Pull to refresh
1
0
Send message

OOM: direct memory при работе с сетью TCP/IP через NIO в Java

Level of difficultyHard
Reading time8 min
Views4.2K

Привет, меня зовут Денис Агапитов, я руководитель группы Platform Core компании Bercut. Работаю в компании без малого 20 лет, из них 18 пишу на Java.

Сегодня я расскажу об опыте увеличения производительности сетевого стэка и проблемах, с которыми можно столкнуться при использовании NIO в Java.

Эта статья основана на реальной практике борьбы с "OutOfMemory: direct memory".

Читать далее

RoboGuice или «Андроид подсел на инъекции»

Reading time8 min
Views12K
imageRoboGuice — это библиотека, которая позволяет пользоваться всеми преимуществами Contexts and Dependency Injection при разработке приложений на Андроиде.
Как несложно догадаться, RoboGuice основан на Google Guice.
Сразу оговорюсь, что в качестве перевода слова «injection» я буду использовать слово «инъекция».

Зачем колоться?


Думаю, что у многих читателей сразу возникнет вопрос: «Зачем эти сложности с CDI на мобильной платформе? Наверняка это всё занимает много места и медленно работает.»
Попробую убедить таких читателей в обратном, а именно в том, что CDI на мобильной платформе очень даже жизнеспособен и существенно облегчает жизнь разработчикам.
Читать дальше →

В нативный код из уютного мира Java: путешествие туда и обратно (часть 2)

Reading time20 min
Views17K


Это вторая часть расшифровки доклада Ивана Углянского (dbg_nsk) с JPoint 2020, посвященного связи Java с нативным кодом. В прошлой части мы поговорили про традиционный способ связи — через Java Native Interface (JNI), рассмотрели специфичные ему проблемы и оценили производительность. Картина получилась удручающей, поэтому давайте разбираться, чем можно заменить JNI?

Читать дальше →

В нативный код из уютного мира Java: путешествие туда и обратно (часть 1)

Reading time18 min
Views33K


Java и другие управляемые языки просты и удобны во многих случаях, но иногда их возможностей недостаточно — например, если нужна библиотека, написанная только на C или C++. Иногда хочется позвать пару методов из системного API, или попытаться улучшить производительность для модуля — и тогда прямой путь в нативный код.


Но тут возникают подводные камни: написать нативный метод и вызвать библиотеку может быть и легко, но JVM начинает крашиться в случайных местах, производительность падает, сборщик мусора перестает справляться с работой, а в репозитории царствуют бесконечные C-шные файлы с буквами JNI. Что же могло пойти не так?


Иван Углянский (dbg_nsk) из Huawei разбирается со всем по порядку: что необычного в интеропе между Java и нативным кодом, как оно работало раньше и что нужно делать для их нормальной совместной работы (и можно ли это вообще сделать). Иван рассказывает, как избежать просадок производительности, внезапных OOM и размышляет на тему будущего — в контексте проектов Panama и Sulong.


Мы подготовили текстовую версию доклада о работе с нативами в Java. В первой части:


  • Зачем вообще работать с нативным кодом в Java.
  • С какими ошибками и проблемами придётся столкнуться при работе с нативами.

Во второй части подробнее расскажем, какие есть варианты, что из них быстрее и лучше, и есть ли универсальная библиотека — всё с примерами кода и подсказками.


Далее — повествование от лица спикера.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Java