Pull to refresh
0
0

Семь вещей, которые полезно знать о программистах

Reading time 5 min
Views 96K
Programming *
Как-то знакомый преподаватель английского языка рассказал, что вчера был на вечеринке и услышал анекдот:

— Ложась спать программист ставит рядом на столик 2 стакана.
— Один с водой — если захочет пить, второй пустой — если не захочет.

Смеялись только программисты, а остальные и он, в том числе, анекдот не поняли. Пришлось сильно постараться, чтобы объяснить гуманитарию, что в этом анекдоте смешного.

Программист – относительно новая профессия. Зародилась она по времени где-то между физиком-ядерщиком и космонавтом. Многие «лирики» и даже некоторые «физики» и «космонавты» нас не понимают. И среди этих людей часто находятся наши коллеги, менеджеры, сотрудники коммерческих департаментов, отделов кадров, владельцы бизнеса, заказчики и др. Этот пост для них. Ну и немного для себя (типа, ретроспектива самоанализ).

Disclaimer. Сейчас программистов много. Хороших и разных. Я буду писать про хороших. И то, не про всех, а про большую часть из тех, с кем имел честь вместе разрабатывать ПО.
Читать дальше →
Total votes 355: ↑220 and ↓135 +85
Comments 159

Работаем с веб-сервисом 1С из приложения на Android

Reading time 6 min
Views 26K
Development for Android *
При работе над фронтом для кафе появилась задача обращаться к веб-сервису 1С из приложения, разрабатываемого на Android. Google мне дал несколько ответов на тему как вообще работать с SOAP, используя библиотеку ksoap2-android. Они помогли в передаче простых типов, но когда дело дошло до передачи массива, пришлось немного подумать.
В чем была проблема и как ее побороть?
Total votes 10: ↑8 and ↓2 +6
Comments 4

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity