Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
hellveen @hellveen

User

Send message

Как создается операционная система

Reading time7 min
Views8.8K
По докладу Ивана Рузанова «Windows – как создается операционная система» с конференции «Платформа 2009».

Как уже писал antonms, стали доступны записи докладов с Платформы. Несколько из них я посмотрел и хочу поделиться наиболее понравившимся. Учитывая занятость рядового хабра-юзера и продолжительность исходной записи доклада (1 час 20 мин.), ниже привожу развернутое изложение материала.
  • История Windows
  • Windows сегодня
  • Разработка Windows
  • Изменения ядра Windows 7
  • Сопровождение Windows, обновления/исправления
Читать дальше →

Удивительное рядом вместе с Windows Media Player 12

Reading time3 min
Views11K
Windows rules the world, Windows is the lord.
Несмотря на то, что некоторые апплеты будут исключены из поставки Windows 7, Windows Media Player останется частью операционной системы, правда обновится до 12 версии. Благо пока это число не является чёртовой дюжиной, новая версия плеера наделена некоторыми новыми возможностями.

Сам интерфейс программы стал легче и ярче, чем у предшественника. Некоторые элементы управления были перемещены на другое место, но в целом интерфейс должен быть знаком пользователям 11 версии медиаплеера. Одним из самых заметных изменений является отказ от кнопки «Now playing» («Проигрывается»), которая раньше переносила пользователя к текущему плейлисту.

Читать дальше →

Кладезь электронных книг и журналов на английском языке — Netbks

Reading time1 min
Views1.9K
Здравствуйте!

Вероятно те из Вас, кто регулярно ищет в интернете свежие выпуски различных иностранных журналов компьютерной тематики знают этот ресурс и возможно даже он в Ваших закладках. Но поискав его на Хабре понял, что он даже в комментариях не упоминается, не то что в хабратопиках.

Читать дальше →

Работники Google с ужасом наблюдают за падением акций

Reading time2 min
Views1.1K
image
image
Мировой рынок ценных бумаг снова будоражит и компания Google не является исключением. Стоимость акций сегодня еще как-то попытались удержать на нормальном уровне в первой половине дня, но после обеда все скатилось ко вчерашним показателям (когда торги были остановлены): $329 за акцию. Стоит сказать, что эта стоимость ценной бумажки является ключевым моментом, за которым сейчас наблюдают все работники поискового гиганта, так как огромной части акций (около 1,7 млн) была установлена гарантированная средняя цена в $329,78 за штуку. Если цена акций упадет ниже этого уровня, то махинации ими, фактически, становятся бесмысленными. Кроме этой, отметим — немаленькой, доли акций есть еще 5,7 млн ценных бумаг, чья средняя цена была гарантирована на уровне не ниже $450. Короче говоря, 61% акций Google, учавствующих в торговых операциях, сейчас находятся «под водой».

Оставшаяся часть ценных бумаг Google теряет свою ценность при цене ниже $275, $177 и $21 (для pre-IPO работников, которых вряд ли сильно волнует эта ситуация). Всего 8 дней назад акции гиганта продавались и покупались по цене в $411, а три месяца назад: $450. Если так и будет продолжаться, то вполне возможно, что многие работники Google начнут искать работу на стороне, так как пока неизвестно, насколько долго акции компании будут падать (и поднимутся ли они после этого).

image

Напомню, что помимо заработной платы каждый работник Google получает свой пакет акций компании, фактически являющийся гарантом хорошей работы (цена акций устанавливается рынком -> чем лучше работает каждый отдельный работник, тем больше стоят его бумаги). И если макроэкономический цикл не вернется в ближайшем будущем в фазу роста, то, вероятно, что для поискового гиганта настанут не самые простые времена.

По следам TechCrunch.

Рабочие переговоры с космической станцией

Reading time1 min
Views1.8K
По этому адресу в режиме реал-тайма можно послушать переговоры космонавтов с «землей», в том числе русских. Про компьютеры, про протухшие консервы и еще много чего интересного.

Роскосмос уже пытается запретить это счастье.

P.S. Молчание на канале означает, что у экипажа нет надобности в общении с «землей». Живут космонавты по гринвическому времени (за исключением дней, когда идет подготовка к выходу, или когда к станции прибывает Шаттл).
Голосовая связь со станцией обеспечивается круглосуточно через американские спутники-ретрансляторы TDRS.

Сколько вешать в пикселях?

Reading time1 min
Views1.7K
Маркетинг — это навязывание ненужного товара путем искусственного создания несуществующей потребности в нем. Глядя на то, с какой агрессивностью появляются камерафоны, я решил выяснить, сколько же на самом деле обычному человеку надо мегапикселей.

Исходные данные: 300 пикселей/дюйм, стандартные размеры для фотопечати. Итак, поехали:
Размер для печати Размер изображения Кол-во пикселей Мрх*
10.2 x 15.2 1205 x 1796 2 164 180 3
15.2 x 21.6 1796 x 2552 4 583 392 5
20.3 x 30.5 2398 x 3603 8 639 994 9
30.5 x 45.7 3603 x 5398 19 448 994 20
Вы не согласны?
_______
* — округление до целого.

ASUS N10

Reading time3 min
Views1.1K
JR.com принимает предзаказы на ASUS N10



ASUS N10EA1 N10 10.2ʺ Notebook PC
Intel Atom N270 1.6 GHz / 1GB RAM / 160GB Hard Drive / Intel GMA 950 Graphics / 802.11G Wireless / Windows XP Home [ ASU N10EA1 ]
$599.00

ASUS N10JA1 N10 10.2ʺ Notebook PC
Intel Atom N270 1.6 GHz / 2GB RAM / 160GB Hard Drive / GeForce 9300M GS / 802.11ABGN / Windows Vista Home Premium [ ASU N10JA1 ]
$699.00

ASUS N10JA2 N10 10.2ʺ Notebook Netbook
Intel Atom N270 1.6 GHz / 2GB RAM / 250GB Hard Drive / GeForce 9300M GS / Webcam / 802.11ABGN / Fingerprint Reader / Windows Vista Business [ ASU N10JA2 ]
$799.00

Для продолжателей линейки Eee PC цены весьма привлекательные.

UPD: Спецификации от АСУС
все там

Как не поджарить свои колени при работе с ноутбуком

Reading time2 min
Views5.2K
USB 2.0 Quiet Notebook Laptop Cooling Fan Cooler PadНачав с недавних пор работать с ноутбуком, мне довелось столкнуться с довольно неприятной проблемой — эта сволочь достаточно сильно грелась. Воспользовавшись коллективным разумом, довольно быстро нашлось решение в виде охлаждающей подставки (см. иллюстрацию выше).

Следующим шагом, более проблематичным, стал выбор конкретной модели. В сегодняшнем ассортименте можно найти четыре типа на-коленных подставок (есть отдельная категория подставок на стол, заменяющих док-стейшн, но об этом в другой раз):
  1. подставки с пассивным охлаждением (которые только приподнимают ноутбук над поверхностью, давая возможность воздуху циркулировать)

Читать дальше →

Склеивание фотографий в Photosynth теперь открыто для всех

Reading time2 min
Views6.7K
Microsoft открыла для всех пользователей доступ к своему уникальному инструменту создания трёхмерных панорам Photosynth. Теперь каждый желающий может нащёлкать сотню фотографий например, собственной комнаты, загрузить их в Photosynth — и любоваться готовой трёхмерной моделью. Интересно, что для ресурсоёмкого вычислительного процесса Microsoft не использует собственные сервера. Они сделали небольшой модуль, который загружается на ПК пользователя и уже здесь анализирует фотографии (ищет одинаковые объекты), и только потом передаёт их на сервер для окончательного склеивания.

Вот эту 3D-модель (на иллюстрации внизу) журналист слепил из 300+ фотографий своей квартиры. Весь процесс полностью автоматизирован. Если что-то непонятно, то есть обучающее видео.



Такой способ визуализации идеально подходит также для туристических снимков. Каждый из них не полностью передаёт красоту местности, но если склеить из них панораму, то картина становится гораздо более впечатляющей. Кроме того, теперь можно избавиться от огромных фотоальбомов с тысячами фотографий.
Читать дальше →

Поиск картинок 2.0

Reading time2 min
Views5.3K
Недавно открылся интересный сайт: tineye.com, о котором уже как-то писал Mitesha, но тогда он был в стадии закрытого тестирования.



В двух словах принцип работы такой: сайт ведет поиск изображений, но не по ключевым словам, а по исходному изображению загруженному пользователем.

Например:

исходная картинка



найденные


Читать дальше →

Интересные кадры Google Maps

Reading time2 min
Views2.3K
Всем отличной пятницы и предстоящих выходных! Предлагаю хабрасообществу немного отвлечься от дел насущных и немного попутешествовать по миру. Вашему вниманию предлагаю небольшую подборку красивых, удивительных и весьма необычных, в некоторых случаях, кадров зафиксированных на Google Maps. Уверен в том что многим снимки поднимут настроение
поехали

Джеймс Шуровьески

Reading time1 min
Views3.8K

Джеймс Шуровьески, финансовый аналитик New York Times и Wall Street Journal, анализируя в книге Мудрость толпы результаты масштабных и многоплановых исследований — в области военной истории и политики, поведенческой экономики, биологических систем и повседневной психологии — убедительно доказывает, что коллективный потенциал большой группы так называемых простых людей всегда выше, нежели у избранных индивидов, пусть даже входящих в интеллектуальную элиту.

Идея простыми словами: если взять большую группу людей и задать каждому определенный вопрос, а потом посчитать средний ответ, то он, с большой долей вероятности, будет ближе к истине, чем ответы экспертов.

Приводятся потрясающие эксперименты:

Группе людей предлагают определить на глаз вес быка. Усредненный ответ практически равен истинному. Тоже самое, например, повторяют для определения количества дражже в пакетике с конфетами. Определяют почти точное количество.

Или вот еще пример: пропала подлодка, один из исследователей собрал группу людей с широкими диапазоном познаний и, на основе их ответов, составил коллективный прогноз. Подлодку нашли через 5 месяцев в 200-х метрах от места, указанного группой.

Электронный вариант книги легко находится гуглом :)

Создал блог "Коллективный разум" на хабре, посвященный этим идеям. Давайте повторим подобные эксперименты и проверим на практике, насколько мудрым окажется коллективный разум хабра :)

UPD: Опубликовал первый эксперимент

6 уроков дизайна от Apple Store

Reading time5 min
Views5.7K


Здесь, в Сан-Франциско, фанаты Apple празднуют долгожданное открытие Apple Store. (Конечно, уже несколько месяцев есть магазин за Заливом, но это совсем другое). Как новейший из пяти ведущих магазинов, «Apple Store — Сан-Франциско» отражает последние мысли компании о том, как перевести уникальность бренда с программных и «железных» продуктов на впечатления пользователей от покупки товаров.

Существует большое количество идей, применяемых в Apple Store, которые можно использовать в дизайне различных продуктов, а также несколько уроков, которые мы можем вынести из ошибок Apple.

1. Создавайте впечатление, а не продукт

Уговорить посетителя подняться на второй этаж — задача, от решения которой большинство розничных магазинов давно отказалось. Apple Store принимает вызов буквально, делая центром магазина лестницу — по-настоящему классную лестницу. Трудно устоять перед соблазном поставить ногу на первую, полностью стеклянную ступень. Как только вы на ней окажетесь, вы сможете различить демонстрационный кинотеатр в конце лестницы. Следующее, что произойдет — вы обнаружите себя на верхнем этаже еще до того, как вы закончили (или начали) с первым.

Вниманием к полю зрения покупателя пронизан весь магазин. Единственная вещь, скрытая от глаз, когда вы входите — это кассовый аппарат. Это больше похоже на прогулку по музею, в котором предметы можно трогать руками, чем на посещение магазина. Естественно, Apple хочет продать продукт, но их главная цель — сделать так, чтобы вы захотели продукт. И это желание начнется с вашего впечатления от продукции в магазине.

Читать дальше →

Современный подход к визуальной идентификации бренда

Reading time16 min
Views26K
Природа тенденций * Мир стал другим * Матерные слова * Прощай, привычный логотип * Сквозная система визуальной идентификации — что это? * Решительное «нет» хиромантии * Открытый для фантазии * Учимся понимать клиента


Под катом много букв и картинок про то, что такое хорошо и что такое плохо.

Новое приобретение Google

Reading time1 min
Views466
Компания Google приобрела стартап Omnisio. Точная сумма сделки не разглашается, но ресурс Techcrunch утверждает, что интернет-гигант раскошелился на $15 млн.

При помощи сервиса Omnisio пользователи могут расширить свои возможности по редактированию видеороликов. Объединять несколько роликов в один, извлекать из них фрагменты и «склеивать» из них новые ролики, добавлять к видео аннотации, а также синхронизировать с видео презентации SlideShare. Понятное дело, что все вышеперечисленные операции вскоре смогут делать (или уже?) пользователи Youtube.

Стоит отметить, что Omnisio — более чем удачный пример мега-доходного стартапа. Он был создан менее года назад (если судить по блогу разработчиков, в октябре 2007), а открылся так и вообще в марте. А уже спустя 4 месяца был продан.

via cnet.com

Lenovo IdeaPad S10 — еще один малютка

Reading time1 min
Views4K
Lenovo IdeaPad S10

Компания Lenovo долго молчала. И вот наконец и они разродились и показали нам свой ультрапортативный ноутбук — Lenovo IdeaPad S10. Компания представила две модели этого ультрапортативного ноутбука: модель с 512МБ оперативной памяти и 80ГБ жестким диском будет стоить $399, а модель с 1ГБ оперативной памяти и 160ГБ жестким диском будет стоить $499. Обе модели будут работать под управлением Windows XP. Корпус этого ультрапортативного ноутбука будет глянцевым и выполнен в трех цветах: красном, черном и белом. У всех моделей будет широкоформатный экран диагональю 10.2".

Также компания заявила, что на некоторые рынки она выпустит модели с LInux в качестве операционной системы и экраном с диагональю 9". Но в каких именно странах и по какой цене, заявлено не было.

Видео и спецификации

25 лучших деловых книг

Reading time2 min
Views6.2K
Я стараюсь читать много бизнес-литературы. Скажу честно – попадается много откровенно неудачных, графоманских, непрактичных книг. Но есть книги, которые иначе как сокровищами не назовешь.

Я составил список из 25 золотых (ИМХО и только ИМХО) деловых книг.
Читать дальше →

Social Customs, или инструкция для сотрудников, налаживающих контакты в России

Reading time13 min
Views1.2K
SOCIAL CUSTOMS
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЫЧАИ

  1. Babushka’s (Grandmothers) often center of families. Take care of children and are tough. They will take no grief from anyone. They will push you on Metro or out of way at store to get to front of line.
    Бабушки часто играют центральную роль в семье. Они воспитывают детей и имеют трудный характер. Они никого не пожалеют. Они толкаются в метро и в магазинах, чтобы встать впереди очереди.
Читать дальше →

Google продолжать тестировать поисковый интерфейс, похожий на Digg

Reading time1 min
Views407
Кросс-пост с блога http://blogrock.ru/



Вот скрины нового поискового интерфейса, который тестируется Гуглом. Здесь можно голосовать за и против результатов поисковой выдачи. Все это очень сильно смахивает на Digg. Помимо этого добавилась возможность добавления комментариев. К тому же сами иконки голосования за и против точно такие же, как на Дигге. Если нажать на имя пользователя — мы переходим на гугловский аккаунт пользователя (его профиль).

К тому же, если нажать на крестик (по сути — закопать), то результат выдачи исчезнет с экрана.

Помимо этой фотографии вы можете посмотреть на видео как это выглядит тут.

Чем это может грозить сеошникам? Нужно срочно переквалифицироваться в специалиста по SMO? Или такой вариант выдачи будет альтернативным? Как вы думаете?

Часы работающие на воздухе

Reading time1 min
Views1.2K
Помещенные в хрустальный пузырь и работающие за счет температурного изменения, механические часы Jaeger Le Coultre's Atmos 561 — работа австралийского супер-дизайнера Марка Ньюсона (известного благодаря созданию дизайна часов Ikepod и миллиона других гламурных вещиц). Говорят, Ньюсон — большой поклонник Atmos и он начал перговоры с компанией о сотрудничестве. Результатом стали эти часы в честь восьмидесятилетнего юбилея Atmos.



Часы Atmos не нуждаются в заводе. Для того, чтобы идти, они получают всю необходимую энергию от небольших перепадов температуры в герметичной рабочей среде и могут идти годами без вмешательства человека.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Закарпатская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity