Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
hellveen @hellveen

User

Send message

Ранги разработчиков

Reading time2 min
Views18K


Конечно ранг разработчика — это достаточно абстрактное понятие, но я выскажу свое мнение по данному вопросу, оно не привязано ни к какой теории, а базируется лишь на моём опыте.
Читать дальше →

Планировка помещений онлайн

Reading time1 min
Views1.4K
floorplaner-logo

Floor Planner beta — очень занятный сервис для планировки помещений. Вы можете учитывать в планировке всё что угодно, начиная от стен и пола, заканчивая диваном и сервизом тарелок.
Читать дальше

5 лучших видео по работе с людьми в photoshop'е

Reading time1 min
Views700
Ни для кого не секрет, что в интернете можно найти кучу tutorial'ов по Adobe Photoshop. В последняя время, с распростанением видео-контента, часть этих tutorial'ов стала в виде коротких роликов.

Идеальная ложь


17 летняя Камерон Рад делает из симпатичной женщины — идеальную. Смотрим
p.s. Кстати, ролик по теме о том, как получаются рекламные плакаты с супер моделями

Читать дальше →

Файловая система для безнаказанного хранения нелегального контента

Reading time1 min
Views1K
OFFSystem (Owner-Free File System) — распределённая файловая система, в которой кусочки файлов случайным образом хранятся на разных компьютерах, и никто не имеет определённый файл целиком. Система была создана хакерской группой The Big Hack, которая занимается борьбой с цифровым копирайтом. При использовании OFFSystem на компьютерах участников сети хранятся не файлы с нелегальным контентом, а лишь абстрактные блоки данных, которые не могут считаться объектами, охраняемыми авторским правом. Получить полный файл можно только имея специальную ссылку.

Суть подхода в том, что любой файл, защищенный авторскими правами, является набором битов и может быть получен из другого набора битов, на который копирайт уже не распространяется. Например: двоичный файл можно представить в виде числа; если кто-то имеет права на число 12, то числа 5 и 7 мы можем использовать свободно. Что скажете о легальности распространения формулы 5+7?
Читать дальше →

Почему «ВКонтакте» гораздо дороже «Одноклассников»?

Reading time3 min
Views10K
Месяц назад я защитил диплом, и в рамках работы исследовал применение реальных опционов к оценке стоимости «доткомов». Работа победила на конкурсе дипломных работ, да я и сам получил удовольствие от ее написания, но сейчас не об этом.

Суть в том, что я разработал очередную модель оценки стоимости интернет-компаний и оценил с ее помощью стоимость Google. А потом (для себя) решил еще оценить две всем известные социальные сети: «Одноклассники» и «ВКонтакте». И вот тут-то меня ожидал сюрприз.

Стоимость «Одноклассников» составила около $60 млн., и это, в общем, согласуется со здравым смыслом. Год назад 30%-ная доля «Одноклассников» была выкуплена за $10 млн., т.е. весь бизнес стоил порядка $30 млн. С ростом аудитории сайта, а также успехами менеджеров по извлечению дохода и обещаниями годовой выручки на уровне $20-25 млн., бизнес вполне мог подорожать в два раза.

Стоимость же «ВКонтакте» составила около $780 млн. И, по правде говоря, это тоже согласуется со здравым смыслом. Если сравнить стоимость Facebook ($15 млрд.) со стоимостью «ВКонтакте» пропорционально объемам их аудиторий, получим, что «ВКонтакте» могла бы стоить чуть ли не $1,5 млрд.

Впрочем, главный вопрос, который я хотел бы поднять, вовсе не в обосновании справедливости оценки стоимости. Главный вопрос: почему две российские социальные сети с практически одинаковыми объемами аудитории лояльных пользователей отличаются по стоимости на порядок?

Читать дальше →

Фокусы с клавиатурой

Reading time2 min
Views2K
Сегодня во второй половине дня, мечтая дожить до выходных и перечитывая bash.org.ru, наткнулся на цитату:

Знаете ли вы, что всякий набравший английское слово entity (сущность) по ошибке в русской раскладке, будет немедленно утешен? :-)

Сразу же заинтересовался, а сколько вообще таких последовательностей клавиш, которые будучи нажаты в английской и русской раскладке будут давать существующие слова?

И что же выяснилось...

Айн Рэнд. Атлант расправил плечи

Reading time1 min
Views3.2K


Роман, который повлиял на многие великие умы на западе, но почему-то практически неизвестен в России. О нем восторжено отзывались Чичваркин и Алан Гринспен, его советовали прочитать Путину. «В 1991 году по результатам исследования Библиотекой Конгресса США роман «Атлант расправил плечи» был назван самой влиятельной книгой в Соединенных Штатах после Библии». Эта книга выносит ум, наполняет энергией и чудовищно мотивирует на действие. Если вы не из тех, кто живет лишь ожиданиями пятниц, в предвкушении пивной радости, если вы не можете жить бесцельно, если вы имеете или только создаете свой бизнес, то этот роман вам поможет и даст хороший пример. Рекомендую :)

Google Ad Planner показывает точную аудиторию и демографию всех сайтов

Reading time1 min
Views2.4K
Рекламодатели AdSense вскоре смогут получить мощный инструмент для эффективного таргетинга. Вчера компания Google объявила о начале бета-тестирования системы Ad Planner (регистрация только по приглашениям), которая позволяет изучать в том числе демографические характеристики аудитории того или иного веб-сайта.

В отличие от обновленного на днях сервиса Google Trends, новый инструмент довольно точно показывает не относительную, а абсолютную аудиторию каждого сайта. Что интересно, статистика показывается даже по тем сайтам, которые не входят в рекламную сеть AdSense (по щелчку можно посмотреть большой скриншот).


Читать дальше →

Гугл научился сравнивать сайты

Reading time1 min
Views6.6K
Google Trends запустил сервис посещаемости сайтов (по уникальным посетителям в день).
Прелесть в возможности сравнивать до 5 сайтов с хорошей посещаемостью, просто перечислив их через запятую.

Смотрите, что получилось для Мэйл, Яндекса, Одноклассников, Вконтакте и Живого Журнала.

Google Trends для сайтов.

Читать дальше →

Вот бы жить вечно, да с вечным фонарем…

Reading time4 min
Views4.6K
Вечный фонарикКогда я взял в руки этот фонарик, то мне сразу вспомнился Дункан Маклауд, который умрет только тогда, когда ему отрубят голову. Этот «вечный» фонарик, как и бессмертный из клана Маклаудов не стареет, не требует батареек, ему не нужны лампочки ни обычные ни энергосберегающие. У него даже нет аккумулятора, который может состариться и перестать заряжаться. У меня правда возник вопрос, «а в чем подколка?». Ведь мы все прекрасно знаем, что вечные вещи выпускать не выгодно. Для производителя намного интереснее выпускать вещи одноразовые. Давайте посмотрим «вечный» фонарик поближе.

Читать дальше →

Выбор катастроф

Reading time3 min
Views1.5K
scribd
Привет, самая читающая нация на планете.

Ты смеешься над Большим Адронным Коллайдером, но какой процент пишущих слово «БАК» действительно понимает, о чем идет речь? Что значит «антиматерия», теория черных дыр, столкновение Земли с другими небесными телами? Какой возможный исход ждет человечество? Каждый третий читатель? Очень вряд ли. Для этого пришлось бы иметь ученую степень по астрономии, физике, геологии, и многим другим научным дисциплинам. Но, слава эволюции, есть люди, которые знают это за нас.

Наверняка многие слышали об Айзеке (первоначально Исааке) Азимове — американце русского происхождения родившемся в семье мельников, популяризаторе науки, биохимике и, в конце-концов, писателе-фантасте. За 72 года своей жизни он написал более 500 книг самых разных жанров, начиная от научно-публицистических материалов и заканчивая детективами — вся жизнь этого человека прошла лишь с одной целью: донести сложное и не всегда понятное простому обывателю знание. Слова позитронный, психоистория, робототехника; Три закона робототехники и сам сборник рассказов «Я, робот»; путеводители по Библии и науке — все это принес в современное общество один человек.

Читать дальше →

Тестирование эффективности использования памяти популярными браузерами

Reading time1 min
Views2K
Любопытный тест популярных браузеров произвел Sam Allen, результаты которого выложены на сайте Dot Net Perls. Он задался вопросом об эффективности использовании браузерами памяти. Для этого Сэм написал приложение, которое фиксировало каждые несколько секунд количество используемой браузером памяти, после этого автор гулял по интернету более десятка часов и собирал статистику по эффективности браузеров.

посмотреть результаты теста

Ближайшая бета IE8: новые функции для IT-профессионалов

Reading time1 min
Views523
В следующей бета-версии браузера Internet Explorer 8, которая запланирована к выходу в августе, будет реализован новый функционал для сисадминов и веб-разработчиков.

Самое главное, что появилась возможность простого внедрения IE8 в образы Windows Vista. Такой функции не было даже в Windows XP и, как сообщается, процедура добавления IE7 в образ Windows XP занимает до двух часов. Нужно сначала установить образ, потом установить IE7, а затем записать образ заново.

Для IE8 добавили возможность нормального внедрения в образ. Аналогичным методом будут легко добавляться в образ и все апдейты к браузеру.

Кроме того, расширены возможности набора Application Compatibility Toolkit (ACT), который создан для поиска несовместимостей между IE8 и корпоративными приложениями, а также веб-сайтами.

Независимость от IE6?

Reading time2 min
Views440
Перевод блогпоста IE6 Independence? с интересной статистикой.

После вчерашнего сообщения о том, что 37signals прекращают поддержку IE6 в своих продуктах, я подумал, что интересно было бы взглянуть на статистику WordPress.com и сравнить с данными, которые я публиковал почти год назад. Стоит ли уже отказываться от поддержки IE6 мэйнстримовым приложениям?

Статистика охватывает период с 1 января по 30 июня этого года: 787 миллионов «абсолютно уникальных» посетителей, 1,6 миллиарда посещений и 3,3 миллиарда просмотров страниц. По-моему, порядок этих цифр и тематическое разнообразие блогов, хостящихся на WordPress.com, позволяют считать эти данные довольно репрезентативными. Статистика собрана с помощью Google Analytics. В скобках указана разница в сравнении с прошлым разом, когда я публиковал статистику.

далее статистика и выводы

Если браузеры были бы женщинами

Reading time1 min
Views652

Firefox



Если Вы встречаете Firefox, это — все о чём можно мечтать. Она запоминает все ваши мелочи! И это сводит вас с ума, но мужчинам сложно завоевать её. Так как у неё множество поклонников, и они просто заваливают её подарками от которых трудно отказаться. Когда вы приглашаете её на свидание, она может взять некоторые подарки, которые сделают вашу жизнь очень лёгкой. О, если бы только другие женщины были настолько открыты для подарков…
Читать дальше →

Последняя пятницо на планете

Reading time1 min
Views680
С двух мест мне уже прислали в аське ссылку на это видео. Делюсь с хабравчанами.
Галактеко в опасносте!
Варнинг: ненорматив инсайд.



Дополнительные ссылки:
Обратный отсчет до конца света
подробно о коллайдерах

Как мы все умрем?

WiFi-позиционирование идет в Москву

Reading time1 min
Views1.1K
На днях воспользовался сервисом позиционирования Wi2Geo — здорово, это работает. Он верно указал мое местоположение с точностью порядка 20 метров.

Wi2Geo — это сервис WiFi-навигации. Идея WiFi-навигации такая: зная расположение точек доступа в городе и измерив мощность сигнала от ближайших точек, которых обычно видно несколько, можно достаточно точно оценить положение смартфона или ноутбука.

wi2geo.png

Я пробовал использовать клиент для Windows на своем ноутбуке и для Windows Mobile на iPAQ 514 — оба правильно показали мое местанахождение. Предполагается, что для Symbian и iPhone клиенты тоже будут

Сейчас Wi2Geo уже знает о 16 тысячах точек доступа, но, в основном, находящихся в центре Москвы. Однако их количество в базе все время увеличивается, похоже, что к открытию сервиса 7 июля их станет намного больше. Их, кстати, можно увидеть на карте на главной странице (отображается только сто, чтобы увидеть больше, надо увеличивать карту), разделенные на частные открытые и закрытые, а также платный и бесплатный «Голден Вайфай».

Есть, конечно, и социальная функциональность — сервис умеет показывать положение друзей, а создатели обещают добавить поиск ближайших кафе и возможность публикации своих перемещений.

Разработчики обещают, что API сервиса будет общедоступным после открытия, но бесплатным — лишь отчасти.

Information

Rating
Does not participate
Location
Закарпатская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity