Pull to refresh
31
0
Иван @ivizil

User

Send message
А вообще подскажите какие есть возможности дистанционного управления и контроля «Умным домом» на большом расстоянии? Кроме интернета и GSM канала? Ведь по сути ничего другого и нет. Или я ошибаюсь?
В рамках концепции — не может. Согласен полностью! Нужно использовать эту концепцию не «ВМЕСТО», а «ВМЕСТЕ» как дополнение. Тогда плюсы значительно перевешивают всякие «Если» =))

А вообще это довольно сомнительная идея — включать свет в коридоре только через реле при этом не имея возможности сделать все это вручную… Тут сразу увеличивается количество всевозможных «если». А если «умрет» (сгорит, зальет, взорвется) контроллер «Умного дома» как быть тогда?
А если кто-то очень переживает, то может сделать простую web-страницу c управлением в рамках домашней локальной сети. И если у человека трудности с передвижением, то он простой зайдет на локальный ip адрес и сделает то что хотел — включит свет в коридоре.
=) Если уж и пропадет интернет раз в месяц, то не думаю что будет проблема включить свет по-старинке — выключателем на стене.
Господа, вы все совершенно правы! Доверять полностью «облаку» может выйти для себя боком. Но как управление и король «умным домом» в дополнение к уже существующему проекту на мой взгляд имеет место быть. Использование этого проекта в качестве управляющего центра довольно опасно, а нам это и не надо. Но ведь как удобно посмотреть температуру в нужном месте просто глянув на свой смартфон. Ведь мы через панель управлени сможем легко и без проблем отправить данные для нашей arduino. Например в нужное нам время мы отсылаем температуру до которой необходимо нагреть воду и команду начинать работать, получив эти данные контроллер начинает гореть воду до нужной температуры согласно своему собственному алгоритму. Таким образом web панель управления занимается только передачей данных от пользователя к полностью самостоятельному контроллкру «Умного дома» и отсылает обратно показания датчиков. И если пропадает интернет, то ничего не случится — контроллер то у нас автономный.
Считаю, что это довольно удобный вариант, который легко настраивается и не требует много времени на внедрение. К тому же сейчас готовиться новая версия Панели управления — ещё более симпатичная и функциональная.
Вот такой есть ))
www.youtube.com/watch?v=fJAP8FKxBpQ#t=0
Почитать можно здесь
А вы молодец! =) А я и не догадался нарисовать дорожку к 8-ой ноге контроллера с другой стороны…
Думаю вы правы)) Но отсутствие большого опыта мне не позволило сделать это. Может у вас получится? В архиве есть файлик платы для Sprint-Layout. ))
Замечание по существу. )) Из за того что датчики в воде и неизвестно когда они выйдут из строя и был введен цикл (ms==HIGH). По задумке самый верхний аварийный датчик никогда не погружается в воду, поэтому он не подвержен коррозии и изначально считается полностью исправным. Чего не скажешь о тех датчика, которые погружены в воду, ведь помимо коррозии они подвержены процессу электролиза. А значит вероятность их выхода из строя относительна велика. И в случае если это произойдет и вода будет продолжать набираться, то по достижению аварийного датчика насос должен будет отключится. Единственное, что я заметил только сейчас, так это нужно присвоить х=0, когда ms==HIGH, что бы вода потом шла на убывание и насос снова не включился… А вообоще, для того что бы спать спокойно, предусмотрено подключение механического поплавка, который должен отключить насос как только вода достигнет критического уровня… И я бы категорически рекомендовал его использовать.

Красный светодиод, да ещё и мигающий вас точно не разбудит ночью ))) Но вместо него можно установить биппер или что по-мощнее… Тут ограничений нет ))
А вообще я хотел сделать на ультразвуковом датчике, который измеряет расстояние от верхней точки бака с водой с поверхностью воды. У него точность приемлемая и нет контакта с водой практически вечный датчик.
Попробуйте. Я перепробовал много чего. «Lapse It» мне не очень понравился (плантый — раз, нужно кодировать после съемки в видео — два), хотя его все хвалят… А остальные приложения в общем далеки от того что нужно…
Я как пользователь Мас открывал его MplayerX, но для редактора видео всё равно пришлось кодировать в .mov А в Windows прекрасно открывает MediaPlayerClassic… вот как то так…
Главный минус этого приложения это нет на выходе .mov
На самом деле камера только двигалась по прямой, всё остальное — это эффекты в Final Cut Pro а именно: приближения, отдаления или движения от одного угла кадра к другому. Так как исходное разрешения видео с телефона было 2048х1536, а на выходе 1280х720 то я смог себе это позволить без ухудшения качества катринки
Честно? Боялся… Мир не без «добрых» людей… Я обычно с собой беру что-нибудь подстелить под 5-ю точку и располагаюсь рядом… И скажу вам, что скучать точно не придётся )) Так как эта конструкция вызывает нездоровый интерес со стороны окружающих людей, которые так норовят узнать, что же здесь происходит и что это такое ))) А сам процесс съемок одного эпизода занимает в среднем от 2-х до 3-х часов. На съемку материала для моей работы ушло около 35 часов.
Очень хороший и правильный вопрос. Если есть фотоаппарат, где можно управлять моментом спуска затвора, то там только так и нужно делать как вы сказали ( особенно если делаются фото на длинных выдержках). В моем конкретном случае я никак не мог повлиять на телефон ( он фоткал сам по себе, а я его только передвигал). А плавность нужна что бы в момент съемки снизить возможность смазывания фото до минимума. К тому же можно снимать видео и оно будет более плавное…
Обязательно возьму на заметку… А я, если нить новая, специально натягиваю посильнее, что бы она растянулась, а потом использую… как правило растянутая нить больше на тянется ))
Приложение называется TimeLapse! По моему мнению это самое лучшее… перепробовал много, но это удобнее всех. Самые главные плюсы это бесплатность, и не нужно конвертировать (на выходе сразу готовое видео).
Если честно, то я так глубоко в этот вопрос не вникал… Я просто взял болт диаметром 8мм и он идеально подошел к подшипнику практически без люфта. А затем я только зажал подшипник… Если отверстия в алюминиевом уголке просверлены точно ( а у меня получилось только с 3 раза), то всё будет нормально. У меня все подшипники полностью соприкасаются своей поверхность с коробом. Поэтому особо сильно не заморачивался на этот счет.
Надеюсь дал полный ответ, если нет, то я уточню интересующие вас детали.
Если ширина доски постоянна, а поверхность гладкая, то короб и не нужен… Но у меня такой доски не было… А короб дешевый и его ширина всегда одна и таже, что очень важно. В противном случае у каретки будет люфт.
Ну, даже не знаю… Это скорее будет уже маленький коллайдер))
Но мне кажется, что можно без особых проблем удлинить данный слайдер просто прикрутив новую доску с коробом и натянуть нить по-длиннее… только нужно решить вопрос со стыковкой, что бы каретка на стыке двигалась так же плавно…

Information

Rating
Does not participate
Location
Жодино, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity