Pull to refresh
14
0

Разработчик

Send message
Хочу отметить, что по-крайней мере AMD и Intel вылизывают под Линукс дрова тоже (жаль только AMD относительно недавно, начиная с radeonsi). Возможно и NVidia — не хочу спорить, т.к. про них не знаю.

Добавьте еще кучу других компаний-контрибьюторов в Mesa — как минимум VMWare, Valve, Collabora, Red Hat, Suse. Рекомендую, если кто юзает один из убогих дистров с дровами двухлетней давности (намекну на слово LTS), поставить последние ядра и Mesa.
Говорят, Андроид — не Linux: Ь

Если серьезно — разработчики бэкпортировали патч на пред. версии; а для дистров, что по какой-то причине юзают совсем древние ядра это сделали их мэйнтэйнеры.

Если производитель вашего телефона решил поумничать, и поиграть в «сам себе мэйнтейнер», а затем сообщает «у вас оч. старый телефон, не хочу выпускать обновление» — очевидно у вас отвратительный производитель.

А факт что такие сейчас мэйнстрим лишь подразумевает, что надо побольше вирусов, троянов, ботнетов, чтобы случился наконец пресловутый IoT hell, и те умники хоть чуть зашевелили мозгами.
ред.: чертовщина какая-то — я оставил тут ответ, хабр съел смайл. Я нажал «редактировать», поставил вместо смайла две буквы, нажал ok — исчез весь ответ.

Пишу теперь заново.
Microsoft – Contacted on April 19, 2017 after which details were shared. Updates were made on July 11. Public disclosure on September 12, 2017 as part of coordinated disclosure.
[...]
Linux – Contacted August 15 and 17, 2017. On September 5, 2017, we connected and provided the necessary information to the the Linux kernel security team and to the Linux distributions security contact list and conversations followed from there. Targeting updates for on or about September 12, 2017 for coordinated disclosure.

MS получили детали 9 Апреля, и чинили 3 месяца; Linux получили детали 5 Сентября, и пофиксили за 4 дня (патч: https://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/torvalds/linux.git/commit/?id=e860d2c904d1a9f38a24eb44c9f34b8f915a6ea3)

Microsoft – Contacted on April 19, 2
Microsoft – Contacted on April 19, 2017 after which details were shared. Updates were made on July 11. Public disclosure on September 12, 2017 as part of coordinated disclosure.
[...]
Linux – Contacted August 15 and 17, 2017. On September 5, 2017, we connected and provided the necessary information to the the Linux kernel security team and to the Linux distributions security contact list and conversations followed from there. Targeting updates for on or about September 12, 2017 for coordinated disclosure.
017 after which details were shared. Updates were made on July 11. Public disclosure on September 12, 2017 as part of coordinated disclosure.
[...]
Linux – Contacted August 15 and 17, 2017. On September 5, 2017, we connected and provided the necessary information to the the Linux kernel security team and to the Linux distributions security contact list and conversations followed from there. Targeting updates for on or about September 12, 2017 for coordinated disclosure.

MS получили детали 9 Апреля, и чинили 3 месяца, Linux получили детали 5 Сентября, и пофиксили за 4 дня (патч: https://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/torvalds/linux.git/commit/?id=e860d2c904d1a9f38a24eb44c9f34b8f915a6ea3)

Можно ссылочку? Мне просто сложно представить трудные к реализации стандартные требования.

К слову говоря, пока я пытался сам найти, обнаружил кучу упоминаний LaTeX. Может стоило именно его использовать? Из моего опыта Markdown и LaTeX *существенно* проще к форматированию, чем «офисные» документы. Был бы вот конвертор из LaTeX в «.doc», было бы просто идеально. Что-нибудь вроде pandoc, только полноценное.
Думаю, можно перефразировать: «зачем SQL Server, если есть те самые, другие СУБД». Совпало: буквально вчера я искал сравнения MS SQL vs MySQL. Сложилось впечатление, что MS SQL используют по инерции. Я так понял, что различие только в диалекте, и некоторых особенных фичах, которые, ввиду специфичности, как могут отсутствовать на одной СУБД, и присутствовать на другой, так и наоборот; и которые почти никогда не используются. Только MySQL бесплатен, а MS SQL — нет.
Это означает, что MS продолжит развивать развивать Моно (напомню, они купили Xamarin) — были опасения, что выйдет как со Skype. Потому что SQL Server требует .net.
Если вы обеспокоены лишними операциями, то зря, при выделении самого копирования не происходит, оно происходит только при вставке. Это то самое отличие «первичного буфера обмена», и «вторичного буфера обмена» — последнее обычный Ctrl+C/V, а первое работает по-другому.
Да дело вообще не в ускорении. Если оно в системе есть, значит оно работает. Проблема либо в Wine, либо в самом Photoshop. Еще может быть слишком низкая версия OpenGL, хотя мне так не кажется.
Попробуйте исполнить «winetricks videomemorysize=1024», и запустите еще раз (вернуть обратно «winetricks videomemorysize=default»).
…и что показывает cat /var/log/Xorg.0.log | grep "DRI driver"?
Подождите, как это на старых не работает ускорение? У меня на старом ноуте с древней GM965 все отлично работало. Что показывает «glxinfo | grep direct»?
Нет, извините, последний раз в Quake 2 играл с мышью.
Я про включенное ускорение.
Тогда неудобно миллиметровать. Ускорение позволяет комбинировать.
Хм, ну я не увеличиваю настолько, что миллиметровать неудобно, при этом достаточно чтобы не чувствовать дискомфорта при передвижении через 1920×1080 пикселей. Ладно, я предлагаю разойтись на том, что вам удобнее с ускорением, мне с чистой скоростью.
Нет-нет, я про корень сказал, имея ввиду, что мы создаем где-то внутри диска С файл, но т.к. не можем др. ФС примонтировать, запрос будет обрабатываться драйвером NTFS, а мы уже пользоваться тем, что поверх него остается.

Но уже неважно, я понял вашу идею. Да, неплохо — мы имеем полноценную отдельную файловую систему, и держим на нее симлинк внутри диска С. Хм, да, это решает проблему с открытием. Если честно, навскидку мне это казалось самой большой технической проблемой, тогда вероятно можно реализовать proc, вы правы.
Мне кажется, мы друг друга недопонимаем. Давайте так: есть диск C c NTFS. Насколько мне известно, монтировать в произвольном месте ФС под виндой нельзя — они должны находиться в «корне». Следовательно, все что на диске С работает с драйвером NTFS. И вот мы создаем там файл maps, который затем пользователь открывает — какой драйвер будет обрабатывать запрос на открытие?
Да, эта опция везде есть. Должно быть, вы описываете случай с touch-pad'ом, потому что с обычной мышью проще «кинуть через весь экран» — у меня например игровая мышь, и я просто выставляю почти максимальную скорость.

Незадача в том, что пользователей мыши больше, чем touch-pad'ов, хотя бы потому что у последних почти всегда есть мышь, которую большую часть времени они и используют. Поэтому нужна в первую очередь настройка чистой «скорости», пропуска пикселей, без ускорения. А ускорение во вторую очередь.

Вы когда-нибудь пробовали играть в шутеры с ускорением курсора? Особенно динамичные, вроде Xonotic, где при игре с опытными игроками, реагировать дольше 500-600Мс — равносильно проигрышу.
MouseThreshold1/2 влияют на ускорение (acceleration). Ускорение, это когда при движении скорость курсора постепенно увеличивается. Несмотря на странную популярность, отвратительная штука, т.к. становится сложнее предсказать, где курсор окажется, приходится замедляться. Особенно негативное влияние заметно в играх.

Coordinate Transformation Matrix тупо скипает пиксели, никакого ускорения.
Все несколько сложнее, смотрите: во-первых, надо установить на файл событие, реагирующее, когда файл пытаются открыть, но исполняющееся до того(!), как он открылся. Насколько я понимаю, этим занимается ядро системы, и даже если вы пишите свой драйвер, вам нужно, чтобы такое АПИ было предоставлено ядром. Знаю, можно ставить событие на модификацию, но можно ли на такой специфичный случай — без понятия, но сомневаюсь.

Это не все, вам так же необходимо поставить некое событие, срабатывающее на каждый новый запущенный процесс — чтобы создавать «директории» с именами pid'ов.

И это только поверхностный взгляд.
Я думаю, он подразумевал конкретно файловую систему /proc/. Я и правда не представляю, как это реализовать. То есть, вот есть скажем файл /proc/self/maps. Он ведь на самом деле имеет размер 0 байт — как и большинство тамошних файлов, они генерируют информацию только при непосредственном обращении, иначе это здорово замедляло бы систему. Как это реализовать под виндой, даже на уровне драйвера, я совершенно не представляю.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity