Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Эйтор @ilder

User

Send message

Фильтруем rss Хабра через Yahoo.Pipes

Reading time3 min
Views8.1K


В комментах часто жалутся на обилие нежелательного контента на главной. Посты же не могут нравится всем сразу. Duh…
Вывод один — надо фильтровать. Кэп подсказывает Интуиция подсказывает, что фильтровать мы будем с помощью Yahoo.Pipes.

С картинками.

Как и почему им - под катом

Патенты на «службе» родине

Reading time2 min
Views879


Не знаю, может открыл для себя америку но недавно, общаясь с одним товарищем из ИАЦ, у которого наше замечательное государство тоже в печенках сидит, узнал про то, как абсолютно в белую распределяют ИТ-тендеры.

Читать дальше →

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

Строим инфраструктуру на базе продуктов MS

Reading time8 min
Views18K
image После публикации своего первого поста «Почему я люблю Microsoft. Заметки Зомби» я получил достаточно много писем с похожей просьбой — написать подробнее об используемых продуктах.
Просили — получите. При написании статья я поставил себе цель — описать основной маршрут. Расписывать тонкости установки и настройки нет смысла — их достаточно в Интернет. Я старался, чтобы прочитав этот пост администратор знал названия продуктов и технологий, для чего они нужны и потом уже мог ловко нагуглить всё остальное. Для того, чтобы облегчить поиск ключевые названия будут на английском. Если какая-то аббревиатура незнакома — это повод про неё почитать. И, да, я буду описывать решения от Microsoft, так как что-то смыслю только в них. Хочу сразу предупредить что топик очень конспективный.
Читать дальше →

Почему я люблю Microsoft. Заметки зомби

Reading time10 min
Views21K
image Я руководитель IT отдела, в компании примерно 300ПК. Живу и работаю в России. Сам уже достаточно давно администрированием занимаюсь редко, не сомневаюсь что многие Хабрачеловеки заткнут меня за пояс, но с другой стороны есть ли срок годности у статусов MCSE, MCDBA? (Кажется есть :-(( )
Прочитав пару дней назад очередную статью человека, пересевшего с Windows на Linux , вызвавшую обширную дискуссию, и решил написать почему я выбираю Windows, а если точнее — почему я люблю решения от Microsoft. Хочу сразу сказать, что мне очень хотелось услышать мнение сообщества именно потому что я вижу, что тут масса очень квалифицированных людей в самых разных областях. Очень хочется конструктивного диалога и очень не хочется никого обижать. В статье я напишу почему я выбираю решения от Microsoft. Причем, как видно из моей деятельности, область моего беспокойства не ограничивается настольными системами, безусловно меня волнует вся IT инфраструктура.
Читать дальше →

«Луноход-2» или 37 лет забвения

Reading time1 min
Views1.4K
image

Канадский ученый из Университета Западного Онтарио обнаружил на снимках Луны пропавший 37 лет назад советский «Луноход-2». Точное месторасположение лунохода и его 37-километровый след удалось обнаружить во время изучения новых снимков НАСА и карт Луны.

Немного истории


«Луноход-2» — второй из серии советских лунных дистанционно-управляемых самоходных аппаратов-планетоходов «Луноход». Он был предназначен для изучения механических свойств лунной поверхности, фотосъёмки и телесъёмки Луны, проведения экспериментов с наземным лазерным дальномером, наблюдений за солнечным излучением и прочих исследований. Конструктивно «Луноход-2» мало чем отличался от своего предшественника «Лунохода-1», масса «Лунохода-2» составляла 836 кг. «Луноход-2» был доставлен на Луну 16 января 1973 года автоматической станцией «Луна-21». За четыре месяца работы «Луноход-2» проделал путь в 37 километров и передал на Землю 86 панорам и более 80 тысяч снимков лунной поверхности. Официально работа машины была прекращена 4 июня 1973 года.

Совершенство «Сатаны»

Reading time12 min
Views17K
В связи с проявленным интересом со стороны читателей в статье о Музее РВСН к стратегическим наступательным вооружениям в «лице» тяжелых баллистических ракет большой дальности, хотелось бы отдельно рассказать об одном из самых совершенных (на мой взгляд :) вооружений, когда-либо создававшихся человечеством — межконтинентальной баллистической ракете (МБР) Р-36М (индекс 15А14, код СНВ РС-20А), известной также в «натовской» классификации как: SS-18 «Satan», а также ее прямой «наследнице» Р-36М2 (код СНВ РС-20В — «Воевода»).

Читать дальше →

Всевидящий глаз

Reading time7 min
Views4.7K
В последнее время на хабре стали пользоваться популярностью статьи о Российском вооружении. Не о обычных танках или самолетах, а о действительно интересных проектах. Так как в свое время я очень увлекался вооружением, да и сейчас работаю на оборонку, решил написать эту статью. Если Вам понравится, то продолжу цикл таких статей.

image
Радиолокационная станция типа «Дарьял» — составная часть российской системы предупреждения о ракетном нападении. Самый мощный в мире радар. На расстоянии 6000 км способна обнаружить и распознать боеголовку размером с футбольный мяч. Из-за ее необычайной мощности американцы боялись делать даже учебные пуски в сторону СССР.

Читать дальше →

«Каспийский Монстр»

Reading time4 min
Views6.9K
Всем доброго времени суток, попробую рассказать вам о прототипе проекта 903: «Лунь»

Предыстория:

Летом 1967 года группа аналитиков разведки США собралась в так называемой зеленой комнате для расшифровки необычных фотоснимков, сделанных спутником-шпионом. На фотографиях был виден самолет, размеры значительно превышали любой бомбардировщик или гражданский лайнер. Самолет стоял в огороженной зоне в районе Каспийска — небольшого городка на побережье Каспийского моря.
Читать дальше →

Проект 903: «Лунь»

Reading time5 min
Views14K
image

Когда-нибудь мое любопытство меня в могилу сведет. Пока же оно приводит к новым постам на Хабре. На картинке изображен единственный в своем роде боевой экраноплан-ракетоносец «Лунь», аналогов которому нет нигде в мире. Представляет он собой нечто среднее между кораблем и самолетом; чем-то похож на суда на воздушной подушке, но превосходит их по всем характеристикам в разы. Чудо инженерной мысли, способное одним залпом потопить любой корабль (вообще любой!), сейчас гниет в доке на Каспийском море.
Читать дальше →

Хабр RSS без ката при помощи Yahoo! Pipes

Reading time2 min
Views3.4K
Так как футурико обозначила свои правила для ботов, я решил рассказать о небольшом, но удобном пайпе (Yahoo! Pipes), который сделал на днях.
Не знаю как вас, а меня жутко раздражает надпись «читать дальше->» в RSS. Я решил исправить эту проблему (возможно, я вызову праведный гнев футурико, но формально в правилах соответствующих запретов нет).
Читать дальше →

СПРН — Система предупреждения о ракетном нападении

Reading time6 min
Views12K
image
23 января 1995 года, город Солнечногорск, командный пункт СПРН. На пульте мониторинга системы загорелось табло «РАКЕТНОЕ НАПАДЕНИЕ». Система зафиксировала старт ракеты класса «Трайдент». Анализ траектории показал, что ракета, при активации заряда на высоте, может вывести системы дальнего обнаружения СПРН из строя или может быть наведена на северные города страны. Системы наземного дальнего обнаружения подтвердили запуск. Все стратегические силы были приведены в полную боевую готовность. Бомбардировщики выкатываются на полосы ВПП, ракеты наведены и готовы к запуску. На столе перед Президентом страны открыт ядерный чемоданчик.
Читать дальше →

Об искусственных нейронах и нейроинтерфейсе

Reading time2 min
Views3.6K
Недавно читая News in Science наткнулся на любопытную информацию о разработке японского учёного. Он планирует в ближайшее время создать наноразмерные устройства, способные управлять нейронами в человеческом мозге. Данная статья отчасти является вольным переводом статьи «Nanotechnology may tap into your mind», однако в большой степени дополняет и раскрывает возможные применения данной технологии, а также здесь я постарался аккумулировать различные достижения, связанные с подобного вида разработками.

image
Читать дальше →

Ищу желающих поучаствовать в open source проекте NetEmul

Reading time2 min
Views993
Привет хабралюди!

Хочу представить вам свою программу NetEmul(не только мою, писал вместе со своей девушкой)

Хочу сказать сразу что это не пиар моего скромного проекта, а поиск людей которые хотят поучаствовать в open source проекте. Теперь о самой программе. Программа позволяет моделировать компьютерную сеть, настраивать ее и смотреть за происходящими в ней процессами. Предназначена программа(это очень важный момент) для студентов изучающих компьютерные сети. Несмотря на то что программа довольно небольшая она уже обладает следующими возможностями:
Читать дальше →

PHP — фреймворк с поддержкой плагинов за 5 минут

Reading time5 min
Views1.9K
Многие из нас сталкивались с проблемой поиска удобного многофункционального фреймворка на PHP, скором в изучении и минимальным размером кода. В свое время я тоже озаботился этим вопросом и с интересом изучал сравнение и отзывы о различных фреймворках, некоторые даже скачал и бегло просмотрел исходный код (такая уж привычка). В силу своей лени и ограничения во времени, курить маны какого-то нового движка было откровенно неохота. Как известно, лень – двигатель прогресса, было принято волевое решение написать коротенький фреймворк с необходимой для меня функциональностью. Итак, задача поставлена, бутылка пива откупорена, и под девизом «меньше поросят, меньше визга» я приступил. Что получилось смотрите сами:

/* определение объекта действия и задачи */
if (preg_match('/^(.+?)_(.+)$/', $action, $matches)) {
    $object = $matches[1];
    $task   = $matches[2];
} else {
    $object = $task = null;
}

/* нужен ПРЕпроцессор? */
if (($task == 'add' || $task == 'update') && file_exists("../inc/$object.pre.php"))
    require "$object.pre.php";

/* подготовка данных для шаблона */
if (file_exists("../inc/$object.inc.php"))
    require "$object.inc.php";

/* отрисовка шаблон->HTML (Dwoo) */
$tpl->output('main.tpl', $td);


и это все?

Наш программируемый мозг. Часть вторая

Reading time4 min
Views6.3K
Итак, мы условно разделили весь процесс эволюции человечества на 8 этапов, которые, в свою очередь, в ходе собственного индивидуального развития проходит каждый разумный примат. Подобное разделение может казаться натянутым, но оно является удобной моделью и ничем больше. Эволюция не настолько простое и быстрое явление, чтобы быть описанным в 3-5 пунктах, а более подробное разделение думаю заинтересует не всех читателей)
Скорее дальше.

Наш программируемый мозг. Часть первая

Reading time2 min
Views8.4K
Думаю многим будет интересна теория строения сознания человека от признанного гуру психоделической революции Тима Лири, и Роберта Антона Уилсона, эту теорию расширивший и во многом способствующий её распространению.

Рассмотрим наше сознание как биокомпьютер, имеющий программное и аппаратное обеспечение. Сознание не является компьютером, а лишь моделируется, что вполне допустимо. Аппаратная часть представлена собственно мозгом, вспомогательной нервной сетью и прочей периферией, достаточно изученными в современной науке.

БОльший интерес представляет программная составлющая — оно не только «находится в мозгу», но и вне его — в форме книги, хранящей сигналы давно умерших людей или статьи на хабре, где находятся сигналы людей здравствующих. Вообще программное обеспечение человека состоит из всех сигналов когда-либо проходящих через мозг. Будь сознание только неупорядоченным вневременным комком подобных сигналов, у нас не было бы ни индивидуальности, ни пресловутого «Я».
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity