Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Никитюк Владимир @jaffa

User

Send message

Эпопея о WD My Book Live, или «девайс-конфетка» с «печеньками»

Reading time18 min
Views239K
image

Привет %username%! В начале этого года мне наконец-то исполнился четвертак. Поняв, что я стал взрослым ребёнком и нуждаюсь во взрослых игрушках, купил себе WD My Book Live на 3Tb ёмкости, который в нашем счастливом семействе убил сразу N зайцев. Счастью моему не было предела. Девайс подкупил своей ценой, железом и наличием полноценного Linux на борту. Однако, как оказалось позже, Linux Debian оказался не очень уж и полноценным, достаточно кастрированным и, судя по отзывам рядовых владельцев, любителем окирпичиться. Однако, благодаря инженерам из WD, девайс достаточно легко поднимается из состояния кирпича до состояния работоспособного устройства (пруф1 и пруф2). Но согласитесь, времена хард ресета с пассатижами из хозмага за углом давно миновали. Всё-таки эпоха нано-полимеров и инноваций. А значит и девайс хочется более не убиваемым.

Я никак не являюсь линуксоидом и для меня Linux, по своей сути, тёмный лес! Поэтому, для начала, долго изучая интернеты, я запилил себе только mc и transmission, чего для первого раза мне хватило за глаза. А ещё я был поражён, как мне – человеку, впервые запустившему SSH — легко это удалось! Прошло полгода, я почитал форумы, посвящённые девайсу. Настал день “Д” и я, засучив рукава, принялся делать из своего девайса “конфетку”. И не простую, а “конфетку” с “печеньками”
Подробнее под катом...

Видео с доклада Виталия Фридмана «Responsive Web-дизайн: Трюки и уловки»

Reading time1 min
Views34K

Мега интересная лекция от знаменитости в области веб-разработки, основателя и шеф-редактора журнала Smashing Magazine. Мероприятие произошло благодаря Mail.ru. Ключевые темы: UI/UX, проектирование, отзывчивый дизайн, производительность, трюки с SVG. Все это на примере реальных кейсов от The Guardian, BBC и конечно же Smashing Magazine.

От себя хочется добавить, что Smashing Magazine я читаю ежедневно и многое беру от туда для моих подборок. А тут все эти «трендовые постулаты» Perfomance Budget, Mobile First, Atomic Design, Critical Path и др. из первых уст! Еще Фридмана просто интересно слушать. Очень харизматичный спикер с постоянной дружелюбной улыбкой на лице. Рекомендую всем к просмотру.

Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips

Reading time5 min
Views34K


Что-то давно я не публиковал обзоры и не проводил конкурсы с ценными призами. Настало время это исправить. Итак, сегодня представляю на ваш суд пост о микросистеме Philips MCM1055. Что такое микросистема? По сути — это уменьшенный музыкальный центр из 90-х годов, с возможностью прослушивания музыки с флешек и дисков. Да и компактный, к тому же, много места для него выделять не надо. Все подробности читайте под катом. Ну а в самом конце поста конкурс, в котором можно получить такую систему себе домой в вечное пользование. Конкурс завершён. Победил RedShark
Читать дальше →

Почему я больше не буду покупать приложения в Mac App Store (и вам не советую)

Reading time3 min
Views72K
Чуть больше года назад компания Apple представила новый, и как Apple заверяла, удобный способ покупки приложений.
Apple обещала легкие апдейты, все то-же удобство что и в App Store на iOS и конечно же синхронизацию.
Вот что пишут про AppStore оригинальный и русский веб-сайты фруктовой компании:


Итак, нам говорят: «Приобретайте, загружайте и даже загружайте повторно

Читать дальше →

Как работается в офисе Google в Цюрихе?

Reading time2 min
Views17K
image На прошлой неделе я опубликовал пост про офис Google в Цюрихе. В комментариях много хабровчан спрашивали про рабочий процесс в Google и про жизнь в Цюрихе.

К сожалению, ответить на эти вопросы я не смог, так как был всего лишь гостем. Но, так как есть интерес к этой теме – я договорился с Николаем, который, как раз и был моим провожатым по офису Google.
Он ответит на вопросы хабрасообщества непосредственно про работу в корпорации зла и про переезд из России в Швейцарию.

UPD. Вопросов оказалось больше, чем я предполагал. Поэтому потребуется больше времени для ответов. Ответы буду выкладывать в этой теме, а не писать в виде комментариев — потому что вопросы часто повторяются.

Читать дальше →

Офис Google в Швейцарии

Reading time3 min
Views60K
Привет, Хабровчане. Новый год я провел в городе Цюрих, где пообщался с несколькими сотрудниками корпорации зла, и прогулялся по их офису.

В своем посте я постараюсь описать побольше социальных особенностей работы в Google в Швейцарии, но скрыть от вас интерьер офиса я не могу, он шикарен :)

Вся информация получена от сотрудников компании на словах, поэтому, возможно, что-то может быть не точным или вообще не соответствовать действительности.

Итак, в Цюрихе находится центральный офис Google в Европе.



В нем работает около 1500 сотрудников, из них примерно 60 русскоговорящих. Хантят их как из других офисов (например, много людей переезжают из Московского офиса Google), так и напрямик.

UPD. Мо многочисленным просьбам в комментариях сделал отдельную тему для вопросов относительно работы в офисе Google в Цюрихе: habrahabr.ru/blogs/google/138980

Читать дальше →

OS X Mountain Lion доступна для разработчиков

Reading time3 min
Views3.5K
Apple все еще умеет удивлять!

В OS X Lion (OS X 10.7) компания начала применять некоторые улучшения из iOS и iPad в частности, интегрируя их с десктопной OS X. Сегодня Apple делает следующий шаг — OS X Mountain Lion. Это большой шаг в сторону построения единой системы устройств от Apple.

Совершенно верно, компания готова показать нам следующую версию OS X 10.8 — всего через семь месяцев после выпуска последней версии. Учитывая, как быстро развивается iOS, Apple хочет показать нам, что OS X может идти в ногу со временем.
Читать дальше →

Релиз ReactOS 0.PI (0.3.14)

Reading time4 min
Views8.6K

Команда ReactOS с гордостью представляет выпуск ReactOS версии 0.3.14.



Страница загрузки дистрибутивов. |
Страница сбора пожертвований. Flattr it!

Команда ReactOS благодарит всех, кто когда-либо принимал участие в разработке и тестировании или помогал еще чем-то и посвящает этот релиз памяти Грега ван Гелдорпа.

подробности релиза

Oracle на пути к упадку

Reading time6 min
Views8.3K
image
изображение — (с) Reuters
На фоне лихорадочных метаний мировой экономики от роста к спаду и обратно, Oracle сохраняет удручающе однообразную политику в области стоимости своих аппаратных средств, лицензий на свое ПО, обеспечения его работоспособности и технической поддержки. Уже в ближайшее время компании придется резко изменить привычную стратегию, или столкнуться с упадком, способным похоронить некогда второго крупнейшего производителя программного обеспечения в мире.
Читать дальше →

Обеспечение чистоты воздуха при чистке матрицы цифрового фотоаппарата

Reading time3 min
Views7.8K
Думаю многим владельцам фотоаппаратов со сменной оптикой знакомы точечки пыли севшей на матрице их цифрового любимца и соответственно видимые тёмные пятнышки на фотографиях (как правило не доэкспонированных).
Читать дальше →

Коллективный разум бактерий или роевой интеллект

Reading time3 min
Views17K

Приветствую тебя, коллективный хабраразум, поздравляю с Новым Годом! УРА!
Некоторое время назад я решил постичь всемогущий Actionscript 3.0. Дабы сразу опробовать этот инструмент, я взялся за написание небольшой программки, которая бы имитировала жизнь бактерий. Как мне пришла эта мысль в голову — точно уже не вспомню, но результат оказался для меня неожиданным и довольно интересным.
Под катом — много картинок и мало текста. Описание программки и пара опытов.
Читать дальше →

Три самых любимых бага

Reading time3 min
Views1.6K
Бывают баги а бывают и БАГи. И если баги обычно фиксятся и забываются, то БАГи остаются с нами навсегда. Хочу поделиться с Вами тремя такими БАЖищами.

Первый такой казус произошел в 2005 году, когда я работал на фирме FriendScout24. У нас была тулза для мониторинга, в которой была хтмлная табличка и в каждой строчке по серверу. Если сервер отвечал нормально — он отрисовывался зеленным, если нет то красным. Обычно всё было спокойно зелененьким. И тут, в один прекрасный августовский день, сервера начали падать лесенкой. Пам-Пам-Пам — 4 сервера за 3 минуты. Через 5 минут всё снова позеленело, как будто ничего и не было.

Читать дальше →

Поздравляю! Мы все под колпаком

Reading time9 min
Views31K

Несколько слов для вступления...


Для начала хочу поздороваться со всеми. Здравствуйте, уважаемы читатели Хабрахабр! Всем привет из Белорусии. Данный пост уже публиковался ранее, в моём блоге, но из-за нелюбви ПС яндекса да и других к говносайтам ucoz он был полностью выкинус из поиска, все 200 страниц, но не об этом сейчас. Я решил опубликовать его сдесь, уже в полюбившимся мне хабре.

Нет больше молчать, зная, что каждый из нас находиться под пристальным наблюдением. Да что там наблюдением, под тотальным контролем, как в советское время, но тогда-то этого никто не скрывал.
Мой следующий пост будет посвящён контролю в наше спокойной и мирное время, где свобода и независимость — самые главные права. Просьба не топать ногами, всё нижеизложенное мною будет подтверждено и обосновано реальными фактами. «Правда и только правда, и ничего кроме правды!»
Речь сейчас пойдет, конечно же, о сборе информации а где-то и контроле опирающемся на информационные технологии.

Мы не будем говорить устройствах видеонаблюдения в общественных туалетах и других местах большого скопления людей. Все эти устройства, за исключением тех, что предназначены для охраны, снабжены табличками типа «в целях вашей безопасности ведется видеонаблюдение» и человек знает, что он находиться под контролем.
Мне хотелось бы рассказать вам, о скрытых системах наблюдения и о методах их контроля.
И наибольшее внимание уделить всемирной паутине. Да, дорогие мои, интернет.
Читать дальше →

Как бы выглядели YouTube, Facebook и Google+ в 1997 году

Reading time1 min
Views1.3K


История — великое дело, особенно в такой быстро меняющейся области как IT!

Создатели http://1x-upon.com/ сделали реально работающие «древние копии» YouTube, Facebook и Google+ (даже с фреймами). Авторы рекомендуют вспомнить, что такое Netscape Navigator 4.03 и просматривать сайты с разрешением 1024×768, желательно на CRT-мониторе; желающие могут в виртуальной машине запустить Windows 95. Для полноты ощущений соединение с сервером ограничено 8 kB/s — как в настоящем dial-up.

YouTube

Facebook

Google+

Киберучения: Security Awareness

Reading time2 min
Views957
image

Киберполигон – это многофункциональный программно-аппаратный комплекс инфраструктур, повторяющих типовые инфраструктуры предприятий различных отраслей. Он позволяет отработать практические навыки специалистов без рисков, что что-то пойдет не по плану, и киберучения нанесут ущерб деятельности реального предприятия.
Читать дальше →

Политический плакат от программистов

Reading time1 min
Views1.1K
Я понимаю, что бложек у нас тут совсем не политический, но не мог я обойти такой шедевральный плакат.



Полный список в ЖЖ (от прогеров больше ничего нет).

UPD: это непрофильный блог, народ. Меньше кармической ненависти.

Теория Заговора

Reading time1 min
Views5.6K
[Сцена: ранние 90е, офис некоего производителя компьютеров в Силиконовой Долине]

— У меня отличная идея!

— Мочи.

— Знаешь, как программистов-старичков обычно обгоняют и втаптывают в грязь молодые пацаны? Эти детишки только из колледжа выпустились, а код на C и C++ строчат быстрее нас, опытных старых пердунов. У меня это уже в печенках сидит.
Читать дальше →

История развития систем распознавания речи: как мы пришли к Siri

Reading time5 min
Views17K
Оглядываясь назад, мы видим, что развитие технологии распознавания речи похоже на наблюдения процесса взросления у ребенка — прогрессируя от определения отдельных слов, затем все больших словарей и наконец до быстрых ответов на вопросы, как это делает Siri.

Слушая Siri с ее слегка элегантным чувством юмора, мы восхищаемся тем, как далеко продвинулись за эти годы в отрасли распознавания речи. Давайте взглянем в прошлые десятилетия, которые позволили человеку управлять девайсами, используя только голос.
Читать дальше →

Антинейроны и обучение на ошибках

Reading time4 min
Views3.1K
image

Вместо предисловия


В недавнем прошлом судьба привела меня в область Нейронных Сетей (НС). Вопрос этот показался мне крайне интересным и, чего уж скрывать, не на шутку перспективным. Ах, какой простор открывается лишь при одной мысли что бы можно было сделать на основе НС, если бы только развить еще буквально чуть-чуть! И вот совсем недавно ко мне в голову забрела интересная (на мой взгляд, конечно) концепция. О да, я ни коем образом не претендую на истинность и правомерность своих суждений в вопросе НС, ибо, признаться честно, в этой области я дилетант (хочется верить, что только пока). Тем не менее, любопытствующих приглашаю под хабракат. Жду (конструктивных мнений), надеюсь (на снисхождение) и верю (в понимание).

Читать дальше →
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity