Search
Write a publication
Pull to refresh
203
0
Александр @jasiejames

Инженер (210406)

Send message

Новые вызовы для IT отрасли

Reading time3 min
Views4.6K
Интернет вещей (IoT), вызванный появлением недорогой памяти и усовершенствованного набора микросхем, обещает будущее, в котором интернет выходит далеко за рамки привычной области смартфонов и компьютеров.

IoT

Знакомые устройства и вещи, никогда раньше не связанные с интернетом, дома, железные дороги, здания и мосты — теперь могут управляться, коммуницировать и реагировать на изменения окружающей среды. Все больше машин взаимодействуют друг с другом, а компании получают в свое распоряжение огромные массивы новой информации.

Потенциал отрасли огромен: McKinsey Global Institute прогнозирует, что интернет вещей может разгонять мировую экономику на сумму от $2,7 до $6,2 трлн ежегодно до 2025 года.
Читать дальше →

Fitbit выходит на IPO

Reading time2 min
Views2.2K
Аналитики компании Juniper Research подсчитали, что мировая розничная выручка от умных носимых устройств утроится к 2016 году, а к 2019 году достигнет $53,2 млрд, по сравнению с $4,5 млрд в 2014 году. В течение ближайших пяти лет рост рынка будет обусловлен ростом продаж премиальных умных часов и смарт-очков.

fitbitЗавтра, 18 июня состоится первичное размещение компании FitBit, одного из лидеров рынка фитнес устройств для активного образа жизни и другой носимой электроники.

По последним сведениям компания Fitbit увеличила объем и цену продажи акций в рамках первичного размещения (IPO).

Компания планирует разместить 34,5 млн бумаг класса «А» стоимостью от $17 до $19 за каждую (раньше компания планировала размещение в диапазоне $14–16). Если IPO пройдет по верхней ценовой границе, Fitbit привлечет более $750 млн и будет оценена в $3,7 млрд. Учитывая некоторый рыночный ажиотаж не будет сюрпризом, если ценовой диапазон будет снят до того, как начнется четверг. Акции компании будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тиккером «FIT». В числе андеррайтеров на планируемом публичном размещении — Morgan Stanley, Deutsche Bank, Bank of Amercia/Merrill Lynch, Barclays, Piper Jaffray, SunTrust Robinson Humphrey, Raymond James, Stifel и William Blair.
Читать дальше →

Периодическая таблица контент-маркетинга

Reading time2 min
Views6.3K
Прежде чем начать, позвольте снять шляпу перед Дмитрием Ивановичем Менделеевым за его гениальное творение, преобразившее весь научный мир. Крис Лэйк.

Недавно, мне повезло наткнуться в сети на одного занятного автора, Криса Лэйка (Chris Lake). Он директор по разработке продуктов в консалтинговой компании Econsultancy и довольно хороший автор статей. В одной из своих статей он делится собственной разработкой — периодической таблицей контент-маркетинга, которая показалась мне довольно интересной и полезной инфографикой. Конечно как такового, никакого периодического закона контент-маркетинга нет, по крайней мере подобного закону Менделеева. Но сама попытка упорядочить контент-маркетинг в стройную и простую систему уже достойна, как минимум, нескольких минут вашего внимания.
Читать дальше →

Show must go on

Reading time1 min
Views2.7K
Покажите мне бизнес, где все идет по плану? Скорей всего этот бизнес все еще в голове его создателя. Если есть реальные клиенты с реальными ожиданиями, не стоит их разочаровывать. И это, действительно, не так просто, как кажется. Всегда существует вероятность провала.

12 июня во время концерта в шведском Гетеборге фронтмен Foo Fighters Дэйв Грол получил серьезную травму ноги, прыгнув со сцены, но несмотря на это продолжил выступление. Музыкант получил травму всего после двух сыгранных песен. Честно говоря, рок-звезды частенько попадают в разные ситуации, все таки это рок)

Дэйва увезли в больницу, а после его возвращения группа продолжила выступление. Завидую тем, кто присутствовал на этом концерте и сможет сказать: «Я был там, когда Дэйв Грол сломал ногу и вернулся!»
Читать дальше →

Как Apple разрабатывает несуществующие устройства

Reading time4 min
Views9.1K
On s'engage et puis… on voit...

modelВы все еще пытаетесь разработать идеальное устройство или приложение? Боитесь выпуска недоработанного продукта? Откладываете запуск все дальше и дальше?

В 2004 году Гай Кавасаки писал в своей книге «The Art of the Start» об искусстве предпринимательства и вывода новых продуктов на рынок, по опыту работы в Apple. До появления современных технологических гигантов типа Apple и Microsoft, подход, используемый ими для вывода своих продуктов, практически не существовал. В истории успеха двух давних соперников гораздо больше авантюризма, чем нам кажется на сегодняшний день. Это сейчас они обладают огромными возможностями для реализации любых авантюр, в начале же своей деятельности ни одна из них не брезговала идти путем бутстрэппинга.
Читать дальше →

Путь инноватора. Источники инноваций

Reading time3 min
Views3.5K
Самая волнующая фраза, какую можно услышать в науке, фраза, возвещающая о новых открытиях, — вовсе не «Эврика!», а «Как странно…» Айзек Азимов

source

Что общего у отсутствия спроса, избыточных трансакционных издержек и рыночных ошибок? Сегодня инновация предполагает поиск отсутствующего решения какой-нибудь проблемы. Но с чего начать свой путь инноватора? Если предположить некоторую материальность инноваций, то напрашивается прямая аллегория с фундаментальным законом сохранения энергии, очень кстати проблемный закон, являющийся основным препятствием изобретения perpetuum mobile — инженерной задачи на все времена. Так вот, само следствие закона говорит о том, что ничто не берется из ничего. Таким образом, инновации также должны с чего-то начинаться. Но как найти такой источник?

Предполагая, что источники инноваций все-таки существуют, было бы неплохо воспользоваться их возможностями.
Читать дальше →

Билл Гросс. Самая большая причина успеха стартапов

Reading time5 min
Views9K
Смотреть видео: The single biggest reason why startups succeed by Bill Gross

Я хочу поделиться с вами некоторыми удивительными результатами ответа на вопросы:

  • Что делает компании успешными?
  • Какие факторы больше всего важны для успешного стартапа?


Я считаю запуск стартапа одним из лучших способов улучшения мира. Собрав группу людей с правильными справедливыми побуждениями и организовав их в стартап, можно реализовать ранее недостижимый человеческий потенциал. При этом, достичь невероятных результатов. Но если стартапы так замечательны, откуда столько безуспешных начинаний? Ответ на этот вопрос очень сильно беспокоил меня. Мне хотелось узнать, что для успеха стартапа важней всего. Систематизировав информацию о стартапах, я хотел попытаться избежать интуитивных и недостоверных домыслов, формировавшихся у меня на протяжении многих лет.
Читать дальше →

Саймон Синк. Как говорить так, чтобы побуждать к действиям (часть 2)

Reading time4 min
Views4.1K
Предыдущая часть тезисно:
1. Успешная инспирация начинается с энтузиастов.
2. Мы просыпаемся каждый день, чтобы вдохновлять людей и вместе делать мир лучше.
3. Лучшее применение своим способностям в помощи другим.
4. Выступление подобно поездке. Езда за рулем автомобиля без какого бы то ни было направления, подобна выступлению без плана и идеи. Заранее запланированный маршрут всегда проще.
5. Попробуйте курсы актерского мастерства и будьте осторожны, говоря о том, чего не знаете.
А это собственно оставшаяся часть перевода брошюры Саймона Синка, Speak to Inspire Action — советы, которые помогут вам говорить и указывать путь, который будет вдохновлять других присоединиться к вашему делу.

6. Не спешите говорить


Говорить слишком быстро — легко, говорить слишком медленно — почти невозможно. Что вы чувствуете, когда слушаете опытного диктора? Вполне вероятно, то, что он будет говорить покажется вам надежным. Все потому, что диктор уверен в себе и не пытается что-то доказать, просто сообщая то, что знает.

Опытный диктор, часто говорит медленно и вдумчиво. Медленное повествование отнюдь не говорит о меньшей заинтересованности в вопросе, а на самом деле, гарантирует усвоение слушателями того, о чем вы говорите.
Читать дальше →

Саймон Синк. Как говорить так, чтобы побуждать к действиям (часть 1)

Reading time5 min
Views6K
Speak to Inspire ActionЕще в марте я публиковал статью на основе выступления Саймона Синка (Simon Sinek) на TEDx. На мой взгляд она оказалась несколько недооцененной, я не получил ни одного комментария, хотя материал довольно интересный.

В процессе подготовки той статьи я зарегистрировался на сайте Саймона и получил брошюру, перевод которой хочу представить сегодня. Итак, Speak to Inspire Action — советы, которые помогут вам говорить и указывать путь, который будет вдохновлять других присоединиться к вашему делу.

Для того, чтобы наш мир изменился к лучшему, великие идеи должны как-то распространяться. Для того чтобы идея распространилась, она должна быть достаточно понятной. Когда идеи легко понять, они становятся действенней. Мы просыпаемся каждый день, чтобы вдохновлять людей и совершать поступки, вдохновляющие их. Советы и идеи, представленные в этом эссе принадлежат перу Саймона Синка и предназначены для того, чтобы помочь читателю говорить и представлять свои идеи таким образом, чтобы инспирировать интерес других людей к этим самым идеям. Совместное творение гораздо лучше работы в одиночку.
Читать дальше →

Крис Сакка. Twitter-переживания

Reading time5 min
Views1.8K
TwiВенчурный инвестор, один из первых инвесторов Twitter Крис Сакка, вновь вошел в регулярно публикуемый Forbes «Список Мидаса», на этот раз на третьем месте. Как такого смог добиться такой парень — непонятно. У него нет ни технического, ни бизнес-образования. Он не умеет программировать, никогда не открывал бизнес и не работал в инвестиционном фонде. Ранее работал в Google, но уволившись, стремительно ворвался в инвестиционные ряды, оказавшись в одной лодке с ветеранами венчурных инвестиций типа Джон Доерра и Майкла Моритца.

На фоне своих инвестиционных подвигов Крис частенько ссориться, со всеми вокруг. Многих предпринимателей подход Криса выводит из себя, так Трэвис Каланик (Uber), с которым он раньше находился в теплых отношениях, теперь вообще с Крисом не общается. В последнее время похоже и консультированию Twitter, которым он занимался длительное время — конец. Поэтому предлагаю прочесть перевод недавнего поста в блоге его инвестиционного фонда Lowercase Capital.
Читать дальше →

Советы от величайшего бизнес мыслителя 20-го века

Reading time4 min
Views19K
Peter Drucker
«Лучший путь предсказать будущее – это создать его!»
Питер Ф. Друкер

Если вы не слышали о таком человеке, как Питер Друкер, вы ничего не знаете о менеджменте и маркетинге. Один из известнейших людей в сфере теории управления. Написал несколько десятков книг и невообразимое количество статей, публиковавшихся в самых именитых бизнес журналах. Сегодня предлагаю ознакомится с переводом статьи одного из его учеников.
Читать дальше →

Игра престолов. Уроки лидерства

Reading time4 min
Views5.3K
GoTИгра престолов — отличная сага и достойная подражания экранизация, перешедшие в явление массовой культуры со всеми присущими ему атрибутами.

Когда Джордж Мартин писал цикл романов «Песнь Льда и Пламени», вряд ли в его целях было вплести в повествование советы для бизнесменов и предпринимателей, но так уж случилось что они там есть. В данном случае я конкретизирую, но приведенные уроки лидерства подходят не только предпринимателям конечно. Любой может воспользоваться и изменить свою жизнь так, чтобы в ней было поменьше драматических событий, походящих на сюжет «Игры Престолов».

Мир Джорджа Мартина полон не спровоцированного насилия, черной магии, противоестественных связей и драконов, и к счастью с реальной жизнью сходства маловато. Если все это выбросить, то получится незамысловатая история о том как стать лучшим: лучшим воином, лучшим правителем, лучшим политиком и лучшим королевством. И вот это уже напрямую относится к предпринимательскому делу и образу мыслей. Так какие уроки лидерства можно извлечь из истории Семи Королевств?
Читать дальше →

Дарт Вейдер. Руководство по отвратительному менеджменту

Reading time4 min
Views10K
© REDBAZ from deviantartgift
В персонаже Дарта Вейдера мы видим архетип зла, эдакую квинтэссенцию злодея и грозного противника, которого нам нравится ненавидеть, и невероятно однозначного отрицательного героя. Причем его мастерское владение световым мечом только усиливает антипатию. Проводя аналогию с историей Джорджа Лукаса, можно увидеть некий антигайд по менеджменту. Давайте вспомним эту историю и попробуем изучить методы ситхов, чтобы, избегая их, достигнуть успеха в бизнесе.
Читать дальше →

Топ 10 отраслей надежды. Сделано в Китае 2025

Reading time4 min
Views8.9K
ChinaНа прошлой неделе правительство Китая запустило программу «Сделано в Китае 2025».

В этих десяти приоритетных отраслях уже и так задействовано множество людей, как в Китае, так и в других местах, так что самое время рассмотреть их поближе.

Можно быть уверенным, что взгляды многих производителей и потребителей обратятся к ним, а за этим последует волна средств и масса побудительных мотивов для тех и других. Можно быть уверенным, что многие китайские компании, как частные, так и государственные, уже пересматривают свои стратегические императивы в соответствии с приоритетами правительства и локальный потенциал отраслей будет расти в геометрической прогрессии.

В то же самое время, исходя из предыдущего опыта, можно предполагать, что успех принципиально не достижим во всех отраслях сразу, а вполне возможен выход китайских компаний в мировые лидеры лишь в некоторых отраслях в конце предполагаемого периода, посредством естественного отбора.
Читать дальше →

Как Coursera конкурирует с Google и Facebook за лучшие таланты (часть 1)

Reading time5 min
Views5.5K
John Ciancutti
© photo by firstround.com
Когда Джон Чанкути (John Ciancutti) присоединился к Netflix в 1999 году, команда сервиса состояла из четырех инженеров. Пару лет спустя, он стал техническим руководителем, чем ранее, само собой, никогда не занимался. С новой должностью пришли и новые обязанности — наём новых технических сотрудников. Трудно себе представить, но в то время Netflix была маленькой безымянной компанией. Джон должен был выяснить, как привлечь специалистов мирового класса. К 2012 году он стал вице-президентом и нанял сотни инженеров, построивших успешную компанию.

С тех пор он усовершенствовал формулу найма Facebook и сейчас работает в Coursera в роли главного инженера (CPO, Chief Product Officer).
Читать дальше →

7 шагов для постройки правильной бизнес-модели

Reading time3 min
Views7.8K
pricingБольшинство IT предпринимателей сосредотачиваются на создании инновационного продукта, но они забывают, что элегантное решение автоматически не превращается в успешный бизнес. Компании требуется столь же элегантная бизнес-модель, с правильной ценовой политикой, каналами сбыта и взаимоотношениями с клиентами.

Поиск правильной бизнес-модели требует такого же усердия, как проектирование правильного продукта, но подход и требуемые навыки для этого отличаются. Поэтому инвесторы признают, что два соучредителя лучше, чем один. В то время как один может сосредоточится на разработке продукта, второй сделает упор на поиск и разработку бизнес-модели. Оба аспекта должны выполняться параллельно.

Управленческий тандем может взглянуть на бизнес с разных сторон, что в дальнейшем позволит избежать множества проблем. Учредители могут произвести независимое исследование своего сектора. В инвестиционном сообществе, подобная работа называется доказательством бизнес-модели. Оно начинается с проверки бизнес-возможностей модели, во многом так же, как концепция или прототип продукта проверяет техническое решение.

С помощью следующих шагов возможна постройка правильной бизнес-модели:
Читать дальше →

Большие данные. Подготовка волнорезов

Reading time3 min
Views3K
digital_stormВ последнее время очень много информации о пользе «больших данных». Большие данные то, большие данные се. Помогут всем, и вообще из-за них все изменится и наступит полный коммунизм.

Но есть и другая сторона появления и распространения больших данных. Большие данные — это прежде всего данные. Маркетинговые изыски информационного сектора пытаются представить большие данные строго определенным образом, как не подающиеся физическому измерению и осмыслению дискретные информационные биты. На самом деле, большие данные все еще данные с присущими им свойствами, и они нуждаются в местах хранения.

«Цунами данных» — термин, которым разбрасываются все кому не лень, чтобы описать массу данных, начинающих захлестывать наш цифровой мир. Данная ситуация немного драматична, но не настолько, как многие думают. Хотя это совершенно не значит, что ей можно пренебречь. Сегодня многие компании обладают решениями для хранения данных, но есть одно «НО», все это было до появления и распространения больших данных. Сейчас большинство этих решений потеряло свою актуальность. Мы вступили в мир, где даже лоток для яиц в холодильнике может генерировать данные. Как подготовить свою компанию к цифровому цунами?

Вот три шага, которые могут помочь разрешить наклевывающиеся проблемы.
Читать дальше →

Алфавит венчурного инвестирования

Reading time7 min
Views51K
money
Здесь на «Мегамозге» мы часто пишем о стартапах и их финансировании, в связи с чем у некоторых пользователей могут возникнуть оправданные терминологические вопросы. Практически в каждой статье об инвестициях в стартапы можно прочесть фразу: «СуперМегаСтартап привлек $дофига млн на стадии А». Конечно, для многих эта фраза вполне себе понятна и естественна, но когда разговор заходит до литер B, C, D и далее, многие начинают плавать, в лучшем случае отделываясь общими фразами. В этой статье я попробую все прояснить и устранить этот досадный недочет.
Читать дальше →

Nasdaq планирует использование технологии blockchain

Reading time2 min
Views3.7K
У Bitcoin есть проблемы с имиджем. Эта валюта крайне противоречива практически с момента дебюта. Использование Bitcoin на нелегальных рынках, пропажа сотен миллионов долларов с популярной обменной биржи и другие события подобного характера роняют тень на репутацию криптовалюты.

Но все это ни коим образом, не затрагивает базовую технологию, blockchain, в общем представляющую собой децентрализованную базу данных о транзакциях в сети. Nasdaq хочет доказать применимость технологии blockchain, сначала в своей платформе (Private Market), и, если все пойдет хорошо, в конце концов на фондовом рынке.
Читать дальше →

Эрик Шмидт и Джаред Коэн. Революция Data Science

Reading time4 min
Views4.4K
Future_is_here

Huffington Post запущен в 2005 году, но если бы его запуск произошел десятью годами ранее, он встретил бы совершенно иную аудиторию. К 2005 году средний читатель разбирался в цифровом мире, проводя много времени онлайн, общаясь в основном посредством электронной почты, мобильных телефонов и социальных сервисов. Так было до появления Siri, Google Now и Waze. Сегодня мы более чем когда-либо зависимы от интеллектуальных машин. Компьютеры, появившиеся как линейные инструменты для выполнения дискретных инженерных задач, развились в универсальные устройства, помогающие каждому в решении повседневных задач.

Впереди нас ждут еще более захватывающие времена.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity