переработана структура модуля Проекты и введена новая система прав доступа для каждого модуля. Во-вторых, в этот раз мы реализовали большинство самых популярных предложений, которые пользователи оставляют на странице feedback.

                    Итак, что же такого хорошего таит в себе новая версия TeamLab?


                    Читать дальше →
                  • Голоса Teamlab: первый опыт проведения вебинара

                      Вебинаром сегодня мало кого удивишь. Однако, несмотря на достаточно широкую распространенность далеко не все компании используют эту возможность. Мы же, будучи в поисках дополнительных каналов коммуникации со своими пользователями, решили, что все нужно попробовать, и сегодня хотим поделиться опытом с вами.

                      Читать дальше →
                    • TeamLab Document Editor на canvas: стирая грани между desktop и online

                        В предыдущем посте мы рассказали вам, что одной из главных целей участия в CeBIT 2012 было анонсирование нового онлайн редактора документов TeamLab. Сегодня поподробнее о редакторе (на данный момент он в beta версии), как пришли к идее его создания и как, в итоге, реализовали.

                        Читать дальше →
                      • Не SaaSом единым…

                          TeamLab в основном ассоциируется у пользователей с SaaS решением, в то время как на самом деле это не единственный доступный способ развертывания порталов. Если SaaS — это, прежде всего, удобство в использовании, то open source решение, доступное практически с самого момента основания проекта, — это более высокая степень независимости вас от нас, разработчиков продукта. Большинство владельцев порталов предпочитает SaaS, и именно поэтому все обновления в первую очередь касаются именно этой версии. Это в то же время не значит, что мы забываем и забиваем на любителей открытых кодов. Как раз сегодня мы хотим рассказать вам об обновлениях в open-source версии TeamLab.

                          Прежде всего, в 6.0 добавлены календарь и CRM, о чем с момента их выхода в SaaS нас очень просили многие пользователи. Таким образом все модули сервиса, за исключением онлайн редактора документов, доступны сейчас для самостоятельной установки. Кроме этого, на sourceforge выложен установочный пакет, позволяющий развернуть TeamLab на серверах Windows.


                          Читать дальше →
                        • TeamLab: итоги 2011, планы 2012

                            2011й стал очень насыщенным и продуктивным годом для проекта TeamLab. Мы смогли укрепить свои позиции на рынках Европы и США, увеличили количество пользователей в шесть раз и составили конкуренцию крупнейшим бизнес-приложениям. В нашем итоговом посте мы хотим рассказать, что конкретно сделано и какие обновления ждут пользователей в следующем году.


                            Читать дальше →
                          • Let me speak from my heart или TOT самый TeamLab

                              Лето 2010 года — TeamLab доступен на 5 языках: английский, испанский, немецкий, французский и русский. Осень 2011 года — уже свободно владеет 10 языками: добавились итальянский, латышский, греческий, турецкий и частично португальский. Совсем скоро TeamLab «заговорит» на польском, китайском и чешском, а также полностью «выучит» два варианта португальского языка, еще чуть позже мы, надеюсь, «услышим» его на украинском, шведском, корейском и даже индонезийском. Как закаляется языковая сталь, мы узнаем в этом посте из уст не только наших разработчиков, но и специалистов отдела технических писателей.
                              Читать дальше →
                            • TeamLab CRM Beta – продавцам на заметку: пользуйтесь себе на прибыль, нам на тестирование

                                TeamLab запускает beta версию своего нового модуля CRM, корпоративной системы для автоматизации взаимодействия с клиентами. В истории нашего проекта это первый функционал, не опробованный внутри нашей же компании ввиду его специфичности, в частности поэтому на суд пользователей он выносится еще в beta версии, и любые замечания, советы и пожелания только приветствуются.


                                Читать дальше →
                              • TeamLab Calendar – наш скромный вклад в ваш time management

                                  Для тех, кто читает только над катом, коротенько, по существу

                                  Отныне и навсегда каждый пользователь Teamlab имеет возможность вести личные календари, создавая в них новые события, отслеживая свои задачи, настраивая необходимое цветовое оформление и тип оповещения. Кроме того, каждый календарь можно расшарить для других членов команды и задать конкретные права доступа: дать полный доступ с возможностью редактирования или только чтение. При наличии полного доступа любой пользователь может принимать участие в редактировании календаря, добавлении или удалении событий.

                                  Читать дальше →
                                • «Мобилизация» TeamLab продолжается

                                    Менеджер среднего звена Собакевич любил держать все везде и всегда под контролем, даже если находился по тем или иным причинам вдали от родного офиса. У фрилансера Бендера офиса не было в принципе — его мотало по всему миру, а новые проекты рождались быстрее, чем успевали умереть старые. Директор турфирмы Железнова была настоящим трудоголиком — работала и в конторе, и дома, и в поезде и далее везде. Вы уже догадались, наверное, всем им в их делах праведных и не очень помогал TeamLab.

                                    Разрядился ноутбук в дороге — не беда. Айфон еще работает. Ведь, как и было запланировано, мобильная версия TeamLab теперь доступна и для модуля «Управление проектами». Все участники команды от мала до велика могут создавать, просматривать и комментировать задачи, устанавливать новые вехи, открывать дискуссии и отслеживать деятельность своих партнеров, коллег или подчиненных прямо со своего смартфона на базе Android или iOS.
                                    Читать дальше →
                                  • QAForum2011 — учение в бою или TeamLab как собака Павлова

                                      imageСмелость юного ТимЛаба не знает границ. Захотелось ему теперь экстрима, и он согласился стать подопытным кроликом аж более чем для 100 тестеров со всей России. Произойдет сей аттракцион неслыханной жертвенности 16 июля в Нижнем Новгороде на мероприятии с длинным и умным названием — Первый международный профессиональный форум специалистов по тестированию и контролю качества программного обеспечения, а если покороче, то QAForum2011.
                                      Читать дальше →
                                    • TeamLab: 2 семерки + 1 год = 30 тысяч порталов

                                        07.07.2010 года, когда наша необъятная родина отсыпалась после прыжков через очищающие костры в ночь на Ивана Купалу, японцы по традиции фестиваля звезд Танабата загадывали желания, а все полмиллиона жителей Соломоновых островов праздновали День независимости, небольшая группа людей на планете все-таки работала. На дату с волшебными семерками был назначен официальный запуск TeamLab, платформы с очень благородной целью сделать совместную работу любого рода и любой удаленности максимально удобной и эффективной.
                                        Читать дальше →
                                      • Разграничение прав доступа в TeamLab — строго храни корпоративную тайну!

                                          Вот и лето на дворе, у кого-то затишье, но не у нас! Хотим порадовать вас новым функционалом корпоративной платформы TeamLab. Руки наших оч. умелых разработчиков дошли до разграничения прав доступа аж сразу в двух стратегически важных для бизнес-процессов модулях «Управление проектами» и «Документы». Здесь должны быть бурные и продолжительные аплодисменты, ведь по результатам опроса пользователей именно этих, как любят говорить у нас в России, «фич» вам так не хватало.
                                          Читать дальше →