Pull to refresh
41
0

Пользователь

Send message

Разработка и тестирование ПО в «облаках»

Reading time3 min
Views4.5K
По статистике крупное предприятие обычно выделяет до 50% ресурсов своей внутренней технологической инфраструктуры для разработки и тестирования собственного ПО. Одновременно до 90% этих ресурсов остаются незадействованными. Исходя их этого, можно говорить о низкой эффективности этого процесса и повышенных расходах. Как этого избежать?

В качестве одного из вариантов можно предложить использование технологии Cloud Computing. Использование преимуществ этой технологии в средах разработки и тестирования приложений может помочь наполовину снизить расходы на рабочую силу, повысить качество приложений и резко сократить сроки вывода программных продуктов на рынок.
Читать дальше →
Total votes 7: ↑6 and ↓1+5
Comments1

Enterprise Content Management — как быстро принимать правильные решения?

Reading time4 min
Views4.6K
С развитием информационных технологий успешность компаний и организаций все больше зависит от эффективности методов работы с неструктурированной информацией – документами, электронной почтой, электронными формами, всем тем, что является основными информационными сущностями в современном бизнесе. Сегодня происходит революция мировоззрения в рамках которого неструктурированная информация перестает быть продуктом бизнеса, и становится высокоэффективным бизнес-инструментом.
От эффективности и дальновидности стратегии в области управления неструктурированной информации во многом зависит и продуктивность организации в целом. Так, уже сейчас для многих крупных и средних организаций решение задач по управлению неструктурированной активный контент вкупе с технологией бизнес-процессов, можно существенно информацией однозначно ассоциируется с использованием функционала специализированной Enterprise Content Management платформы.
Читать дальше →
Total votes 4: ↑4 and ↓0+4
Comments2

Современный город как операционная система

Reading time2 min
Views2K
Ни для кого уже не секрет, что граница между оффлайном и онлайном постепенно стирается, цифровые технологии все глубже проникают в наш физический мир. Продукты питания и повседневного спроса отслеживаются с помощью метки RFID. Движение в городе, энергетические, водопроводные и коммуникационные системы управляются интеллектуальными технологиями. Города оборудуются все большим количеством связанных между собой специальных устройств, делающими их более «разумными». Это сближение меняет вид современной инфраструктуры, и, одновременно, дает новые возможности для интеграции вещей, которые нас окружают, с аппаратным и программным обеспечением.
Читать дальше →
Total votes 6: ↑5 and ↓1+4
Comments2

Новая версия Lotus Symphony 3.0 – больше функционала и стабильности

Reading time3 min
Views5.1K
Полгода назад мы писали об альтернативном бесплатном офисном пакете от IBM — о Lotus Symphony 1.3. Обсуждение этого продукта вызвало много споров и комментариев. В феврале этого года была выпушена на основе исходного кода OpenOffice.org 3 вторая бета-версия нового Lotus Symphony 3. Это — достаточно крупное обновление программы, где было учтено большое количество замечаний и реализовано несколько новых возможностей. Теперь офисный пакет, несмотря бета-версию вплотную приблизился в стабильности и функциональности к своим платным аналогам.

image
Читать дальше →
Total votes 15: ↑9 and ↓6+3
Comments17

Разумная модернизация для новых потребностей бизнеса

Reading time2 min
Views2K
23 марта 2010 года IBM проводит практическую конференцию «Решения IBM для разумной модернизации». Приглашаем хабражителей обсудить тематику конференции и бесплатно зарегистрироваться под катом.

image
Читать дальше →
Total votes 7: ↑4 and ↓3+1
Comments2

Lotus знает…

Reading time3 min
Views2.2K
Начало этого года выдалось очень интересным. В январе во Флориде прошла конференция Lotusphere, где компания IBM рассказала о дальнейшей стратегии развития продуктовой линейки Lotus. Конференция готовилась в не совсем обычных условиях — в солнечной и жаркой Флориде неожиданно температура упала до нуля. Апельсины на деревьях, покрытые льдом, тепло закутанные прохожие. Не знаю, чем было вызвано, резким потеплением накануне или чем-то еще, но вся Lotusphere прошла ярко и необычно, как в организационном плане, так и в информационном.

Как это проходило внешне можете посмотреть в коротком клипе:
Читать дальше →
Total votes 6: ↑4 and ↓2+2
Comments4

Интеграция углубленного анализа данных InfoSphere Warehouse с отчетами IBM Cognos

Reading time4 min
Views2.9K
При работе с информацией у ИТ-отделов очень часто возникает проблема, как сделать для аналитиков доступным использование инструментов углубленного анализа данных. Как известно, такие инструменты требуют специальные знания в программировании баз данных.

Например, есть данные о клиентах, относящиеся к демографическим аспектам (возраст, профессия, местожительство и т.п.), а также к прошлым операциям с этими клиентами. Отдел маркетинга хочет составить новые предложения, нацеленные на определенные группы клиентов с похожими свойствами. Как выделить такие типичные группы? Решение этой задачи обеспечивает технология кластеризации данных. Она автоматически объединяет массивы данных в соответствии с их свойствами или особенностями. Затем аналитик может проанализировать эти массивы и интерактивно уточнять их до тех пор, пока они не получит ответы на свои вопросы. Важный шаг в процессе анализа – представить пользователям результаты кластеризованных данных. Как правило, аналитики не являются специалистами по низкоуровневому программированию баз данных.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑4 and ↓40
Comments1

IBM Tivoli Netcool: Как нарисовать и оживить модель ИТ услуг? И что такое визуальный RCA?

Reading time6 min
Views7.6K
Сейчас трудно определить, кому первому пришла в голову идея отображения сервисных моделей в интерфейсах систем управления ИТ. Явная недостаточность списка актуальных аварийных сообщений и карты сети для отображения взаимного влияния разнородных объектов инфраструктуры заставила производителей искать другие подходы к отображению. Раз уж исправная работа каждого объекта в определённой степени влияет на качество услуги, то логично представить модель в виде иерархического перевёрнутого дерева, в верхней части которого находится символ, олицетворяющий саму услугу (или сервис), а ниже, всё с большей детализацией, располагаются группы и компоненты, работающие на неё. Объекты внизу могут быть самые разные, сетевое и серверное железо, операционные системы, базы данных, прикладные программы – словом всё то, от чего могут приходить аварийные сообщения. Возникла неисправность на сервере, пришла критичная авария — соответствующий объект в сервисной модели покраснел. Степень влияния статуса заданного элемента модели на услугу в целом настраивалась в соответствии с пониманием этой степени самим создателем модели. Идея пришлась по душе заказчикам, и в первую очередь руководителям служб эксплуатации, поскольку их область ответственности по покрытию разнородных технологий, как правило, шире, чем область заботы специалистов.
Читать дальше →
Total votes 4: ↑3 and ↓1+2
Comments4

Мелочь, а удобно. Почему я пользуюсь LotusLive, или чем мне не нравятся Microsoft BPOS и Google Apps

Reading time2 min
Views2.2K
Недавно у меня с приятелем вышел интересный разговор о новомодной нынче работе в «облаках». По-моему, на Хабре об этом «явлении» (трудно в одно слово уместить весь смысл понятия облачных вычислений) уже неоднократно и писали, и спорили. Но я сейчас хочу рассказать о другом.

Так вот, наш разговор, как не трудно себе представить, плавно перешел в обсуждение «облачных» продуктов и удобства их использования, особенно в процессе совместной работы.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑9 and ↓6+3
Comments20

Выжми MAXIMум из IT

Reading time3 min
Views4.1K
Давно не секрет, что IT-отделы часто воспринимаются руководством компаний просто как обслуживающие единицы, польза от которых лишь стабильная работа почты и офисных программ. Задумывались ли вы о том, что IT-подразделения могут быть полноценными участниками бизнеса компании, способными влиять на бизнес-процессы, оптимизировать их и снижать издержки? Конечно, задумывались и, возможно, даже искали и пытались применять какие-то решения, ведь все мы тайно мечтаем, чтобы компьютеры и IT-технологии решали за нас как можно больше вопросов, желательно в одном месте и без лишних усилий.

Думали, искали, пробовали, но каждый раз сталкивались с одной и той же проблемой — интеграция. Как интегрировать базы и программы различных отделов, заставить их понимать друг-друга и нормально функционировать. Решений действительно много, но большинство из них комплексно эту проблему решить не могут. Всегда появится какая-нибудь программа, которая все рушит и руководство компании или отказывается от этой идеи, или пользуется ограниченными по функционалу решениями.

Вы спросите, к чему все это?
Читать дальше →
Total votes 11: ↑8 and ↓3+5
Comments7

IBM Cognos Express: что ещё можно показать финансовому директору?

Reading time3 min
Views5.9K
imageВ небольших компаниях контроль и учёт проходит без особых сложностей. Обороты невелики, персонала немного, бухгалтер нужен всего один, а все задачи несложно удержать в голове. В крайнем случае, записать в ежедневник. В крупных компаниях действуют автоматизированные системы управления и специально нанятые сотрудники, в обязанности которых входит систематизировать и предоставлять необходимую информацию. А вот среднему бизнесу приходится нелегко. Дорогие решения и дополнительные ставки для него разорительны, а потребности в бизнес-аналитике огромны. Конкуренция на этом уровне очень напряжённая, и информация значит очень много. IBM Global CIO Study провели исследование и узнали, что 83% руководителей этого масштаба считают бизнес-аналитику важнейшим средством в конкурентной борьбе.

Во что это выливается на практике, все мы знаем. Бюджет ограничен, людей нет, ПО дорогое, и вся тяжесть ложится на плечи айтишников. В результате IT-ресурсы перенапрягаются, пытаясь справиться с информационной перегрузкой, потоки неструктурированных данных всё время разные, качество их представления страдает, силы на них отнимаются от других задач — ну, в общем, знакомая картина.

В IBM решили: помогать управлять корпоративными финансами, составлять планы, бюджеты и формировать прогнозы должны не IT-специалисты (у них других забот по горло), а программы. И вносить в них информацию для анализа должны сами участники процесса. Так появился продукт IBM Cognos Express, который выходит на рынок 29 сентября.
Читать дальше →
Total votes 7: ↑4 and ↓3+1
Comments1

Разработка при помощи IBM Rational Jazz: превращаем команду в оркестр!

Reading time4 min
Views7.5K
image
Статистика, как мы увидели в прошлый раз, показывает очень интересные вещи, касающиеся разработки. В 2006 году в AMR Research провели исследование о взаимоотношениях разработчика и клиента. Выводы оказались пугающими. Так, например, 66% всех проектов нельзя считать успешными. Скоростью разработки ПО не удовлетворены 63% клиентов. А 58% пользователей не удовлетворены качеством ПО. Иными словами, несмотря на все старания, больше половины всей нашей с вами работы оказывается медленной, малорезультативной и неудовлетворительной для конечного пользователя. Недавно IBM Rational предложила новые средства для исправления ситуации.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑9 and ↓8+1
Comments16

IBM Rational AppScan даст хакерам достойный отпор

Reading time3 min
Views7.6K
С тестированием приложений всегда трудности. Время, силы, способные это сделать люди — всё превращается в задачи, требующие решения. А особенно тестирование на уязвимость от хакерских атак, потому что не все знают, какими способами пользуются цифровые преступники. Для того, чтобы решить эту проблему, IBM создала Rational AppScan — программу, которая автоматически сканирует веб-приложения на предмет уязвимостей и генерирует отчетность о результатах тестов.
подробности
Total votes 23: ↑17 and ↓6+11
Comments18

Объединение мощных возможностей WebSphere sMash и Adobe Flex

Reading time16 min
Views4.9K
image
Сегодня множество информационных задач – от получения регионального прогноза погоды до обмена видеофайлами с пятью сотнями самых близких друзей – решается с помощью приложений Web 2.0. В связи с расширением масштабов применения технологий Web 2.0 корпорация IBM выпустила продукт WebSphere sMash – фреймворк для разработки и исполнения приложений, основанный на таких базовых концепциях, как динамичная разработка, простота и RESTful-интерфейсы. В большинстве приложений WebSphere sMash пользовательские интерфейсы реализованы с помощью Ajax, HTML или Dojo Toolkit.

В данном посте на примере простого «тренировочного» приложения показано, как реализовать в приложении поддержку пользовательского интерфейса Web 2.0, написанные в среде Adobe Flex. Предоставлены серверные реализации на двух языках – Groovy и PHP. Также вы cможете скачать «тренировочный» файл и задать свои вопросы представителям IBM.
Читать дальше →
Total votes 31: ↑25 and ↓6+19
Comments15

Новые виджеты для Lotus Notes позволяют работать с LinkedIn и TripIt

Reading time2 min
Views3.2K
imageimage
Использование социальных сетей в бизнесе набирает обороты. Мы уже писали о решениях, которые IBM предлагает для построения внутрикорпоративных социальных сетей. Но дело этим не ограничивается. Доступ к внешним социальным сетям, таким как LinkedIn и TripIt, помогает пользователям по всему миру эффективнее организовывать свои рабочие контакты и планировать поездки. Идея, лежащая в основе сотрудничества IBM с социальными сетями проста: «Для каждой потребности пользователей Lotus Notes должен быть свой виджет».
Читать дальше →
Total votes 9: ↑6 and ↓3+3
Comments0

Установить за 30 минут

Reading time1 min
Views4.1K
image

Lotus Foundations на базе Linux — удобное решение для малого и среднего бизнеса. Получите основные сетевые сервисы (DHCP, DNS) и разверните ИТ-инфраструктуру в Вашей компании с нуля, настроив File-server, E-mail-server, Print-server, FTP и много другое за 30 минут.

Не верите? Установите trial-версию прямо сейчас и убедитесь сами!
Читать дальше →
Total votes 25: ↑16 and ↓9+7
Comments16

Корпоративный Web 2.0 в России

Reading time3 min
Views9.7K
image
Согласно недавнему исследованию Comscore, Россия занимает первое место в мире (!) по интенсивности использования социальных сетей. Почему у нас развиты общетематические социальные сети типа одноклассников, а внутрикорпоративные – столь популярные на Западе – до сих пор не получили распространение? Одна из возможных причин и наши размышления о корпоративных социальных сетях – в этом посте.
Читать дальше →
Total votes 45: ↑31 and ↓14+17
Comments51

От простой переписки к созданию социальных сетей

Reading time2 min
Views5.9K
16 сентября 2009 года IBM проводит Форум Технологий IBM Lotus 2009. Приглашаем хабражителей обсудить тематику Форума и бесплатно зарегистрироваться под катом.

image
Читать дальше →
Total votes 33: ↑23 and ↓10+13
Comments37

Lotus Symphony 1.3 как альтернатива Microsoft Office 2007

Reading time2 min
Views10K
image
Корпорация IBM выпустила новую версию пакета Lotus Symphony. Она позволяет открывать документы Microsoft Office 2007. Предприятия со всего мира смогут сэкономить миллионы долларов, если откажутся от использования Office 2007 и перейдут на Lotus Symphony, который является абсолютно бесплатным. Подробнее о продукте и возможности тестирования…
Читать дальше →
Total votes 91: ↑68 and ↓23+45
Comments182

Введение в IBM Rational Focal Point для управления портфелем проектов

Reading time1 min
Views1.5K
image
Предлагаем Вашему вниманию видео с недавно прошедшего онлайн-семинара IBM, посвященного новинкам программного обеспечения.

Сергей Тупчиенко, технический специалист по технологиям ПО IBM Rational рассказывает об управлении портфелями проектов при помощи Telelogic Focal Point.

Актуальность темы управления проектами уже давно не вызывает сомнения:

«Выпуск продукта всего лишь на неделю раньше может принести нам миллионые прибыли. Используя Focal Point, мы имеем возможность быстро принимать правильные, взвешенные и оперативные решения в любой фазе цикла разработки».
Stefan Munther, Sony Ericsson


Сергей рассказывает о тенденциях 2009 года в области управления проектов, особенностях Focal Point и об успешных международных кейсах.



Вторая часть видео.
Презентация доступна здесь.
Total votes 10: ↑7 and ↓3+4
Comments1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity