Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Константин @igrafkotread⁠-⁠only

User

Send message

Обработка входящих заявок, опыт небольшой веб-студии

Reading time3 min
Views34K
Мы — небольшая веб-студия, но и у нас, нет-нет да и потеряется входящая заявка от клиента или застрянет где-нибудь в почте между сотрудниками. Я расскажу как мы решили задачу работы с заявками. Скажу сразу, это простое решение — в статье не будет про CRM которая интегрируется с ip-телефонами, вычисляет день рожденья клиента по фотографии или ходит на встречи вместо менеджера, представители крупных интернет-компаний вряд ли найдут здесь что-то интересное.

В нашем случае обработкой входящих заявок на разных этапах занимаются два человека — директор в моем лице и менеджер.

Почему мы не используем CRM?
Читать дальше →

Моделирование пуассоновского процесса

Reading time8 min
Views36K

Введение


Одним из важнейших процессов, наблюдаемых в природе, является пуассоновский точечный процесс. Поэтому важно понять, как такие процессы можно моделировать. Методы моделирования различаются в зависимости от типа пуассоновского точечного процесса, т. е. пространства, в котором протекает процесс и однородности или неоднородности процесса. Мы не будем заинтересованы развитием пуассоновского точечного потока или с важными приложениями его в различных областях. Чтобы этот материал показался интересным, читателю настоятельно рекомендуется прочитать соответствующие разделы в Феллере (1965) и Синларе (1975) для основной теории и некоторые разделы в Триведи (1982) для приложений в ИТ.

На первом шаге мы определим пуассоновский процесс на [0;+∞). Процесс полностью определяется семейством случайных событий, которые происходят в определённые случайные моменты времени 0 < T1 < T2 <… Эти события могут относиться ко множеству вещей, таких как ограбление банков, рождению пяти близнецов, и аварии с участием такси Монреаля. Если N(t1,t2) — это количество событий, происшедших за временной интервал (t1,t2), то часто выполнены два следующих условия:
Читать дальше →

«Идеальный» кластер. Часть 2.2: Высокодоступный и масштабируемый web-сервер, лучшие технологии на страже вашего бизнеса

Reading time20 min
Views33K


В продолжение цикла статей об «Идеальном» кластере, хочу поделиться рецептами создания надежных, производительных и удобных для управления web-систем.



Для обеспечения надежной и быстрой работы сайтов и web-систем, в нашей компании была проведена экспертиза доступных на рынке технических средств. Мы руководствовались простой целью: достигнуть масштабируемости и одновременно высокой производительности наших систем.

Кластер, фактически, был построен с нуля. Возникла frontend-backend архитектура. Базы данных отправились в MariaDB Galera, все сайты переехали на унифицированные web-ноды.

В процессе долгой работы, споров и обсуждений родились готовые решения, которыми компания Acronis с удовольствием делится с Вами. Мы существуем чтобы помогать.

Читать дальше →

Сетевое программирование для разработчиков игр. Часть 2: прием и передача пакетов данных

Reading time9 min
Views108K
От переводчика: Это перевод второй статьи из цикла «Networking for game programmers». Мне очень нравится весь цикл статей, плюс всегда хотелось попробовать себя в качестве переводчика. Возможно, опытным разработчикам статья покажется слишком очевидной, но, как мне кажется, польза от нее в любом случае будет.
Первая статья — http://habrahabr.ru/post/209144/



Прием и передача пакетов данных


Введение

Привет, меня зовут Гленн Фидлер и я приветствую вас в своей второй статье из цикла “Сетевое программирование для разработчиков игр”.


В предыдущей статье мы обсудили различные способы передачи данных между компьютерами по сети, и в конце решили использовать протокол UDP, а не TCP. UDP мы решили использовать для того, чтобы иметь возможность пересылать данные без задержек, связанных с ожиданием повторной пересылки пакетов.

А сейчас я собираюсь рассказать вам, как на практике использовать UDP для отправки и приема пакетов.

BSD сокеты

В большинстве современных ОС имеется какая-нибудь реализация сокетов, основанная на BSD сокетах (сокетах Беркли).

Сокеты BSD оперируют простыми функциями, такими, как “socket”, “bind”, “sendto” и “recvfrom”. Конечно, вы можете обращаться к этим функциями напрямую, но в таком случае ваш код будет зависим от платформы, так как их реализации в разных ОС могут немного отличаться.

Поэтому, хоть я далее и приведу первый простой пример взаимодействия с BSD сокетами, в дальнейшем мы не будем использовать их напрямую. Вместо этого, после освоения базового функционала, мы напишем несколько классов, которые абстрагируют всю работу с сокетами, чтобы в дальнейшем наш код был платформонезависимым.
Читать дальше →

10 простых задач на c# с подвохом

Reading time2 min
Views77K
image

Привет хабр!

Цель этой статьи корыстная, а именно получения инвайта. Но о чём написать, чтобы материал был индивидуальным и не похожим на другие публикации, в которых зачастую слова просто меняются местами. Мне хотелось придумать свою нишу, и вот как-то на собеседовании я получил задание, где спрашивалось, через какой символ перечисляются интерфейсы при наследовании, ”:” или “,”. Конечно искушенные хаброжители с такими примерами даже под кат не зайдут, поэтому я развил эту тему и получились “задачи с подвохом”, которые малы и решаются без IDE. Именно задач по моему мнению, на ресурсе представлено мало, а заданий на синтаксис я вообще не встречал.
Читать дальше →

Анимация SVG-элемента path

Reading time5 min
Views123K
Думаю многие видели обзоры игровых консолей нового поколения от Polygon (Vox Media). Это те, где консоли отрисовывались в стиле blueprint'ов:

PlayStation 4

Обзоры выглядели круто, довольно необычно и ново. О том как реализована основная фишка обзоров — SVG анимация, как сделать нечто подобное самому, и какие ещё «секретные» возможности скрывает старый добрый SVG в плане анимации элемента path — можно узнать под катом.
Читать дальше →

Вышел непривязанный jailbreak для iOS 7.x

Reading time1 min
Views116K
image

Сегодня, в качестве подарка к рождеству, команда хакеров evasi0n выпустила непривязанный jailbreak для устройств на iOS 7.x, включая iPad Air, iPhone 5s и iPad Mini with Retina Display.

Работоспособность подтверждена автором. Ждем твика Back to Skeumorphism или что-то в этом духе.

Скачать можно с официального сайта.

Перед джейлбриком хакеры рекомендуют:

* Сделать бэкап устройства.
* Отключить пароль на разблокировку устройства.
* Не делать никаких операций на компьютере во время джейлбрика, которые так или иначе связанны с iTunes и iOS.

Если во время установки программа зависла, ребут устройства и самого приложения безопасен.
Если Вы не можете открыть приложение на OS X 10.8, щелкните правой кнопкой мыши на файле и выберете «Открыть».
Читать дальше →

Python на Хабре

Reading time7 min
Views454K
Некоторое время назад, в силу определенных причин, мне пришла в голову мысль о том, чтобы начать изучать какой-нибудь новый язык программирования. В качестве альтернатив для этого начинания я определил два языка: Java и Python. После продолжительного метания между ними и сопутствующих нытья и долбежки головой о стену (у меня с новыми языками всегда так — сомнения, раздумья, проблема выбора и т.д.), я все-таки остановился на Python. Окей, выбор сделан. Что дальше? А дальше я стал искать материал для изучения…
Читать дальше →

Будущее C#

Reading time3 min
Views64K
На конференции NDC 2013, недавно прошедшей в Лондоне, Мадс Торгерсен (Mads Torgersen), являющийся одним из разработчиков спецификации языка C#, рассказал в своём докладе “The Future of C#” о возможных нововведениях в нём.
Читать дальше →

Видео-курс по JavaScript на русском языке

Reading time1 min
Views218K
Здравствуй, Хабр!

Представляю вам свой курс по JavaScript, недавно прошедний на Хекслете. Курс состоит из семи лекций общей продолжительностью около четырех часов.



Первая лекция: Введение в JavaScript, немного истории, числа (тут есть ошибка: функция toFixed округляет значения).



Остальное – под катом.
Читать дальше →

Средства построения графиков для .NET

Reading time4 min
Views105K

Не так давно пришлось столкнуться с тривиальной задачей — найти решение, которое позволит рендерить рисунки графиков для .NET. Сразу оговорюсь, что меня интересовали только линейные графики. Камнем преткновения, который подтолкнул к переделыванию уже существующего решения (это были графики, встроенные в rdlc отчеты), было быстродействие. В целом, к искомому решению были предъявлены такие требования:
  1. Необходимо оставить данную оптимизацию незамеченной для конечного пользователя, следовательно, решение должно быть широко настраиваемым, чтобы, в конечном счете, выглядеть так же, как и предшественник.
  2. Работать быстро (ну понятно, пользователи не любят ждать).
  3. Желательно, быть бесплатным или с открытым исходным кодом. Покупка не стала бы большой проблемой, найди я отличное платное решение, но начать лучше с open source.

Интересно

Кроссплатформенный GUI на C# и веб-технологии

Reading time7 min
Views47K
Самая первая спецификация продукта, частично устная, содержала требование – наличие кроссплатформенного(Windows, Linux, Mac) клиента под десктоп и облегченную версию мобильного(Windows, Android, iPhone). По возможности интерфейс должен быть максимально похожим на разных ОС.
Благодаря Mono мы можем писать кроссплатформенные приложения, но вопрос с GUI остается открытым. Имеющиеся технологии под .Net(Windows Forms, WPF) хорошо работают только под Windows, и у нас уже был печальный опыт портирования Windows Forms. Под Linux мы можем использовать GtkSharp, но идея ставить Mono на Windows при наличии .Net мне не нравится. В итоге приходится писать и поддерживать отдельный интерфейс под каждую ОС.
Что в этой ситуации могла придумать команда .Net(с уклоном под веб)? Решили встраивать Webkit и писать GUI на связке html-js-css.
На сегодняшний день мы 2 года успешно используем такой подход для Windows и год – под Linux и Mac. До мобильной платформы пока руки не дошли.
Зачем и Как?

Алгоритм Х или что общего между деревянной головоломкой и танцующим Линком?

Reading time5 min
Views68K


Предисловие


Как-то в гостях мне в руки попалась головоломка, в которой из 25 одинаковых фигурок требовалось собрать куб. Я провозился с ней почти весь вечер, и как можно догадаться, абсолютно безрезультатно. Тем не менее, я не мог сдаться просто так.

Не можешь сам — заставь компьютер. Сказано — сделано. В результате написанному по наитию алгоритму пришлось работать всю ночь, чтобы найти все 4 уникальных решения. В процессе гугления решений для сравнения, я нашёл программу Burr Tools, которая справилась с этой задачей за 3 минуты на моём ноутбуке.

Такая разница в скорости заставила меня разобраться, как решается эта задача и ещё целый класс подобных.

Так как же решается эта задача и ещё целый класс подобных?

Настроим Ubuntu shell под себя

Reading time3 min
Views33K
Итак. Абстрагируемся от мощных высокотехнологичных постов на хабре — я им апплодирую. Но жизнь рядового программиста начинается с его рабочего места, куда он неустанно возвращается снова и снова.
Если это про вас. Если вы хотите добавить в свою жизнь немного изюминки — отвлекитесь на минутку, расслабьтесь и открывайте хабракат!

Читать дальше →

Полезные книги по интернет-торговле и маркетингу

Reading time2 min
Views26K
Сегодня я представляю подборку книг для специалистов занимающихся обслуживанием и рекламой интернет-магазинов. Как правильно писать тексты, оформлять витрины, вести рекламные и PR-кампании в Интернете, обеспечить продвижение вашего проекта в социальных сетях, повысить рейтинг сайта в поисковых системах и многое другое. Книги предназначены как для специалистов, так и для широкого круга читателей. Словом каждый сможет найти в них что-то полезное и применить эти знания на практике.

Скидка по промо-коду «PRIVET» 20%

image image image

image image image

Читать дальше →

Android In-app purchasing: платное отключение рекламы в своём приложении

Reading time6 min
Views41K
Много раз уже просили написать статью о том, как в приложении реализовать платное отключение рекламы. По In-app уже были статьи на хабре. Правда, они старую версию API рассматривали. В принципе, новая версия не особо то и отличается от старой. Была похожая статья, но там больше именно про отображение рекламы рассказывалось, а второй части статьи мы так и не увидели. Как оказалось, многим до сих пор интересен этот вопрос, решил написать как это реализовать в своём приложении.
Читать дальше →

[Неочевидные алгоритмы очевидных вещей] Алгоритм 1. Корень квадратный

Reading time1 min
Views30K
Серия постов [Неочевидные алгоритмы очевидных вещей] будет содержать алгоритмы действий, которые кажутся очевидными и простыми, но если задать себе вопрос «как это делается?», то ответ является далеко не очевидным. Разумеется, все эти алгоритмы можно найти в литературе. Под катом располагается алгоритм вычисления корня квадратного числа X.

Читать дальше →

Эффективное обучение C# разработчиков или Правильное программирование на C# с нуля

Reading time6 min
Views268K

Эффективное обучение C# разработчиков или Правильное программирование на C# с нуля (Фишки для новичков в программировании организационного характера)



Добрый день тебе, Читатель.

Причиной написания этой статьи стало моё увлечение C# и некотоые наблюдения, изложенные ниже.
Я и помогавшие мне тренеры по избранной мной дисциплине, применяли свой опыт и наблюдательность, преследуя простую цель: Хоть кому-то облегчить жизнь программиста, сделать обучение лучше и удобней. К тому же это такое, своего рода, инсайдерство — Чистой воды GNU философия, приложенная к Майкрософтовскому продукту.

Как и многие другие, я столкнулся с отсутствием систематических и позволяющих получить понимание предмета материалов, рассчитанных на людей, к программированию ранее отношения не имевших. Говоря иначе, стало ясно, что — Нету в Укрнете такого ресурса или библиотеки с online консультантом профи, которые давали бы возможность взять и понять основы программирования. Вы скажете, минуточку, а как же Сертификационные центры Майкрософт. Есть ещё мощный и системный «Кибер Бионик Систематикс». Есть академия «ШАГ», прости Господи, ставшая притчей во языцех. Но все же обучающая. Все же…
Конечно, всё это есть. Платно, но ладно — «Бог с ними». Лишь бы доступно. Лишь бы с пользой для людей…
Здесь речь пойдёт не совсем об этом. Здесь статья о Старте. Той ситуации, когда человек хочет научиться и ищет информацию. Ищет. Ищет. Хочет. Очень хочет. И, всё-же, находит (Речь же всё таки идёт о наших студентах:) и, конечно-же, делает ошибки (Речь же всё таки идёт о наших студентах:).
Вот на их (ошибок) базе и базе здравого чувства юмора, мы и построили данный материал.
Надеемся, он понравится Вам.
Читать дальше →

PhpStorm. Лайфхак: keep-alive automatic upload на коленке

Reading time4 min
Views5.6K
Многие сталкивались с проблемой Automatic Upload в PhpStorm (сюда можно вписать другую IDE с подобной проблемой) при работе на удаленном сервере. Называть ее «проблемой» тоже можно с натяжкой, но тема жива: PhpStorm при заливке измененных файлов каждый раз поднимает новое подключение, что занимает достаточно ощутимое время (у меня уж точно: хостинг-провайдер Hetzner), поэтому приходится ждать несколько секунд прежде чем изменения зальются.

Под катом я расскажу как на коленке набросал скрипт keep-alive подключения с Automatic Upload проекта.

Читать дальше →

Аппаратное ускорение рендеринга в браузере Chrome

Reading time7 min
Views46K

Введение


Для большинства веб-разработчиков фундаментальным представлением веб-странницы является DOM. В то время как процесс преобразования этого представления в изображение на экране (далее рендеринг) часто покрыто пеленой непонимания. В последние годы разработчики браузеров активно оптимизируют этот процесс, перекладывая часть работы на плечи графических процессоров: то что называется “аппаратным ускорением (hardware acceleration)”. Мы рассмотрим рендеринг в контексте обычных страниц, исключая Canvas2D и WebGL. Эта статья попытается пролить свет на фундаментальную концепцию использования аппаратного ускорения при генерации изображения веб-контента в браузере Chrome.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity