Pull to refresh
16
0
geek @geek

User

Send message
А если поинтересуется депутат ГД В. Алкснис? Он уже обвинил Microsoft по 273 УК РФ. Материалы идут в Гунпрокуратуру и ФСБ.

http://v-alksnis2.livejournal.com/58016.html
Результаты голосования по странам:

http://www.noooxml.org/local--files/ballotresults/isodis29500-votes-map-20070904b-big.png

Ничего удивительного в том, что глава Ростехрегулирования и продавец ГОСТов, Элькин Григорий Иосифович, оказался подстилкой некрософта.

Крах тиражируемого коммерческого ПО - это не опасность, а благо. Если доля Linux и oo.org возрастёт с 1-3% до 99%, то и качество повысится пропорционально. Рынок заказного ПО в денежном выражении почти в 2 раза превышает ритейл, по числу занятых программистов разница, возможно, уже составляет порядок. Поэтому всем будет только лучше, если ритейл полностью мигрирует в свободное ПО. Повысится уровень автоматизации и снизятся издержки у несофтверных компаний и организаций. В купе с унификацией стандартов и применением их по назначению это даст большие темпы роста ВВП, прогресса.
Раз контент под GFDL, то, может, лучше в самой Википедии развить статьи о языках программирования? Кстати, в Википедии с недавних пор можно подсвечивать код на следующих языках:

actionscript, ada, apache, applescript, asm, asp, autoit, bash, blitzbasic, bnf, c, c_mac, caddcl, cadlisp, cfdg, cfm, cpp, cpp-qt, csharp, css, d, delphi, diff, div, dos, eiffel, fortran, freebasic, gml, groovy, html4strict, idl, ini, inno, io, java, java5, javascript, latex, lisp, lua, matlab, mirc, mpasm, mysql, nsis, objc, ocaml, ocaml-brief, oobas, oracle8, pascal, perl, php, php-brief, plsql, python, qbasic, rails, reg, robots, ruby, sas, scheme, sdlbasic, smalltalk, smarty, sql, tcl, text, thinbasic, tsql, vb, vbnet, vhdl, visualfoxpro, winbatch, xml, xpp, z80

с помощью нехитрой конструкции:

<source lang="c">
...
</source>
Мозг — самый энергоёмкий из органов человека. В пиках (когда волнуетесь, в время стресса, или пытаетесь быстро в чём-то разобраться) потребление мозга может возрасти до 150 Вт.
Количество задач, которые не распараллеливаются на каком-либо из уровней, будь то уровень программиста, компилятора, операционной системы, самого процессора, неумолимо сокращается. К тому моменту, когда четырёхядерники перейдут в средний сегмент, они уже будут загружены на все 100.
Нейросети — это, безусловно, перспективное направление. Для реализации задач распознавания образов искусственные и, тем более, естественные нейросети вне конкуренции сейчас, и, возможно, ничто не составит им конкуренции в будущем. Но для реализации вербального мышления и строго типизированной трёхмерной картины мира, возможно, лучшими окажутся как раз современные процессоры на основе строгой логики. Реализация математических и логических задач через нейросеть — это путь, который вынуждена была пройти природа, не имея возможности изготовить "живой кремниевый транзистор".

Так что давайте отделим проблему реализации эффективного распознавания образов от задачи создания искусственного интеллекта. На первый взгляд, эти вещи неотделимы, но в дискуссии мы не должны забывать, что сейчас вполне успешно развиваются такие прикладные реализации ИИ, как оппоненты человека в компьютерных играх.

По-моему, в виртуальном мире компьютерной игры аватарам компьютера не нужно распознавать образ противника-человека, окружающих предметов и других программ-противников в памяти. Виртуальный мир компьютерной игры строго логичен и вся окружающая среда в этом мире уже формализована. То есть про нейросети можно на время забыть, поскольку алгоритмы, основанные на них, крайне требовательны к вычислительным ресурсам и пока нам "не по карману".

Вместо этого можно обратиться к другой проблеме, возраст которой несколько десятков лет — проблеме создания логически непротиворечивого языка, с помощью которого будет мыслить Искусственный Интеллект, и, в тоже время, на котором сможет разговаривать и человек.

http://project.phil.pu.ru/lib/data/ru/lo…

Научив компьютер более-менее полноценно общаться с человеком в виртуальном пространстве, задача вывода этого компьютера в реальный мир при появлении эффективных алгоритмов распознавания образов на основе искусственных нейросетей уже не покажется сверхсложной.

Information

Rating
Does not participate
Registered