Pull to refresh
0
0
Send message
kdmitrii
пример реально высокой производительности (желательно по критерию малой задержки) где применяется стандартный C++ на критическом пути (вектрра там, мэпы

Пожалуйста.

kdmitrii
C++ используется как нативный метод общения с ОС(для использования NUMA аллокаций например) и вставок ассемблера.

А по моему опыту, языку C++ не хватает средств для общения с ОС, посмотрите, что с сокетами, например.

И для ассемблеров C++ предназначен не очень, поскольку он сильно на кроссплатформенность ориентирован, а у платформ ассемблеры отличаются. Ассемблерные вставки в C++ вызывают разные неприятности: код достаточно сильно привязывается к комплиятору. Проще уж тогда сразу при сборке вызывать nasm, yasm, fasm (что вам нравится) и не мудрить :) Это у меня, кстати, главное разочарование, связанное с C++, после всех паскалей, где воткнуть пару MMX-инструкций в код можно хоть в делфи, хоть в FPC, даже не особо задумываясь.
Спасибо за труд! Хотел поначалу распечатать для ребёнка, но внезапно вспомнил собственный очень печальный опыт:

Мне было 8 лет, я учился паять. Больше всего в процессе пайки мне нравилось расплавить всю имеющуюся канифоль сразу — получалось море расплавленной канифоли в банке, из моря шли клубы пара. Кстати, паял я на табуретке, приставляя к ней маленький стульчик, чтобы сидеть… Случилось так, что кто-то позвонил в дверь, я вскочил, и расплавленное «море» вылилось на меня…

Так что я бы нарисовал комикс совсем другой, предостережения были бы совсем другие… Если Вам интересны мои идеи, то вот, на основе моего иногда очень горького детского опыта и страданий:

1) НИКОГДА не паять микросхемы паяльником, включённым напрямую в сеть 220 В, даже если Вы в браслете — микросхемы всё равно убиваются иногда, и бывает очень обидно. Это очень просто ведь: разогреть, выключить, сбросить с жала статику любым способом и паять спокойно. Либо использовать специализированную паяльную станцию;

2) лучше 10 раз недогреть, чем один раз перегреть;

3) первое время уделять максимум внимания целостности изоляции кабеля, по которому напряжение поступает к паяльнику. ПВХ-изоляция плавится на раз. Жаль, что ребёнком я этого не знал;

4) по возможности никогда не паять под напряжением… даже если это игрушка, работающая от батарейки;

5) платы острые, ножки компонентов острые, лучше запастись зелёнкой перед началом работ;

6) если что-то не допаяно, то включать устройство, как правило, нельзя; если, глядя на контакт, сомневаешься, хорошо ли он пропаян, — в этом месте может возникать дуга и последующее полное выгорание платы;

7) ну и про очки уже выше сказали… хотя расплавленный припой мне попадал в глаза много раз — это, в общем, не очень опасно, если в малых количествах… немного шипит… годам к 10 я усвоил эти правила очень хорошо, удивляюсь, что остался жив, так что:

8) не оставляйте ребёнка с паяльником без присмотра.
Всё зло от директоров школ? Это было бы слишком просто…
В перспективе они, наверное, надеются трафик расшифровывать, DPI может помочь оценить стойкость шифрования. Но вот именно из-за высоких требований Ростелеком с Мегафоном останутся на рынке, а скромный оператор из Ейска не сможет (не будет же он работать в убыток себе). Очень, очень жаль, что это выгодно крупным операторам… они судиться не станут
Если Вы запишете «белый» шум, у которого спектр равномерный, то перед Вашим «кодеком» возникнет непростая задача, какие частоты удалять, ведь они равнозначны!

В MP3 мы имели дело с тем, что удалялось бессовестно много. А ведь этот шум — часть оркестровых литавр, перкуссий (даже обычных попсовых), более того, в человеческой речи это свистящие и шипящие звуки — всё это попадает «под нож»! Очищаются только звуки с «рыхлым» спектром — гласные, струнные инструменты, мяуканье кошки и тому подобное. Шум дождя кодек Ваш не очистит, увы.

Но из опыта работы с речевыми кодеками VoIP могу сказать, что в них всё ещё хуже :) До сих пор зачастую всё начинается с нормализации уровня по некоторому окну и перекодирования логарифмической 8-битной шкалой.
Дико извиняюсь, но вот кому бы помалкивать о репутационных издержках… «чушь, какие-то бумажки и компот»
Сейчас аккумуляторные батареи в контроллерах RAID плавно уступают место конденсаторным, для которых не требуется обслуживание и замена в течение всего срока жизни оборудования.
Диски — самое крутое, что у него есть, они, возможно, менялись.
1. На букву А нет ни Анри Руссо, ни Анри Матисса, всех, что ли, просить добавлять :) я бы хотел сам загружать картинки, чтобы по ним подбиралась палитра.

2. Для тестирования взял Джозефа Альберса «Luminous Day» — в палитре почти нет контраста (D78, 6AE, 7BE, BBB, D52). Наверное, это годится куда-то, но мне неясно, куда. На месте автора я взял бы два серых оттенка фона, автор оставил один — дело вкуса.

3. Нет галереи оригинальных работ, чтобы видеть, что может получиться из этих цветов. Ссылкой на wikiart тут не обойтись. Сервис удобен, если дизайнер знает художника и работу, от которой желает получить палитру. Если же дизайнер не знает, чего хочет конкретно, то ему будет несколько неудобно трижды переходить по ссылкам, чтобы увидеть оригинал.
По мне "не так" с редизайном то, что мужик на странице всплыл именно 1 апреля. Я немного напрягся и ждал розыгрыша, а оказалось — дизайн новый, подумаешь… вернулся на старый на всякий случай
Подключился, спасибо.
Админка, на первый взгляд, недоделанная — долго искал пароль, пока не догадался внимательно почитать почту. (Хотя, кнопка «Поддержка» на видном месте, так что не очень критично).
«трекерную музыку» (модули mod, s3m, it, xm) Winamp, конечно, научился воспроизводить вполне прилично, но не всегда правильно (за исключением 4-канального mod)… А MP3 нормально декодировал с самого начала.

я в 199x писал в Scream Tracker, потом в Impulse — первое время в комментариях к музыке приходилось писать: «Ни в коем случае не слушайте это в WinAMP» (многие эффекты сильно искажались), потом наловчился писать так, чтобы в Winamp тоже воспроизводилось как надо.

для проигрывания модулей был сначала замечательный Cubic Player, потом XMPlay, но даже в сумме по популярности среди пользователей оба уступают Winamp-у (для программистов есть bass.dll от XMPlay — тут ситуация лучше).
Электронная музыка, о которой идёт речь в статье, не так интересна продюсерам, она же в основном «неформат». Но к VSTi сравнительно недавно пришли люди, которые раньше писали «электронщину» в сэмплерах/трекерах — достаточно просто пересесть на Renoise, о котором в статье, кстати говоря, нет ни слова.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity