Всё может быть. Тот же uBlock делал поправки для совместимости с 52 версией https://github.com/gorhill/uBlock/releases/tag/1.14.8
Желательно, ставить последние 52ESR. Мало вероятно, но может быть какие-либо исправления связанные с WE будут вноситься.
А в это время, разработчики Firefox не бросили своих AMD пользователей и сделали частичную поддержку новых расширений в браузер, даже для процессоров без SSE2. Практически все новые расширения загружаемые сейчас в AMO с пометкой 57+ работают в Firefox начиная с версии 48 (это последняя версия браузера для Windows, на компьютере с процессором без SSE2).
Кто заинтересован в сохранении совместимости — тот её делает.
У нас в Беларуси крупняк не часто попадается, в смысле сазаны за 5 кг, щуки примерно такого же веса или сомы за 20 кг. В основном лещ, плотва, окунь, карась, густера, уклейка и пр. мелочёвка. В этом году рядом со мной мужичёк линя ровно на пол метра вытянул. И то, он дома его не взвешивал, а только рулеткой померил. На морской рыбалке там да, другие трофеи.
Язя от голавля отличить можно. Сложнее не большие густёрки, белоглазки, подлещики, синец. А есть ещё гибриды или брачные наряды рыб.
Соревновательного процесса в любительской рыбалке как такового нет у нас, это скорее просто отдых, ну и если поймается что-то трофейное, то и соседи за вас порадуются и помогут вытянуть рыбку если что. Как бы более простое отношение, главное полученные впечатления от самой рыбалки, а фото рыбы это уже как небольшое дополнение.
У всех видов есть годы когда отмечается высокая плодовитость. У некоторых циклично через несколько лет, а у других может зависеть от погоды или других факторов.
Была не очень давно у нас в Беларуси статья наших учёных, правда по био разнообразию трав. О том, что многие виды луговых трав значительно реже стали встречаться. А случилось это из-за того, что изменилась сельско-хозяйственная деятельность человека. Там где раньше выкашивались луга постоянно, теперь заросло кустарником, изменились высаживаемые сельхоз-культуры. Соответственно, всех тех, что вся жизнь связана с лугом (птицы, жуки и пр.) столкнулись с этими изменениями.
Если рассматривать экологию города, то достаточно сильное впечатление у меня было лет 10-15 назад. Когда я ехал на велике вдоль авто дороги, а рядом с бордюром лежали мёртвые бабочки и так несколько километров. Сейчас в Минске бабочки практически не летают.
Значительнее всего «исчезновение» насекомых заметно на кладбище. Люди перестали сажать живые цветы, кругом пластмасса. А раньше летом там всегда летали лимонницы, переливницы, крапивницы, павлиний глаз, адмирал и пр.
Интересно наблюдать изменения возле водоёмов, особенно где изменился гидрологический режим, а следовательно изменился видовой состав рыбы и тех насекомых, чья жизнь связана с водой. Там где на водоёме прогрессирует зарастание, исчезают стрекозы (хотя вроде как должно быть наоборот). Значительно реже стали встречаться стрекозы красавки и крупные «самолёты» даже на реках. В прошлом году, от майского жука гудел весь берег возле реки Березины, в конце лета, там же гудели кусты от сотни шершней. А в этом году, огромное количество улиток разнообразных видов ползало по траве в тех же местах, но уже практически ничего не гудело.
Нет высоких целей у государства. Соответственно нет и высоких творческих целей у учащихся. А раз нет творческой мечты, то и собственно не к чему стремиться. Сегодня цель — удобное место с хорошей зарплатой. На многих местах, связи больше решают чем знания.
nForce4, процессор 2 ядра 939 сокет, DDR400 в два канала, 4гиг оперативки (1*4 планки), видеокарта GTX260 (DirectX10), 64 бит Win7 и браузер.
Лиса работает очень быстро и плавно даже без веб-рендера. Но при условии, что включено Direct2D.
Так в about:support пишет следующее: Многопроцессные окна 2/2 (Включены по умолчанию)
Stylo</b> true (включено по умолчанию)
КомпозитингDirect3D 11 (Advanced Layers)
Асинхронное панорамирование/зум включён ввод колесиком; включён драг полосы прокрутки; клавиатура включена; автопрокрутка включена
ADVANCED_LAYERS available by user: Enabled for Windows 7 via user-preference
+ Аппаратное ускорение видео H.264 (этот пункт почему-то пропал из about:support)
и не работающее WEBRENDER opt-in by default: WebRender is an opt-in feature
NO_CONSTANT_BUFFER_OFFSETTING Unsupported by driver
Видеокартой обробатывается практически всё что можно. Ну разве что WebGL отвалился и на http://www.ro.me/ показывает зелёный экран.
Не совсем понятно, какие минимальные системные требования будут нужны для работы веб-рендера?
Так например, много графических адаптеров с поддержкой DirectX9, но и в них есть отличия, с поддержкой шейдеров 2 и 3 версий. Видеокарта с поддержкой только DirectX 10 в Firefox работает как с DirectX11 и т.д.
Мда, не приятная ситуация. Для 52esr хоть часть новых расширений будет работать. А для 45.9 вообще всё исчезнет. На статью тянет, но не с моими знаниями об этом писать. Какой-то мануал для юзеров в любом случае кто-то сделает. Время ещё есть.
У меня есть USB осциллограф как приставка к компьютеру, драйвер только под XP, правда я им редко пользуюсь. Но несколько раз приходилось делать скриншоты осциллограмм и показывать их на радиотехнических форумах.
Да, есть такое, исправлю. Статья писалась потихоньку, в свободное время. Ещё до того как вышла 52.4 разработчики Firefox грозились, что последней версией для XP возможно будет октябрьский релиз. Но недавно передумали и уже будет поддержка до середины 2018 года.
Классно было бы под XP сделать обманку для Firefox, что бы подхватывало браузером ускорение видеокартой видео в H.264. Такая мелочь, которую многие пользователи ждали от Firefox, но не получили.
Для Автоматического обновления, такой вариант исправления подойдёт?
Поддержка Windows XP давно закончилась. Microsoft выпускает заплатки закрывающие лишь критические уязвимости. Если у вас лицензионная Windows XP, либо серверы Microsoft её воспринимают лицензионной, в целях безопасности можете оставить включённым автоматическое обновление. Как вариант, можно загрузить и установить все обновления и затем отключить эту службу.
Пользователям пиратской Windows рекомендуется отключить службу автоматического обновления. Если же вам нужны обновления, найдите необходимые и поставьте их в ручную либо отдельным установщиком.
Лично у меня сложилось впечатление, что служба «DNS-клиент» обслуживает запросы локально выполняющихся программ к общемировой системе DNS-серверов и кэширует запросы, т.е. ускоряет работу сетевых программ и уменьшает трафик.
не замечал вообще ни каких изменений с включённым или отключённым DNS-клиентом, как в ускорении работы сетевых программ, так и в уменьшении трафика. Возможно раньше, когда интернет был очень медленным, кэширование DNS запросов приносило определённую выгоду в плане уменьшения трафика и более быстрым откликом связанных с DNS-именами программами.
Насколько я понимаю, NetBIOS — это служба/протокол, отвечающая за доступ моего компьютера к shares других компьютеров и за доступ других компьютеров к моим shares. Обращаются ли в данном случае по имени или по P-адресу — неважно.
Важно. Отключив NetBIOS ваш компьютер перестаёт вещать в сеть широковещательные пакеты NetBIOS. Следовательно, другие компьютеры не будут знать имя ваше компьютера, оно не будет отображаться в списке сетевого окружения. У вас в сетевом окружении будут отображаться все имена компьютеров (кроме вашего). И вы сможете просматривать шару других компьютеров заходя на них как по имени, так и по IP. На ваш компьютер можно зайти будет только по IP.
в процентном соотношении ко всем сайтам, сайтов с неправильно отображаемыми шрифтовыми иконками не много. А вот сайтов пытающихся подсунуть свои шрифты, которые могут выглядеть не чётко на старых мониторах предостаточно.
Хотя конечно моё «Что бы этого избежать, нужно отключить» читается как призыв к действию. Завтра (точнее уже сегодня) подправлю.
По идее, чем выше статистика XP, тем дольше будут заботится о совместимости с ней.
уже все мыслимые и не мыслимые сроки прошли. Разработчикам не очень хочется тестировать и подправлять свой софт под старые и не очень популярные ОС. Vista схожа с 7, однако многие разработчики перестали её поддерживать.
Порядка трёх сотен- это немного? Ставить их вручную? Нет, я точно чего-то не понимаю в этой жизни.
пару лет назад (года 3-4) их было вроде как пару десятков. Надо глянуть сколько их там. Тут скорее всего я был не прав.
И получить гарантированное неверное отображение шрифтов из-за повсеместного хака с шрифтовыми иконками.
это не настолько массовое явление.
Очень интересно наблюдать XP в различных статистиках как ОС, более распространённую, чем восьмёрка и все не-Windows ОС вместе взятые.
а другим это надо?
Притом что последние обновления были в этом году, а при известном трюке обновы можно получать и поныне до 2019 года.
обновление в этом году было вроде как от вируса WannaCry. Обновления для XP выходят очень редко. Все вышедшие после SP3, при необходимости кому они нужны, можно поставить в ручную, обновлений тех не много.
Большинству пользователей нужен готовый продукт, а не напильник и заготовка. Обстоятельства сильно влияют на участие или не участие в Opensource проектах. С крупными коммерческими структурами Opensource проектам сложно тягаться. Тот же Microsoft «окучивает» на льготных условиях учреждения образования у нас в Беларуси, выращивая будущих пользователей Windows. Возможно, ситуация потом изменится, но пока вот так.
Opensource, но не в смысле «Помогайте мне делать проект, который мне принесёт ещё большую прибыль», мне нравится — это состояние сознания или души.
Что-то сам пытался делать в духе Opensource, как например это https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3761893 или это https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3854155
В Opensource важно участие большого количества пользователей, тогда оно становится популярным. Донатить или не донатить каждый решает сам.
https://github.com/gorhill/uBlock/releases/tag/1.14.8
Желательно, ставить последние 52ESR. Мало вероятно, но может быть какие-либо исправления связанные с WE будут вноситься.
Кто заинтересован в сохранении совместимости — тот её делает.
Язя от голавля отличить можно. Сложнее не большие густёрки, белоглазки, подлещики, синец. А есть ещё гибриды или брачные наряды рыб.
Соревновательного процесса в любительской рыбалке как такового нет у нас, это скорее просто отдых, ну и если поймается что-то трофейное, то и соседи за вас порадуются и помогут вытянуть рыбку если что. Как бы более простое отношение, главное полученные впечатления от самой рыбалки, а фото рыбы это уже как небольшое дополнение.
Если рассматривать экологию города, то достаточно сильное впечатление у меня было лет 10-15 назад. Когда я ехал на велике вдоль авто дороги, а рядом с бордюром лежали мёртвые бабочки и так несколько километров. Сейчас в Минске бабочки практически не летают.
Значительнее всего «исчезновение» насекомых заметно на кладбище. Люди перестали сажать живые цветы, кругом пластмасса. А раньше летом там всегда летали лимонницы, переливницы, крапивницы, павлиний глаз, адмирал и пр.
Интересно наблюдать изменения возле водоёмов, особенно где изменился гидрологический режим, а следовательно изменился видовой состав рыбы и тех насекомых, чья жизнь связана с водой. Там где на водоёме прогрессирует зарастание, исчезают стрекозы (хотя вроде как должно быть наоборот). Значительно реже стали встречаться стрекозы красавки и крупные «самолёты» даже на реках. В прошлом году, от майского жука гудел весь берег возле реки Березины, в конце лета, там же гудели кусты от сотни шершней. А в этом году, огромное количество улиток разнообразных видов ползало по траве в тех же местах, но уже практически ничего не гудело.
Конфиг компа:
Лиса работает очень быстро и плавно даже без веб-рендера. Но при условии, что включено Direct2D.
Так в about:support пишет следующее:
Многопроцессные окна 2/2 (Включены по умолчанию)
Stylo</b> true (включено по умолчанию)
Композитинг Direct3D 11 (Advanced Layers)
Асинхронное панорамирование/зум включён ввод колесиком; включён драг полосы прокрутки; клавиатура включена; автопрокрутка включена
WebGL 1 — Визуализатор драйвера Google Inc. — ANGLE (NVIDIA GeForce GTX 260 Direct3D11 vs_4_0 ps_4_0)
Direct2D true
Прорисовка вне основного потока активирована true
DirectWrite</i> true (6.2.9200.16492)
AzureCanvasBackend Direct2D 1.1
AzureContentBackend Direct2D 1.1
ADVANCED_LAYERS available by user: Enabled for Windows 7 via user-preference
+ Аппаратное ускорение видео H.264 (этот пункт почему-то пропал из about:support)
и не работающее
WEBRENDER opt-in by default: WebRender is an opt-in feature
NO_CONSTANT_BUFFER_OFFSETTING Unsupported by driver
Видеокартой обробатывается практически всё что можно. Ну разве что WebGL отвалился и на http://www.ro.me/ показывает зелёный экран.
Не совсем понятно, какие минимальные системные требования будут нужны для работы веб-рендера?
Так например, много графических адаптеров с поддержкой DirectX9, но и в них есть отличия, с поддержкой шейдеров 2 и 3 версий. Видеокарта с поддержкой только DirectX 10 в Firefox работает как с DirectX11 и т.д.
Поддержка Windows XP давно закончилась. Microsoft выпускает заплатки закрывающие лишь критические уязвимости. Если у вас лицензионная Windows XP, либо серверы Microsoft её воспринимают лицензионной, в целях безопасности можете оставить включённым автоматическое обновление. Как вариант, можно загрузить и установить все обновления и затем отключить эту службу.
Пользователям пиратской Windows рекомендуется отключить службу автоматического обновления. Если же вам нужны обновления, найдите необходимые и поставьте их в ручную либо отдельным установщиком.
Важно. Отключив NetBIOS ваш компьютер перестаёт вещать в сеть широковещательные пакеты NetBIOS. Следовательно, другие компьютеры не будут знать имя ваше компьютера, оно не будет отображаться в списке сетевого окружения. У вас в сетевом окружении будут отображаться все имена компьютеров (кроме вашего). И вы сможете просматривать шару других компьютеров заходя на них как по имени, так и по IP. На ваш компьютер можно зайти будет только по IP.
Хотя конечно моё «Что бы этого избежать, нужно отключить» читается как призыв к действию. Завтра (точнее уже сегодня) подправлю.
уже все мыслимые и не мыслимые сроки прошли. Разработчикам не очень хочется тестировать и подправлять свой софт под старые и не очень популярные ОС. Vista схожа с 7, однако многие разработчики перестали её поддерживать.
пару лет назад (года 3-4) их было вроде как пару десятков. Надо глянуть сколько их там. Тут скорее всего я был не прав.
а другим это надо?
обновление в этом году было вроде как от вируса WannaCry. Обновления для XP выходят очень редко. Все вышедшие после SP3, при необходимости кому они нужны, можно поставить в ручную, обновлений тех не много.
Что-то сам пытался делать в духе Opensource, как например это https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3761893 или это https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3854155
В Opensource важно участие большого количества пользователей, тогда оно становится популярным. Донатить или не донатить каждый решает сам.