Search
Write a publication
Pull to refresh
57
0

User

Send message

Почти все успешные трейдеры — роботы

Reading time1 min
Views7.4K
Как мы сообщили недавно, зарегистрированный трейдер robot_Lorap сумел заработать за три недели на бирже РТС более 1,1 млн руб. Эта программа совершает свыше 12-13 тыс. сделок в день. На данный момент в портфель компьютерного трейдера включены контракты на индекс РТС, акции Газпрома, Лукойла и Сбербанка.

Робот участвует в конкурсе «Лучший частный инвестор 2009 года» и занимает второе место среди участников-миллионеров (у которых стартовый капитал составлял миллион рублей).

Среди остальных участников конкурса (со стартовым капиталом 30 тыс. руб) программы искусственного интеллекта проявляют себя тоже очень неплохо. Там в тройке лидеров находится robot_parasite, который активно работает с фьючерсами на Индекс РТС, акции Газпрома, Сбербанка и Лукойла, Роснефти, Банка ВТБ, Норильского никеля и контрактами на курс доллара, показывая прибыль почти по всем позициям. С момента начала конкурса его инвестиционный портфель увеличился на 680 тыс. руб, то есть в 23 раза.

Вообще, если посмотреть на активность самых успешных трейдеров РТС, то возникает сомнение, что там остался хотя бы один человек. Даже по официальной статистике роботы генерируют уже больше половины всех заявок на бирже.

VLC: Стрим и Стрим-Сервер #1

Reading time2 min
Views52K
По просьбам трудящихся, начинаем потихоньку разворачивать тему стриминга при помощи VLC, но для начала немного вводной информации, о которой стали часто спрашивать после Двух серьезных разговоров о VLC
image
Читать дальше →

Серьезный разговор о VLC #2

Reading time5 min
Views32K
В продолжении темы "Серьезный разговор о VLC"



Под катом:
1. VLC Extended (самые приятные мелочи которые просто радуют)
  • VLC Wall (Просмотр одного видео на 2...81 (теоретически 9801) мониторах)
  • Играем в Puzzle из видео который смотрим :)
2. Слушаем Подкасты. Радиостанции и перенаправляем их в стрим.
  • Делаем свою онлайн Радиостанцию.
3. Делаем "Screencast" При помощи VLC (Сьемка экрана в видео файл или вещание в сеть)
4. Отправляем данные о музыке в свой профиль на LAST.FM (Аудиоскробблинг)
5. Запуск VLC без GUI интерфейса (Для и по просьбе любителей mPlayer)
— Просмотр/конвертация/сохранение видео с Youtube.
… и небольшой хинт для мучеников с Прокси на Windows. ну и пара ответов на частые вопросы, которые задавались с момента прошлой публикации.
Читать дальше →

Серьезный разговор о VLC

Reading time6 min
Views129K
Под катом:

1. Небольшое введение в медиаплеер/сервер VLC.
2. Удаленное управление VLC.
2.1. VLC в качестве Пульта ДУ (iPhone/iPod Touch\КПК)
3. Одиночное/пакетное конвертирование/кодирование видео в VLC (на примере кодирования видео для iPod/iPhone)


Читать дальше →

Домашняя сеть по-новому

Reading time4 min
Views1.9K
Один из наших любимых пользователей решил наш интернет-шлюз поставить дома. В домашнюю сеть, трафик раздавать-считать. Поскольку домашняя версия лицензируется бесплатно — финансовых затруднений это не вызвало. Свой полезный опыт он описал, обрисовал и велел передать сообществу :)

За субботу (рекордный срок – один вечер!) закончил реорганизацию домашней сети, предварительные результаты обнадеживают, теперь все три компьютера одновременно позволяют наслаждаться вполне пристойной скоростью доступа к Интернету. Так как использовал практически все технологии (кроме Wi-Fi, но это только убрало бы провода из схемы), которые могут понадобиться в домашней сети (даже если использовать ее профессионально, с целью вебхостинга, например, что планируется в дальнейшем), решил описать ее в своем блоге, возможно кто-то заимствует какие-то идеи.
Читать дальше →

Домашняя надежная система для активных бекапов

Reading time2 min
Views2.4K
image

DNS-323 — отличный вариант


Наверное про этот NAS не слышали только те, кто весьма далек от IT индустрии. Если кратко — то это миниатюрный компьютер на ARM с возможностью подключения двух SATA дисков.

Отлично подходит для домашнего использования — поддерживает RAID-1 (зеркало), работает очень тихо, потребляет мало энергии. Диски можно вставить до 1Tb. Само устройство стоит примерно 300$. Согласитесь — внешний RAID-1 c 1Tb за ~500$, это вполне неплохо. Поддерживается ftp и smb протоколы.
Но не все знают, что..

Управление проектами: PRINCE2 – PRojects In Controlled Environments

Reading time3 min
Views10K
Приветствую, коллеги. В своей статье хочу рассказать о самой популярной в Великобритании и странах Восточной и Северной Европы методологии ведения проектов – PRINCE2. Данная методология разработана правительством Объединенного Королевства и является единственным повсеместно используемым фреймворком для ведения проектов в крупных организациях. Как явствует из названия, PRINCE2 призван структурировать проект в контролируемую среду, с чем он, несомненно, прекрасно справляется.
image
Читать дальше →

Активацию Windows 7 доломали окончательно

Reading time1 min
Views215K
Как известно, механизм активации Windows 7 был взломан ещё до официального выхода этой системы. Но старый метод требовал изменений в BIOS, что является весьма нетривиальной задачей.

Сейчас хакеры нашли вариант полного обхода механизма Windows Activation Technologies (WAT) без манипуляций с BIOS'ом и вообще без использования ключа активации.
Читать дальше →

UPD: Cisco и 2 провайдера

Reading time5 min
Views4.6K
Проблема стара как мир и сегодня мы ее решим :)
Дано: 2 провайдера (ISP1 и ISP2), внутренняя сеть и между ними маршрутизатор.
Задача: настроить один основной (ISP1) и один резервный канал (ISP2), при падении первого переключится на второй, при поднятии первого переключится обратно.

UPD: Обновил, дописал ip sla, пока без объяснений.
Читать дальше →

Учимся руководить — постановка цели

Reading time3 min
Views1.3K
Работая на руководящих должностях определенное время, вывел для себя некоторые критерии хорошего и не очень хорошего руководителя, а то и не руководителя вовсе.
Для многих руководящая должность это прежде всего повышенная заработная плата, и не более. Но быть хорошим руководителем не так то просто.
На руководителя возлагается ответственность, большая чем на его сотрудников. Принятие решения. Разные защиты, будь то проекты или бюджеты. Разного рода отчетность.
Но давайте по порядку.
Читать дальше →

Как лучше благодарить сисадмина?

Reading time1 min
Views1.2K
Я работаю в региональном филиале одной московской организации сисадмином. Должность звучит громко «Руководитель единой службы информационных технологий региона», но по сути обычное администрирование двух сеток, телефонии. Персонал у нас очень разнообразный численностью более 100 человек. В сфере ИТ в компании я один против этого полчища. Многие работающие на подобной должности, сталкивались с тем, что некоторые сотрудники просят помощи с домашним компом. Переустановить винду, установить антивирус, какое нибудь другое ПО, залить новые карты на GPS-навигатор и т.п. Так как у нас провинциальный город, то поступают просьбы скачать что нибудь в интернете, последнюю запись КВН, какой нибудь фильм, программы из файлообменных сетей. Бывает все, от нажатия «магической кнопки» до восстановления данных с флешек и винтов. Кто-то из тех, кому я помогал говорят «спасибо», кто-то считает, что админа не корми, только дай поковыряться в чужом ноуте в поисках причин «тормозов» или экзотической вирусни. Просьбы бывают разные, и благодарности за них либо устные, либо «горячительное». Эти люди — просто коллеги, кроме работы нас, зачастую, ничего не связывает.
Так вот, я бы хотел спросить у хабрасообщества, какими способами вы принимаете благодарность за решение личных проблем сотрудников в сфере ИТ? Честно говоря, не очень мотивирует делать что-то для человека, который скажет тебе просто «спасибо», сэкономив на тебе 500-700 рублей за вызов компьютерного мастера на дом. Я бы мог за потраченное время заняться рабочими делами, или чем то полезным в конце концов. Как вы считаете?

Как я собеседовал админов

Reading time1 min
Views3.2K
Внимание! Текст статьи написан под воздействием эмоций. Скептикам и цинникам просьба пропустить мимо

Понадобился нам в компанию системный администратор. Спасибо ellesar2001, разместил вакансию. Не было меня ещё тогда на Хабре.
Стандартные вопросы, которые задавались на собеседовании:
  1. Базовые команды UNIX (Как узнать что за ОС, посмотреть dmesg, определить список интерфейсов сервера итд).
  2. Базовые понятия TCP/IP (Что такое ttl, как работает traceroute, что за 7 уровней ISO/OSI)

ещё вопросы

Копирование ссылок с кириллицей в Firefox

Reading time1 min
Views7.2K
Наверное, каждый пользователь Firefox сталкивался с проблемой копирования и вставки ссылок, содержащих кириллицу (или, например, иероглифы).

Предположим, я хочу дать ссылку на заглавную страницу Википедии; если я выделю адрес и скопирую его в буфер обмена, то при вставке он примет следующий вид: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

О том, как сохранить читабельность ссылки, я расскажу далее.
Читать дальше →

Кевин Митник

Reading time15 min
Views78K
image
Кевин Митник — наверное, единственный хакер, который широко известен даже среди далеких от компьютеров людей. Неуловимый компьютерный гений, гроза компьютерных сетей — газетные публикации, героем которых Митник становился бесчисленное количество раз, не скупилась на эпитеты. Для миллионов его имя было связано с образом зловещего, проникающего повсюду компьютерного взломщика, способного обрушить на людей всю мощь технологий. У подростков он наоборот всегда вызывал восхищение. На протяжении 80-х гг. Кевин проникал в компьютерные системы практически всех крупных компаний. Не было ни одной такой защиты, которую он был бы не в состоянии взломать. Но, легко справляясь с другими, легендарный хакер не смог вовремя справиться с собой. Что в итоге привело к печальному концу.
Читать дальше →

Забавный хак(зачёркнуто) обман моего мозга

Reading time1 min
Views951

UPD: pentatonic scale — это музыкальная гамма, некоторая последовательность высот звуков (нот), которая исторически сложилась и считается гармоничной (Спасибо sylvio)
UPD: по-русски она «пентатоника». В данном ролике состоит только из пяти достаточно устойчивых ступеней обычной гаммы: I, II, III, V, VI. На ней базируется музыка, которую мы привыкли называть «восточной» (или «японской», «китайской»), а так же большое количество рок-соло, джаз- и блюз-соло. Пентатоника получится, если на рояле сыграть по одним чёрным клавишам, подряд, начиная с до-диеза (Спасибо yaroslavpat, sharpland)

Новая версия XMIND теперь доступна и в open source!

Reading time2 min
Views4.8K
Когда-то, вместе с одним из номеров журнала «CHIP» я получил годовую лицензию замечательной программы XMind 2008, таким образом, став счастливым обладателем, по-моему, самой лучшей среды для создания/редактирования интеллект-карт и мозгового штурма.

Сегодня на моё мыло пришло письмо, в котором шла речь о новой версии этой замечательной программы. Оказалось, что компания провела полный ребрендинг, а кроме того, уже давно выпустила версии своей утилиты под Linux, Mac и Windows, предоставляя ее в нескольких вариациях: Open Source, Eclipse plugin, Pro и даже Portable!



Что же интересного в новой версии?

как способ изучения Английского

Reading time1 min
Views19K
Многие из читателей хабра регулярно слушают разные подкасты, этот полезный вид времяпрепровождения можно сделать ещё более полезным, если слушать подкасты на английском.

Поделюсь теми, на которые подписан я:

Читать дальше →

Послание манимейкеру

Reading time9 min
Views936
Ввиду того, что на хабре всплыла тема манимейкерства как понятия, но освещена она автором достаточно однобоко и выводы сделаны на основании уж очень узкой выборки, появилось желание осветить данную область так сказать изнутри.

Решил сделать кросспост своей очень старой статьи, с одного очень старого и давно уже умершего сайта, как раз посвящённому теме манимейкерства.

Статья была впервые опубликована на сайте Money for free, потом переехала на мою домашнюю страницу, но ввиду её скорой реконструкции, скорее всего снова переедет но уже в мой блог.

Уважаемый пользователь сети, желающий неплохо зарабатывать не выходя из дому, это послание адресовано тебе.
Откинься на спинку кресла, выпей чая, кофе или какой-нибудь колы :), сегодня мы поговорим о предпосылках и этической стороне заработка в сети (в дальнейшем — манимейкинга или манимейкерства). Всех скептиков прошу удалиться, дабы не мешать нашей беседе.
Читать дальше →

Случайность открывает дорогу инновациям

Reading time4 min
Views691
image
Научные инциденты порой приносят совершенно неожиданные результаты. Так, во-многом благодаря случайности, появились вулканизированная резина, рентген, пенициллин, местная анестезия и многое другое. А в наше время исследователи из научного центра UCLA, который располагается в славном Лос-Анджелесе, неожиданно наткнулись на материал, благодаря которому цифровые камеры в том виде, в каком мы к ним привыкли, уже скоро могут стать лишь достоянием истории.

Аспирантка Санг-Ю Чен (Hsiang-Yu Chen) работала над новой формулой для солнечных батарей, когда что-то пошло не так. Вместо того, чтобы вырабатывать электричество, при контакте с прямыми солнечными лучами, изменилась проводимость материала, с которым она работала.

«Изначальной целью было создание более эффективной солнечной батареи» — говорит Чен, — «Так или иначе, в ходе исследование мы увидели, что свойства солнечной батареи просто исчезли». Вместо выработки электроэнергии, тестируемый материал стал высоко фоточувствительным, что натолкнуло на мысль об его использовании в качестве сенсора.

Благодаря счастливой случайности, возможно что скоро на горизонте появится новый тип цифровых фото- и видео-камер, внутри которых будут более дешевые и высококачественные матрицы, кроме того, обладающими меньшими показателями шума, нежели сегодня выпускающиеся. Под катом будут фотографии с описаниями.
На фото вверху — пять полосок нового материала на стеклянной подложке, которую Чен держит щипцами в стерильном боксе.
Читать дальше →

Что важнее идея или домен?

Reading time1 min
Views2.1K
На написание этой заметки меня натолкнуло задание, которое я как-то раз встретил на е-генераторе. Звучит оно так: «Разработать идею и концепцию сайта top.com» Т.е. у людей есть красивый домен международного масштаба и они решили не пытаться выгодно продать его, а воплотить какой-то проект под ним. С одной стороны звучит почти как «У меня есть клёвое название для фирмы, давай придумаем, чем она будет заниматься?», а с другой стороны это уже скорее что-то типа: «У меня есть отличная земля. Как ты думаешь, что там выгоднее всего можно построить?»

Сразу вспоминается история с доменом sex.com. Я не про то, что он был украден, а про то, что он не только был как-то продан за дикие деньги ($14 млн.), но и без всяких хитростей приносил своему хозяину миллионы долларов в год. Ещё меня в своё время очень порадовал владелец домена pivo.ru, который хочет продать его за $1млн, но что-то в последнее время он для этого вообще ничего не делает. Хоть бы что-ли блог поддерживал на этом домене.

Всё-таки чаще сначала придумывается идея сайта, а домен уже подыскивается. Их много разных продаётся. А даже, если очень желанный домен и не продаётся, то не факт, что текущий хозяин откажется его продать. Вопрос: Как вы думаете, какой процент успеха сайта может составлять домен? И какие ещё сайты вы знаете, где домен сыграл значительную роль?

P.S. Ссылки по теме:
1. Задача на е-генераторе: www.e-generator.ru/task.php?1359
2. Один из доменных аукционов: auction.nic.ru

Information

Rating
Does not participate
Location
Тбилиси, Грузия, Грузия
Date of birth
Registered
Activity