• Еще один вид СМС-мошенничества — доведение до белого каления

      Всплыл сегодня еще один вид смс мошенничества, основанный на социальной инженерии

      Ситуация развивается по следующему сценарию:
      — с некоего номера (не короткого, простого сотового номера, в случае о котором я веду речь — "+7 916 100 09 73") начинают приходить СМС;
      — СМС с одним и тем-же текстом — конкретно «значение датчика объёма больше нормы». Вроде безобидный текст, наводящий на мысль что кто-то где-то ошибся и вбил номер жертвы в какой-то системе уведомления;
      — Но! СМС приходит день, два, три каждые минут 10-15, что с вероятностью 100% доводит владельца телефона до белого каления

      Что сделает владелец телефона в данной ситуации? Позвонит по обратному номеру или отправит туда СМС с текстом «сколько можно!», верно? Думаю да. Так вот либо после звонка на этот номер (на том конце — тишина), либо после смски в его сторону (безответной, естественно) итог — минус 500 рублей на счету!

      UPD: значит так, ситуация разъяснилась, я сейчас наверно соберу всю плохую карму с форума но все же наберусь смелости сказать как есть:
      Читать дальше →
    • Социальные игры: Земля в опасности — 2!

        Это продолжение истории про то, как мы втроем (классическим треугольником из флешера, юниксоида и художника) сделали игру для социальных сетей. Прошло два месяца и хочется поделиться опытом поиска партнеров для развития: оказывается это вполне реально, спасибо Хабру!
        Читать дальше →
      • Социальные игры: Земля в опасности!

          Однажды в ноябре 2009 в одной комнате собрались художник, юниксоид и флешер. Объединяло их то, что они в одночасье остались без работы, поэтому основной вопрос звучал классически: кто виноват и что делать? Разобравшись с первой частью повестки того дня, мы перешли ко второй — что делать? Конечно, было решено делать игру для соцсетей, благо опыта для этого у нас хватало.
          Но какую? Продолжение под катом!
        • [Sci-fi] Клаудбас

            Решил выложить небольшой фантастический рассказ про постапокалиптическое будущее… надеюсь не наше с вами :) Sci-fi, не смешно, просьба сильно ногами не пинать (за англиканизмы в частности) :)

            читать рассказ...
          • База ГИБДД

              Кто-то выложил в интернет актуальную (правда, неизвестно насколько) базу ГИБДД (поиск по номеру машины, ФИО владельца)
              www.nomer.org/mosgibdd

              У друга машина 3 года и он в этой базе есть :( Последствия сложно даже представить.
              П.С. Там есть и другие базы, в том числе по телефону. Тоже работают.

              Вопрос: как это можно «закрыть»? Информация же явно нелегально получена.
            • Секреты желтой коробки

                Valve как всегда на высоте. Армия игроков раскопала несколько интерсных пасхалок и хаков, которые авторы заложили в игры Orange Box. Во первых, в портал можно играть теперь и в… Half-life 2! В смысле пушка, дырявящая пространство неизвестным науке способом, доступна не только в Portal! Фан-фан-фан!!!


                Как это сделать написано тут

                Плюс Садовый Гномик из Амели, которые встречается в самом начале игры HL:EP2 (во время «тьюториола»), оказывается лежит там не просто так. У него, по замыслу Valve, есть мечта достойная советских подростков — стать космонавтом. И только смелый и ловкий игрок способен ее осуществить — в игре действительно есть возможность посадить гномика в ракету и отправить его на орбиту! Получив за это уникальный archivement в своем Steam-аккаунте. Вот история такого смелого и ловкого игрока (внимание! скриншоты действительно забавные, но содержат СПОЙЛЕРЫ!)
                Valve — респект :)

                via Gameplay blog
              • Кровавый погрузчик

                  Это нечто :) Немцы просто жгут!

                  Учебный фильм, показывающий как надо пользоваться электропогрузчиком чтобы никому не нанести травму там или еще что. Детям и беременным женщинам — несмотреть! Практически каждый use case заканчивается чъей либо кровавенькой смертью… а то и хуже.



                  via enjoy the gap
                • Идея программки

                    я по жизни программист и игрок в компьютерные игры (конечно) :) решил с другом замутить такую програмку (под названием GameLogr или IgroLorg). Пока вы не играете, она висит в трее и *ничего* не делает. но стоит запустить любую игрушку, она раз в полчаса автоматически делается скриншот! с игры, с тем что вы в этот момент в ней делаете. а через какое-то время заливает его (скриншот) на ваш аккаунт на Фликре. Т.е. потом, попивая «чаек» можно посмотреть во что я (или друг, с такой же программкой) играл в такой-то день/час, или показать комунибудь — «я эту игру проходил вот так!». Программка будет бесплатной само собой.

                    Будет ли это интересно, как вы думаете?
                  • Кислотная иллюминация

                      Хочу поделиться интересным способом раскрасить свое бытие за компьютером в новые краски. эффект не просто достигнуть но результат весьма приколен (имхо!)

                      Нужен WinAmp. Hаботающий и играющий музыку.
                      — запускаете музыку
                      — запускаете AVS visualization plugin (он по умолчанию у всех есть)
                      — делаем правый клик на окошке с визуализацией, выбираем «AVS editor»
                      — в окошке «AVS editor»-а меню Settings->Display->Overlay mode. Ставим галочку (включаем то есть). Кликаем на прямоугольник со словом color, в дилоаге выбираем ровный черный цвет (0,0,0).
                      — закрываем окошко с editorом (и только его) и переключаемся в другие приложения спокойно работать (окошко визуализации закрывать не надо)

                      Хинт: черный цвет часто в качестве цвета букв практически во всех приложениях. так вот он теперь совсем не черный (пока играет музыка в винампе!)