Pull to refresh
6
0
Ефимов Геннадий @gexeg

User

Send message
не стоит утрировать и передергивать.
«можно понять за 15 минут» не означает, что все собеседования должны длиться 15 минут.

Интервью должно 1) соответствовать целям набора 2) раскрывать сильные стороны интервьюируемого (ну или слабые).

Если ты берешь спеца на сортировку пузырьком, наверное да, он должен это знать. Если нет, то зачем ты вопросы высасываешь из пальца?

БОльшее число спецов работает по навыкам (порой не понимая сути). Это в любой сфере. Есть гугл, нет гугла — не важно. В любое время и в любой эпохе так было и будет. Почему? Таковы люди. Понимать — сложно. Научиться на примере легче. Перенять навык легче. Кто из нас любит сложности? Кто любит штудировать книги? Упорно работать? Единицы. Поэтому и хороших спецов вне зависимости от сферы всегда единицы.

А что касается 15 минут. Ну так задавай вопросы на понимание и понятно будет — разбирается человек или нет, понимает или нет. Чуть углубился и сразу понятно — вчера ли он это прочитал или реально разбирается.
плюсую… на собесах только и слышишь про solid/патерны, а приходишь — монолитное говно везде и никто толком ООП код писать не умеет. А если будешь писать нормально, так еще и по башке дадут.

это если со своей колокольни…
не, на самом деле я это сразу и вижу. И просто отказываюсь от собеседования. Последний раз я отказался от 3х собеседований.
Если я выполняю бизнесовые задачи (ну и меня на них и берут), а у меня просят написать подсчет чисел фибоначчи — до свидания. Не потому что я не знаю или не могу, а потому что я занимаюсь совершенно другими вещами. Я же не идиот, чтобы каждый день сидеть и ради таких деятелей поддерживать эти ненужные мне знания (и по факту они ему тоже не нужны).
в теории… на другой планете…
ага… пришли на собес — охеренно написали… дал задачи, с которыми бумажники справляются через год — тоже без проблем.

а потом через полгода в гугле кончились примеры.

автор сам то верит в эту чушь?
дааа… вот к таким идиотам приходишь на собеседование, а они у тебя про какую-нибудь сортировку пузырьком спрашивают… про все что у годно, только не по делу.
Некоторые упыри еще и по несколько часов мурыжат.

задавать вопросы нужно на понимание, тогда и не получишь говнокодеров. За 15 минут можно понять что из себя представляет человек.
VXLAN поддерживается нативно? это же гонево…
NVGRE — да, но не VXLAN. VXLAN доступен с какой-то там версии Nexus 1000v. Кстати позже, чем в Nexus для VMWare.

Trunk port к VM в VMWare тоже есть.
может, но на практике такое вряд ли встретится.
А если их нет, то просто ничего не рисуем.
Вот логически, рисуя схему сети, всегда начинают с чего? сначала кидают пиктограммы маршрутизаторов, потом сеть, потом соединяют маршрутизаторы с сетью, а потом уже детализируют картинку дописывая номера интерфейсов, Ip и т.д.
Тем кто интересуется и не знает/не понимает как используются разные типы LSA, лучше использовать именно такой метод.
нарисовать сеть получится, но на мой взгляд лучше начинать рисовать именно с транзитных сетей (LSA Type 2).
В LSA 2 предается сведение о сети и всех Router ID этой сети. Рисуем облачко с сетью, рисуем маршрутизаторы, тянем ниточки до облака.
Потом уже смотрим на LSA1, которые идентифицируются по Router ID и которые рассылает каждый маршрутизатор в области. В этих LSA есть список линков. Детализируем наши ранее нарисованные облачки и ниточки от маршрутизаторов, дописывая IP-интерфейсов. Потом соответственно рисуем роутеры и ниточки для точечных сетей.
и т.д.
Так оно, на мой взгляд, более понятно и логично, по человечески так сказать. Схемы же обычно рисует от общего к конкретному, тут бы стоило такой же подход применить.
хотя нет, с помощью sho ip ospf data можно получить достаточно подробные данные, если добавить параметр конкретного LSA.
типы LSA лучше начинать обсуждать с LSA Type 2 (network LSA).
Рисуем сначала все транзитные сети (они идентифицируются DRом), а потом уже к ним пририсовываем LSA Type 1 (непосредственно линки)
Связывание происходит по LSA2(Link State ID) = LSA1(Link ID)… к объявившему роутеру пририсовываем значение из Link Data.
Так оно понятнее, особенно если внутрь пакетов заглянуть. По LSDB из sho ip ospf data картину не нарисуешь.

Потом подрисовываем LSA 3, потом рисуем ASBR (LSA 4), а потом к ASBR рисуем LSA 5. С этим в статье все ОК.
очень хорошая игра… если проголодался, то можно m&m'ку заточить…
комментарии напоминают обсуждение проектных решений: а что если <здесь следует какая-нибудь небылица>
решил тут написать статью о том как поднять hyper-v кластер без физического DC.
gexeg.blogspot.com/2012/06/hyper-v.html
На восстановление состояние ему по барабану. Репликация СК учитывает метки времени второстепенно. В первую очередь используются метки версий. Поэтому если мы засейвим состояние, то ничего не поменяется, и контроллер вернется к прежнему состоянию, с теми же метками.
Что будет со временем? Возьмется с parent partition. Поскольку системный таймер в этом случае еще никто не отменял. Просто если будут отключены Integration Service, то синхронизации постоянной не будет. Тем не менее таймер системный используется. Возможно время отстанет немного, но это не беда, если только оно не сильно отстало. В этом случае, либо репликация будет запрещена (половина срока захоронения объектов) либо будет ошибка в аутентификации по Kerberos.
Со снепшотами несколько иначе, поскольку мы откатывает состояние, а значит откатываем и версионность. При этом InvocationID не меняется, да и вообще контроллер не знает, что снепшот откатили. Поэтому начинает считать версии заново (продолжает). Вот тут то мы и получаем мисконфигурасьон.
дополнительно!!!
Если AD нет, то нужно открыть cp.kix файл, найти переменную $ad и поменять значение этой переменной с 1 на 0:
найти $ad=1 и заменить на $ad=0
принцип работы следующий:
1) скрипт kix, который запускается на компе и собирает инфу с компа. Результат складывает в шару, хотя и локально можно.
2) админ запускает прогу (админку), которой указываешь где собранная инфа

Итого. Главное это запускать скрипт (1). В AD это делается групповыми политиками — logon script.
Все. Если ваша самба + опенлдап каким-либо образом это обеспечит, то будет работать.
Иначе, вам необходимо реализовать какой-то другой способ запуска скрипта (1). Может быть вы сделаете задание на клиентах. Может быть один раз всего запустите на компе, но тогда инфа будет статичная. Можно через WMI запускать, можно тем же psexec.
вот этой тулзой пользуюсь… нраиица… sourceforge.net/projects/netopmanager/

есть кстати дока по установке, настройке и т.д.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity