Pull to refresh
4
0
Send message

Geek Picnic: 6 августа, Санкт-Петербург, остров Новая Голландия

Reading time1 min
Views730
                                 image
6 августа в Санкт-Петербурге на острове Новая Голландия мы собираем представителей всех айти-сообществ. Наша задача — вытащить всех на открытый воздух и создать комфортную среду для общения и обмена идеями. На острове можно валяться на траве, сидеть у костра, играть в волейбол и фрисби. Есть кафе и бар.

Гид по пикнику


12-00 — 16-00
  • Круглый стол «Нужны ли кластеры в Петербурге, и если да — то какие?»
  • Hackathon
17-00 — 20-00
  • Выставка стартап-проектов
  • Lightning talks (5-минутные выступления)
20-00 — 23-00
  • Костер, фрисби, волейбол.

Читать дальше →
Total votes 38: ↑34 and ↓4+30
Comments17

F**k GTD! (пост добра :)

Reading time1 min
Views15K
Буду краток. Практикуете GTD (иль какой иной таймменеджмент), но вас по-прежнему ломает от ведения и пересмотра (!) списков? А может, на бумаге у вас выходит всё красиво, а как только вы принимаетесь за запланированные дела, вас охватывает скука и желание вот щас прямо заниматься чем-то совершенно другим? Ну и, самое главное, как только проект переходит в рутинную стадию, вам он надоедает?

Поздравляю, вы — иррационал! Плохая новость: хотя нас очень много, во всех гильдиях специалистов по управлению личной эффективностью нас меньшинство. Там правят рационалы, которые изо дня в день лобируют рациональные ценности, а нас, любителей весело и интересно жить, выставляют лентяями, лузерами и раздолбаями.

Но вот недавно один добрый человек дал мне две статьи о подходу к управлению делами для нас: «Спонтанное планирование для тех, кто ненавидит тайм менеджмент» и «Формула успеха: спонтанное планирование и жизнь в потоке».

Прочитайте и дайте прочитать знакомым!

P. S. Это не топик-ссылка, т. к. хотел опубликовать сразу две ссылки.
Total votes 175: ↑142 and ↓33+109
Comments215

Как я разработал устройство, от идеи до производства. Часть 1

Reading time4 min
Views55K


Однажды руководитель компании, где я давно работал, на несколько часов опоздал на совещание. Для пунктуального человека данное опоздание было из ряда вон выходящим событием. Оказалось, что у него дома с утра прорвало стояк горячей воды, и только по счастливому стечению обстоятельств в тот момент кто-то оказался рядом. Понятно, что если бы этот человек не оказался в нужном месте в нужное время, залило бы и квартиру, и соседей.

На рынке к тому моменту (2006-2007г) уже существовали системы предотвращения протечек воды. Однако эти системы не делали самого главного – они не сообщали хозяину о произошедшей «неприятности». То есть локализовать утечку в своей квартире такие системы могут, но “выйти за рамки”, и сообщить о том, что заливают квартиру соседи сверху, такая система попросту была неспособна. Что уж говорить о других проблемах, вроде возгорания, или проникновения в квартиру постороннего лица, или о других неприятных возможностях.

Так родилась идея сделать информационное устройство, своеобразного “охранника”, который будет сообщать владельцу на телефон о каких-то событиях, происходящих в его отсутствие в квартире.

Читать дальше →
Total votes 146: ↑135 and ↓11+124
Comments151

Онлайн проектная среда: решение. Часть 1

Reading time5 min
Views919
image

Введение


В предыдущей статье была описана проблема отсутствия благоприятной онлайн среды для реализации проектов в разных областях деятельности человека (экология, наука, IT, бизнес, образование и т.д.). В этой статье я хочу предложить одно из решений по созданию такой среды.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑19 and ↓5+14
Comments22

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity