Pull to refresh
180
0
Максим Каракулов @karaboz

Директор продуктов Хабра

Send message

Стартап команды Яндекс.Денег: сервис Twym — денежные переводы между пользователями твиттера

Reading time2 min
Views14K
Команда дизайнеров и разработчиков Яндекс.Денег на основе открытых API Twitter и Яндекс.Денег сделала и запустила проект Twym: мгновенные переводы между пользователями Яндекс.Денег в твиттере — по хэштегу #twym.

Как это работает?



  1. Вы идёте на twym.ru и привязываете свой твиттер-аккаунт;
  2. Разрешаете Twym доступ к своему счёту в Яндекс.Деньгах и указываете лимиты дневных переводов (для спокойствия);
  3. Пишете твит, в котором есть одновременно @имя получателя, сумма и хэштег #twym;
  4. Робот Твимими видит запись и отправляет перевод — или просит вашего получателя подключиться к Twym, если тот ещё этого не сделал.

Деньги моментально списываются со счёта; получатель узнаёт об этом по твиту или из письма, если он подписан на уведомления. Отправить твит можно из любого твиттер-клиента или на сайте Twym.ru в форме быстротвита (чтобы выучить формулу).

image

А если сделать retweet?
Total votes 95: ↑64 and ↓31+33
Comments134

10 рекомендаций по html-верстке электронных писем

Reading time4 min
Views107K
Рекомендация первая: забудьте про блочную верстку. Весь лэйаут должен быть на таблицах. При этом, без крайней необходимости — их тоже лучше не использовать. Также следует выкинуть из головы представления о семантике, сокращенных css-правилах, валидации, плавающих блоках — и прочее. Самый распространенный в РФ почтовый сервис на данный момент (mail.ru) вообще не понимает стили (css). Любые тэги/атрибуты style заменяются на xstyle и не работают. Вообще все.

Так что, фактически, при вёрстке html для почтовой рассылки надо мысленно переместиться в 90-ые годы прошлого века и смело использовать все распространенные приёмы того времени.

Для тех, кто с ними не знаком (как я был) — напомню:
Читать дальше →
Total votes 124: ↑111 and ↓13+98
Comments104

Верстка e-mail рассылок — «подводные камни». Часть вторая

Reading time4 min
Views32K
Верстка e-mail рассылок — «подводные камни». Часть вторая
Здравствуйте, уважаемые хабравчане!
Буквально пару дней назад мы опубликовали первую часть топика, посвященного верстке e-mail рассылок, а конкретнее — использованию изображений. Вторая часть посвящена ещё четырем «подводным камням» верстки, которые нам удалось обнаружить.

Второй камень — «Якоря»


Если рассылка большого объема на несколько страниц, появляется необходимость навигации внутри рассылки. Как известно, для такой навигации на html-странице используются «якоря».
Читать дальше →
Total votes 55: ↑42 and ↓13+29
Comments15

Верстка e-mail рассылок — «подводные камни». Часть первая. Картинки

Reading time5 min
Views108K
Верстка e-mail рассылок. Часть первая. Картинки.Добрый день, уважаемые хабравчане!
Не так давно мы вплотную столкнулись с задачей верстки e-mail рассылок. Это не самое приятное занятие, но многие компании активно используют корпоративные рассылки, и верстка становится всё более актуальной задачей.

Казалось бы, что сложного — сверстать простую страничку? Но есть «подводные камни», которые могут поставить в тупик даже опытного верстальщика. Именно таким «камням» и посвящен пост (оговоримся сразу — все эксперименты, описанные в посте, проводились под Windows с тем ПО, которое есть у многих под рукой).

Первый камень — Изображения


Практически каждая рассылка содержит картинки. Логотип, шапка, фотографии, иконки соц.сетей…
Есть 2 способа использования картинок:
Читать дальше →
Total votes 57: ↑44 and ↓13+31
Comments16

Доброфон — бесплатные телефонные консультации по любым вопросам

Reading time7 min
Views31K


Иногда у нас возникает внезапная необходимость поговорить с живым человеком. Спросить совета, получить консультацию, поделиться идеей, рассказать смешную историю или просто поговорить ни о чем. Не всегда бывает удобно беспокоить этим друзей.

Мы попробовали решить эту задачу и сделали Доброфон – горячую линию куда можно позвонить в любое время и поговорить с реальным человеком тет–а–тет. Операторы разделены на категории в зависимости от квалификации и пола.
Все, разумеется, бесплатно и создано исключительно для эстетического удовольствия.

В Доброфон можно позвонить через:

  • Skype
  • Стационарный телефон — доступны прямые номера во многих странах и шлюзы в крупных городах
  • Приложение вконтакте
  • WebRTC-виджет (работает только в браузере Chrome)
  • Flash-виджет
  • Веб-интерфейс Gmail и Google Talk
  • iNUM
  • SIP


В статье будет описана техническая сторона организации call-центра и тонкости подключения всех внешних линий.

Читать дальше →
Total votes 135: ↑123 and ↓12+111
Comments76

Могут ли читатели финансировать СМИ?

Reading time4 min
Views2.1K
Сегодня, 16 октября заканчивается краудфандинговый проект он-лайн издания Colta.ru (бывшая редакция сайта OpenSpace) на краудфандинговой платформе Planeta.ru. С помощью своих читателей Colta.ru собрала почти 700 000 рублей, что больше заявленной редакцией финансовой цели на 100 000 тысяч рублей. Деньги пойдут на оплату авторских гонораров за три месяца. Но сможет ли Colta существовать дальше без постоянного инвестора? Этот вопрос пока остается открытым, ведь собрать сумму превышающую 20 миллионов рублей (это годовые затраты на содержание проекта) только с помощью коллективного софинансирования в России пока нереально. Но сегодня возможность краудфандинговой модели существования отдельных СМИ волнует не только российские, но и западные медиакомпании.
image
С наступлением эры Интернета владельцы медиакомпаний во всем мире пытаются найти бизнес-модель, которая могла бы спасти традиционную форму журналистики. С проблемами столкнулись «большие» журналистские формы, а также расследования и аналитика, для которых сложно найти инвестора, так как в потоке быстро сменяющихся новостей и событий Сети они не попадают в поле зрения большого количества читателей.

Несколько месяцев назад в США была проведена конференция «Демократизация общения: будущее журналистики в современных медиа». В ней приняли участие редакторы и журналисты крупных изданий и медиахолдингов. В ходе мероприятия были выработаны четыре варианта, которые могут спасти в следующие пять лет серьезную журналистику и, в первую очередь журналистов, занимающихся расследованиями и аналитикой. Первый и, возможно, главный путь – краудфандинг.

Ссылаясь на опыт сайтов Kickstarter и Spot.us, эксперты видят будущее СМИ в системе предзаказа и предоплаты статей. Именно по такой схеме работает самый известный краудфандинговый ресурс для журналистов Spot.us. На нем у репортеров есть возможность предложить тему, а у потенциальных читателей — оценить ее актуальность и спонсировать материал. После выпуска статью могут купить различные издания или он будет опубликован на самом ресурсе.

На Кикстартере нет специальной категории для журналистских проектов. Несмотря на это 24 марта с успехом завершился проект Matter — онлайн-журнал о технике и науке, который создали известные журналисты, авторы таких изданий как Nature, The Atlantic, The Economist, New Scientist, GigaOM, The Guardian, Businessweek и The New York Times. Планируемая периодичность выхода статей – одна в неделю. За каждый материал читатели будут платить по 99 центов. Авторы собирали начальный капитал для запуска сайта и разработки приложений к нему и поставили финансовую цель в $50 000. В итоге они собрали $140 201 за месяц.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑3 and ↓6-3
Comments13

Краудфандинг в России: когда Хабр лучше БиБиСи

Reading time4 min
Views8K
Мы начинаем делиться закулисным опытом ведения краудфандинговых кампаний в России – на собственном примере и на примере проектов на нашей площадке. Начнем с того, почему для краудфандинга бесполезны публикации в больших громких СМИ и полезны публикации на тематических ресурсах.

Читать дальше →
Total votes 29: ↑20 and ↓9+11
Comments19

Обращение к сообществу Хабра

Reading time10 min
Views38K
Приветствуем сообщество Хабрахабра!

Друзья, мы запустили кампанию народного финансирования Дару-дара! За 80 дней мы хотим собрать средства, которые позволят нам радикально улучшить и преобразить наш сервис. И сегодня мы просим сообщество Хабрахабра поддержать нашу краудфандинговую кампанию, помочь нам собрать нужную сумму.

В этой статье мы хотим рассказать о том, что Дару-дар представляет собой сейчас, каким путём мы пришли к нынешнему его состоянию, а также каким мы хотим видеть его ровно через год после того, как соберём необходимые средства.

image
Братья Максим karaboz и Антон brutto Каракуловы, основатели Дару-дара
Читать дальше →
Total votes 134: ↑84 and ↓50+34
Comments54

Zello: Превращаем телефон в рацию

Reading time1 min
Views362K


Нынешние телефоны умеют многое, но помните далёкие 2000 годы, когда телефоны обладали функцией PTT (Push To Talk), одной команде разработчиков из Питера пришла в голову идея перенести данную функцию на нынешние телефоны.
Читать дальше →
Total votes 75: ↑60 and ↓15+45
Comments96

Открытые каналы в Loudtalks

Reading time2 min
Views2.5K
image

В новом релизе Loudtalks, который мы выпустили в последний день апреля, появилась интересная функция, о которой хочется рассказать.

Loudtalks — это голосовой мессенджер push-to-talk. Вместо того чтобы печатать сообщения, как в ICQ или звонить как в Skype, вы нажимаете горячую клавишу, говорите и звук в реальном времени транслируется собеседнику. Получается быстро и во многих случаях удобнее звонков или IM.

До недавнего времени общаться можно было только с теми, кто явно добавлен в контакты — то есть со знакомыми, коллегами. Нам хотелось дать пользователям способ находить новые контакты, поэтому мы сделали открытые каналы.

Открытые каналы позволяют общаться группам до 100 человек на «одной волне». При этом не обязательно добавлять собеседников в контакты, достаточно найти интересный канал, подключиться к нему и можно говорить. У скайпа раньше была похожая функция под названием Skypecasts, но по неизвестным мне причинам они ее из программы убрали.

Самый первый разговор, после запуска новой версии состоялся на канале Lobby между мной, весельчаком-немцем из Баварии и программистом Google из Сан-Хосе.

Инструкция по применению
Total votes 75: ↑62 and ↓13+49
Comments84

Социальная архитектура: что нужно, чтобы соцсеть не умерла сразу после рождения?

Reading time7 min
Views14K
Сначала писать в сети было сложно, потому что нужно было обладать определённой грамотностью. Потом писать стало легко. Прошло ещё какое-то время, и информации стало настолько много, что возник хаос. Этот хаос породил спрос на софт, позволяющий организовывать окружающую информацию: отсекать лишнее и показывать главное. Людям сейчас нужна такая штука, которая помогает побороть все потоки данных из сети — и при этом не терять важные вещи по работе, в том числе в группе.


Примерно так обычно представляют корпоративную социальную сеть

Наверняка вы знаете примеры таких вещей: это удобные трекеры, удобные системы совместной работы над кодом, RSS-читалки и так далее. Всё это – средства, которые превращают кучу источников информации в организованную структуру. Главные из них — это соцсети: они дают значимую и интересную для вас информацию.

В прошлом месяце Росс Мейфилд выступал с лекций в Digital October, в которой рассказывал о том, как продумывать архитектуру сети, как делать так, чтобы людям там нравилось, и как инициировать живое общение. Заодно он обяснил что не так с G+ и зачем Фейсбуку понадобился Instagram.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑25 and ↓11+14
Comments12

И опять краудфандинг: сегодня по-американски

Reading time18 min
Views76K

Последнее время тема краудфандинга довольно часто поднимается на хабре, были посты как обнадёживающие общими перспективами «народных складчин»:

18 марта 2012 / Фанаты собрали уже $1.3M на Wasteland 2 / fixer_m
13 апреля 2012 / Рынок краудфандинга в 2011 году вырос в три раза / ilya42

Так и довольно пессимистичные, основанные на практическом применении краудфандинга в России:

17 апреля 2012 / Оглашены итоги целого года читательских пожертвований, поступавших журналисту через Интернет / Mithgol
5 апреля 2012 / Меценатство (спонсорство) и складчина (краудфандинг): две разные формы финансирования разработок шрифтов

К слову, комментарии мне показались еще более пессимистичными, причем как по отношению применения краудфандинга в России, так и в общей целесообразности данного метода.

Но сегодня я хочу рассказать об одном из пионеров краудфандинга – Kickstarter. О том, чего они ожидали в самом начале проекта и что, в итоге, получилось. Своеобразный дневник стартапа с большим количеством цифр и графиков, показывающих общую динамику развития сервиса.
Читать дальше →
Total votes 38: ↑36 and ↓2+34
Comments31

Краудфандинг по-русски: как это было

Reading time3 min
Views1.9K
Мой краудфандинговый проект «Российские аудиокарты» близится к завершению. Работа над такой задачей дала мне интересный опыт как продаж, так и проектирования изделия. Я хочу поделиться этим опытом, потому что лично заинтересован в таких проектах как потребитель: копроэкономической серийной продукции я предпочту отечественную мелкосерийку, которая разрабатывается в первую очередь для потребителя, с целью показать свой профессионализм и авторский почерк. Итак, краудфандинг по-русски — как это было…
Читать дальше →
Total votes 55: ↑51 and ↓4+47
Comments15

Веб-разработчик и дизайнер Крис Койер собрал за 24 часа 25 000 $ на Kickstarter

Reading time2 min
Views8.2K
Понятно, что все уже устали от новостей про то, как очередная команда разработчиков собрала кучу денег на разработку римейка очередной классической игры. Сейчас речь пойдет немножко о другом — об относительно известной звезде фронтенда, веб-разработчике, CSS-евангелисте и авторе популярного сайта CSS-tricks.com Крисе Койере. Он решил собрать деньги на редизайн своего детища, причем сам процесс он хочет записать в виде обучающих скринкастов и предоставить их всем, кто поддержит его.

image

Буквально вчера он выложил на kickstarter.com проект следующего содержания (далее — перевод):
Читать дальше →
Total votes 86: ↑76 and ↓10+66
Comments32

Визуализация «В Контакте»: Скажи мне, кто твой друг?

Reading time2 min
Views145K
Привет, Хабралюди!

У меня есть хобби. Я ночами (в нерабочее время) пишу библиотеку укладки графов: vivagraph.js. Хотел поделиться с вами, узнать что думаете. Визуализировал я сеть друзей своих на «В Контакте» с использованием WebGL. Но лучше один раз увидеть, чем читать, верно?



Это мои друзья. Каждая точка — человек, целый мир, с которым так или иначе мне повезло встретиться. Линия между точками обозначает дружбу. По этой сети можно, правда, сказать многое о человеке.

Как построить свою сеть?
Total votes 314: ↑302 and ↓12+290
Comments256

9facts: разбор полетов

Reading time9 min
Views3.3K
image

В середине марта мы, фактически, закрыли наш стартап 9facts.com, о котором я писал на Хабрахабре в декабре. И вот к маю я таки созрел на написание этого поста.

Начну с самого важного:
Читать дальше →
Total votes 215: ↑198 and ↓17+181
Comments106

Как правильно сортировать контент на основе оценок пользователей

Reading time5 min
Views92K


В оригинале название звучит как «How Not To Sort By Average Rating». Я подумал, что дословный перевод «Как не сортировать по усреднённому рейтингу» будет малопонятен и хуже отражает содержание статьи.

Постановка проблемы


Вы занимаетесь веб программированием. У вас есть пользователи, которые оценивают контент на вашем сайте. Вы хотите разместить высоко оцененный контент наверху, а низко оцененный — внизу. Для этого на основе пользовательских оценок вам нужно вычислить некий «рейтинг».

Неправильное решение №1

Рейтинг= (Число положительных оценок) - (Число отрицательных оценок)

Читать дальше →
Total votes 458: ↑423 and ↓35+388
Comments134

Кто ты — человек с Хабра?

Reading time2 min
Views1.1K
Привет, Хабр!

Нашим коллективным умом давно завладела хабрастатистика и эти выходные были проведены в прелюбопытнейшем изучении интересов хабрапользователей. Обо всём в одном посте рассказать трудно, но для тех, кому интересно, вот небольшая выжимка:

интересы пользователей Хабра

UPD Добавлена статистика использования социальных сервисов и messenger-ов
Читать дальше →
Total votes 122: ↑117 and ↓5+112
Comments69

Сны о чем-то большем (открытое письмо)

Reading time2 min
Views11K
Уважаемые коллеги,

Меня зовут Аркадий Морейнис, я – Главдиректор компании Главстарт, и по роду моей деятельности (а на самом деле, в силу моей заинтересованности) через меня бодрым маршевым шагом проходят толпы стартапов, презентующих мне свои новые и не очень новые проекты.

Презентации начинают сливаться в гул, из которого с частотой и силой отбойного молотка пробиваются знакомые до боли слова: монетизация, брейк-ивен пойнт, кэш-флоу, бизнес-модель, опять монетизация, стратегическое партнерство, синергия, стратегический инвестор, снова монетизация, ключевые показатели эффективности, возврат на инвестиции, эффективность маркетинговых коммуникаций, еще раз монетизация, и опять монетизация, и снова монетизация, ну и еще раз до кучи монетизация…
Читать дальше →
Total votes 77: ↑60 and ↓17+43
Comments53

Стартап для взрослых

Reading time2 min
Views8.5K
Фабрика стартапов Главстарт поможет взрослым стартапам доработать свою модель.

Часто вне «официальных программ» в Главстарт обращаются уже взрослые страртапы, с запущенными сервисами, чтобы мы помогли им перекрутить модель и сделать pivot в нужную сторону.

По тем или иным причинам с уже запущенным проектом не всегда уместно и хочется проходить через Startup Weekend, где большинство проектов находится на стадии голой идеи.

Специально для уже запущенных сервисов, которым нужен концептуальный переворот для завоевания мира, этой весной мы проводим специальную акселераторскую программу «Стартап для взрослых».
Читать дальше →
Total votes 29: ↑16 and ↓13+3
Comments39

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity