Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Ратмир @johnRATA

Пользователь

Send message

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

Велосипед объединяется с монорельсом

Reading time2 min
Views1.7K
image
Жаль только в будущем.
Два года назад Google запустила проект "10 в 100 степени", в рамках которого обещала профинансировать идеи, которые изменят мир. На конкурс было прислано 150 000 заявок, и вот на прошлой неделе Google огласила список из пяти победителей.
Читать дальше →

Новое в продуктах MS Office 2010

Reading time2 min
Views5K

Word


• Управление стало намного яснее и проще. Разработчик улучшил систему так называемого ленточного меню. И теперь вместо большой круглой кнопки Office появилась ничем не примечательная (кроме цвета) кнопка Файл, в которой теперь можно производить все операции с файлом (отправить на печать, сохранить в разных форматах и т.д.).



Теперь автоматически показывается панелька навигации, если Ваш документ разделен на главы и области. Это очень удобно – перемещаться таким образом по документу.


Читать дальше →

HTC Desire vs. Wildfire

Reading time8 min
Views7K
Сначала хотел сделать обзор Desire. Но так вышло, что с обзором я затянул, и уже вышел и Wildfire, его младший брат. Так что, решил я рассказать об обеих моделях, а потом уже сравнить. Оба коммуникатора достойные соперники, в каждом есть свои плюсы и свои минусы. Постараюсь рассмотреть все аспекты, чтобы «битва» получилась наиболее объективной.



Будет много фотографий. Готовы?
Поехали!

Вышел Worms: Reloaded

Reading time2 min
Views2.1K
image
Это произошло! 2D червячки, которых мы все ждали! Worms: Reloaded!
Игра уже доступна на PC через steam, и после будет доступна и для маков.
Можно играть онлайн до 4 человек(обидно, блин, в Worms Armageddon шестеро могли играть и еще вроде двое смотреть), есть одиночная игра, мультиплеер, десматчи, гонки, форты и головоломки. AI стал умнее. Под wine 1.3.1 хорошо работает, если нет звука, то ставим directx_Jun2010_redist.exe(это относится и к windows).
Читать дальше →

Р. Фейнман «Характер физических законов» (третья лекция)

Reading time1 min
Views2.6K
Представляю вашему вниманию третью лекцию из семи прочитанных лауреатом нобелевской премии профессором Ричардом Фейнманом в Корнелльском университете в 1964г, которая называлась «Великие законы сохранения».

image

На яндекс видео:
video.yandex.ru/users/ztarlitz/view/5

Список лекций:

Лекция 1 — ПРИМЕР ФИЗИЧЕСКОГО ЗАКОНА — ЗАКОН ТЯГОТЕНИЯ
Лекция 2 — СВЯЗЬ МАТЕМАТИКИ С ФИЗИКОЙ
Лекция 3 — ВЕЛИКИЕ ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ
Лекция 4 — СИММЕТРИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ
Лекция 5 — РАЗЛИЧИЕ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО
Лекция 6 — ВЕРОЯТНОСТЬ И НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ — КВАНТОВОМЕХАНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА ПРИРОДУ
Лекция 7 — В ПОИСКАХ НОВЫХ ЗАКОНОВ


Читать дальше →

Р. Фейнман «Характер физических законов» (вторая лекция)

Reading time2 min
Views7.4K
Представляю вашему вниманию вторую лекцию из семи прочитанных лауреатом нобелевской премии профессором Ричардом Фейнманом в Корнелльском университете в 1964г, которая называлась «Связь математики и физики».

image

Я убежден, что не существует популярной науки, есть только популярная ее интерпретация. И это не самый мною любимый жанр, сейчас я практически не читаю научно популярных книг, наука не заслуживает того чтобы скользить вечно по поверхности. Однако какие-то книги я все-таки читал и вам советую, много и восхитительно писали: Бор с Эйнштейном (любой популярный текст, особенно советую их переписку), Паули (переписка), Гейзенберг «Часть и целое» (это уже больше философия в стиле Витгенштейна), сам Витгенштейн, Куайн «Две догмы эмпиризма», Дэвид Дойч «Структура реальности» (с оговорками- совершенно замечательная вещь), по квантовой механике опять же Фейнман «КЭД — удивительное свойство света и вещества», по логике — Хофштадтер GEB (Гедель, Эшер, Бах) — книга моего детства, по биохимии Франк-Каменецкий «Самая главная молекула» — замечательная книга про ДНК, конечно советую Джеймса Уотсона «Двойная спираль. Воспоминания об открытии структуры ДНК».
И еще масса книг, которые я не вспомнил, от всех этих книг захватывает дух, но к сожалению на полках в книжных магазинах они растворились в бестолковом шуме какой-то сомнительной около научной литературы. И я не очень понимаю что собственно читают сейчас люди интересующиеся наукой.
Читать дальше →

Минимализм 21 века

Reading time2 min
Views4.9K


27-летний американец Крис Юриста (Chris Yurista) говорит, что цифровые файлы ему важнее, чем физическое имущество. Он продал квартиру, мебель и остальной хлам. Вся его модная одежда помещается в рюкзак, а сам Крис обрёл истинную свободу — он может ехать куда угодно и работать в любом месте. Главное, чтобы рядом был велосипед, ноутбук и маленькая клавиатура цифрового пианино.
Читать дальше →

Ричард Фейнман. Характер физических законов. Лекция 1

Reading time1 min
Views8.7K
Мой хороший друг по собственной инициативе решил сделать перевод популярных лекций известного физика-теоретика, лауреата Нобелевской премии Ричарда Фейнмана, прочитанных им в Корнельском университете в 1964 году.

В настоящий момент предварительно готова одна лекция, которую я с удовольствием представляю Вашему вниманию. Уже готов вариант с субтитрами, по мере готовности версии с озвучкой обновлю пост.

Итак, «Характер физических законов», лекция первая.

http://vimeo.com/14174734

Те, кто интересуется, кто же такой Ричард Фейнман и почему его лекции настолько интересны, для начала могут ознакомиться со статьей в Wiki.
Читать дальше →

Недорогой интернет и мобильная связь в Европе — делимся опытом

Reading time3 min
Views93K
С интересом прочитал про очередную схему удешевления связи в роуминге. Так как сам недавно столкнулся с этой проблемой, позвольте устроить топик обмена опытом.

Для начала расскажу, как было у нас. За 3 недели мы проехали на машине через несколько стран: Россия-Беларусь-Польша-Германия-Австрия-Швейцария-Италия. На протяжении всей поездки по Европе жили в кемпингах. Во всех странах ситуация примерно одинаковая: в кемпинге дается место для палатки и машины, электричество, вода. И как правило есть интернет в разных видах и за сравнительно небольшую плату. Примерно за 3 евро в сутки, имея ноутбук, можно получить либо Wi-Fi на приличной скорости, либо 3G-модем (чуть дороже, но удобнее). Есть еще варианты проводного интернета с компьютером, но это дороже и, при наличии ноутбука, не нужно. Звонить, соответственно, можно через Skype безо всяких проблем. Но это лишь на ночевках.

Однако, часто была необходимость позвонить или залезть в интернет в дороге — найти ближайший кемпинг и узнать на ресепшене, есть ли места и до какого часа можно к ним заехать. Специально упоминаю про регулярную необходимость именно позвонить, потому что иначе можно было бы просто использовать POI навигационной системы для поиска места для ночлега или достопримечательности.

В больших городах обычно есть интернет-кафе, но их надо искать. Как вариант — кафе с бесплатным Wi-Fi. Встречал также интересную вещь — Wi-Fi-сеть Skype с поминутной оплатой со своего Skype-аккаунта. Но это редко. Есть телефоны-автоматы с оплатой наличными или картой. Тоже вполне приемлемо. Но все это только в городах.

А вот в деревнях, на трассе или где-нибудь в горах со связью большие сложности. Телефоны у нас были в самом что ни на есть обычном МТС-овском роуминге с ценой 79 рублей за минуту входящих и исходящих звонков. Услуга «Мир без границ» полезна лишь для длинных звонков, а для минутных — наоборот, придется еще платить абонентку.

Вот такие наблюдения. Теперь, собственно вопросы.
Читать дальше →

Google в России зарабатывает в 4 раза меньше Яндекса

Reading time2 min
Views2K
image

Сегодня появилась очень интересная информация — финансовый отчет российского отделения Google. Обычно корпорация не открывает подобные данные (касательно региональных подразделений), однако на этот раз было сделано исключение. Так вот, в 2009 году выручка ООО «Гугл» составила 69,3 миллиона долларов США, а чистая прибыль, соответственно — 4 миллиона долларов США. В принципе неплохо, но не так хорошо, как у «Яндекса» или даже Mail.ru.

Читать дальше →

Google Maps победил в тесте автомобильных навигаторов

Reading time1 min
Views6.4K
Журналисты британского издания PC Pro провели полевые испытания четырёх систем спутниковой навигации, в том числе бесплатных разработок Google Maps (на смартфоне Acer Liquid) и Nokia Ovi Maps (Nokia N97), коммерческого GPS-навигатора TomTom Go 950 Live (один из лучших в своём классе) и платной программы CoPilot 8 для iPhone.



Для сравнения результатов тестирования редактор журнала PC Pro поехал по тому же маршруту с бумажными картами.
Читать дальше →

Крупнейшие компании Рунета опубликовали свои финансовые показатели

Reading time3 min
Views1.9K
image
В системе профессионального анализа рынков и компаний СПАРК недавно были опубликованы данные о доходах ООО «Яндекс» и ООО «Одноклассники». Чистая прибыль «Яндекса» в 2009 году составила 2,476 млрд. рублей, «Одноклассники» в том же году увеличили прибыль в 9,4 раза по сравнению с 2008-м годом.
Читать дальше →

fheroes2 — Open Source движок Heroes of Might and Magic II

Reading time1 min
Views9K

free heroes2 — свободная версия движка Heroes of Might and Magic II. Написан с использованием SDL русским (вроде бы) программистом. Существуют порты на Windows, Linux, WM, WinCE, Dingoo a320, Cowon V5… ну почти везде. Все кто хочет узнать больше — под кат
Читать дальше →

Электромобили, которые стоит ожидать в ближайшие два года

Reading time4 min
Views4.9K
image

На Хабре неоднократно писали об электромобилях, об электрических заправках. В то же время не так много людей имеют четкое понимание того, какие же модели таких авто должны вот-вот появиться на «арене» автопрома. Как оказалось, таких авто не так уже и мало, их более десятка. Давайте посмотрим, что это за автомобили, и какие производители отвечают за появление каждой модели. Кстати, некоторые из них уже вышли на рынок, но в определенном регионе, а для всего мира такие модели будут доступны в течении пары лет.

И да, в этом обзоре указаны только реальные проекты, которые либо уже реализованы, либо будут окончены в течении двух лет. Всякие там концепты, до реализации которых еще годы и годы, не были включены в этот краткий обзор.

Читать дальше →

Google борется за право хранить корпоративную тайну поисковых алгоритмов

Reading time3 min
Views1K
image

Все больше людей заявляют о том, что Google превращается из империи добра в империю зла, поскольку компания сохраняет большую часть своей работы втайне, включая поисковые алгоритмы (интересно, какая из компаний работает совершенно открыто?). Так вот, большое количество специалистов различных сфер деятельности, от IT до экономики, заявляют, что алгоритмы Google должны стать достоянием общественности.

Читать дальше →

Факты и заблуждения профессионального программирования

Reading time3 min
Views2.8K
Роберт Гласс 'Факты и заблуждения профессионального программирования'

Хочу немного рассказать о книге, которую недавно прочитал. Книга эта — «Факты и заблуждения профессионального программирования» Роберта Гласса. Данная книга может быть интересна всем специалистам, принимающим участие почти во всех этапах и областях жизненного цикла ПО — сбор требований, проектирование, разработка, тестирование, сопровождение, управление (менеджмент).

Книга примечательна прежде всего тем, что автор высказывает не столько свое мнение по приводимым им фактам и заблуждениям, сколько суммирует накопленный в индустрии опыт и результаты научных исследований.

Читать дальше →

GRUB всемогущий, или Делаем загрузочную флешку

Reading time8 min
Views560K
Про сам grub, загрузочные флешки и особенно специальные утилиты для создания дисков написано уже не мало, но выглядят они узко направленными. Например только для создания флешки Windows 7, различные PEtoUSB, есть более универсальные как в этом топике. Куча утилит по сути устанавливают загрузчик grub, isolinux (реже BCDW или lilo, еще реже свой как Win7), и затем раскладывают предложенные ему файлы (Windows7,WindowsXP, Ubuntu и т.д.) по папкам. От сюда и требовательность к образам (как писали в комментариях к этому топику).

А между тем абсолютное большинство выложенных в интернете дисков (особенно USB) как раз и используют isolinux и grub, что мешает их просто объединять? да ничего!

Я постараюсь с примерами рассказать, как сделать загрузочную, установочную и просто Live флешку, причем все в одном без заточенных под конкретный дистрибутив утилит. И иметь возможность, при необходимости, легко добавить на флешку еще что-то, без очередного ее переформатирования.
image
(С) Картинка оттуда
Читать дальше →

Введение в поисковую оптимизацию

Reading time3 min
Views1.7K
В свете глобальной борьбы со спамом, пиаром, seo и прочей рекламой, многие стали боятся использовать эти инструменты во благо.
С другой стороны большое количество пользователей (в том числе авторов контента) не имеют понятия о поисковой оптимизации и других средствах распространения информации.
Но ведь мы пишем, фотографируем, поём чтобы нас читали, смотрели, слушали!?
Для этого, прежде всего, необходимо, чтобы этот контент нашли!

И это относится не только к персональным сайтам или блогам, но и таким площадкам как Хабрахабр, ведь даже если топик попадает на морду, трафик ему обеспечен всего на пару-тройку дней, его почти никто больше не прочитает если не придет на него из поисковой системы.
Более того, я говорю не только об оптимизации собственного контента но и о правильном распространении полезной информации вообще.

Для этого необходимо сделать определенные действия и об этом я и хотел написать.

Читать дальше →

Украинское правительство хочет штрафовать незарегистрированные как СМИ информационные сайты

Reading time1 min
Views679
Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести штраф в размере 120 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (2 040 гривен или 200 Евро) за выпуск или распространение информационной продукции информационным агентством без его государственной регистрации как субъекта информационной деятельности, а также за уклонение от перерегистрации информагентства. Об этом говорится в законопроекте №6603, зарегистрированном в парламенте 30 июня. За такие же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, предлагается установить штраф в размере 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (5 100 гривен или 500 Евро).

В правительстве особо отмечают, что этот законопроект касается не только информационных агентств, но и Интернет-изданий. На сегодняшний день деятельность интернет-изданий в Украине законодательно не урегулирована. Поэтому большинство онлайн-изданий, работающих в режиме информационных агентств, не являются зарегистрированными, пишет первоисточник.

Стоит отметить, что при должном рвении распространителем информационного продукта легко может оказаться блог.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity