Pull to refresh
0
0
Сергей Михайлов @jikk

Пользователь

Send message

Практический JS: разгоняем все, что движется

Reading time1 min
Views890
Примечание: ниже находится перевод статьи «Speed Up Your Javascript Load Time», в ней автор рассматривает некоторые наиболее эффективные техники и методы действия по уменьшению времени отработки JavaScript'а на клиенте. Большая часть из них общеизвестна, но в статье важно не просто их перечисление, а общий подход для решения задачи оптимизации времени загрузки. Далее мои комментарии курсивом.

JavaScript становится все популярнее и популярнее. Каждый уважающий себя вебсайт старается применить его хоть где-нибудь: будь то подгрузка динамических данных через AJAX, или же некоторые специальные (визуальные) эффекты. К несчастью, за все нужно платить: приходится использовать «тяжелые» JavaScript-библиотеки, которые добавляют к размеру вашей страницы десятки или даже сотни килобайтов кода.

Пользователи так ненавидят ждать: им подавай все и сразу. Давайте тогда рассмотрим несколько методов, которые помогут вам «причесать» ваш сайт. Здесь находятся все рабочие примеры, которые будут приведены далее.

читать дальше на webo.in →

Самый недооцененный язык в мире

Reading time5 min
Views8.7K
JavaScript logo
JavaScript, также известный как Mocha, или LiveScript, или JScript или ECMAScript один из самых популярных языков программирования. Фактически каждый персональный компьютер имеет его интерпретатор и активно им пользуется. JavaScript всецело обязан своей популярностью тому, что он стал основным скриптовым языком для веба.

Несмотря на его популярность, немногие знают, что JavaScript — это очень хороший объектно-ориентированный язык с множеством возможностей. Почему многие этого не понимают? Почему этот язык настолько не понят?

Читать дальше →

Бессмертная улитка

Reading time1 min
Views5.4K
Теперь задача для математиков :)

Есть резинка длины 1 метр. По ней ползет улитка. Скорость улитки 1см в минуту. Ползет она от левого конца резинки к правому. В конце каждой минуты резинка растягивается и ее длина увеличивается на 1 метр. «Растягивание» происходит мгновенно и равномерно по всей длине.
Вопрос: доползет ли улитка до правого конца резинки?
Понятно, что улитка живет вечно и не устает.
Ответ: доползет примерно через 52000000000000000000000000000000000000 лет

Работа с командной строкой в Windows

Reading time2 min
Views13K
Время от времени при прочтении статей о программировании или мануалов к каким-нибудь разработкам приходится сталкиваться с необходимостью выполнить код из кодмандной строки, например
php -r 'echo "Hello, world!\n";' или svn checkout asido.googlecode.com/svn/trunk asido-read-only.
Как правило, такие команды выкладывают разработчики, которые работают в линукс или других unix, в которых они могут быть выполнены без каких бы то ни было дополнительных действий. Разработчику, который работает под виндовс для того, чтобы выполнить этот код, приходится его творчески перерабатывать, например указать полный путь к php.exe или создать рабочую копию проекта через привычный GUI, скопировав путь к репозиторию в буфер обмена.
Читать дальше →

Устранение мигания фоновых картинок в IE6

Reading time1 min
Views1.4K
Часто, на этапе тестирования сайта в разных браузерах, приходилось сталкиваться с неприятным эффектом «мигания» фоновых изображений в IE6, которое проявляется при наведении курсора на ссылку, являющуюся блочным элементом. Мигание происходит из-за того, что браузер производит перезагрузку всех фоновых картинок с сервера.

Для устранения мигания нужно подключить к веб-странице небольшой код на JavaScript:
var m = document.uniqueID
&& document.compatMode
&& !window.XMLHttpRequest
&& document.execCommand;

try{
     if(!!m)
      {
         m("BackgroundImageCache", false, true)
      }
   }
   catch(oh){};

Как запретить браузеру выделять текст

Reading time4 min
Views180K
Если Вы веб-разработчик, то у вас наверняка возникала необходимость в том, чтобы запретить пользователю выделение текста. Оговоримся, что я не имею ввиду полный запрет с целью защиты текста, а запрет на выделение всевозможных подписей, надписей и т.п. где выделение мешает работе интерфейса и пользователю (чаще всего при drag&drop, или выделении текста при двойном клике). Это в первую очередь касается веб-приложений и ни в коем случае не касается информационных сайтов.
Читать дальше →

Мегаплан: система управления бизнесом с веб-интерфейсом

Reading time3 min
Views2.8K
Мегаплан Всем известно, как хреново, когда нет порядка. А порядок в бизнесе — это вообще во многих случаях утопическая мечта. Программные продукты для управления бизнесом, как правило рассчитаны на крупные компании и сложную интеграцию, перегружены опциями, а интерфейс у них запредельно жуток. Человек, первый раз зайдя в систему, путается в куче кнопок, галочек и всевозможных сценариев работы.

Мы обнаружили это, столкнувшись, как и многие, с проблемой быстрого роста бизнеса. Наша компания росла — рост бизнеса привел к увеличению объемов и масштабов задач, а рост штата сделал управление неочевидным (при этом мы еще далеки от того, чтобы стать корпорацией с тысячами сотрудников). Не найдя адекватного программного решения под свои нужды, мы собрали джедайскую команду разработчиков и сделали Мегаплан.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity