Search
Write a publication
Pull to refresh
84
0
Брюхов Дмитрий @globik

User

Send message

Небольшой мастер-класс. Как создать хорошую контекстную рекламную кампанию

Reading time4 min
Views3.7K
Привет, %username%!

Сегодня мне бы хотелось провести небольшой мастер-класс. Суть: кратко рассказать главные моменты о том, как нужно создавать качественную и рабочую рекламную кампанию.

Что будет в этом посте:

— Что такое контекстная реклама и почему не SEO?
— Почему выгодно делать хорошие объявления?
— Как сделать хорошее объявление?
— 5 простых способов повысить CTR объявления.
— И это далеко не все…
Узнать как делать хорошие тексты...

Где брать электронные компоненты

Reading time2 min
Views1.8K
Данный пост не является рекламным, я ни каким боком не отношусь к компании Farnell.
Хотелось бы поделиться с Хабрсообществом очень хорошим поставщиком электронных компонентов.
Читать дальше →

Программные интерфейсы Google Chart Tools

Reading time1 min
Views12K
Google выпустил программные интерфейсы для построения графиков и диаграмм Chart API, которые бесплатны и свободны для использования. Они объединены в едином фреймворке Chart Tools.

С помощью Chart API диаграммы генерируются путём отправки простого URL-запроса на сервер диаграмм Google. Примеры возможных диаграмм можно посмотреть в галерее. Кроме всего прочего, Chart API поддерживает динамические иконки, QR-коды и математические формулы.

Что касается Visualization API (Interactive Chart API), то интерактивные диаграммы создаются через библиотеку JavaScript, разработанную в Google (примеры). В качестве источников данных могут выступать, например, таблицы Google Docs или базы Oracle PL/SQL.

via Google Code Blog

Наш мир, возможно, — одна огромная голограмма

Reading time4 min
Views3.7K
(Сокращенный перевод.)

Эксперимент GEO600, Ганновер. В чистом поле — две перпендикулярные траншеи, покрытые металлом. Внутри — детектор, длиной 600 метров. Последние 7 лет там искали (не нашли) гравитационные волны, испускаемые нейтронными звездами и черными телами. Ученые в лаборатории не знали, как объяснить странный шум в результатах измерений. Внезапно появился некий Хоган (Hogan, USA) с объяснением. По его словам, GEO600 наткнулась на фундаментальное ограничение пространства-времени — точку, где континуум уже не может быть представлен как сплошной (по Эйнштейну), а ведет себя как «зерна», типа зернистости фотографии в газете. «GEO600 замеряет квантовые колебания пространства-времени. Если там происходит именно это то, то мы все живем в большой космической голограмме», говори Хоган.
Читать дальше →

Подключение Paypal

Reading time7 min
Views6.3K
Вобщем поставили передо мной на работе задачу организовать прием платежей в наш проект через Paypal. От меня требовалось дать все необходимые данные для настройки аккаунта (сам аккаунт настраивался другим человеком), ну и, собственно, написать скрипт, который и будет принимать данные от paypal-а и начислять деньги юзерам.

Ничего толкового по этой теме на хабре я не нашел. Пришлось разбираться со всем самому. Ниже – результаты этих разбирательств:)
Читать дальше →

Выбор CMS для интернет-магазина

Reading time2 min
Views6.4K
image

Если вы в данный момент находитесь на стадии выбора движка для интернет-магазина или планируете заняться этим позже, возможно этот небольшой обзор вам поможет. В ближайшее время, я собираюсь заняться электронной коммерцией, а именно открытием интернет-магазина. При удачно раскладе, возможно, я смогу порадовать хабрасообщество интересными статьями на эту тему, а пока, предлагаю вам небольшой обзор движков и тему для обсуждения.
Читать дальше →

Установка PHP на ubuntu

Reading time4 min
Views5.8K
Зачем?
Это самый первый вопрос, который задаст большинство.
Отвечу:
1) Дефолтный php без зачастую нужных вещей вроде pcntl, и к тому же с вкомпиленным генератором неведомой совокупительной фигни Suhosin Patch.
2) Сборка модулей, которых нет в репозитории.
3) Нет руководств такого типа. Нет, действительно нету, лишь короткие руководства, которые с оговоркой можно назвать логом ./configure && make && make install, и по которым сложно что-то собрать из-за наличия требований дополнительных библиотек.
4) Я не буду писать про фан. Просто не буду, т.к. мы не балуемся, а собираем продукт для работы. Многие найдут это плюсом, но не я.
5) Внезапно возник вопрос сборки своего модуля. Навыки сборки под никс очень помогли в сборке под винду, где и был написан экстеншн.
Можно конечно было сразу писать под никсами… Но ставить и настраиватькастомизировать никсы только ради одного проекта(в консоли на удаленном сервере разрабатывать как-то не особо приятно) мне не хотелось.

Начинаем установку
Читать дальше →

TOP-10 Flash-игр

Reading time2 min
Views6K

Сегодня уже можно :)



1. Robokill. Вы управляете роботом, который перемещается по локациям и убивает противников. В процессе игры Вы зарабатываете деньги и можете усовершенствовать своего робота, покупая ему новое оружие, боеприпасы и т.д. Всего 10 затягивающих миссий.
Оф. сайт (триальная версия): www.rocksolidarcade.com/games/robokill Полная версия: robokill.hotbox.ru
Читать дальше →

У Google Chrome OS есть конкуренты?

Reading time3 min
Views3.4K
Думаю, что все в курсе недавних заявлений компании Google о разработке своей новой ОС, интегрированной в браузер. Вокруг этой новости возникло достаточно обсуждений и мировое сообщество приняло такую новость неоднозначно. Идея далеко не нова, и на Хабре не раз появлялись обзоры некоторых из Web OS. Хочу отметить проекты, которые мне показались наиболее симпатичными:

Однако вышеперечисленные проекты предполагают наличие установленной операционной системы и браузера. Однако Google Chrome OS обещает самостоятельное управление ресурсами компьютера, взяв за основу ядро linux, и стартовать это должно за считаные секунды. Как оказалось, Google взялся за реализацию этой замечательной идеи далеко не первым.
Читать дальше →

Ремонт «вырванных» клавиш клавиатуры ноутбука

Reading time3 min
Views881K
Используя в повседневной жизни ноутбук, пользователи иногда встречаются с проблемой: «отломалась» клавиша на клавиатуре. Причиной может выступить любой фактор: чистка клавиатуры, использование пылесоса для чистки, шальная кошка (да, даже такое случается), маленький ребенок, интересующийся всем вокруг и случайно сорвавший клавишу, и много другого. Но не все знают, что это маленькую беду достаточно легко исправить.
Я расскажу Вам, как поставить кнопку обратно без потерь.
как починить клавишу на ноутбуке

(осторожно! очень много фотографий)
приступим

Официальные фотобанки компаний

Reading time3 min
Views2.2K
Многие известные (и не очень) компании открывают свободный доступ у себя на сайте не только к пресс-релизам, но и к галереи фотографий своей продукции в высоком разрешении, печатным материалам, рекламным постерам и прочим графическим вкусняшкам. У меня накопилось несколько ссылок на такие хранилища, и я решил сделать эту подборку, наверняка кому-нибудь пригодится, заодно кто-то может еще поделится ссылками, так как у меня ссылки на галереи только некоторых эээм… IT-компаний.


Ссылка на фотобанк Samsung у меня появилась первой, поэтому с неё и начну. Её мне когда-то скинули сами представители компании, когда я для них разрабатывал небольшой буклет.

Фотобанк Samsung
Фотобанк Samsung содержит коллекцию высококачественных изображений продуктов компании Samsung Electronics, элементы корпоративного стиля, а также фотографии, сделанные в галерее (что-то вроде выставочного центра) Samsung.

Дальше больше...

Сравнение игр для программистов

Reading time2 min
Views13K
В данном топике я попытаюсь сравнить некоторые из игр для программистов.
  • Colobot
  • CeeBot
  • Terrarium
  • Robocode
  • Evole
  • DarwinBots II
  • breve


Более подробное описание для игр Colobot/CeeBot можно прочитать здесь, про Robocode здесь, про CoreWars здесь.
Ознакомится с сравнением

Настройка Apache2.2+Nginx+eAccelerator+SVN+Trac на медленном VDS — часть вторая

Reading time3 min
Views1.6K
Первая часть

Сразу хочу заметить, что статья эта не претендует на авторитетность — делал всё в первый раз на удалённой машине с Линуксом. Соответственно, прошу особо не пинать, а лучше высказывать замечания — как что-то можно было сделать по-другому, или советы по настройке. Всё нижеперечисленное было сделано по мануалам из гугла.


С Subversion и Trac пришлось помучаться — здесь напишу финальный, заработавший вариант.

UPD: Рекомендуется сначала попробовать поставить из репозитория, указав соответствующий источник

apt-get install subversion


Subversion — руководствовался в основном этим.

Читать дальше →

Настройка Apache2.2+Nginx+eAccelerator+SVN+Trac на медленном VDS — часть первая

Reading time4 min
Views2.9K
Вторая часть

Сразу хочу заметить, что статья эта не претендует на авторитетность — делал всё в первый раз на удалённой машине с Линуксом. Соответственно, прошу особо не пинать, а лучше высказывать замечания — как что-то можно было сделать по-другому, или советы по настройке. Всё нижеперечисленное было сделано по мануалам из гугла.


Итак, досталась мне хиленькая VDS от FirstVDS — с Debian и ISPManager.
Попытки оптимизировать ее работу вылились в следующее:

1. Оптимизация Apache и установка Nginx
2. Установка eAccelerator

Ну и для души —

3. Установка SVN
4. Установка Trac.

Читать дальше →

Создание палитры

Reading time1 min
Views2.8K
imageОнлайн инструмент для создания цветовых схем. Есть 6 вариантов подборки цветов, возможность корректировки яркости контрастности отобранных цветов или выбор из имеющихся вариантов (темное / светлое и т. п.), возможность просмотреть шестнадцатеричные коды основного цвета и дополнительных, есть функция предпросмотра «сайта» с выбраными цветами со светлым / темным фоном, симуляция различных нарушений восприятия цветов людьми, рандомайзер, а так же API для интеграции с вашим сайтом. www.colorschemedesigner.com
Читать дальше →

Все Нетбуки

Reading time1 min
Views631
image
Кликабельно ;-)

На сайте представлены описания практически всех существующих моделей нетбуков, UPMC, большого количества смартфонов и коммуникаторов.

Trackerchecker.org — следим за регистрациями на торрент-трекерах

Reading time1 min
Views1.5K
Не для кого не секрет, что для регистрации на закрытых торрент-трекерах нужны инвайты. Однако некоторые из приватных трекеров открывают свободную регистрацию в определенные дни недели или определенные часы. Уследить за этим довольно тяжело. Помочь сможет ресурс Trackerchecker.org, который отслеживает открытие регистраций на более чем 500 закрытых трекерах и информирует Вас об этом.

UPD: Хаброчеловек centolla сообщил об еще одном подобном ресурсе — www.opentrackers.fr
UPD2: Хаброчеловек Iforgot дал ссылку на интересный ресурс для обмена инвайтами на закрытые трекеры, который также содержит информацию о трекерах — www.zeropaid.com

Смартфон с процессором 1 ГГц

Reading time1 min
Views995
Компания Toshiba обещает совершить «революцию на рынке мобильных развлечений». Она анонсировала смартфон TG01, уникальный в своём роде.

Это чрезвычайно тонкий девайс (всего 9,9 мм, гораздо тоньше iPhone 3G) с огромным тачскрином 4,1" (800х480 пикселов). Электронная начинка построена вокруг нового чипсета Qualcomm Snapdragon, процессор которого работает на частоте 1 ГГц. По заявлениям производителя, это делает их устройство самым быстрым смартфоном в мире, на сегодняшний день (неужели встроенная Windows Mobile будет летать на таком железе?).

Ещё одна «убойная» фича — это усовершенствованный акселерометр (они называют его «G-сенсор»), который распознаёт не только поворот устройства, но даже вращение вокруг своей оси. Управление девайсом возможно через «виртуальный трекбол» на экране, с помощью покачивания и вращения смартфона.

Из дополнительных приятностей — 3G (HSDPA 2100), приёмник GPS, WiFi, поддержка DivX.

Под хабракатом — несколько фотографий. Вот ссылки на дополнительную фотогалерею и на видео.
Читать дальше →

Нейронные сети. Часть 1. Основы искусственных нейронных сетей

Reading time6 min
Views147K
Доброго времени вам суток, уважаемое Хабрасообщество.

Хочу вначале сделать маленький дисклеймер. Предыдущим постом в этом сообществе были рассмотрены основы искусственной нейронной сети. Я данной темой занималась для написания своей магистерской работы и соответственно прочитала в свое время достаточно литературы, поэтому мне бы хотелось немного дополнить и в дальнейшем продолжить вам рассказывать о том, что такое нейронная сеть, какое представление она имеет изнутри, как с ее помощью решают задачи и так далее…
Сразу оговорюсь, что я не гуру в данном вопросе, я его знаю (ну или знала, так как времени прошло уже достаточно) настолько глубоко, насколько мне было это необходимо для написания работающей нейронной сети для распознавания цифр, ее обучения и дальнейшего использования. Предметом исследования была структура нейронной сети для распознавания символов, а конкретно, зависимость между количеством нейронов в скрытом слое и сложностью выборки для входных данных (количеством символов для распознавания).

UPD: данный текст в основном является обобщением из прочитанной литературы. Он не написан мною лично. По крайней мере эта часть.
UPD2: Скорей всего продолжения данной темы не будет, так как хабрапользователь stepan_ovchinnikov, который является смотрителем данного блога, считает, что нет смысла писать здесь то, что можно прочитать из многочисленной литературы, которая есть по нейронным сетям. Так что извините.

Возможно первая часть будет в чем-то похожа на предыдущий пост хабрапользователя Kallisto, но я считаю, что стоит более детально рассмотреть строение искусственного нейрона, у меня есть, что добавить, ну и, плюс ко всему, я хочу написать полноценную и законченную серию постов про нейросети, не опираясь на уже написанное. Надеюсь вам будет полезен данный материал.
Ну что, всем, кому интересно, прошу под кат

Information

Rating
Does not participate
Location
Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity