• Chrome Remote Desktop — теперь подключаемся к ПК и со смартфона на Android

      Здравствуй, Хабр.
      Сегодня Гугл для меня совершенно неожиданно выпустил обновление своей весьма интересной и полезной технологии — Chrome Remote Dektop, которая, согласно своему названию, предоставляет удаленный доступ через Интернет к рабочему столу компьютера другим устройствам: ПК, смартфон на Android и, немного позже, iOS. Точнее, новое — поддержка мобильных устройств, подключение для ПК было доступно и раньше. Испытания в жизни с применением смартфона: под катом.
      image

      Читать дальше →
    • Google опубликовал в Маркете свой лаунчер. Ставим его на HTC One

        Вместе в новым Nexus 5 на базе Android 4.4 корпорация Google представила и фирменный лаунчер, сейчас имеющий название «Google Старт». Эта программная оболочка изначально была доступна только на Nexus 5. На днях лаунчер появился отдельным приложением в Play Market. Но его страничка видна только с устройств Nexus. Но раз это приложение, то есть и его apk-дистрибутив, который можно установить теоретически на любом аппарате под управлением Android 4.4+

        Читать дальше →
      • Ограничение на отправку аккумуляторов почтой из Китая

          В связи с введенными ограничениями на международную перевозку литий-ионных аккумуляторов, национальные почтовые службы Гонконга не принимают аккумуляторы в качестве груза. Теперь неопределенное время не получится заказать из Китая расширенную батарейку (например, от Mugen Power) для своего смартфона.
          Читать дальше →
        • ART идет на смену Dalvik

            Хочу поделиться интересной новостью про новую функцию, появившуюся в Android 4.4, о которой на презентации и в появившихся после обзорах не было сказано — о новой среде выполнения приложений на мобильной ОС — ART, которая приходит на смену почтенному Dalvik. Потенциально это может сильно повысить производительность приложений, без необходимости в их перекомпиляции. Из минусов — большее время установки, больший занимаемый размер, возможно неработоспособность некоторых функций. Цель поста — донести до уважаемого сообщества доступные сведения и узнать про технологии больше.

            Читать дальше →
          • Обзор расширенной батареи для Samsung Galaxy SII

              Доброго времени суток.
              Прочитав статью «Опыт использования аккумулятора на 3600 мАч для смартфона HTC Sensation», я тоже захотел приобрести батарею повышенной емкости для своего Samsung Galaxy SII.



              Я приобрел ее в том же магазине, что и автор статьи. Вот здесь. Стоимость покупки на момент написания статьи составляла $98,95. За эти деньги вы получите расширенный аккумулятор емкостью 3200 мАч для Galaxy S2 и две задние крышки. Обычную, и с подставкой, белого или черного цвета на выбор. Весьма странно, что их оказалось две, так как на сайте этого нигде не написано, только по фотографиям товара можно было догадаться, что нас ожидает. Ждать доставку посылки в Минск из Гонконга пришлось три недели.

              Читать дальше →
            • Обзор «кредла» для HTC Sensation

                Введение


                Я уже не первый год хожу со смартфоном и привык к его функционалу, намного превышающему обычный мобильный телефон. Это почти полноценный компьютер, но при этом помещающийся в руке. Но при нахождении дома или на работу возникает вопрос: как расположить аппарат так, чтобы он был всегда под рукой, удобен для использования, и при этом еще можно было его заряжать. Можно по старинке положить его плашмя на стол, но тогда как минимум экран будет уже под углом, что зачастую приводит к ухудшению его читаемости. Для решения таких задач существует недорогая, но полезнейшая вещь – «кредл», подставка под смартфон.
                Читать дальше →
              • Опыт использования аккумулятора на 3600 мАч для смартфона HTC Sensation

                Введение

                Этот текст посвящен детальному обзору расширенной аккумуляторной батареи для все еще популярного смартфона HTC Sensation, включая детали покупки через Интернет, обзор комплекта поставки и самого товара, и конечно же исследования времени автономной работы смартфона в разных режимах.
                Читать дальше →