Обновить
20
0

Пользователь

Отправить сообщение

Как увеличить конверсию — 30 коротких советов для [интернет-маркетологов]

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели10K


На ваш сайт каждый день приходит много посетителей, но подавляющее большинство не конвертируется в клиентов? Что делать в таком случае? Прислушаться к этим советам.

1. Тестируйте текстовые элементы на сайте. Они реально имеют значение. Хороший заголовок может привлечь внимание и «подцепить» посетителя на крючок. А такие слова, как «бесплатно», «дешевле» могут увеличить конверсию (а могут и уменьшить). В одном A/B тесте текст СТА-кнопки «Start my free trial» конвертировал лучше, чем «Start your free trial». А разница лишь в одном местоимении.
Кейсы тестирования текстов можно изучить здесь.

2. Все тесты и изменения на сайте должны происходить на основе количественного (Google Analytics, Яндекс.Метрика) и/или качественного анализа (опросы, общение с целевой аудиторией). Тесты, основанные на данных, имеют больше шансов на успех. А каждый проваленный тест – это потраченное время и упущенная возможность.

3. Будьте терпеливы при A/B тестировании. То, что статистическая достоверность в эксперименте превысила 95 % — ещё ни о чём не говорит. Сколько тестов было загублено тем, что люди просто ориентировались на этот показатель (хотя большинство даже и не подозревает об этом).

Читать дальше →

Устроиться безопасником и сохранить рассудок: взгляд изнутри на технический собес от техдира

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение5 мин
Охват и читатели10K

Скажу прямо: нанимать специалистов по информационной безопасности — то еще приключение. За годы работы я провёл сотни собеседований (и, конечно, не раз сидел и по другую сторону стола). Иногда это похоже на шпионский детектив, иногда на комедию, а иногда — на марафон по резюме без финишной черты. Расскажу, как найм безопасников выглядит изнутри ИБ-интегратора: что для меня важно в резюме, как проходит техническое интервью и какие случаи вспоминаются до сих пор.

Читать далее

Смирись: ты ненормальный

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение10 мин
Охват и читатели60K

Я встречал много людей, которым не нравится их работа. И когда я их спрашиваю, чем бы они занимались вместо, около 75% из них отвечают что‑то вроде: «Хммм, не знаю. Я бы хотел открыть свою небольшую кофейню!» Если в тот день я в хорошем настроении, я задаю им встречный вопрос: «Тогда где бы ты взял кофейные зерна?»

Если они не знают что ответить, то я задаю ещё пару наводящих вопросов:

Читать далее

Поднимаем BI Apache Superset в 2023 году — гайд с последними обновлениями

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение4 мин
Охват и читатели27K

Поднимаем BI Apache Superset в 2023 году - полный гайд с последними обновлениями и полезными настройками самого BI после установки.

Читать далее

Создание новостного агрегатора с помощью AI на базе n8n

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение4 мин
Охват и читатели3.7K

🔥 Создаём AI-новостной агрегатор на коленке (и без разорения)! Устал от скучных RSS и захотел умный и стильный агрегатор с картинками от нейросетей. В статье делюсь опытом, как на базе n8n, Gemini API и пары костылей сделать агрегатор ИИ-новостей, который суммаризирует тексты, генерирует иллюстрации и автоматически публикует это всё в Telegram.

Читать далее

Растения I класса опасности. Памятка по идентификации

Время на прочтение15 мин
Охват и читатели212K
Признаю честно, я не собирался сейчас писать заметку, ибо в лавине разномастного хабр-научпопа ботанике с примесью химии конкурировать достаточно сложно. Да и все, кому интересны мои публикации давным-давно координируются телеграм-каналом, а самые активные даже patreon-ируют и влияют на создание контента. Но внезапно, после того, как аннотация заметки в фэйсбуке набрала кучу репостов, я решил вынести ее на Хабр, ибо «Знание-сила». Под катом короткая статья, про растительные сверхтоксины, которые в прямом смысле вокруг нас. Как не крути, а это надо знать всем!

Вторая часть — Токсины растений. User Stories
Третья часть — Ядовитые декоративные растения в саду и огороде. Справочник
Четвертая часть — Опасные «вкусняшки». Ядовитые лесные ягоды. Памятка для детей и взрослых


Определить сверхтоксичное растение!

История советских ядов: состав, кто их разрабатывал и зачем

Время на прочтение15 мин
Охват и читатели40K

Яд — оружие женщин? Да, это оружие женщин, трусов и евнухов.

История разработки ядов и их использования окутаны ореолом мифов и легенд. Сейчас мы уже не можем досконально разобраться в устройстве токсинов, которые пускали в ход Александр Борджиа или чем пропитывала перчатки Екатерина Медичи.

Поэтому в этой статье будет краткая сводка советских разработок XX века — давайте без политики разберемся в том, что мы точно знаем про советские яды, их создателей, а также про местных Джеймсов Бондов, которые их использовали. А история там богатая.

Токсикологическая лаборатория 


Истоки


История советских ядов и секретных убийств при помощи отравлений неразрывно связана с одним учреждением. В далеком 1921 году Владимир Ленин основал строго засекреченную, токсикологическую лабораторию для «борьбы с врагами советской власти» (формулировка из Положения о лаборатории). Новосозданная организация получила нейтральное название «Специальный кабинет» и подчинялась непосредственно председателю Совета Народных Комиссаров (т.е. Ленину). В задачи входило изготовление и совершенствование ядов для убийства «врагов». Во время жизни и после смерти вождя пролетариата «кабинет» особо себя не проявил: работа велась дилетантски, к тому же Лубянка предпочитала более эффективные методы устранения неугодных. 


Генрих Ягода
Читать дальше →

Как мы разрабатывали средство для интенсивной регенерации

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели38K

Возможно, вы знаете средства на основе Д-пантенола — это спреи и мази, которые часто используются при ожогах. У них есть общая проблема — обезболивания там больше, чем, собственно, регенерации. Нет, Д-пантенол — это очень хорошее вещество, просто его надо больше. А ещё ему нужно проникать глубже, его можно попробовать комбинировать с другими веществами, и всё это нужно собрать в формулу, не создающую почти герметичную плёнку поверх кожи, не дающую теплу выходить из ожоговой травмы (и направляющей ожог внутрь организма).

Наши разработки по транспорту веществ под кожу одни из лучших в мире, у нас очень хорошая лаборатория по полимерам, производим 90 тонн в месяц одного только геля для УЗИ. Естественно, смотрим, в чём есть потребность, и что мы можем отлично сделать. Потребность обнаружилась давно — ожоги, насекомые, мелкие травмы, пролежни и опрелости. Применение — «нанёс-забыл», то есть регенерация в несколько применений.

С этим средством получилось не до конца. Формула отличная. Но совершенно не попали в массовый рынок по цене. Расскажу, почему именно, но придётся начать с особенностей разработки, чтобы было понятнее, в чём сложность.
Читать дальше →

Новый портал для автоматизации от Check Point

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели3.7K

Приветствую читателей блога TS Solution, в последний месяц уходящего года продолжаем рассказывать вам о новостях в мире Check Point. Сегодня речь пойдет о новом едином портале - СheckMates Toolbox, он содержит в себе многочисленные инструменты по автоматизации для ежедневной работы администраторов. Контент верифицируется самим вендором, это говорит о  долгосрочной поддержке данного проекта.

Читать далее

Как стать специалистом по кибербезопасности? Страх и ненависть в ИБ

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели24K

Очередной раз начали появляться новости с аналитикой будто уже в следующие пару лет на рынке будет катастрофическая нехватка специалистов в области информационной безопасности (сократим до аббревиатуры «ИБ»). По версии ХХ в России не хватает уже порядка 30 тысяч специалистов. Звучит перспективно с точки зрения карьеры – низкая конкуренция, иди и работай. Однако, как выглядит карьера ИБшника на Российском рынке?

Читать дальше →

Как говорить с сотрудниками. 7 аспектов, о которых забывают

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели35K
Говорить с сотрудниками — это, на самом деле, не о «говорить». И не о методе «активного слушания». Я вообще не люблю все эти искусственные «техники». И речь здесь будет идти не о техниках привлечения внимания, махания руками и положенной длительности зрительного контакта. Разговор с сотрудником — это намного шире, чем просто поговорить. И если на заре своей карьеры менеджера я это понимал слабо, то после более чем 10 лет управления осознал, что некоторые банальности совсем таковыми не являются.

image
И тогда пришло время остановиться и задуматься — какие ошибки люди допускают чаще всего. © Unsplash

Немного обо мне
Меня зовут Александр, и я руковожу уже больше 10 лет Департаментом Исследований, Разработки и Инноваций компании Qulix Systems.

Прошёл путь от тестировщика через архитектора и менеджера до руководителя, пусть небольшого, но горячо любимого и созданного с нуля, подразделения, в котором работает порядка 100 человек.

Слишком люблю обмениваться знаниями, потому, после организации различных обучающих активностей внутри Компании, захотелось пойти дальше и обсудить свои взгляды и идеи с более широкой аудиторией (если позволят модераторы).

Это моя первая статья — потому буду крайне рад комментариям и рекомендациям. Спасибо!
Читать дальше →

Думай как инженер: 4 способа находить нестандартные решения

Время на прочтение8 мин
Охват и читатели29K

В работе и быту нам часто приходится сталкиваться с проблемами, которые заводят в тупик, хотя кажется, что их решение лежит где-то на поверхности. «Эх, мне бы сейчас чужие мозги», — думаете вы. К счастью, операция необязательна, достаточно использовать МФО, РВС, детский язык и маленьких человечков! Не переживайте, это научно подкрепленные методы, которые заставляют мозг работать иначе. Вместе с ведущими телеграм-канала Креативность 101 разбираемся с феноменом инерции мышления и преодолеваем психологические барьеры.
Вот как это делается

Гайд по Flight Simulator от пилотов: учимся управлять самолетом

Время на прочтение9 мин
Охват и читатели86K

Всем привет! В связи с выходом нового Microsoft Flight Simulator я и мои друзья решили написать для вас гайд по полетам в симуляторе.



Учиться мы будем на Cessna 152 – одном из самых востребованных самолетов. Он прост в управлении, прощает многие ошибки и весьма популярен в летных школах – сам автор учился летать именно на нем. Что немаловажно, встроенное в Microsoft Flight Simulator обучение также использует этот самолет.


Мы не будем грузиться теорией (поначалу), а перейдем сразу к практике. Статьи будут дополнять встроенные в MFS уроки.

Читать дальше →

Пошаговая настройка Graylog2

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели62K


В первой статье этого цикла я рассказал, как и почему мы выбрали опенсорсный Graylog2 для централизованного сбора и просмотра логов в компании. В этот раз я поделюсь, как мы разворачивали грейлог в production, и с какими столкнулись проблемами.

Напомню, кластер будет размещаться на площадке хостера, логи будут собираться со всего мира по TCP, а среднее количество логов — около 1,2 Тб/день при нормальных условиях.

В настоящее время мы используем CentOS 7 и Graylog 2.2, поэтому все конфигурации и опции будут описываться исключительно для этих версий (в Graylog 2.2 и Graylog 2.3 ряд опций отличается).
Читать дальше →

Есть возраст?

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели18K
image

Алоха, хаброжители! Каждый из вас делает это ежедневно. А все вместе мы делаем это всё дольше и дольше. Это — старение. Ожидаемая продолжительность жизни в развитых странах удвоилась за последние 150 лет.

Этот график в упрощённой форме показывает, что именно мы теряем и приобретаем в течение жизни. Он составлен на основе когортных данных. Из-за того, что данные за определённые периоды были неполными, кривые графика не охватывают все возрастные категории. Например, среди детей были собраны не все данные, либо по абсолютно другим методикам. К тому же детальные исследования среди 80-100-летних стали возможными только недавно — до этого большинство пробандов просто не доживало до таких преклонных лет.
Читать дальше →

Zettelkasten: как один немецкий учёный стал невероятно продуктивным

Время на прочтение18 мин
Охват и читатели519K
Изображение предоставлено автором. Основано на фотографии Патрика Томаса с Ансплэша

Это перевод статьи Дэвида Клира о методе ведения заметок Zettelkasten, благодаря которому немецкий социолог Никлас Луман написал более 70 книг и 400 научных статей. Стоит читать, если вы хотите создать собственную базу знаний, систематизировать идеи и перестать забывать важные мысли.

Статья бережно перенесена из блога бегущего редактора. Кстати, следить за анонсами новых статей можно в моём телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Читать дальше →

Check Point Learning Path. Бесплатные ресурсы для самостоятельного обучения

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели12K


Мы уже опубликовали довольно много материалов по Check Point, есть даже специальная статья, где собраны все публикации “Check Point. Подборка полезных материалов от TS Solution”. Однако, как это часто бывает при наличии большого кол-ва информации, почти всегда встает вопрос: “А с чего начинать изучение, если ты начал осваивать Check Point с нуля?”. Мы регулярно слышим подобное от наших клиентов. Кроме того, у нас регулярно проходят стажировку молодые специалисты, которых мы обучаем по уже “накатанному” сценарию. Мы решили поделиться этой методикой и рассказать, как можно довольно быстро, а главное последовательно освоить азы работы с Check Point. Кому это может понадобиться? Я выделил 3 категории “студентов”:

  1. Получение новых навыков для смены работы (или первой работы);
  2. Продвижение по карьерной лестнице на текущем рабочем месте;
  3. Администрирование решений Check Point, которые были установлены в вашу сеть (при этом средств на обучение не выделили или их не хватило).

Если вы относите себя к одной из этих категорий, то добро пожаловать под кат!
Читать дальше →

Кривая Эббингауза: как хакнуть свою память и запоминать до 95% информации

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели128K
Уже через час вы забудете до 60% любой полученной только что информации. А через неделю в памяти останется не более 10%. Как ни прискорбно, но это правда.

Человеческая память подчиняется определенным паттернам, которые в конце XIX века вывел ученый Эббингауз. А если знать механизмы, по которым работает память, то можно ее хакнуть и запоминать до 95% всей информации, которая проходит через вас.

Как это сделать? Рассмотрим в этой статье на примере изучения английского языка.


Читать дальше →

Нехватка оперативной памяти в Linux на рабочем ПК: оптимизация и действия при зависании

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели96K
На любой операционной системе часто не хватает оперативной памяти. Рассмотрим, как и сэкономить на увеличении аппаратных ресурсов машины с Linux, и продолжить более-менее комфортно пользоваться компьютером с Linux в условиях нехватки памяти.
Читать дальше →

Как системы анализа трафика обнаруживают тактики хакеров по MITRE ATT&CK, часть 4

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели3.6K


В предыдущих постах (первая, вторая и третья части) мы рассмотрели техники семи тактик MITRE ATT&CK:

  • первоначальный доступ (initial access);
  • выполнение (execution);
  • закрепление (persistence);
  • повышение привилегий (privilege escalation);
  • предотвращение обнаружения (defense evasion);
  • получение учетных данных (credential access);
  • разведка (discovery).

Мы также показали, как с помощью нашего NTA-решения можно распознавать подозрительную активность в сетевом трафике. Теперь мы расскажем, как наши технологии работают с техниками перемещения внутри периметра (lateral movement) и сбора данных (collection).
Читать дальше →
1
23 ...

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность