Search
Write a publication
Pull to refresh
34
0
ionicman @ionicman

User

Send message

Как сделать предметы повседневного быта еще полезнее, а путешествия поездом еще увлекательнее

Reading time1 min
Views1.3K
Английские компании BERG и Dentsu London выпустили два коротких видеоролика — Incidental Media и The Journey — взглянуть на которые будет полезно как людям, создающим будущее, так и тем, кому оно просто интересно.

В зарисовке Incidental Media на примерах из повседневной жизни продемонстрировано, как привычные предметы — будильник, телевизор, счет в кафе — и, в частности, их поверхности могут стать еще более полезными для людей, не требуя к себе непрерывного пристального внимания.


Читать дальше →

Мой опыт восстановления зрения

Reading time9 min
Views279K
   Этим летом я был на некоторое время предоставлен сам себе – всех своих я отправил подальше от дыма, а сам, недолго думая, решил немного подтянуть здоровье. Не просто записаться в тренажерный зал и накачать «квадратиков» для пляжа, а именно обследоваться у некоторых врачей, чтобы выработать для себя вектор дальнейших действий, дабы совсем не превратиться в «овоща».

image

   Расскажу лишь про свой опыт восстановления зрения – именно оно больше всего подвержено риску у любого «компьютерного» человека.
Читать дальше →

Kindle DX Graphite — покупка, обзор, впечатления

Reading time7 min
Views30K
image

Электронные книги для чтения, основанные на технологии электронных чернил, все прочнее входят в нашу жизнь. И это не удивительно, в последнее время началась прямо-таки гонка, новые игроки все чаще и чаще выходят на этот рынок, заставляя таких гигантов как Amazon делать свои читалки лучше и дешевле. Не даром ведь полугодовой приоритет на новые экраны E-Ink Pearl и новые контроллеры к ним был «добровольно» отдан Amazon и Sony. Добавим новый E-Ink Pearl в неповторимый по своим размерам Kindle DX и получим идеальное устройство для чтения как художественной литературы дома, так и технической на работе — Kindle DX Graphite.

А так ли оно идеально? Посмотрим поближе.

Читать дальше →

Канобувости, 56-й выпуск

Reading time1 min
Views507
Привет вам, зрители Канобувостей! Duke Nukem жив! Опять… Нет, серьёзно. Теперь он уже почти наверняка выйдет в апреле следующего года — вот размытые фотографии с закрытого показа, если не верите. По отзывам очевидцев, реанимированный Дюк весьма по духу близок к оригиналу, играет в прошлые версии игр про себя, бодрится и даже шутит про излишне долгую разработку.

Помимо Ядерного Герцога, в этом выпуске:



Firefall — всем хайнлайнам вопреки
inFamous 2 станет ближе к Богу
Swarm — синие должны выжить
Aion — дай балаурам прикурить!

Канобувости, 55-й выпуск

Reading time1 min
Views518
Привет всем, кто решил посвятить ближайшие десять минут нашей передаче! Сегодня — только самые нужные новости без лишней воды.

В этом выпуске:


Assassin's Creed: Brotherhood — убийцы едут в командировку
Call of Duty: Black Ops — одна пуля решает всё
Medal of Honor — первым делом — вертолёты!
Bulletstorm — главный герой всех злит
Portal 2 — кооператив рулит!

The Case of the Intermittent Windows Freezes

Reading time4 min
Views14K

Я, конечно, ожидал, что предыдущий пост понравится людям, но я даже представить не мог, насколько. Данный пост, на мой взгляд, одновременно и более и менее интересный, чем предыдущий. В то время, как в прошлый раз это было увлекательная казуальная игра — совершенно бессмысленная и отнимающая кучу времени, но доставляющая удовольствие своим необычным геймплеем и, самое главное, интерактивная и доступная каждому желающему, то сейчас речь скорее о детективном рассказе — позволяющем сопереживать и пытаться угадать дальнейшее развитие сюжета, но не оставляющем места интерактивности. С другой стороны, «детектив» «основан на реальных событиях», что добавляет происходящему особого шарма.

Читать дальше →

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

Байки о несовместимых приложениях

Reading time7 min
Views11K
Это отрывки из бесплатной главы из бумажной книги «The Old New Thing». Они ничему не пытаются научить; это просто короткие забавные эпизоды из будней борцов за совместимость новых версий Windows со старыми приложениями.

Изменяем номер версии Windows


Изменить номер версии, который Windows сообщает программам, не просто, как кажется. Например, некоторые программы проверяют номер версии так:
UINT Ver = GetVersion();
UINT MajorVersion = LOBYTE(uVer);
UINT MinorVersion = HIBYTE(uVer);
if (MajorVersion < 3 || MinorVersion < 10) {
    Error("This program requires Windows 3.1");
}

Представьте себе, как этот код отработает на Windows 95, у которой номер версии 4.0. Вторая проверка срабатывает из-за того, что 0 меньше 10.
И ладно бы программа просто выводила сообщение об ошибке и завершалась. Многие рушились: очевидно было, что их поведение на «неподдерживаемых» версиях Windows никогда не тестировалось.

Таких программ оказалось настолько много, что мы перестали исправлять их по одной, и просто изменили возвращаемый номер версии с 4.0 на 3.95.

Программы для MS-DOS тоже не все гладко реагировали на изменение версии ОС. Это удивительно потому, что к тому времени у MS-DOS уже были десятки выпущенных версий и под-версий, и разработчикам пора было бы уже научиться проверять номер версии. Но например, один пакет программ использовал номер версии DOS как индекс в таблице функций: по собственной функции для каждой вышедшей версии. В таблице было пять функций: от MS-DOS 1.x до 5.x. Когда программа запускалась под MS-DOS 6.0, она вызывала адрес за пределами таблицы, и рушилась.

Изменить номер версии, который Windows сообщает программам, — необходимый, но очень тяжёлый шаг. Пара нажатых клавиш, и падают сотни приложений, отлично работавших до сих пор; теперь отделу совместимости придётся потратить на вылавливание чужих багов лишнюю тысячу человеко-часов.

Читать дальше →

SICP теперь по-русски

Reading time1 min
Views64K
image

Удивительно, что до сих пор никому еще не пришла в голову идея перевести эти легендарные лекции на русский язык.

В качестве эксперимента выкладываю перевод первой из 20 лекций. Если это получит должный отклик, буду переводить дальше.
Читать дальше →

Разработка привлекательных реалистичных пользовательских интерфейсов

Reading time4 min
Views15K
Cекрет разработки привлекательных интерфейсов заключается в реализме. Ваша задача — придать плоским элементам объём, используя свойства реальных объектов, вроде неровностей и шероховатостей, бликов и теней, различных текстур поверхностей. В идеале они должны выглядеть как предметы на вашем столе. Создавая классный интерфейс, в первую очередь нужно думать не «как», а «почему».
Читать дальше →

Канобувости, 54-й выпуск

Reading time1 min
Views461

Канобувости, 52-й выпуск

Reading time1 min
Views516

Документальный фильм о группе Future Crew

Reading time1 min
Views2.2K
На демопати Assembly 2010, проходившем в эти выходные в Хельсинки, состоялась премьера проекта The Demoscene Documentary. Авторы задались целью создать серию короткометражных документальных фильмов об истории демосцены. Героями первой серии цикла стали Future Crew и их легендарная работа Second Reality (1993 г., PC).



К сожалению, авторы проекта решили делать его на «родном» для европейской демосцены финском языке, но своевременно догадались снабдить видеоряд английскими субтитрами. Уверяю, 17 минут suomi вполне терпимы, ради возможности «заглянуть в глаза» легендам.

UPD: Для настоящих фанатов отдельным роликом выложено home video о создании Second Reality (его фрагменты фигурируют в фильме).

Канобувости, 51-й выпуск

Reading time1 min
Views778
Здравствуйте все, кто добровольно, случайно или по принуждению включил свежайшие Канобувости. Выпуск сегодня не совсем обычный. Но не подавайте виду! И вообще — ни о чём не спрашивайте и ничему не удивляйтесь.

Сегодня в программе:
Crysis 2 отложен с коварным расчётом
Fable 3 делает куриц кухарками
Medal of Honor — конец беты ознаменовался приятнейшим известием
Mafia 2 показывает себя и так, и эдак
Starcraft 2 нещадно бьёт рекорды

Канобувости, 50-й выпуск (юбилейный, внутри конкурс!)

Reading time1 min
Views603
Здравствуйте, дорогие зрители! С вами говорит пятидесятый выпуск Канобувостей. Какой-никакой, а юбилей, не находите? Как и обещали, мы его непременно отметим. Но спешить не будем – прибережём торжественную часть до конца программы.

Также в этом выпуске:
Kane & Lynch 2: Dog Days демонстрируют себя почтенной публике
Star Wars: The Force Unleashed 2 грозится перевернуть историю «Звёздных войн»
Warhammer 40.000: Space Marine погрозит компьютерщикам цепным мечом
DC Universe Online сшибёт лбами супергероев всех мастей
Mafia 2 ненадолго пустит в лоно Семьи

Канобувости, 47-й выпуск

Reading time1 min
Views569
Здравствуйте все, кто случайно или намеренно поймал волну Канобувостей! Самое громкое событие последних дней – анонс второй части Dragon Age. Увы, всё, чем пока располагают поклонники игры – два наброска да обложка журнала Game Informer, которому выпало первым поведать о ней миру. Дебютный трейлер Dragon Age 2 ожидается 17 августа.



Также в этом выпуске:
Project Offset почил в бозе
Mafia 2 — город распахнул объятия
Rayman Origins — друзья снова балагурят
Infamous 2 — безрадостное новоселье Коула
Alpha Protocol — «беты» не будет

Новая великолепная stop-motion работа от BLU — Big Bang Big Boom

Reading time1 min
Views1.1K
Талантливые парни из команды BLU, которых мы помним по MUTO — вновь радуют нас, на этот раз своей точкой зрения на эволюцию в stop-motion. Остается только удивляться упорству и креативности создателей этого чуда.

Или можно посмотреть на vimeo.

Восстанавливаем флешки

Reading time4 min
Views903K
Хотя со временем флешки становятся все дешевле и объемнее это не значит, что при любом сбое ее можно выбросить и приобрести другую. Хотя многие именно так и делают, даже на задумываясь о том, что ситуацию еще можно спасти. В свое время мы тряслись за каждую флоппи-дискету, почему же не поковыряться и с флешкой, чтобы дать ей вторую или даже не третью жизнь. Думаю, у многих в столе рядом с компьютером найдется какая-нибудь «мертвая» флешка-брелок, которую выбросить жалко из-за того, что она красивая или, хотя бы потому, что какое-то время назад она была полезна. Конечно, иногда флешки «умирают» раз и навсегда, но зачастую они находятся в состоянии «клинической смерти», а как известно, такое состояние обратимо.

image
Читать дальше →

Канобувости, 46 выпуск

Reading time1 min
Views546
Здравствуйте, гости дорогие! Заходите, рассаживайтесь и приготовьтесь к просмотру свежих Канобувостей.



В этом выпуске:
World of Warcraft: Cataclysm — Смертокрыл атакует!
Portal 2 — Гладос восстанавливает!
Bulletstorm — Клиффи расслабляет!
Crysis 2 — Манхэттен рушится!
Silent Hill 8 — Пэндлтон убегает!

А стырим-ка электричества из высоковольтки

Reading time1 min
Views4.5K
image

Когда начался бум на электромобили, я подумал, забавно было бы заряжать электрокар прямо от высоковольтных линий. Видимо, не я один...

Если вы из тех, кто несколько нервничает, накидывая клемы на аккумулятор своего «аккорда» после того, как оставили включенным свет в багажнике (опять), этот военный гаджет вам лишним не будет. Он называется RAPS: the Remote Auxiliary Power System (Дистанционная Вспомогательные Энергосистема). ВВС США захотели «что-то как у Бэтмена», что помогло бы им «подзаправить» их приборы ночного виденья, GPS станции и плееры, пока они на поле, и вот что получилось. Когда эта штука забрасывается на линию электропередач, она одной частью замыкается с «нулем», и прорезает изоляцию, чтоб добраться до «фазы», пуская ток на конвертер постоянного/переменного тока. Устройство можно использовать под дождем и даже под водой. Видео демонстрирует как это все работает:



Комментарий от Wired:
Не нужно лишний раз говорить, что использование этого устройства скорее всего прямиком приведет вас к Премии Дарвина, но официально его безопасно использовать даже под дождем. Но у меня остаентся один вопрос: как его потом снять?

Information

Rating
6,513-th
Registered
Activity