Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

суперюзер

Send message
Хорошо бы дополнять расклад ламп описание типа драйвера и примененной микросхемы, тогда примерно станет понятно, что нет так в конкретной лампе.
Мне интересно, перед кем вы отчитываетесь этой презентацией, да и формат подкачал — в Powerpoint надо делать :)

«если они нацелены опередить иностранные предприятия в гонке конкурентоспособности четвертой промышленной революции»
Какая гонка, вы вообще о чем? На какие деньги, на каких технологиях и кто это будет делать? Инвестиции перекрыты, кредиты дорогущие, современные технологии никто не продаст, а половина промышленности уже госсобственность, в которой уж точно никто ничего нового не захочет.
Передовое Роснано два новеньких завода списало, а вы про какие-то ключевые компоненты…
По отдельности детали для фонариков почему-то стоят значительно дороже, фонарика в сборе. Не понимаю почему.

Всё очень просто — в партии 1000 шт. получается оптовая цена детали, и она может быть в 10 раз меньше розничной в обычном магазине. А меньшее количество фонариков никакое производство не станет производить — не рентабельно.
Давно ищу что-нибудь что можно одеть под одежду и с телефона периодически запускать.
Сейчас для контроля использую запястные OMRON и A&D. Первый побольше размером, поэтому дома пользуюсь, второй с собой ношу.
И что удивительно, в отличие от QardioArm они во-первых в 2 раза меньше, во-вторых питаются от 2 батареек, в-третьих сами всё вычисляют. И цена в 3 раза меньше.
Что надо было сделать, чтобы получилась такая дорогая лопата, я не очень понимаю…
Был опыт написания стандарта работы предприятия поскольку ГОСТ в большинстве своем многое усложнял.

Усложнение потом окупается многократно. Я сам когда-то сопротивлялся и не понимал, но когда сопровождал настоящее производство, понял — лучше перебдеть, чем недобдеть :)
В общем случае, какими-то можно пренебречь, главное понимать.
разработка ГОСТ 2.103, производство ГОСТ 14, 15
Хотя вот процесс контроля меня саму немного беспокоит

Однако, этот вопрос один из важнейших — проверить создало ли производство то, что вы от него ожидали?
А что вы ожидали? Какие параметры определяют, что изделие работоспособно, какие необходимо контролировать и в каких условиях? и т.д. Для этого на изделие пишутся ТУ(технические условия) по ГОСТ 2.114
Да и в процессе производства необходимо контролировать, там уже ОТК и еще какой-то ГОСТ :)
Все примерно так, только вы смешали разные процессы — разработка, подготовка к производству и само производство. В общем-то ГОСТ еще с советских времен описывают всю цепочку. Если разработка еще туда-сюда можно и не сильно соблюдать, то подготовка к производству и производство настоятельно рекомендуется вести по ГОСТ, потому что там предусмотрен обход максимального количество «подводных камней» и просто минимизирует издержки производства в дальнейшем. Тот, кто поучаствовал в полном цикле начинает понимать — этих «камней» там гигантское количество. И написать по этой теме можно еще десятка два статей.
Да, я так понимаю ваш опыт ограничивает малой серий, сотня-другая штук.

Кстати, вы забыли еще два важнейших этапа производства — контроль(ОТК) и упаковка.
Вот и микросхема LTC4412 как раз, только включить её немного по-другому.
Как я понял, вы питали камеру и вашу схему от ионистора.
Надо просто заряжать ионистор, но питать от него только компаратор и ключ, который подаст напряжение с ионистора напрямую на двигатель. Чтобы камера и всё остальное не питалось — последовательно с резистором надо поставить диод.
Сложность составляла пайка дополнительных элементов при том, чтобы не отпаивались уже припаянные.

Надо было в между деталями сделать направляющие и удерживающие штифты, например из медной проволоки — их можно очень просто запрессовать в отверстия.

Еще как дополнение рассматриваем установку ионистора для того, чтобы затвор мог закрываться, когда камера отключается от usb разъёма.

Ионистор нельзя подключать напрямую к USB — надо зарядник с ограничением тока, либо банальный резистор+диод, а для переключения компаратор+ключик, который подключит ионистор напрямую к двигателю.
Кгхм, а просто таймер с плавным включением подключить к освещению комнаты не лучше?
7 лет белый фиксированный адрес, естественно периодически что-то качаю с разных торрентов(и рутрекера в том числе) — ни одной закачки не показал.
А что они хотели, риск работы в России существенно выше чем в европах, вот и цены выше.
И если будут дальше права качать(и через ФАС штрафовать) то получат повышение процента.
А если хотят победить, то надо отказываться от Visa/Mastercard и принимают только МИР… проблема в том, что Россия в мировом обороте денег через карты на уровне нескольких процентов.
Обратить-то обратит, куда же без этого. Но будет ли результат?
Ведь не просто так они стали запускать в городе свой двигатель, как пишут никто не захотел брать на свои полигоны неизвестных частников. Чистая безысходность — и перед инвесторами отчитаться надо и никуда не пускают. Но ведь само государство вполне может проспонсировать такие исследования, стратегические для страны, просто бесплатным предоставлением специальных полигонов, тем самым предотвратив такие случаи. А сколько таких испытаний происходит без серьезных последствий? Вместо того чтобы создать мало-мальские условия людям двигающимся вперед, их сейчас просто загнобят, если никто на самом верху не вступится.
Ага, а потом скажут «русские хакеры взломали скайп».
Возникает ощущение «тришкиного кафтана» — проблема всплывает в одном месте, ее латают, тем временем в другом месте ослабевает контроль, и возникает новая проблема уже там.

А я вам скажу как это бывает — на расчете нагрузки, сборке и запусках в СССР сидели специалисты, которые создавали и разрабатывали эти ракеты с нуля, они понимали где надо подкрутить, на что закрыть глаза и отступить от документации или на что обратить внимание. Но они в основном умерли, сами ушли или их ушли из-за безденежья, по старости или несогласия с политикой руководства и т.д. Теперь там сидят современные «специалисты» которые не понимают, но умеют четко исполнять инструкции. Уж про образование я молчу — сам наблюдаю ситуацию на предприятии.
А в начальниках сидят либо менеджеры, которые вообще ничего не понимают кроме денег, либо старики, которые не могут понять новые технологии из-за устарелости.
И кому верить?

Себе надо верить. Если вам это помогает с хорошим результатом, то пользуйтесь.
Таковой имеется у всех аналого-цифровых микросхем, просто у малобюджетных земли объединяют на один вывод
Ок. Предлагаете вести от разъема до точки соединения аналоговой и цифровой отдельную дорожку, чтобы не нахватать по пути токовых помех?
А если на плате 2 АЦП и 1 ЦАП?
Вы переходите в другую крайность — неужели вы думаете что всегда работаю в потоке? Нет конечно. Но в любом случае, когда отвлекают от программирования или обдумывания — я этого сильно не люблю, а если еще и каждые 5 минут… такое случается только со студентами, но и на них есть управа :)
И совсем грустно становится, когда используем АЦП/ЦАП и надо понять где соединять цифровую и аналоговую землю — под микроконтроллером или на вводе питания…
Сложно сказать, я подозреваю что там все моменты ключевые :)
С ночью не угадали. Может быть и утром на свежую голову, бывает и ночером(с 10 до 2) или после прогулки или физической нагрузки, но обязательно должен быть момент когда решение сошлось и надо зафиксировать его в коде.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity