Pull to refresh
4
0.7
Send message
Если пространство дискретно и вселенский компьютер представляет собой клеточный автомат, то каким образом пространство получается изотропным? Что это за регулярная решётка, на которой скорость света и теорема Пифагора сохраняются одинаковыми независимо от направления?
Ещё один неожиданный пример: в чём экологическая польза комаров?
В тундре и подобных природных зонах со множеством стоячих водоёмов, где нет никаких естественных процессов, перемешивающих верхние слои почвы, микроэлементы и прочие питательные вещества в процессе своей циркуляции постепенно оседают на дно водоёмов. Если бы не было летающих насекомых, личинки которых живут в воде и поглощают эти питательные вещества, то они бы так и скапливались на дне и это бы привело к истощению окружающей почвы.
Сюда прямо просится фильтр высоких частот :)
Интересный факт, над которым учёные бились почти два столетия — почему при смешении синей и жёлтой красок получается зелёный цвет? Но если взять два источника света, перед одним поставить синее стекло, а перед другим — жёлтое, то в результате смешения получится белый! Этот вопрос удалось решить Герману Гельмгольцу.

В первом случае имеет место субтрактивный синтез, во втором — аддитивный синтез, и результат может сильно зависеть от ширины спектра обоих компонентов. Если взять такие синюю и жёлтую краски, что их спектры отражения не перекрываются, то получится чёрный цвет.
В качестве эксперимента можно попытаться прочитать текст при свете синего (~440 нм) и фиолетового (~400 нм) светодиодов. При синем свете вы ещё сможете что-то разобрать, так как вам будет немного «помогать» зелёный канал, а при фиолетовом (если бумага не флуоресцирует) — практически ничего. У человека синий канал устроен и работает не так, как красный и зелёный, и имеет намного меньшее разрешение. Если бы свет в районе 400 нм засвечивал «красные» колбочки, то эффекта снижения остроты зрения не наблюдалось бы.
image
В качестве наглядного обоснования можно привести ту же оппонентную теорию: спроецируем все спектральные цвета на ось «красный-зелёный». Синий свет (синий канал RGB, 435 нм) возбуждает не только синие, но и немного — зелёные колбочки, в то время как фиолетовый (400 нм) практически не возбуждает зелёные колбочки, и он кажется более красным, хотя на самом деле он не содержит красного, а является менее зелёным, чем синий.
image
При линейной раскладке напрашивается ввод путём двоичного поиска.
Алфавит делится на 2 части, и пользователю несколько раз задаётся вопрос, какая буква нужна, выше или ниже, или ОК.
Так всё-таки, будет тачскрин или кнопки?
Кнопка — интерфейс не такой примитивный, как кажется на первый взгляд. Даже одной кнопкой можно ввести несколько параметров, варьируя количество нажатий, длительность нажатия, длительность паузы.
image
Если на лицевой панели есть место под numpad, то это вообще отлично, т.к. данный интерфейс всем знаком и удобен. Вплоть до того, что весь девайс можно сделать в форм-факторе кнопочного телефона :)
причина в том, что форманты гласных «о» и «и» различаются довольно сильно и для перехода между ними нужна активная работа артикуляционных мышц: (картинка из Википедии)
image
Электрохромное стекло. Удобно, красиво, потребляет мало энергии, но очень дорого, по сравнению со шторами или жалюзи с электроприводом.
через 1 м² окон поступает до 2 кВт тепла
Really? Если даже поверхность перпендикулярна солнечным лучам, то полная получаемая ей мощность (у поверхности Земли) должна быть раза в два меньше
По данным внеатмосферных измерений солнечная постоянная составляет 1367 Вт/м²
Следующая версия: гиперболические шахматы с семиугольными клетками! Если Интеллектор скрылся из виду, то даже зная, в каком направлении он ушёл, никогда его не догонишь :)
Как известно, государство — плохой хозяйственник, и в госструктурах не просто не хватает грамотных специалистов — зачастую там работают обладатели дипломов, не сумевшие найти себе лучшей работы. Если автор хочет радикально изменить ситуацию, то, по всей видимости, единственный вариант — устроиться туда работать самому :)
Прочитав заголовок, можно подумать, что речь пойдёт о чём-то вроде симулятора колебаний струн, колоколов и т.д., — а нет, оказывается, всё проще :) Несмотря на то что у вас получился такой своеобразный кликбейт, идея довольно интересная.
Катаракта: это ждёт лично вас (если доживёте, конечно)
Если человек после 40-50 лет начал пользоваться очками для чтения, это значит, что у него развивается «возрастная дальнозоркость» и всё идёт как надо. Но если вдруг очки оказались не нужны и человек начал читать книги и газеты без очков, то это повод обратиться к врачу…
При чём здесь косоглазие? Если верить автору, у него глаза по-прежнему двигаются синхронно и зрительные оси направлены в одну и ту же точку, только один глаз «сфокусирован» вдаль, а другой вблизь, разве не так?
На стереоскопичность зрения операция не повлияла никак — в зоне, где проявляется стереоэффект — я вижу достаточно четко обоими глазами.
Да, я понял, внешний цикл — перебор углов, внутренний цикл — перебор точек.
У меня была похожая задача по поиску прямых линий, и я делал массив (r, θ) c таким разрешением, чтобы линия определялась с точностью до пикселя. Т.е. в Вашем случае из одномерных гистограмм можно сложить двумерную и искать в ней локальные максимумы. Но, если чрезмерно поднять разрешение, гистограмма станет очень шумной и потребует сглаживания фильтром Гаусса, ширина которого зависит от требуемой точности разделения линий.
Заголовок спойлера

В общем, суть вашей задачи — преобразовать облако точек из пространства (х, у) в пространство (r, θ), где θ — угол наклона прямой, а r — расстояние до центра.
В вашей реализации, если я правильно понимаю, вы заполняете массив (r, θ) с помощью 3 вложенных циклов: радиус, угол, номер точки.
Не пробовали ли вы решить задачу с другого конца: для каждой точки перебирать все возможные прямые (т.е. пары значений r, θ), которым она может принадлежать? Тогда у вас получится не 3, а 2 вложенных цикла — с параметрами n и θ.
Этот метод может сработать быстрее, но с ним намного труднее контролировать точность детекции прямых, так как собственно сама по себе операция преобразования координат очень нелинейна.
Удивительно только, каким образом те же самые желчные кислоты, вырабатываемые печенью, эмульгируют жир, но не разрушают мембраны самих клеток печени, протоков и кишечника…
с точки зрения физиологии

Главное, чтобы наибольший контраст был в красном или зелёном, но не в синем канале.

image

Information

Rating
1,804-th
Location
Челябинская обл., Россия
Registered
Activity