Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0

Пользователь

Send message

Как продать мечту

Reading time8 min
Views17K
В наше время весь мир свихнулся на маркетинге и мне, как представителю этой древней профессии, это конечно же приятно. С каждым днём появляется всё больше теорий о том, как продать свой продукт или услугу эффективней. В современном мире сложилась уникальная ситуация, когда реклама продукта часто имеет большую ценность для потребителя, чем сам продукт.

Это не значит, что потребитель резко поглупел, вы же не можете назвать глупым человека, платящего за билет в театр, ведь он тоже платит за слова, но слова, которые стали искусством. Если маркетинг искусство, то надо разобраться в его законах.

Попробуем разобрать пример известной фирмы Nike, продающей спортивную одежду не только для спортсменов, но и для обычных людей. Лозунг этой компании – “just do it”, что в переводе на русский “Просто сделай это” — три слова, которые приносят миллионы. Давайте разберёмся, почему.

image
Читать дальше →

Модульный Google: один день с Project Ara

Reading time7 min
Views22K


В руках у Сета Ньюбурга (Seth Newburg) телефон. Новый телефон. Точнее — прототип. Практически никто в Google его еще не видел. Ньюбург и я, корреспондент Wired Мэт Хонан, сидим в переговорной в офисе Google в Маунтин-Вью. За спиной у Ньюбурга — фотограф, который «щелкает» сверхновый телефон. Точнее — прототип. Никто ничего подобного еще никогда не видел. Это «гуглфон» будущего. Да что там говорить! Это будущее всех телефонов. Если, конечно, все пойдет по плану.
Читать дальше →

Уменьшаем потребление CPU Skype под Linux и Mac OS

Reading time1 min
Views71K
image Skype. Как мы его любим и одновременно ненавидим. Долгое время, Skype был единственной программой, которую я старался закрывать при работе лаптопа от батареи: потреблял около 4% CPU, будил процессор 250-300 раз в секунду, ничего при этом не делая, оставляя процессору меньше времени на нахождение в более энергосберегающем состоянии.

Увидел я однажды комментарий пользователя Vayun:
Возможно проблема проявляется не у всех, проверить легко: запускаем скайп, запускаем top (на ноутбуке работающем от батареи наглядней будет powertop) и смотрим сколько он отъедает cpu.

Я долго не возился, придавил только poll, увеличив timeout. Это даёт наибольший выигрыш (уменьшая %CPU скайпа раз в 5), но наверное можно лучше.

Собственно, вот: Skype-poll-fix. Увеличивает таймаут у вызовов poll (Linux) и kevent (Mac OS), снижая потребление процессора в 4-5 раз.
Читать дальше →

Карманный дрон с длительностью полёта до двух часов

Reading time2 min
Views21K


Каждый, кто хоть раз управлял квадрокоптером, октокоптером или дроном ещё какой-то разновидности, сильно удивится, посмотрев на спецификации малыша Pocket Flyer от компании CyPhy Works. Дрончик, помещающийся в карман, весит всего 80 граммов, и при этом способен держаться в воздухе до двух часов, непрерывно транслируя HD-видео! Откуда взялись такие волшебные характеристики? По утверждению разработчиков, всё дело в нити из микропроводов, которой дрон соединён с пользователем и через которую снабжается энергией и обменивается данными.
Читать дальше →

Диссертационный проект или строим Hexapod своми руками

Reading time2 min
Views66K
На третьем курсе бакалавра электронной инженерии мне требовалось выбрать диссертационный проект. Он мог быть чисто теоретическим, либо практическим, что включает в себя производство на свет демонстрационного продукта. Сердце легло ко второму варианту, ведь практические задания куда интересней скучной писанины.

В то время я увлекался робототехникой. Имел опыт строительства дронов и роботов поменьше, которые то следовали за линией по полу, то решали лабиринт за короткий промежуток времени. К тому же, мотивация была приподнята недавней поездкой в Лос-Анджелес на ежегодный VEX Robotics World Championship, где, к слову, не удалось занять призового места, но удалось зарядиться позитивной энергией на весь последующий год. В общем, решил я построить Hexapod своими руками, включая механику, электронику и код.

image
Читать дальше →

Еще раз про учебу и работу ИТ-шника в Германии

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views118K
Доброго времени суток Хабр.

Я читал множество статей на Хабре по поводу учебы в Германии, но часто их пишут люди, которые приехали сюда именно получать высшее образование. Я же в Германии вырос, поэтому розовые очки несколько потускнели и я смогу немного разбавить восторженные отзывы об этой стране и о системе обучения в частности.
Читать дальше →

Pro Git, 2-е издание

Reading time1 min
Views68K

Вне всяких сомнений, Pro Git — это одна из лучших книг про систему контроля версий git. Совсем недавно появилось второе издание этой замечательной книжки. Большие изменения произошли в издательском процессе: исходный код книги теперь хранится в AsciiDoc, а не в Markdown, а различные форматы (PDF, ePub и Mobi) автоматически генерируются с помощью O'Reilly Atlas platform. Разработка книги активно ведётся на гитхабе, актуальная online-версия находится в открытом доступе на официальном сайте, а любители печатной продукции могут заказать себе экземпляр на Amazon. Второе издание получилось почти в два раза больше первого: на сегодняшний день PDF-версия содержит 570 страниц. Помимо улучшения старого материала, книжка также пополнилась новыми главами и разделами:
Читать дальше →

Google инвестирует в виртуальную реальность

Reading time2 min
Views9.1K
В последнее время с термином «виртуальная реальность» устойчиво ассоциируется шлем Oculus Rift, который произвел настоящий фурор на выставке CES 2014. Однако компания Google планирует переплюнуть Oculus Rift, инвестируя серьезные деньги в компанию, которая владеет разработками гораздо более перспективными, чем используемые в знаменитом шлеме виртуальной реальности, пишет Re/Code.



В общей сложности Google и инвестиционный фонд Andreessen Horowitz, наполовину принадлежащий известному IT-предпринимателю Марку Андрисену, планируют вложить в разработку компании Magic Leap более $500 миллионов.
Свою технологию разработчики компании из Калифорнийского университета в Санта-Крузе назвали «кинематографическая реальность».
Читать дальше →

WoodyMac — деревянный конструктор будущего

Reading time4 min
Views203K
Не берусь утверждать что каждый, но во всяком случае — большинство из нас в детстве сталкивались с конструкторами.
Некоторые из них запомнились больше, часть некоторых навсегда остались в «коробочках для гаек» (если мы говорим о железном конструкторе «Конструктор»).

И если оставить в стороне «премиальное» на те времена Lego и его китайские заменители из 90-х, остается еще одна ниша — деревянные конструкторы.

Кроме, собственно, классических кубиков — у меня сохранились отчетливые воспоминания о конструкторе «Дом»

image

Однако, прогресс неумолимо приблизился и к ним…

Читать дальше →

Лекция «история космонавтики»

Reading time2 min
Views24K
Вчера я прочитал лекцию на тему «история космонавтики». Была идея сделать интернет-трансляцию. Похоже, что предварительное тестирование было недостаточным — судя по отсутствию фидбека трансляция не получилась. Тем не менее видео записалось, и его вполне можно посмотреть, если вам интересна эта тема.



Под катом план лекции, ссылка на презентацию и т.п.
Читать дальше →

Сравнительная схема кораблей из научной фантастики

Reading time2 min
Views316K


DirkLoechel наконец-то закончил работу над самой большой в истории сравнительной схемой космических кораблей из научно-фантастических произведений: художественных фильмов, сериалов и игр. Star Trek, «Звёздные войны», EVE Online и многие другие (полный список под катом). Все культовые корабли — они тут. Открывайте оригинал изображения 4268 x 5690 пикселов — и погружайтесь.
Читать дальше →

Эволюция банкоматных скиммеров

Reading time5 min
Views316K


Мы все привыкли к словосочетанию «технический прогресс». Уже довольно много лет назад смена поколений всевозможных устройств и гаджетов стала таким же привычным явлением, как смена времён года. И никого не удивляет, по большей части. Мы привыкли, к метаморфозам мобильных телефонов, домашних телевизоров, компьютерных мониторов, теперь вот подтянулись часы и даже очки. Однако есть некий немногочисленный класс устройств, о которых многие слышали, их опасаются, но в живую видели единицы. Речь идёт о скиммерах.

В России банкоматы до сих пор не столь распространены, несмотря на 23 года официального капитализма. Но даже у нас скиммеры стали некой городской страшилкой. И мало кто задумывается, что эти устройства, использующие высокотехнологичные компоненты, тоже со временем эволюционируют. И потому особый интерес представляет недавно опубликованный материал, в котором наглядно представлены этапы «модернизации» скиммеров, вплоть до современных новейших разработок криминальных умельцев.
Читать дальше →

Twitter открыл аналитику для всех пользователей

Reading time1 min
Views17K
Каждый пользователь Twitter теперь может посмотреть, сколько человек прочитало его твиты, сколько ретвитов и пометок сделано в избранном, сколько человек перешли по опубликованным ссылкам, сколько человек посетили профиль. Все данные экспортируются в CSV. На сайте хранятся цифры только за последние 28 дней (зато они обновляются в реальном времени).

Ранее эту статистику показывали только рекламодателям. Сейчас она доступна абсолютно для всех пользователей по адресу analytics.twitter.com (предварительно следует отключить AdBlock).


Читать дальше →

Оцифрована первая часть из 1 500 000 страниц древних манускриптов

Reading time2 min
Views38K


Библиотека Ватикана и Оксфордский университет выложили в онлайн первую часть из полутора миллиона страниц древних манускриптов, которые планируется оцифровать в течение трёх лет. Коллекция состоит из трех частей: манускрипты Древней Греции, Израиля и печатные книги 15 века. Эти группы были выбраны исходя из их академического значения и количества документов в библиотеке.
Читать дальше →

Нейронные сети, «вредные» советы

Reading time6 min
Views170K
Исторически, искусственные нейронные сети за свою уже более чем полувековую историю испытывали как периоды стремительных взлетов и повышенного внимания общества, так и сменявшие их периоды скепсиса и равнодушия. В хорошие времена ученым и инженерам кажется, что наконец-то найдена универсальная технология, способная заменить человека в любых когнитивных задачах. Как грибы после дождя, появляются различные новые модели нейронных сетей, между их авторами, профессиональными учеными-математиками, идут напряженные споры о большей или меньшей степени биологичности предложенных ими моделей. Профессиональные ученые-биологи наблюдают эти дискуссии со стороны, периодически срываясь и восклицая «Да такого же в реальной природе не бывает!» – и без особого эффекта, поскольку нейросетевики-математики слушают биологов, как правило, только тогда, когда факты биологов согласуются с их собственными теориями. Однако, с течением времени, постепенно накапливается пул задач, на которых нейронные сети работают откровенно плохо и энтузиазм людей остывает.
Читать дальше →

Программист как источник зла и влияние роботехники на общество

Reading time5 min
Views29K
Софт берет на себя все больше рутинных функций. Многие процессы совершенствуются, становятся более эффективными, быстрыми. А что происходит с людьми выполнявшими эти функции ранее? Они теряют работу, переквалифицируются и делают что-то еще. Этому процессу столько же лет, сколько техническому прогрессу. По сути это технический прогресс и есть. Так уменьшалось число сельхозрабочих, щвей, ткачей и многих других. Исчезли профессии извозчика и конюха, но появлялись водителя и автомастера. Подумаешь, одним циклом больше, одним меньше. Однако ранее все это происходило относительно плавно и затрагивало небольшой процент населения. А сечас у нас на весьма видимом горизонте что-то новое. Новое не по сути, а по размерам.
Читать дальше →

FAQ по программированию под Android от новичка, и для новичков

Reading time16 min
Views158K
Предисловие к FAQ.

Программирование является моим хобби уже давно (правда на других языках и платформах), но до андроида руки дотянулись совсем недавно. Прошло несколько этапов, прежде чем я добрался до написания программ.
Сначала была пара месяцев посвященных Java, на сайте с «Сгибателем».
После, долгие попытки подружится с Eclipse, закончившиеся побегом на Android Studio.
На данный момент выпущено 7 программ и две находятся в разработке.
Данная подборка возникла как попытка структурирования и оптимизации полученной в процессе информации.
Заранее извиняюсь за возможно некорректную терминологию – так как практикую обучение через создание, и в теоретической части есть пробелы.

Надеюсь, что приведенные примеры окажутся полезными.
Читать дальше →

Оформление резюме для зарубежных компаний

Reading time4 min
Views74K

Disclaimer


Текст не претендует на истину в последней инстанции, описанное ниже основано на собственном опыте и рекомендациях людей с больше чем двадцати годами опыта в IT в США и Канаде.

Анализ резюме рекрутером


Многие люди считают, что если потратили на резюме неделю то оно готово. На практике, резюме это то, что нужно внимательно обновлять и вносить правки по мере совершенствования своего опыта. Советы ниже помогают ускорить процесс подготовки для тех кто не знает с чего начать.

У вас есть 3-5 минут чтобы заинтересовать своим резюме. Это то, сколько будет уделено времени на него в начале, в лучшем случае. Часто резюме могут отсеяться спустя 10 секунд. Вас никто не знает, вы это лист бумаги с текстом, и это единственное, что вас может отличить от других. Представьте, что вы хотите купить новый телевизор, вас вряд ли будут интересовать длинные мануалы или 5 страничные описания. Выбирая из десятков и сотен аналогов, нужно за 5-10 секунд сделать предварительный отсев по определенным параметрам. Оставшимся 5-10 устройствам вы выделите чуть больше времени, а потом еще помешкаете выбираю между двух. Как то так и происходит отбор кандидатов.
Читать дальше →

Как я искал работу в славном городе Нью-Йорк

Reading time5 min
Views138K
Несколько месяцев назад я сменил работу. Весь процесс от принятия решения о поиске и первого интервью в первой подвернувшейся компании до принятого предложения занял 8 месяцев. Перед началом марафона я имел за душой опыт смены работы 8-летней давности, но в России. Этот рассказ о том, как мои ожидания встретились с американской действительностью.

Прежде чем уйти в детали – краткий обзор меня. Я – разработчик с примерно 10-летним стажем, пишу для .NET платформы. Первые семь лет я базировался в Санкт-Петербурге и 3 года назад переехал в штаты.

Итак, поехали!
Читать дальше →

Про тестовые задания

Reading time1 min
Views5.2K
Если вы приходите куда-либо наниматься программистом, вам могут предложить сделать тестовое задание. Ну если его можно сделать за пару часов, то ничего, а вот если за пару дней или больше? Ну, если вы нигде не работаете и задача интересная, то можно сделать и выложить результаты на github.com, например. Мне кажется соискателям работы пора ввести подобную практику в отношении работодателей, а то как-то нечестно выходит. То есть, если работодатель в принципе готов вас взять, и условия вроде ничего, то надо дать ему тестовое задание. Пусть возьмет и даст вам денег да побольше. Например, свой доход за три дня вам отдаст. Если сумма вам понравится и сделает он это быстро и не задавая лишних вопросов, то можно наниматься на работу.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity