Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
hellveen @hellveen

User

Send message

Зарядка для глаз

Reading time1 min
Views24K
Хотел я написать взывающий к разуму ИТ-шника пост о вреде долгосидения перед компьютером и важности зарядки для глаз, но не буду. Просто вот так:

Не будешь делать зарядку — потеряешь зрение через несколько лет!


Ниже написано то, что надо делать. Зарядка отнимает 5-7 минут ежедневной жизни, но зато существенно понижает вероятность нужды в очках.
Читать дальше →

Телектроскоп от Нью-Йорка до Лондона

Reading time1 min
Views2K
телектроскоп

Телектроскоп — это гораздо больше, чем просто телескоп; заглянув в его огромную линзу в Нью-Йорке — можно увидеть Лондон, и наоборот. Эти великолепные массивные стимпанк конструкции были открыты 22-го мая в честь 125-летия Бруклинского моста. Создателем является творец по имени Пол Джордж (Paul St George).

Гигантских размеров телескоп, сделанный из дерева и окрашенный золотом выглядит просто фантастически, но самая интересная часть — это как он работает.
Читать дальше →

Google Earth Browser Plugin: Полет сумасшедший

Reading time2 min
Views7.1K
До запуска в 2005 году Google Maps, Интернет-карты использовали исключительно для получения направления движения или для поиска нескольких близлижайших магазинов. Так что можно смело утверждать, что запуск Google Maps и соответственно Google Maps API, действительно изменили представление о безграничных возможностях для построения географических приложений и mashups, и предсказать дальнейшее развитие было не сложно, оставалось только наблюдать и использовать Интернет-карты. Когда же был запущен Google Earth, вообще видение мира было перевернуто, люди получили возможность летать вокруг планеты с нереальной скоростью и еще просматривать изображения с высоким разрешением. Но, тем не менее, до сих пор, отсутствовало решение для создания своих собственных 3D веб-приложений на основе Google Earth, как это уже несколько лет практиковалось с Google Maps.

Но это было до сегодняшнего дня.
Читать дальше →

Web-приложения на рабочем столе

Reading time3 min
Views1.2K
undefined
С развитием интернета появляется огромное количество сервисов, они классные удобные и порой воплощают все ваши заветные мечты в жизнь. Например та же почта в Gmail — золото, а не сервис. Лично я постоянно держу ее открытой. Или тот же Google.Docs и — отличная замена для громадного пакета от Microsoft, да пусть есть маленькие недостатки, но это если сильно придираться, ну согласитесь идеальный редактор. Такой список можно перечислять бесконечно, одно ясно, все эти сервисы постепенно вытесняют так называемые desktop-приложения, приложения установленные в ваш компьютер.Но есть одно маленькое но, держать открытыми такие web-приложения в браузере, как минимум не удобно, да и непривычно. Не удобно, потому как в браузере постоянно открываются закрываются вкладки, ненароком можно
и закрыть нужный вам сервис, ясное дело, с ним было бы легче работать будь он в отдельным окне, да и намного привычнее.
Сегодня мы поговорим о программе, готовой помочь в этом нелегком деле.
Читать дальше →

Рассказ «6 часов до запуска БАКа»

Reading time4 min
Views2.1K
Тема Большого адронного коллайдера ещё не набила Вам оскомину? :)

Нет? Тогда предлагаю Вашему вниманию мой небольшой фантастический рассказ. Чуть-чуть опоздал с публикацией, поэтому перед прочтением, представьте, что Вы в прошлом, и осталось как раз шесть часов до запуска БАКа.

Читать дальше →

Как сделать PDF без Adobe Acrobat Professional

Reading time1 min
Views1.6K

Давно пользуюсь этим средством, т.к. покупать Adobe Acrobat Professional дорого, а пользоваться пиратским нет желания. Хочу поделиться с вами:

Если у Вас есть любой документ (Word, Excel, Tiff и т.д.) и вы хотите из него получить красивый PDF, который не стыдно отправить клиенту, то решение очень простое:
отправляете свой документ по электронной почте на адрес: pdf@koolwire.com
и через 1-2 минуты Вам приходит письмо с вашим файлом, но у же в формате pdf.

Пользуйтесь на здоровье.

Google Search догонит и перегонит MS Windows в 2009 году

Reading time1 min
Views506
То, что империя Google Search огромна, знает каждый, но насколько она велика? Отличнейший пост на Silicon Alley Insider, где на графиках все четко видно и визуально понятно, почему Microsoft (MSFT) ерзает и не находит себе место от впечатляющего роста Google (GOOG). И для нервных срывов есть много причин, одна из которых заключается в том, что в следующем году, приблизительно в это же время бизнес, Google Search ( не включая доходы от AdSense!) будет более выгодным и крупным, чем вместе взятые два продукта Microsoft — Windows и Office.

Henry Blodget, приводит 3 основные причины успеха Google:
* Оба продукта являются естественными монополиями;
* Оба продукта являются фантастически прибыльным;
* Google как естественная монополия растет гораздо быстрее, чем Microsoft.

Читать дальше →

$700 за мегабайт — стоимость трафика SMS

Reading time1 min
Views11K
Не секрет, что операторы сотовой связи почти во всех странах устанавливают нереально высокую стоимость SMS, которая обычно в десятки и сотни раз выше себестоимости. Странно, что иногда дешевле позвонить голосом, чем передать несколько символов по SMS.

Такая странная тарифная политика присуща не только российским операторам, но и их зарубежным коллегам. Английский астрофизик, д-р Нигель Баннистер произвёл вычисления и выяснил, что передача SMS между двумя абонентами сотовой связи на Земле обходится вчетверо дороже, чем передача данных с орбитального телескопа «Хаббл».

Доктор Баннистер в своих расчётах использовал среднюю стоимость сообщения 5 центов и максимальный размер 140 символов. Получается, что за передачу 1 МБ трафика по SMS операторы берут с пользователей около $700. В то же время стоимость трафика с самого дорогого телескопа в истории человечества составляет не более £85 за мегабайт.

Восстановлены данные винчестера с шаттла «Колумбия» разбившегося в 2003 году

Reading time2 min
Views5.1K
Это были душераздирающие видео кадры 2003 года, когда Шаттл Колумбия (the Columbia Space Shuttle) с семью астронавтами на борту загорелся и развалился в воздухе за несколько минут до посадки. Авария произошла примерно в 500 милях от космодрома на мысе Канаверал во Флориде.
Читать дальше →

Реклама

Reading time1 min
Views1.4K
Знаю что рекламу здесь не любят, но уж больно идея красивая:
.

Правда и в первом и во втором блогах где эта картинка обитает обсуждается в основном сам GMail, а не реклама…

P.S. В третьем ни мыло, ни GMail не обсуждаются, но зато из него видно что это таки произведение Гугла, а не чей-то прикол…

История системных требований Windows

Reading time3 min
Views9.8K
Товарищи с CybernetNews не поленились и провели исследование хронологии системных требований «горячо любимой» ОС Windows. Задумаемся о масштабах развития техники, произошедшего за эти годы.

Windows 1.0
Windows 1.0 выпущена 20 ноября 1985.
— Видеоадаптер CGA/Hercules/EGA (или совместимый)
— MS-DOS 2.0
— 256 KB Ram
— 2 дисковода или жесткий диск
Читать дальше →

30 советов, как эффективно трудиться и не сойти с ума, работая дома

Reading time5 min
Views18K
Тем, кому знакомы прелести работы дома (на себя, фрилансером или удаленно на ставку), также знаком соблазн поваляться на диване и затягивание сроков.

Я тоже люблю вздремнуть часок-другой, но это должно быть перерывом, а не постоянным рабочим режимом.

С другой стороны, работа дома приводит к размытию границ между работой и личной жизнью — если работать чересчур много, то не останется времени и сил на жизнь как таковую.

Так как же работать эффективно и в то же время не довести себя до нервного истощения? Я недавно уволился с постоянной работы и поэтому спросил совета у читателей своего блога. Они, как и всегда, откликнулись на мою просьбу, и я отобрал наиболее понравившиеся мне рекомендации, чтобы люди могли использовать их как руководство (ну, я тоже собираюсь руководствоваться этими советами).
Читать дальше →

Google Panoramio

Reading time1 min
Views2.4K
panoramio
Photosynth компании Microsoft очень неплох — он позволяет «проходить» различные места света, «склеивая» тысячи фотографий различных пользователей, тем самым превращаясь в 3D фотомодель реального мира. До сегодняшнего дня такая возможность была только у пользователей Windows.

Panoramio — это испанский стартап, который Google купила год назад, в мае 2007. Сегодня сервис запустил новую «Look Around» возможность, напоминающую упрощенный Photosynth, но от этого не менее впечатляющую.
Технология реализована на флеше, поэтому испробовать ее можно из любой ОС.

Ресурс соединил фотографии высокого разрешения (в основном это архитектурные памятники, площади) и таким образом создал «обзорный» альбом — на здания можно посмотреть практически с любого угла.

Panoramio, к тому же, индексируется и обновляется каждые 2 недели, поэтому уже вскоре можно будет увидеть практически любое место на планете, где была нога человека.

Удивительные интерфейсы

Reading time4 min
Views1.2K
Сегодня не будет никаких исследований, выводов, и шмыводов. Сегодня мы будем любоваться на картинки, обсуждать их целесообразность. Решать стоило ли делать такие навороченные (или наоборот — слишком простые интерфейсы).



Такие встречаются преимущественно именно на flash-сайтах, которые обычно создают незаурядные люди, но не всегда с задатками ucd-специалистов. Хоть и в этой братии зачастую встречаются ОЧЕНЬ любопытные экземпляры человеческой мысли.

Читать дальше →

11 порталов для выбора Иконок

Reading time1 min
Views5.5K
Коллекция ссылок больших порталов и поисковиков, для выбора всевозможных Иконок(Icons) разного типа. Практически на всех есть широкий выбор размеров.

В этой коллекции я уверен что вы найдете что вам нужно ;)

Ну интересное так точно!!!

1. http://www.iconspedia.com
Читать дальше →

Пару слов о программировании и непрограммистах

Reading time4 min
Views3K
А также о тех, кто хочет научиться этому искусству. Очень субьективно.

Я горжусь своей профессией, но очень не люблю говорить людям мало сведущим в программировании и в ИТ в частности, кем я работаю.
Люди сходятся во мнении, что программист — это тот, кто связан с компьютерами. На этом сходства заканчиваются. Один думает, что я печатаю бумажки в Ворде, другой то, что ремонтирую компьютеры и прочую периферию. Я это не придумываю. Вот случай произошедший как-то в нашем замечательном военкомате. Узнав род деятельности, прапорщик обрадовался:
— О, а у нас принтер не печатает!
— Какой принтер?
— Ну такой, с лентой.
Читать дальше →

Уехать жить в село

Reading time5 min
Views5.8K

Есть у меня мечта. Уехать из города (живу в Днепропетровске) в село на ПМЖ. Друзей всех я этой темой задолбал уже наверное, хотя есть товарищи, разделяющие эту идею ;) Решил поделиться с интернет-сообществом, и, возможно, найти единомышленников. Буду рад критике, предложениям, советам.


Читать дальше →

Земля без людей

Reading time2 min
Views1.7K
Представте: люди вымрут. А что будет с землей? Интересно? Канал The History Chanel сделал попытку предсказать постапокалиптическое будущее в своем двух часовом документальном фильме Life After People.
Вот кадры оттуда.


Читать дальше →

Shortcuts в windows

Reading time1 min
Views2.9K
Собрал все шорткаты из комментов к этому топику:

1. если выделить папку или файл и нажать F2 то включится редактирование имени, или если в проводнике нажать F4, то активным станет адресная строка
2. проматывать страницу вниз не скроллом и клавишей Page Down, а просто нажимая «space»
3. А Shift+Space — обратно
4. все действия Shift+… возвращает в обратном порядке(Ctrl+Tab,Ctrl+Shift+Tab; Alt+Tab,Alt+Shift+Tab...)
5. чтобы в эти самые «окна на таскбаре» попасть без мышки, можно нажать комбинацию Win+Tab
Читать дальше →

Красивые названия цветов или Королевский синий

Reading time1 min
Views29K
Все началось с того, что клиент, как бы между делом, написал: "Смените цвет иконки на Королевский синий." (на английском — Royal Blue) Сказать честно, для меня такая постановка задачи показалась необычной. Вот есть темно-синий, светло-синий и просто синий, но никакого королевского я не знаю. Пришлось искать.

Оказалось, что уже многие века существует целый список названий цветов и оттенков. Причем, некоторые названия весьма забавные:



Почему бы не использовать активнее эти названия в профессиональном лексиконе дизайнера? Не бездушные цифро-буквы вроде #C41E3A или R:196 G:30 B: 58, а красивые слова — цвет «Кардинал». Тогда речь дизайнера будет звучать как стихи. Например: "Я считаю, что сочетание текста цвета Светлая Вишня и фона цвета Шартрез делают композицию очень необычной. Если добавить нефритовых пятен в качестве акцентов, то вообще будет опупенно."

Information

Rating
Does not participate
Location
Закарпатская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity