Pull to refresh
4
0
Send message

DG3 гораздо лучше идёт в RPCS3, на живом железе часто ну совсем неприлично лагает.

А где Source? Он точно заслуживает хотя бы упоминания.

Техническую сторону обеспечил их собственный трёхмерный движок RenderWare

Rendeware - не их движок, а стороннее решение. Он использовался вo многих играх ещё до выхода GTA 3.

Wine 9 на macos 14.2.1, M2 Max прекрасно запускает 32 и 64-битные exe.

Надо сказать, что Beeper, как и другие кастомные клиенты iMessage, используют весьма хрупкие механизмы для своей работы. Например, для прохождения аттестации девайса как оригинального они гоняют в эмуляторе библиотеки-блобы от эппл, подсовывая им на вход данные с реального девайса. Некоторые из них общие для всех пользователей и должны элементарно блеклиститься.

Какая версия прошивки и мобильного приложения?

Приложения в каталоге добавляются и обновляются через ПРы в отдельный репозиторий. При коммите в него создаётся снапшот исходного кода приложения, который потом собиратся бэком каталога под существующие (и новые) версии прошивки.

Новые версии автоматически не подтягиваются - потому что иначе были бы проблемы с версионированием и вытягиванием нестабильного кода без ведома разработчика.

Поэтому, для апдейта приложения нужно создать ПР и обновить хеш коммита, указывающего на новую версию приложения. В случае с hex viewer'ом, его манифест располагается тут.

Есть классное видео, рассказывающее о проблемах с отвалом чипа в ранних ревизиях PS3, как эту проблему решали, а также о производственных сложностях. Вот таймкод, конкретно о проблемах, вызванных тепловым расширением: https://youtu.be/I0UMG3iVYZI?si=dClXBlxlXn_Ks9UK&t=2582

Выглядит как не отловленная во время наземного тестирования проблема.

Подобные аппараты работают по т.н. "циклограммам", в которые заложены основные управляющие воздействия, а также всевозможные опросы датчиков и прочего - всё с привязкой ко времени внутри циклограммы. И на Земле, во время многочисленных испытаний (как фрагментов борта по отдельности, так и всего в сборе) аппарат должен много раз "пролететь" по всем циклограммам - с подкидыванием имитационных данных от навигационных систем и разных датчиков. При этом проверяется корректность работы его вычислительных алгоритмов и выдаваемых управляющих воздействий.

Эти "пролёты" делаются не только по идеальному сценарию, когда всё идёт как надо и вовремя, но и с отработкой НШС - нештатных ситуаций. Под ними подразумеваются различные отказы, как вычислительных систем, так и разных датчиков. Все вычислительные и управляющие системы на борту имеют двойное и более резервирование, но практически всегда переключение на резерв производится по явной команде от центрального компьютера. Соответственно, при проверке поведения в НШС нужно убедиться, что это всё работает как надо, что сбои обнаруживаются и обрабатываются. И все эти проверки должны проводиться в различных комбинациях отказов и времени их возникновения.

И, судя по описанию проблемы со стороны ведомства, подобная проверка была проведена некачественно или неполностью.

Кстати, бортовой компьютер, изображённый на фото в статье, вообще имеет тройное резервирование - в нём 4 (практически) одинаковых вычислительных модуля, один из которых обычно находится в холодном резерве, а остальные параллельно крутят программы управления бортом, периодически "чекпойнтясь" друг с другом. Наличие 3 модулей позволяет, при возникновении сбоя в одном из них, голосованием однозначно определить сбойный и восстановить его состояние или вывести его из рабочей конфигурации. Такая избыточность заложена из-за его ключевой роли в управлении всем бортом в целом.

source: участвовал в разработке тестового ПО и сценариев тестирования борта для российских спутников.

Спидранеры запускают ракету меньше чем за полтора часа. На ванильной игре с дефолтными настройками.

Есть адаптированная версия, работающая прямо на Флиппере. С недавних пор в комплекте с прошивкой.

https://github.com/flipperdevices/flipperzero-firmware/tree/dev/applications/external/mfkey32

Столько всякого, а Sublime Merge не упомянули.

В Питоне можно даже красивее сделать, if char in brackets.keys() / .values() вместо строковых литералов. Чуть медленнее, но нет дублирования данных.

Микрон флеш-память умеет делать. Воткнуть на китайский референс-дизайн платы вокруг китайского же SoC свою флешку - и уже можно сказать, что "используют российские микросхемы производства завода «Микрон»".

По осям графиков попугаи в секунду?

https://binarydebt.wordpress.com/2018/10/06/how-does-an-x86-processor-boot/ - детальная статья о x86 загрузке на относительно устаревших процессорах, с тонкостями от проекта coreboot. Более подробно рассказано о этапах инициализации памяти, кэша и передаче управления между ними.

Вообще, люминесцентные лампы на фото изначально светят самым что ни на есть ультрафиолетом, из спектра паров ртути. А в условно-белый свет он превращается слоем люминофора на стенках лампы.

Покрытие люминофором неидеально и к тому же, вероятно, стареет, поэтому для защиты живности в помещении от УФ логично сделать рассеиватель лампы из УФ-непрозрачного пластика.

А все ли рекомендуемые при открытии проекта расширения установлены? За обработку этого инпута отвечает https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=augustocdias.tasks-shell-input

Какая ОС?

Нужно посмотреть на логи вскода в окне отладки, содержимое вкладки консоли GDB. Если там не будет очевидных причин, то напишите в оф. группе в Телеграме, разберёмся.

Там скользко. Вот, что пишут: Когда может быть установлен факт вручения:

  • ... По истечении установленного времени после доставки уведомления в личный кабинет на Госуслугах

https://www.gosuslugi.ru/help/faq/geps_notification/800060

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity