Сергей Ю. Каменев @inetstar
Алгоритмист. Автор. Поставщик SSD, RAID, серверов.
Information
- Rating
- 16-th
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Works in
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Software Architect
Lead
From 500,000 ₽
SQL
Python
Linux
MySQL
Database
Golang
High-loaded systems
OOP
Docker
PostgreSQL
Блокировка на вход в личный кабинет и карт - это ограничение, так как снятие наличных, переводы (через офис) и приём платежей (по реквизитам, СБП и номеру договора) в большинстве банков возможны.
И не нужно ко мне обращаться - я интервьюер. Но хорошо знакомый с ситуацией. И не первый раз размещаю интервью на Хабре.
В России крипта - это имущество.
Автор - берёт интервью. А герой статьи сказал, что контрагента было 800 положительных отзывов и 0 отрицательных.
Слово многозначное. Если верить вашему словарю, то "беспристрастный" - это третье по приоритету значение слова "нелицеприятный", а не основное.
В чём конкретно вы видите ложь?
"не основанный на лицеприятии, стремлении угодить кому-либо; беспристрастный, справедливый" - именно это и имелось ввиду в статье.
Напиши патч, и укажи, что ты русский и живёшь в России. И посмотрим как его примут. Линус ненавидит Россию, это очевидно.
А по фамилии ничего нельзя сказать. Это могут быть евреи, болгары и т.д. Пример: Азимов (еврей), Maslow (пирамида Маслова) - тоже еврей.
Да хоть даже и русские, но открестившиеся от России.
Линус - 100% русофоб. Это видно из его сообщения. Он не просто исполняет санкции, которые не обязан исполнять. Он их обосновывает, тем что СССР (которого давно нет) воевал с Финляндией.
И в учебниках истории финны оправдывают своё союзничество с Гитлером тем, что СССР по их мнению был хуже.
Если есть претензии к оформлению, то об этом на Хабре принято писать в личку.
Удалить русских мейнтейнеров - это нормально?
Санкции он вводит, чудила.
А ещё Линус забыл в своём гордом сообщении, что Финляндия воевала за Гитлера.
А Джона Леннона убил сумасшедший. Как повезёт.
А потом может стать выше рыночной. Когда рынок будет захвачен.
Может быть и так. Было выяснено, что "жертва" совсем не пенсионерка, а студентка 5 курса меда, у которой ещё открыто ИП. Похоже, что для обналички. Направление деятельности: продажа товаров через почту и интернет.
С другой стороны студентов сейчас тоже часто обманывают. Звонят, якобы из деканата и придумывают поводы для срочной отправки денег.
161-ФЗ не охраняет деньги, уже не первый раз говорю. Их можно спокойно снять через офис, хоть через месяц после перевода, хоть на следующий день. И блокировка вступает в силу не быстро.
Даже более того, через офис можно деньги не снимая отправить кому угодно.
Если бы стояла задача сохранить деньги потерпевших, то должна быть блокировка на сумму спорной транзакции, которую нельзя снять ни через офис, ни отправить. Причём она должна быть моментальной и действовать 3-7 дней. Если за это время доказательств нет, то должна сниматься автоматически.
Вы забыли написать, что русских программистов Линус называет "кучка российских троллей". И патчи от русских теперь не принимает.
161-ФЗ и закон о дропах187 УК - это разные законы. Чтобы открыть карточку в банке дроп показывает паспорт и проходится под камерой.
И по 161-ФЗ никого не ловят. Люди могут жить под ним годами, а потом эмигрировать. Этот закон просто запрещает вход в личные кабинеты и пользоваться картами.
Записываться не надо. Но это худший офис банка: каморка 4х4. Там нельзя снять деньги можно только написать заявление о переводе средств и сдать его. Там нет менеджеров. Только 2-3 секретаря, которые принимают и выдают бумажки. Об этом було в какой-то и предыдущих статей.
Если мошенник принимает деньги на свою собственную карту, то что он пройдётся под камерами абсолютно ничего не изменит.
Он и если не пройдётся - мошенник, и если пройдётся - мошенник. Статья одинаковая.
Точно также можно подставлять внутрироссийскими переводами от международных НКО, зарегистрированных в России (такие остались?). Это значительно дешевле. Комиссия за международный перевод в Россию (не из СНГ) около 20 долларов.
В случае описанном в статье, речь шла о переводе из Беларуси.
И это ограничение только банка ВТБ. Речь о том, что некоторые банки осложняют жизнь клиентам более, чем необходимо по закону.
В статье же написано, что украденные деньги так не спасти, так как закон разрешает снятие денег через офисы банков. И реальные мошенники снимают деньги через 5 минут, а не через 1-2 суток пока придёт блокировка по 161-ФЗ.
ЦБ блокирует автоматически при поступлении запроса от банка или МВД. Если посмотрите комментарии к предыдущим статьям, то увидите, что достаточно 1 перевода и 1 жалобы на него, чтобы получить блокировку по 161-ФЗ.
Блокировка по 161-ФЗ пришла по одному конкретному переводу, на который пожаловался отправитель. А за все время, пока герой статьи занимался P2P-спекуляциями, через все его карты прошло порядка 1 миллиона рублей.