Pull to refresh
72
0
Alexander Komarov @izard

software optimization

Send message
Интересно, а какой другой способ лучше для потребителей, чем постоянное улучшение характеристик продуктов?
Остановиться на Nehalem, и раз в 2 года делать shrink на новый техпроцесс, и добавлять кэша? Конкуренты за 2 итерации съедят, и неэкономичный путь это.
Железок Intel делает много, у каждой свой драйвер. Поэтому не может быть универсального драйвера «Intel в ядре Linux». Я, например, 8 лет назад драйвера для одной из них поддерживал и дописывал.
В коммит логах в git видно, по фамилиям.
Как-то в шаттле из одного офиса в другой добирался с CEO (Paul Otellini) и одной из старших вице-президентов. Точно видел, что у них бедж проверяли так же, как у меня. Набилось нас человек 40, тесновато, все ехали вместе.
Спасибо, передам, что надо переделать описание. Судя по комментам в сторе народ тоже не понимает что это AR.
Арсений,

А можете посмотреть еще одну программку, использующую Augmented Reality, особенно если ваш девайс новее HTC G1?:
www.cyrket.com/package/com.tinytools.mar.demo

Программа не моя, но там используется библиотечка распознавания образов на Яве, которую я написал год назад.

управление не сразу очевидное, но есть видео инструкция — www.youtube.com/watch?v=UC2AMzdSg9s
Компас есть в большинстве аппаратов, работает достаточно точно. Пользовался, строк 10 всего на яве.
А кроме трекбола и памяти, есть еще существенная разница между G1 и остальными? У меня, к сожалению, только G1, а очень интересно, будет ли работать софтинка на остальных. Используется компас, камера, OpenGL, Touchscreen и трекбол.
1. Опытные. Есть тенденция, что местные опытные программисты перебираются в Австралию, поработав 5-10 лет после универа. Выпускников своих полно.
2. До кризиса было реально и не особенно сложно сделать удаленно, если у Вас лет 10 опыта в узкой области, и кто-то ищет именно такого специалиста. Сейчас, как и тогда — лучший способ — найти лично нанимающего человека. linkedin может очень пригодиться.
Нет, Java — только для души. 90% кода на работе пишу на C, C++ и асме.
Программист — и там, и здесь. Там гонял битики по проводам, здесь считаю такты и кэш линии в чужом коде. Там было скучновато гонять битики, писал от нечего делать AR библиотечку на j2me & android. Надо бы выложить в open source.
www.linkedin.com/in/alexanderkomarov
1. Я всегда работал в SSG (до этого — в ICG). Просто после ухода из Harmony много работал с SMG и поэтому зависал в их офисе, когда приезжал в Москву.
2. Не согласен. Может быть и так, и по-другому. Очень много факторов и личностей работает, комментарии к посту — не тот формат, в котором это удобно обсуждать.
3. Борис Сабанин — а вы общались? Унылый — последнее слово, которым я его могу назвать. Аксакал IPP, знает о ней все. Возможно, его слог может кому-то показаться «унылым», но это просто совсем другое поколение, ему же 60 лет, из них много лет в советской науке.
Я тоже регулярно читаю. Хозяин площадки подобрал неплохую компанию. Кстати, в Интел когда-то давно работал.
Да, даже über Scheff недавно сказал, что он может поменять мнение о том, что хорошая работа и блоггинг are mutually exclusive :)
да, чтобы не стали недействительными новозеландские права, надо сдать теорию. Российские — и теорию, и практику.
В НЗ я сдавал с 0. На теорию и все формальности ушло меньше 10 минут, с того момента, как я зашел в здание, до того, как вышел. Практику сдавал 2 раза, один раз 20 минут, и один раз 40.

Жене в НЗ зачли российские права, сдавала только практику 1 раз.
Через 6 месяцев после приезда права превращаются в тыкву, и больше не действительны. Вдруг придется снимать машину, что-то перевезти, например.

Социальная поддержка — не знаю, не пользуемся. Снимаем квартиру у вокзала. Дорого :) Как домик в НЗ, но в евро вместо НЗ баксов.

С Русской диаспорой общались в НЗ — все 30 человек в деревне были знакомы. А здесь наверное много тысяч русских. Есть несколько знакомых, но знакомых немцев и иностранцев больше.
Да. Еще в Британском Совете. Официальные книжки с прошлогодним вариантам рулят
Северная часть НЗ близка к этому идеалу. 10 месяцев в году. Калифорния — Долина. Был там и летом, и зимой. Океан холодноват, а в остальном здорово. Канарские острова удовлетворяют — но работы нет. Перт в Австралии. (Я не рассматриваю очень жаркие места, это дополнительное ограничение очень много мест отсекает)
Здесь мы еще не так давно, особенно даже ничего посмотреть не успели, и незнание языка тоже несколько ограничивает культурную жизнь. Правда, жена как лингвист за 2 месяца догнала язык да B1, а я только до A2. Немецкие коллеги отказываются говорить по-немецки даже за чаем, так что учить особенно негде.

Остались еще некоторые логистические вещи, связанные с переездом — налоги, права. Сейчас меняем Новозеландские права на немецкие. Будем пересдавать теорию. С русскими правами пришлось бы перездавать практику, но русских прав у меня нет. В НЗ без машины совершенно не жизнь, а в центре Мюнхена особенно не нужна. Мы только снимали на пару выходных съездить в места, куда на электричке долго добираться.

Еще из неочевидных немецких законов — у жены для получения визы потребовали перевод диплома о ВО, либо сертификат базового знания немецкого языка. Считактся, что человек с ВО способен выучить язык на месте :)

Information

Rating
Does not participate
Location
München, Bayern, Германия
Date of birth
Registered
Activity