Сергей Ю. Каменев @inetstar
Алгоритмист. Автор. Поставщик SSD, RAID, серверов.
Information
- Rating
- 29-th
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Works in
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Software Architect
Lead
From 500,000 ₽
SQL
Python
Linux
MySQL
Database
Golang
High-loaded systems
OOP
Docker
PostgreSQL
Цена ошибки в торговле меньше. Всех торговцев намного больше, чем производителей.
У меня знакомый крупный предприниматель проклинал занятия прозводством в России. Основал сеть риэлтерских контор в итоге. А делал пластиковые окна.
С производством
Согласен. Но при этом нужно и контролировать СТМ. Чтобы у них не было столь сильных преимуществ перед независимыми производителями.
Количество крови в человеке ограничивается примерно 4.5 литрами, да.
А вот MRP бы точно не помешал. Простые люди жили бы лучше.
Так что проще: организовать производство или открыть магазин?
А кто-то должен аварийные выходы организовывать и огнетушители вешать - может вы?
Понятна аналогия?
РЦ принадлежат торговым сетям. Что-то я не слышал о том, что туда можно приехать и яблоки сдать.
Реально, яблоки даже практически не воруют (в Курске). Если было бы можно, то все яблони на заброшенных дачах пустые были.
Я про MRP говорил в контексте того, что продавец не может поставить цену выше неё. А производитель может поставить любую MRP. Этим самым ограничивается накрутка продавцов и защищается население.
Что вы имеете ввиду под "рц"?
По сранению со стоимостью ТЦ ярмарка - это реально ничто. В моём районе ярмарку выходного дня за 4 часа устанавливают, а потом за 4 часа убирают после выходных и она превращается в парковку.
Нет, яблоки не станут дороже. Люди станут богаче, так как деньги останутся в России и их будут получать россияне.
И инфраструтура тут минимальна: обязать рядом с ТЦ делать рынки - это просто кусок земли. Или обязать закупать те же яблоки, если их привезли не менее 10 тонн.
Перейдите по ссылкам в статье, где эксперты из Минпромторга, РАНХиГС говорят то же самое.
Если был бы олигарх, то, возможно, и открыл бы. Слишком высокий порог входа.
Гениально!
Нет, не заканчивается. Кроме налогов, есть экология, сфера труда, поддержка отечественного производителя и т.д. и т.п. Если государство слабое, то оно ничего не требует. Это "дикий капитализм" называется.
Ну так это список всех заводов за всё время существования СССР. А я имел ввиду в конкретный момент времени. Но даже если их было не 3, а 5. Суть аргумента в том, что когда конкуренция слабая, то продукт хуже.
Шницели склеенные мясным клеем - как раз это из торговых сетей пошло.
Ну-ну. Сколько есть производителей телевизоров и магазинов, где их продают? Для торговли достаточно иметь магазин в людном месте и производители тебе сами привезут товар и дадут на реализацию.
Я же говорю: когда она есть - это уже поздно. Поэтому обо всём нужно думать заранее. Сейчас большой торговый магазин -это локальная монополия.
ТС используют инфраструктуру государства для своего обогащения и именно поэтому они должны платить налоги. Но хорошие акторы (большие предприятия) ещё строят детские сады и школы, думают о стране.
Если способ функционирования ТС уменьшает конкуренцию и уничтожает независимых производителей, то этот способ нужно скорректировать.
С фурами тут вопрос решаемый. Фура на складе может быть загружена разными товарами мелких производителей и приехать целиком в ТЦ.
Ясно, что для ТС выгоднее крупные поставщики. Но, я считаю, что у них есть социальная ответственность перед страной, и поэтому они должны больше шансов давать мелким поставщикам.
Человек сказал, что нужно подражать Западу, так как там есть СТМ и это хорошо. А я сказал, что не нужно молиться на Запад. У нас в РОссии есть вещи, которые мы первыми придумали, и поэтому мы можем придумать такое управление и законы для СТМ до которых не додумались на Западе.
В качестве примера приведены вещи, которые появились в РОссии раньше, чем во многих странах Запада.