Pull to refresh
0
Karma
0
Rating
Николай @Illorian

Fullstack developer

  • Followers 2
  • Following 3

Борьба с наследованием и вложенностью ViewModel-ей при разработке lolstore.info

.NET
Приветствую, хабрачитатель.
Хочу поделиться велосипедом реализацией, к которой пришел в процессе изучения Asp.Net Mvc и разработки бугагашеньки lolstore.info. Мне оная удобна, не исключено что такой станет и для Вас.

Для начала сформулируем проблему/цель:

Сделать всё зашибись. Найти лаконичный и прозрачный способ передачи нескольких(!) типизированных ViewModel-ей из контроллера во View и их рендер с проверкой типов на этапе компиляции.

Ситуация становиться особенно острой, когда для masterpage-а нужна одна ViewModel (html title, доступное меню и т.п), странице — другая (к примеру, список анекдотов), а для pagelet-ов вообще третья (список тегов). Плюс чешется сохранить легкую переносимость тех же pagelet-ов на другие страницы.
Кому интересны тонкости - прошу под кат
Total votes 18: ↑10 and ↓8+2
Views884
Comments 7

Сборщик мусора в среде .NET

.NET
Sandbox
Здравствуйте, Великие и Ужасные хабражители!
Как я недавно узнал, не так много народу знает о том, как работает сборщик мусора. Хотя я понимаю, что 99% разработчиков это не особо нужно, но я хотел бы, чтобы все, кто разрабатывают приложения на .NET, знали принцип его работы. В этой статье я постараюсь вкратце рассказать, как собственно работает сборщик мусора.

Базовые сведения о времени жизни объекта


Как известно, при инициализации объекта в памяти выделяет нужное под объект место. Использование ключевого слова new приводит к добавление объекта класса в так называемую управляемую кучу, а назад возвращается ссылка на объект.
При создании приложений на C# можно смело полагать, что исполняющая среда .NET будет сама заботиться об управляющей куче без непосредственного вмешательства со стороны программиста. На самом деле "золотое правило" по управлению памятью звучит так:
Размещайте объект в управляющей куче с помощью ключевого слова new и забывайте об этом.

Читать дальше →
Total votes 105: ↑79 and ↓26+53
Views68K
Comments 77

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity