Программирование&Музыка: понимаем и пишем VSTi синтезатор на C# WPF. Часть 1
Занимаясь музыкальным творчеством, я часто делаю аранжировки и записи на компьютере — используя кучу всяких VST плагинов и инструментов. Стыдно признаться — я никогда не понимал, как "накручивают" звуки в синтезаторах. Программирование позволило мне написать свой синтезатор, "пропустить через себя" процесс создания звука.
Я планирую несколько статей, в которых будет пошагово рассказано, как написать свой VST плагин/инструмент: программирование осциллятора, частотного фильтра, различных эффектов и модуляции параметров. Упор будет сделан на практику, объяснение программисту простым языком, как же все это работает. Теорию (суровые выводы и доказательства) обойдем стороной (естественно, будут ссылки на статьи и книги).
Обычно плагины пишутся на C++ (кроссплатформенность, возможность эффективно реализовать алгоритмы), но я решил выбрать более подходящий для меня язык — C#; сфокусироваться на изучении самого синтезатора, алгоритмов, а не технических деталей программирования. Для создания красивого интерфейса я использовал WPF. Возможность использования архитектуры .NET дала возможность библиотека-обертка VST. NET.
Ниже представлен обзорный ролик моего простого синтезатора, полученных интересных звучаний.
Предстоит нелегкий путь, если вы готовы — добро пожаловать под кат.


Выложить проект с открытым программным кодом – это больше, чем выложить код в Интернете.
Хорошее программное обеспечение всегда находится под атакой критиканов. С одного фронта нападают дилетанты, которым как-то удалось заполучить масштабный проект несмотря на то, что они буквально вчера ночью дочитали «Программирование для чайников». Затем идут профессиональные дилетанты, которые добились успеха после своего первого контракта (читай: получили деньги, которые впоследствии у них не отсудили – несмотря на то, что они разработали бесполезный продукт). И после этот сделали себе карьеру, просто повторяя этот «успех» снова и снова. Наконец, есть те, кто всё усложняет. Самое плохое, что к их числу часто примыкают лучшие из нас (по крайней мере на один-два проекта).
На конференции 










Привет. Это пост о новой версии 
