• Делаем приём платежей криптовалютой с использованием агрегатора PayKassa

    • Tutorial

    Привет, Хабр! В своей прошлой статье я рассказывал, как подключить приём криптовалют своими руками без использования сторонних сервисов. В этой статье я расскажу, как можно принимать платежи криптовалютой без поднятия full ноды и без связанных с этим сложностей.


    Но, как это всегда бывает, за удобство придётся платить. В качестве агрегатора рассматривается PayKassa, так как позволяет со среднерыночными комиссиями принимать платежи анонимно, без необходимости подтверждения своей личности и данных о компании.

    Читать дальше →
  • Делаем приём платежей криптовалютой своими руками

    Привет, Хабр!


    Время от времени замечаю вопросы о том, как принимать платежи Bitcoin на своём сайте без использования сторонних сервисов. Это достаточно просто, но надо учитывать, что есть подводные камни.


    В этой статье я постараюсь максимально подробно, без акцента на каком-либо языке программирования, описать, как сделать приём платежей Bitcoin (а также, при желании — Litecoin, Dash, Bitcoin Cash, Steep, ONION и т.п.), начиная с разворачивания полной ноды и заканчивания проверкой поступления платежа.

    Читать дальше →