Pull to refresh
239
0.5

User

Send message

Или же они уверены, что уже умеют хорошо банить их, поэтому сейчас идет тренировка на отражение пока нерешенной "угрозы". Как поборют - оставят VLESS в покое и бросят все силы еще на что-то, чтобы при наступлении часа Х уже на все были готовые шаблоны. Оправдаются ли надежды - бабка/2, но логика этих "Все на борьбу с ECH/Youtube/VLESS/sayname!", а потом раз - и снова заработало, мне кажется, именно такая.

Если отклонили ходатайство об истребовании в первой, то апелляция вполне может принять новое доказательство. Что там было на самом деле смотреть так же лень, потому как эка невидаль: суд запросил у опсоса данные об абоненте, прорыв в юридической мысли!

Через несколько пятилеток издавались книги для энтузиастов желающих в своих конструкциях повторить хоть частично хоть полностью(при желании) конструкции и модели применяемые в промышленности.

За что их авторы получали причитающееся вознаграждение от государства, а результаты их ИД де-юре или де-факто передавались в public domain, в этих условиях авторы изначально и творили. В СССР просто была определенная неразвитость законодательства об ИС, поскольку заказчик был всегда один, госпланирование и вот это вот все, когда рандомное предприятие просто не могло по собственному усмотрению скопировать выпускавшийся другим предприятием телевизор и начать гнать его под собственной маркой, отнимая продажи у производителя оригинала. Не было конкуренции, не было свободного рынка, не было самостоятельного опредления номенклатуры продукции, не было собственных марок, другой сеттинг был. А вот зарубежную продукцию очень даже копировали пиратили.

неисключительное право. Что это такое? Это ПОЧТИ то же самое, что исключительное, но с одним важным нюансом — обладатель неисключительного права не может передавать права на использование программным продуктом кому-то ещё.

Нет, исключительное право - право, которого больше нет ни у кого, неисключительное - право, которое может быть еще у кого-то. Право собственности - исключительное, право пользования - может быть неисключительным, а может и исключительным. А на картинке ниже вообще бред шизофреника - право на имя это неимещественное право, тогда как исключительные/неисключительные права - имущественные.

Ну, если погрузиться в предположения и допущения, то можем допустить и что Минцифры ест детей будет вполне официально продавать право открыть Sub-CA всем желающим, а то и просто публиковать в открытом доступе метаданные всех коннектов, почему бы и не допустить такое?

На самом деле проблемма глубже: неизвестно, кто именно выпустил корневой серт "Минцифры" и на каком основании, а из этого мы, действительно, можем предположить всякие разные интересные следствия, за которые неизвестно кто будет нести ответственность.

Ну как бэ да, вон Куба под полным эмбарго на любые отношения с любыми американскими резидентами и внезапно спокойно получает сертификаты в американских УЦ, примерно та же ситуация с Ираном. Вот с КНДР нет, но поди пойми, на чьей стороне этот шарик...

  1. Никак не относится к рассматриваемому вопросу.

  2. Какие еще тысячи? Отозвали серты у полутора землекопов, 100% из которых в течение дня получили серты в других авторитетных УЦ. На данный момент такая проблема только у сайта Минобороны, которому серт не выдает никто из первостатейных УЦ, а во второстатейные (насколько я знаю) они не стучались.

Кто сказал, что не может? Уже давно при попытке доступа к некоторым заблокированным ресурсам вместо заглушки выскакивает алерт, что запрошенный сайт "заверен" недоверенным сертификатом "RU". Он не восходит к корневому RussianTrusted, но и не ветром его надуло.

Справедливости ради, будучи всего 1 раз пойманной на этом, почта Гонконга больше никогда и никому не сможет выпустить сертификат, а ее корневой серт вылетит со свистом из всех хранилищ.

Сертификаты Минцифры - зло, но нельзя же так передергивать!

Злоумышленнику, контролирующему канал связи (например, провайдеру), даже не нужно прибегать к таким техникам, как ARP‑spoofing. Он уже находится «посередине». Сертификат лишь дает ему ключ для расшифровки трафика.

А кто даст провайдеру закрытый ключ к сертификату Минцифры?

1. Тезис: "Без наших сертификатов вы не защищены"

А вот и врете. Написано другое: вы не защищены без сертификатов (про "наших" не написано). Более того, написано что установка российских сертификатов обеспечивает безопасный доступ к сайтам, где установлены те же российские сертификаты. Что на удивление корректно.

Про «безопасность»: Безопасность зависит от доверия владельцу корневого сертификата. Техническая возможность перехвата трафика, как мы показали выше, заложена в самой архитектуре PKI.

Нет, Вы этого нисколько не показали, зато прощелкали другой, куда более важный момент: кем именно выданы российские сертификаты и на основании каких нормативных актов?

Здесь не имеет значения, может ли осужденный достать из своего кармана конфискуемое или эквивалент в других ценностях - конфискуется неправедно нажитое. Скажем, осужденного лишают ценностей в эквиваленте на 1 млн., из которых суд полагает, что на 300 тыр. было передано супруге. Не имеет значения, что у осужденного богатств на 5 млн., из которых большую часть он нажил праведно, а супруга все промотала - супруга все равно будет торчать 300 тыр., а у осужденного заберут добра на 700 тыр.

На конвенции ООН плевать чуть менее, чем всем, включая подписавшие их страны.

Ну да, и он никак не решает атаку на двух генералов майором посредине ;)

У Вас логика уровня типичного следователя: Вася, если тебе нечего скрывать, то почему отказываешься от личного досмотра и обыска квартиры с гаражом? Зачем понятые, все эти формальности, ты же говоришь, что украденой колбасы мы у тебя не найдем.

Ответ Васи в приведенной формулировке отдает искуственностью и недосказанностью, но на поставленный вопрос он отвечает: кражу вменяемой колбасы он отрицает. Доказывать отсутствие самой возможности кражи Вася не обязан, пока нет улик против него, которые ему надо опровергать.

Если можно скопировать виртуалку, т.е. есть полный доступ к целовому ПК, то копирование подписи - не самая большая угроза.

Минус деньги, минус поездка за токеном.

Особо экономить смысла нет, так как эти расходы все равно выставляются нарушителю для компенсации.

Если суд, движимый человеколюбием и разумностью, не урежет расходы, если ответчик не ОООшка, зарегистрированная на бомжа, и много еще разных если.

Конечно, сейчас УКЭП можно легко получить в мобильном приложении «Госключ», вот только есть нюанс: на компьютере это не работает.

Ставите себе ведровиртуалку типа LDPlayer, в нее - Госключ, и все начинает работать на ПК.

В итоге имеем то, что имеем - с больной головы на здоровую.

Если тэг ставится шаблоном, то в CMS можно наворотить чего душе угодно, вот если ручками вставляется, тадыой, хотя опять же, можно, скажем, дефолтно вставлять пустой alt

1
23 ...

Information

Rating
2,140-th
Registered
Activity