Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
imbeat @imbeat

User

Send message

Опыт составления резюме

Reading time5 min
Views33K

Проблема


Не так давно мне потребовалось обновить своё резюме. Последний раз я это делал несколько лет назад, так что решил написать резюме с нуля.

В этом посте я бы хотел рассказать о своём опыте создания резюме: о предполагаемой целевой аудитории и деталях оформления. Оговорюсь, что я программист, в отделе кадров никогда не работал, так что к соображениям следует относиться со скептицизмом.

Читать дальше →

Бельгийцы победили в конкурсе на лучшее видео с «умными» роботами

Reading time1 min
Views998


В большей части новостей о роботах мы читаем о японцах и японских же роботах. Японцы по праву считаются одной из наиболее технологичных наций, а роботы здесь создаются самые разнообразные, для самых разных целей. Но на этот раз на конференции по искусственному интеллекту, проходившей в Сан-Франциско, засветились не японцы, а бельгийцы. Разработчики из Бельгии смогли создать систему из нескольких роботов, способную выполнять довольно сложные задачи. Например, забрать определенную книгу из определенного места.

Читать дальше →

API Яндекс.Карт: Адрес внутри/за МКАД, расстояние от МКАД

Reading time4 min
Views41K
Понадобилось для очередного проекта сделать расчет доставки. Схема такая: если адрес внутри МКАД, то цена фиксированная, если за МКАД, то цена складывается из фиксированной и стоимости за каждый километр удаления от МКАД.

Поиск готовых решений практически не дал результатов, кроме одной публикации в клубе API Яндекс.Карт. В принципе, идея лежит на поверхности: определяем принадлежность адреса к области внутри МКАД, если адрес за МКАД, то прокладываем до него маршрут и считаем расстояние. В публикации товарищи решают проблему «в лоб», они в ручную сравнивают координаты границ МКАД и адреса. Я решил сделать более универсально и использовать только API Яндекс.Карт.

Читать дальше →

Обзор Samsung GalaxyTab 10.1

Reading time8 min
Views14K
Будущее планшетов мне представляется довольно светлым – что ни говори, а для многих это наиболее удачный форм-фактор. Сейчас за их производство взялись все, кому не лень — жаль только то, что вот уже больше года количество никак не перерастало в качество.



Но у компании Samsung получилось.

Читать дальше →

Планшет РОСНАНО in the Wild

Reading time1 min
Views1.4K
Пост уважаемого kremlin очень бурно разросся, я наткнулся на продолжение темы.
Вот, собственно, гм, «краш-тест» того самого планшета, который Чубайс показывал Путину (На данный момент видео заблокировано пользователем, который его выкладывал. Если у кого-то сохранилась копия, поделитесь, перевыложу в пост).

Читать дальше →

Гугл, пожалуйста, найми этого парня

Reading time1 min
Views768
Мэтью Эпстин хочет работать в Гугле. Очень. Для того, чтобы устроиться в команду маркетинга продукции компании, он создал забавный сайт и записал для него видео (ниже).

Googlepleasehire.me запущен несколько дней назад, но тогда Эпстин написал, что это лишь начало квеста по получению работы в Гугле: «Я запланировал несколько больших маркетинговых и пиар-инициатив и не могу дождаться момента, когда Гугл и все остальные их увидят».



Увы, другие запланированные «инициативы» мы не увидим, поскольку Гугл уже связался с Эпстином, сообщив, что он может пройти через стандартный процесс найма.

via TechChrunch

GarageBand — Что может «сочинить» почти дилетант за 8 минут

Reading time1 min
Views77K
Наверное, многие владельцы iPad'ов знают о замечательной музыкальной программе под названием GarageBand (ссылка на AppStore, цена $4.99).

Но почему-то на просторах ютуба видео про нее не так-то много. Собственно, я решил внести свою лепту.

Итак, ниже привожу небольшой ролик, в котором показываю, что может создать дилетант за 8 минут. Владение музыкальными инструментами и нотной грамотой — не обязательно. На видео — результат недолгого копания с программой. Уверен, если провести с ней больше времени, можно написать (почти) полноценное произведение. (Как я понимаю, владельцы маков могут потом «допилить» и почистить результат своих музицированой в garageband'е для маков).

Клуб «Кибер-зона», или Роботомочилово

Reading time4 min
Views6.6K
В детстве, после многократного просмотра фильма свежего фантастического кинобоевика «Короткое замыкание» (1986 год), появилась мечта — заиметь нечто подобное. Примерно тогда же настольной стала книга «Не счесть у робота профессий». Оказалось что кроме Номер Пятого есть куча других видов роботов, так что мечта немного видоизменилась — захотелось хоть что-нибудь робовитое. С механикой и электроникой у меня нелады (руки из жо), так что сам сделать — за прошедшие с тех пор 25 лет так и не осилил. А в продаже ничего интересного не находил, а что находил — стоило немыслимую денежку. С некоторых пор более-менее стало получаться делать всякие интересные управляющие штуки, взяв за основу готовую железку-контролер и готовую железку-шасси, а потом добавив к ним какой-то самопальный управляющий софт. Если с написанием софта и поиском подходящего контролера проблем обычно не возникало, с шасси (да и вообще с механической) частью всегда были биг траблз.

По-этому я просто писал кипятком, после того как наткнулся на НИХ:



Читать дальше →

Поступаем в Android Market с помощью AppInventor

Reading time10 min
Views4.8K
Материал содержит опыт разработки приложения под мобильную операционную систему Google Android инструментом компании-разработчика этой ОС – AppInventor, регистрации аккаунта разработчика Google, размещения созданного приложения в Android Market и его обновления.
Опыт может быть полезен как комплексом, так и частями тем, кому интересно написать достаточно простую программу для этой ОС не вникая в тонкости Java, Eclipse и прочих радостей Android SDK.
Читать дальше →

Переход с Windows Mobile на Android. Список приложений

Reading time9 min
Views32K
Практический опыт перехода от WM-коммуникатора к Android.
Очередной список Android-приложений со ссылками и кратким описанием.
Все нижеописанное — субъективное мнение автора и не претендует на истину в последней инстанции


Преамбула: после трех лет сосуществования с коммуникатором на базе Windows Mobile наступил момент, когда WM начало казаться мне жутким, неповоротливым и кривым чудовищем. Коммуникатор использовался очень плотно: звонки и SMS, разумеется, но это не главное; в основном – чтение книг, ежедневная навигация в московских пробках, web-серфинг, почта, хранение контактов, планирование рабочего (и не только) времени с помощью Календаря (от Задач ушел), Заметки (в том числе и графические от руки), переписка IM, звонки VoIP, ssh. Причем, Контакты, Календарь и Заметки постоянно синхронизировались с MS Outlook на настольном компьютере (ББ) и ноутбуке через USB и Bluetooth. Необходимые данные были постоянно доступны и на коммуникаторе и на рабочем месте и на домашнем ноутбуке, и отказываться от этого при переходе на другую платформу я не хотел. Мой выбор пал на Android. Открытая современная платформа и все такое. Близко душе программиста.
Читать дальше →

Второе дыхание бюджетного Android-смартфона

Reading time4 min
Views62K
Android smartphoneОбладатели неновых смартфонов со скромным объемом оперативной памяти (160 в моем случае) очень скоро начинают ощущать тормоза при работе. Поставил буквально несколько программ, а переключение между ними уже сопровождается ощутимыми задержками, и вызов Quick Settings становится уже совсем не «quick».

После ребута всё летает, а уже после 15 минут работы, вроде набор активных программ тот же, а ощущение такое, будто железка умирает:
— замедленная реакция на команды;
— не плавный скроллинг;
— долгий запуск даже маленьких приложений;
— длинная пауза после подключение к интернету до его появления;
— а в самые нагруженные моменты, когда нужна наибольшая продуктивность и быстрое переключение между задачами, смартфон просто перестает реагировать на Вас, уходит в себя и делает вид, будто он очень серьезно думает о чём-то своём, личном.

Под катом небольшой личный опыт, как с помощью прав рута и двух небольших программ можно вдохнуть в свой смартфон новую жизнь.
Читать дальше →

Получаем интернет по USB с компьютера на Android

Reading time2 min
Views806K
image

Статья актуальна на 2010 год, современные Android могут проделывать такое одной «галочкой» в настройках

После покупки HTC Hero у меня возник вопрос: как получать интернет на коммуникаторе через компьютер? С моим предыдущим коммуникатором Toshiba G900 под управлением WindowsMobile 6 было все просто: установил «центр мобильных устройств», и на коммуникаторе появился интернет. «Эта функция не нужна», — скажите вы, ведь сейчас много точек доступа Wi-Fi, через которые можно подключиться двумя кликами. Но вот лично у меня нет Wi-Fi точки (есть ноутбук, но Android не обнаруживает Ad-hoс сети). Поэтому я был огорчен отсутствием этой функции. Все мои попытки найти мануалы на эту темы — не увенчались успехом. Поэтому я решил это сам.
Внимание: Для работы ножен root пользователь.
Читать дальше →

Разработка под Android, грабли большие и не очень

Reading time4 min
Views47K
Ниже я попробую описать ряд неприятных особенностей с которыми может столкнуться разработчик для платформы Android. Не все они являются особенностью именно операционной системы Android, но так или иначе шансы встретиться с ними есть.
Читать дальше →

Я выше вас всех или как общаться с IT специалистом

Reading time5 min
Views7.4K


Начинаю цикл статей о практическом применении психологии для успешной работы с IT сотрудниками. Все знают, что мы народ своеобразный. Местами упрямый, местами высокомерный и даже эгоцентричный. Эти статьи будут интересны HR специалистам и не только.

Читать дальше →

Сколько нужно платить разработчикам?

Reading time7 min
Views10K
Не так давно в блоге stackoverflow появился интересный пост от сооснователя компании Stack Exchange Joel Spolsky о расчёте зарплат разработчикам. Далее до хабраката выдержка из этого поста, а после — вольный перевод документа по системе компенсации в Stack Exchange.

Сейчас то самое время года, когда мы пересматриваем зарплату каждого сотрудника с целью убедиться, что она соответствует его уровню. Мы зависим от десятка системных разработчиков и платим им на основе системы компенсации, разработанной нашими двоюродными братьями из Fog Creek, которая настолько отличается от Stack Exchange, что возникали некоторые трения.

Так что мы сели и подумали о компенсации разработчиков исходя из базовых принципов, и пришли к пониманию того, что это достаточно правильный путь для оплаты труда хороших людей.

Одним из ключевых принципов Stack Exchange является то, что мы делаем всё, что можно, публичным, и мы стараемся оставлять публичные артефакты для всего, что мы делаем. В духе этого, я загрузил полную версию нашего актуального плана расчёта компенсации, так что вы можете увидеть, как принимаются решения относительно уровня компенсации в Stack Exchange. Только одна вещь не стала публичной – финальные расчёты, которые определяют каждый индивидуальный чек, это потому, что мы должны сбалансировать нашу философию открытости с правом каждого разработчика на личную неприкосновенность.

Перейти к документу.

Разработчики Google Docs делятся планами на будущее

Reading time1 min
Views1.1K
Пять сотрудников из команды Google Docs провели сессию вопросов и ответов на Reddit и рассказали, над чем работают в данный момент. Суммируя итог интервью, можно отметить несколько проектов, которые будут закончены в ближайшее время.

Значительно улучшенное приложение под Android. Приложение под Android было одним из самых популярных вопросов, и разработчики заверили, что его ожидает «много и много улучшений». Например, редактирование документов без запуска браузера.
Читать дальше →

Могут ли электронные книги заменить учебники

Reading time3 min
Views16K
Последнее время часто приходилось слышать об инициативах по переходу к электронным книгам вместо учебников в школах. Беглый анализ новостей говорит о том, что у нас пока дальше слов дело не зашло, а вот на соседней Украине активно готовятся к внедрению ридеров вместо учебников.

Что может выйти из этого опыта и пригодится ли он нам?

Сейчас в пользу ридеров есть два аргумента: физический (вес меньше, таскать удобнее) и финансовый — электронная книга стоит дешевле, чем комплект бумажных за все 10 лет.

Пройдёмся по обоим тезисам.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity