Search
Write a publication
Pull to refresh
34
0
ionicman @ionicman

User

Send message

Разрабатываем свой Sidebar Gadget

Reading time7 min
Views22K
image
Как часто вы пользуетесь гаджетами боковой панели Windows? А хотелось бы написать свой? Не простой гаджет «Hello World», а действительно полезный, который помог бы оптимизировать затраты времени на определенный кусок работы. Тогда давайте рассмотрим случай, когда вам нужно мониторить нагрузку 10-20 серверов.
Читать дальше →

Насколько крепка дружба между Java и С внутри Dalvik VM?

Reading time20 min
Views7.3K
В данной статье попытался очень подробно описать свои шаги при исследовании кода андроида и его выполнения в Dalvik VM. Мне было очень интересно узнать ответы, на вопросы:

  • Как выглядит код, генерируемый С? (с позиции ARM)
  • Как выглядит код, генерируемый Java?
  • Как и где происходит выполнение кода?

Поэтому данная статья разбита на 3 части.

Мне кажется ставить перед собой такие вопросы и изучить их — важный момент при последующем написании кода, ведь андроид уже наступил на пятки и не знать его также, как и один из своих любимых инструментов (например С) уже будет не правильно.

Читать дальше →

Миф о высоком энергопотреблении android-коммуникатора

Reading time5 min
Views105K
Я много раз встречал обвинения android в чрезмерном потреблении заряда батареи, и даже интернет трафика. Если со вторым и так все понятно, на первом я бы хотел остановиться подробно и разобраться, куда же на самом деле утекает драгоценный заряд.
На просторах интернета вы можете встретить многочисленные советы и даже инструкции как уменьшить энергопотребление вашего android-девайса, но в ущерб его функциональности. Я бы хотел провести свою «оптимизацию» без ущерба функциональности и провести замеры времени автономности в разных сценариях использования коммуникатора.
Читать дальше →

Очередная регистрация ООО или жестокая война с налоговой

Reading time3 min
Views16K
Примерно год назад я писал статью о регистрации ИП своими силами. Спустя год я решил зарегистрировать Общество с ограниченной ответственностью.
Это было началом воин с налоговой.

Читать дальше →

SEO — это хорошо. Но холодная голова еще лучше

Reading time3 min
Views2.9K

SEO


Картинка такая выбрана неспроста. Опасный пост. На Хабре много тех, кто занимается и живет SEO. Собственно, я даже не против SEO. Это полезное и нужное направление. Как без него быстро вывести новый сайт в какие-то позиции вообще не понятно. Только вот беда в том, что в погоне за количеством ссылок и уникальностью контента, как-то теряется сам смысл понятия «продвижения сайта заказчика».



Пользователи услугами SEO, вспомните, что результат оценивается по количеству приведенных клиентов, а не по количеству заходов за сайт. Часто это перпендикулярные характеристики. Не давайте полностью забивать себе голову рейтингами, ссылками, уникальностью и прочим. Часто то, что предлагает SEO компания удобно, просто в исполнении и выгодно ей самой, а вовсе не заказчику. Не отдавайтесь им полностью. Будьте благоразумны и постарайтесь, чтобы продвижение состояло из разумных действий, а не из полумеханических.



Читать дальше →

Еще одно индустриальное видео

Reading time1 min
Views933
Не так давно нам показали как в компании Интел делают процессоры маркируют чипы.
Еще тогда я пожалел, что самый-то интересный момент производства практически не показан.
Впрочем, это понятно: снять то, как работают закрытые шкафы так, чтобы было интересно смотреть — непросто.
Мне кажется, что у ребят из Lexar Media это получилось. По крайней мере, процесс производства памяти показан в правильном порядке :)



На видео можно видеть те самые роботизированные тележки для переноса кассет с подложками, упомянутые в комментариях iblesq, которые заменили девочек на линиях.

Несколько интересных фактов из видео:
1) Цикл производства одного чипа занимает около месяца и требует 800 операций
Это значит, например, что если на каждой операции вероятность брака будет всего 0.1 процента, то выход годных чипов будет всего 45% (и значит можно смело банкротиться, потому что надо хотя бы 90%).
2) В ролике врут что Микрон — единственная компания, производящая память на территории США. Еще есть Самсунг с фабрикой в Остине.
3) Вся упаковка (которую нам показывали в ролике Интел) приосходит в Азии (в данном случае — в Корее, судя по надписям на оборудовании). Финальные стадии, скорее всего, вообще в Китае.

4) Ну и, конечно, улыбнули слова о том, что все для лучшей гарантии качества проверено вручную.

PS
(Если вдруг Вас коснулось) Еще раз приношу извинения читателям DSLR блога…

35 логотипов со скрытым смыслом

Reading time4 min
Views278K


Дизайн простого логотипа иногда бывает серым и скучным, если разрабатывается без доли воображения. Многие популярные бренды имеют простые, но в то же время эффективные логотипы. Вспомните дизайн логотипа знаменитого FedEx. Он выглядит элементарным и безыскусным, но на самом деле это отличная идея со скрытым смыслом, который заключается в стрелочке между буквами «E» и «x». Эта стрелка символизирует развитие и успех компании.

Это одна из самых больших проблем дизайнеров. Создание абстрактных логотипов с действенными «скрытыми посланиями» намного важнее, чем свистелки и перделки модный дизайн.
Это потому, что если логотип не передает всю «суть» компании, то и бренд продать не получится. Одним из самых популярных приемов в разработке логотипов является negative space (негативное пространство).
Прошу под кат.

Характеристики планшетов-2011

Reading time2 min
Views9K
Выставка CES-2011 (Consumer Electronic Show) официально начнется только 6 января, однако авторы Engadget уже узнали множество подробностей об устройствах, которые будут там презентованы. Среди них есть 3D-телевизоры, андроидфоны, ноутбуки с процессорами Sandy Bridge — но больше всего планшетных компьютеров, и похоже, что 2011-й станет годом их окончательной победы. Под катом — сводный текст с опубликованными Engadget сведениями о планшетах, которые поступят в продажу в этом году. Характеристики не претендуют на абсолютную полноту: если что-то не упомянуто, это не значит, что его в планшете точно нет.



Читать дальше →

Исследование факторов ранжирования в Яндексе

Reading time1 min
Views3.7K
Несколько десятков специалистов по поисковой оптимизации поучаствовали (своими ответами) в исследовании факторов ранжирования в Яндексе. Результаты вы можете лицезреть ниже на скриншотах или же на сайте топэксперт.рф вместе с комментариями и пояснениями. Думаю, что шпаргалка пригодится не только оптимизаторам, но и всем вебмастерам.

Начнем с внешних факторов. Критерии выбора внешних ссылок:



Читать дальше →

Яндекс. Директ. Подпорки или как помочь глупому конкуренту слить бюджет

Reading time3 min
Views11K
image
Итак, снова представим ситуацию.
Мы производим какой-либо продукт (на этот раз — ядерные боеголовки:)) и продаем его с помощью Директа. Наша рекламная кампания работает давно и успешно, CTR устаканился на высокой отметке, стоимость за клик невелика, с Директа сыпятся заказы на наши боеголовки, деньги льются рекой, травка зеленеет и солнышко блестит.
И вот в один прекрасный день вы получаете письмо от робота Директа о том, что кто-то вытеснил вас с насиженных позиций. Это наш старый негодяй-конкурент, компания «Бобруйские боеголовки» увидев как хорошо у нас идут дела, решает отвоевать часть рынка. Эта гордая миссия была поручена секретарше Люсе, так как «она умеет почту принимать и вообще шарит во всех этих компьютерах».
Читать дальше →

Яндекс. Директ. Анализируем конкурентное окружение

Reading time4 min
Views16K

Представьте ситуацию. Вы разрабатываете сайты. Хорошие сайты для хороших людей. Ваши рекламные кампании работают давно, вы вышли на хороший уровень ROI, заказы идут с завидной периодичностью. Все казалось бы хорошо, пока в один прекрасный день мы не получаем кучу писем от Директа, о том что мы кем-то вытеснены с насиженных позиций. Мы идем в выдачу и видим на своей любимой позиции незнакомый сайт конкурента. Естественным нашим желанием будет узнать что это за фрукт и на основании этой информации принять стратегическое решение – ввязываться ли в войну бюджетов (если это серьезный и жирный конкурент) или подпереть снизу и помочь слить бюджет (если это мелочевка).

«Но это же невозможно!» – Скажете вы. – «Любая система контекстной рекламы руководствуется принципами закрытого аукциона и не предоставляет своим рекламодателям информацию о конкурентах. Мы ведь не знаем ни ключевых запросов конкурента, ни настроек его РК. Не знаем использует он минус-слова или кавычки. Самое главное – мы не знаем его ставок и CTR»

Спокойствие, только спокойствие! (с)

В статье я расскажу, как по косвенным признакам узнать максимум стратегически важной информации о конкурентах, достаточной для принятия решений.

Читать дальше →

Deep Freeze — «абсолютная чистота системы»

Reading time2 min
Views23K
Deep Freeze - Absolute System Integry

Статья посвящена программе Faronics Corporation, Deep Freeze

Предисловие


В последнее время в школах, да и не только, во всех местах где компьютеры «расшарены»: интернет-клубы, в конце концов, офисы, имеет место быть проблема сохранения настроек системы в первозданнном состоянии, чтобы после каждого применения ничего не менялось, не было бы вирусов, машина не была бы участником бот-нета и пр.

В разных случаях это решается разными способами: созданием профилей с ограниченными правами (пользователь, гость и пр.); применением групповых политик (Запрет на запись в определённые места, запрет изменения настроек и т.д.), в зависимости от уровня ограничений.

В моём случае нужно было дать пользователю права администратора, но так чтобы он не смог поставить какой-то пароль, изменить системные настройки, удалить/поставить ненужные и нужные программы соответственно. Я решил не использовать мудрённые груповые политики на запрещение, а просто «заморозить» компьютер. Т.е. всё в текущей сессии разрешено, пользователь имеет полные права, но после перезагрузки всё возвращается в то состояние, которое было задано изначально. И так каждый раз. Что бы не менял пользователь, всё напрасно: после перезагрузки снова будет «эталонная система».

Для выполнения этой задачи я выбрал программу Deep Freeze, о которой я и расскажу в этом топике.
Читать дальше →

10 способов стать хорошим программистом

Reading time5 min
Views101K
Хороший программист — это тот, кто смотрит в обе стороны, переходя дорогу с односторонним движением.
Даг Линдер

Что приводит программиста на его рабочее место каждый день? Страсть к программированию и получение удовольствия от него. Но чтобы действительно получать удовольствие и радость от программирования, нужно знать некоторые базовые вещи, которые позволят вам стать хорошим программистом.

Я не собираюсь писать мантры, следуя которым, вы станете хорошим специалистом. Моя цель — перечислить те вещи, которые помогли мне добиться успехов в этой профессии. Не существует четкого определения, кто такой хороший программист. Под таковым я подразумеваю человека, который разрабатывает отличные IT-решения и вносит вклад в развитие индустрии.

Читать дальше →

NDIS. Введение

Reading time4 min
Views25K
Собственно, как и обещал, начинаю цикл статей о подсистеме NDIS и о том, что с ней связано. Решил связать его с процессом собственного обучения на своей первой работе. Если цикла не получится, значит меня загрузили по самые уши, или вообще уволился.

Вступление



Для чего, вообще этот NDIS? Зачем его придумали, если и всё и так хорошо?

NDIS — это одна из подсистем ядра Windows, которая имеет прямое отношение к спектру начиная от драйверов сетевых карт и заканчивая интерфейсами для протоколов сетевого уровня. NDIS состоит из т.н. стека драйверов (хотя, как по мне, так это никакой не стек, а очередь), но для общего понимания лучше представлять себе это так:

image

Читать дальше →

У вас 2-3 HDD? Ускорим загрузку и реакцию Windows и программ

Reading time4 min
Views28K
Когда компьютер со всем набором программ в автозагрузке стал грузится 4 минуты я подумал о том, чтобы всё это ускорить.
У меня стояла Windows XP и расширение Астер, которое позволяет работать за компьютером вдвоём, поэтому часть программ и сервисов грузилась в двойном экземпляре.

Однажды у меня появился третий винчестер и стало хватать места, чтобы перераспределить разделы на винчестерах в более удобный вариант и я решил, что можно подготовить 3 первых раздела на разных винчестерах и раскидать по ним системные папки.

Метод ускорения для Windows XP при наличии трёх винчестеров:

1. Переносим папки «Documents and Settings» и «Program Files» на первые разделы других винчестеров. Таким образом, на загрузочном диске из основных папок у нас остаётся только папка «Windows»
2. Создаём на диске с «Windows» ссылки файловой системы (junction-link) на перенесённые папки. Подробнее будет ниже.

Получается, что папки «Windows», «Documents and Settings» и «Program Files» находятся на разных винчестерах.
Что это нам даёт?

Here be dragons: Управление памятью в Windows как оно есть [1/3]

Reading time8 min
Views181K

Каталог:
Один
Два
Три

Менеджер памяти (и связанные с ним вопросы контроллера кеша, менеджера ввода/вывода и пр) — одна из вещей, в которой (наряду с медициной и политикой) «разбираются все». Но даже люди «изучившие винду досконально» нет-нет, да и начинают писать чепуху вроде (не говоря уже о другой чепухе, написанной там же):
Грамотная работа с памятью!!! За все время использования у меня своп файл не увеличился ни на Килобайт. По этому Фаерфокс с 10-20 окнами сворачивается / разворачивается в/из трея как пуля. Такого эффекта я на винде добивался с отключенным свопом и с переносом tmp файлов на RAM диск.

Или к примеру μTorrent — у меня нет никаких оснований сомневаться в компетентности его авторов, но вот про работу памяти в Windows они со всей очевидностью знают мало. Не забываем и товарищей, производящих софт для слежения за производительностью и не имеющих ни малейшего понятия об управлении памятью в Windows (и поднявших по этому поводу истерику на пол интернета, на Ars-е даже был разбор полетов). Но самое потрясающее, что я видел всвязи с управлением памятью — это совет переместить pagefile на RAM-диск:
Из моих трех гигабайт под RAM disk был выделен один (на тот момент, когда на лаптопе еще была установлена XP), на котором я создал своп на 768МБ ...

Цель данной статьи — не полное описание работы менеджера памяти (не хватит ни места ни опыта), а попытка пролить хоть немного света на темное царство мифов и суеверий, окружающих вопросы управления памятью в Windows.
Читать дальше →

Запущен сайт по Windows Phone 7 для iPhone-разработчиков

Reading time1 min
Views686
Сегодня открылась первая версия сайта Windows Phone 7 Interoperability, на котором будут размещаться материалы для разработчиков под различные мобильные платформы.

На данный момент ресурс содержит несколько статей и видеороликов для iPhone-разработчиков про платформу WP7 – программную модель и идеологию дизайна.

Многим разработчикам под iOS интересна тема портирования существующих приложений и игр – так, например, на недавнем Mobile Developer Day представитель JoyBits рассказывал, что для портирования популярной игры Doodle God потребовалось всего несколько дней – сегодня это одно из 50 самых популярных платных приложений WP7 в мире!

В дальнейшем на сайте планируется появление новых материалов, интересным в том числе Android-разработчикам, а также руководств по созданию приложений на разные платформы как на клиентской, так и серверной стороне. В рамках этого же проекта на этой неделе появились HTML5 Labs.

Напомню, что на данный момент в магазине приложений Windows Marketplace находятся более 4000 приложений, а скорость его роста превысила аналогичные темпы Android Marketplace. Учебный курс по Windows Phone 7 доступен бесплатно на русском языке.

Тестируем Acer Liquid Metal — Игра Asphalt 5

Reading time1 min
Views1.2K
Недавно я выкладывал различные бенчмарки и показательные видео с тестовым образцом Liquid Metal.

image

Все пользователи первых поколений этого Android-смартфона помнят: тяжёлые игры периодически тормозили, в частности FPS при игре в Asphalt 5 явно проседал, не позволяя по-настоящему насладиться процессом. С выходом нового Liquid всё изменилось: теперь этот смартфон вполне можно считать игровым. Для примера была взята упомянутая ранее игра Асфальт 5. С помощью небольшого видео вы сможете ознакомиться с производительностью графического ускорителя ADRENO 205.
Читать дальше →

Смотрим полноэкранное флеш-видео на втором мониторе, работаем на первом

Reading time9 min
Views31K
Просмотр видео во флеше (youtube и другие) на полном экране имеет пару недостатков, которые полезно исправить прямо в библиотеке флеша, выполнив патч некоторых файлов, появившихся в системе после процедуры инсталляции или обновления флеш-плеера.

Недостатки:
   1) (основной) развёрнутый на полный экран флеш-ролик фильма (или анимации) сворачивается при потере фокуса окном. Например, стоит заглянуть в ICQ, Скайп на другом мониторе, в другое окно браузера, запустить или перейти в другую программу — развёрнутый флеш беспощадно сворачивается в прежние размеры;
   2) (тоже неприятное свойство) при разворачивании в полное окно флеш-ролик с упорством робота повторяет одну и ту же фразу в течение 3-4 секунд, мешая просмотру: «Press Esc to exit full screen mode», забывая, что у пользователей тоже есть память.
   Результат приведён в виде нескольких правил для ручного патча и в виде архива пропатченных файлов библиотеки флеш-плеера текущей версии 10.1.85.3.
   Даже если у вас один монитор, второй патч и в этом случае будет полезен.
Читать дальше →

Information

Rating
6,514-th
Registered
Activity